Не всё так просто. Часть 5

- Теперь и ты знаешь, - невозмутимо произнёс я.
- Но этого не может быть!
- Может. Это Скорпонок. Он носит это ужасающее имя, потому что передвигается, подобно скорпиону, и также загнут хвост. Я его видел, поэтому расскажу о нём. У него синие, ледяные глаза. Это всё. А остальное - ваша фантазия уже составит его ужасный образ.
Я снова пошёл туда. Хотел ещё раз убедиться, что всё это правда, за что мог поплатиться жизнью. Я зашёл на крышу и услышал знакомый рык. Синие глаза мелькнули в темноте. Я чувствовал - он совсем близко.
Зачем я туда пошёл? Мой разум был в тумане.
- Твою мать! Какого чёрта ты тут шныряешь? Тебя не научил ничему прошлый раз? - вывел меня из транса голос парня моего возраста.
- Я, я... ТЫ КТО?
- Дима, а теперь - вали.
С этими словами меня оглушил выстрел. Скорпоног убежал, поджав хвост.
- Это что? По-моему его нельзя убить, тем более, напугать обычным пистолетом.
- Он не обычный. Это легендарный револьвер, который убьет любуюнечисть. И пули в нём необычные. Их тринадцать, смекаешь? Из особого сплава.
- Нифига себе!
- Лови! - Он бросил мне два таких же. - Для тебя и твоего дружка.
- Спасибо! Фух, теперь я чувствую себя в безопасности.
- За дополнительными вопросами - звони. Он дал мне корявое подобие визитки, написанной от руки.
- Хм, так ты у нас детектив?!
- Ну, не то чтобы...
- Пошли ко мне, всё обсудим.
Мы сидели в моей комнате, я задавал вопросы, Дима отвечал.
- Значит, ты жил там, а потом узнал об этой твари и стал охотиться за ней?
- Да, ты прав. Кстати, тебя как зовут-то?
- Эм, Денис. Все зовут меня Динька или Диня. Мой лучший друг, о котором ты говорил - Макс. Он тоже знает о Скорпе.
Я доверял Диме, потому что у меня было ощущение, что он может помочь. Тут пришёл Макс. Я открыл ему, познакомил с Димой и отдал револьвер.
- Слушайте, давайте завтра нападём на Скорпа.
- Хорошая идея, тогда у меня в подъезде в час дня.
Макс ушёл первым. Я был в одиночестве. Но теперь вопросов стало значительно меньше. "Нужно уже спать", - подумал я и заснул со спокойной душой.
-------------------
На следующий день я не видел только Макса. Мы ждали его до четырёх, но потом, не дождавшись, пошли без него. Мы вошли в квартиру Димы. Там были различные кипящие жидкости, тысячи пентаграмм, в каких только можно местах. Толстенные замшелые книги и прочая сатанинская дрянь.
- Так ты, э, этот...
- Ага, а ты как думал, я снифига револьвер взял, магические пули? - с сарказмом сказал Дима.
На столе мы нашли записку. Почерк Макса. Вот, что там было написано: "Дима, я, наверное, уже мёртв. Денис, я просто хотел кое-что важное для меня выяснить. Прости. Прощай".
- Нет, твою ж... Нет, Макс... Нет! Все мои друзья подохли! Нет! Я сам этого гада прикончу!
Я бросился вперёд и Дима за мной. Тут всё стало, как в тумане. И лёгкая, нарастающая музыка. Играли, видимо на пианино. Музыка, похожая на похоронную.
- Ну, давай, мразь, давай! Я здесь! Иди сюда! - орал я.
- Стоп. Здесь что-то не так, - заметил Дима.
- Спасибо, кэп, я и так вижу!
- Нет, не в том дело. Неужели...
- Что, говори!
- Мы попали во второе измерение...
- Да что ты несёшь?
- Поверь мне, мы не там, где должны быть. Мне кажется, мы можем спасти Макса.
- Давай забирать Макса и валить!
- К счастью, я знаю, как выбраться.
- Макс! Макс! Дуй сюда!
Передо мной медленно, как загружающееся изображение, стал появляться Макс.
- Чувак, ты жив! Слава Богу!
Меня прервал крик Димы.
- Быстро возьмитесь за руки!
Мы ухватили друг друга и с визгом останавливающегося поезда вернулись в наш мир.
Я чуть было не расцеловал землю. Музыка пропала, всё стало на свои места.
- Валим, валим! - кричал Дима.
Я уже освоил навыки супербыстрого бега, поэтому мы мигом оказались на третьем этаже. Скорп гнался за нами.
Когда он показался, мы втроём выстрелили по нему, и он выпал, разбив окно, вниз...
Мы все втроём заорали: «Ура! Мы сделали это! Нам удалось!»
Праздновали мы в кафе. Предварительно забежав на 14 этаж, положив пистолеты, ибо наша милиция докопается даже до игрушечного водяного пистолетика. Хоть мы все не богачи, отпраздновали победу мы дорого. Скинулись понемногу - получилось много.
Вот так. Кажется всё.
Вроде бы - победа, но меня не покидает чувство, что ещё не всё и нас ждёт большая задница...


Новость отредактировал Sema_Kristik - 10-05-2013, 23:41
10-05-2013, 23:41 by TimeLordПросмотров: 2 074Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Монстр спасение другое измерение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
15 мая 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: kica77
16 июля 2013 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.