Теневое существо. Часть 1

Уроки тянулись настолько медленно, что Алина успела начертить карту запланированного следующего путешествия, доспать ушедшие на музыку часы и схлопотать двойку за сон. Карина на соседней парте что-то увлеченно рисовала, а Макс старательно записывал в тетрадь слова учителя. День опять начинался тихо, мирно и спокойно. Все как всегда. Ситуация изменилась, когда Дима позвал компанию в старую, заброшенную больницу. Об этом месте среди сталкеров ходили самые жуткие слухи, и туда не рисковали зайти даже более опытные товарищи. Поэтому первой мыслью был отказ. Но Дима умел убеждать, и поэтому теперь они шли по направлению к больнице, в напряженном молчании. И лишь увидев ее стены Алина решилась заговорить.
- А ты знаешь, - спросила она Макса – почему это место заброшено?
-Ну да, - он отмахнулся, пиная лежащий под ногами камень – поговаривают, что там часто люди пропадали, а потом в морге под основным зданием находили их обескровленные тела. Вроде как даже расследование проводили, но убийцу так и не поймали…
- Конечно – встряла Катрина – это и не человек вовсе, а теневое существо из старых катакомб.
- Но, их же закрыли еще до постройки больницы. – Неуверенно прошептала Аля. Эта идея ей нравилась все меньше и меньше, все таки слухи ходят не зря, откуда то они же взялись. Но отступать было поздно, они подошли к зданию.
- Да ты не трусь! – Кати легонько потрепала ее по голове – мы рядом, а опасности уже давно нет.… Да и не было никогда! Можешь успокоиться.
Девушка осмотрела открывшуюся ее взору картину. Старые обшарпанные стены, прогнившие окна и заколоченные двери. Ей показалось, что на стенах внутри виднелись капли крови. Она только хотела сказать, что передумала идти туда, но ее буквально втащили внутрь.
- Ты, что, не слышала? – Зло прошипел Дима – Кто-то ходил! Вот уж не думал, что у такого места будут охранники. Он отпустил ее и прошел вперед. Другие с нескрываемым удовольствием пошли за ним. Максим настроил камеру, использовать видео доказательство остальным. Катрина открыла потрепанную карту здания, и начала наносить пометки, чтобы не заблудиться. Само здание представляло собой лабиринт из комнат, лестниц и дверей. Остальные же покрепче перехватив ножи, пошли изучать комнаты первого этажа, оставляя у выхода свою подругу, которая выбежала из здания, и побежала в сторону ближайшего леса. «Видимо сильно испугалась» подумал Дима, входя в очередной кабинет.
- Что за сумасшедшая выдумка архитектора? – воскликнула одна из девчонок, когда уткнулась носом в стену, находящуюся за дверью. Ей никто не ответил, а обернувшись она заметила, что находится одна в комнате. Она испуганно сделала шаг назад, но наступила на осколки бутылочного стекла. В глазах резко потемнело от страха. Резко опустив взгляд на пол она увидела, что эта комната была заляпана кровью. Над ухом раздалось глухое рычание. А через пару секунд тишину разрезал истошный женский крик, оборвавшийся почти моментально…


Новость отредактировал Borland - 18-11-2013, 14:49
18-11-2013, 14:49 by AnexiПросмотров: 1 584Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Заброшенное здание тень крик дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
18 ноября 2013 15:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Корявенько конечно, но продолжай. За эту часть ничего не ставлю, а там видно будет.
                     
#2 написал: .:Amore:.
18 ноября 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Класс, пиши продолжение! Конец немного интригует!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.