Игра в смерть.Часть 3. Последствия

В детском отделении городской больницы лежала маленькая девочка Лена. Она ничем отличалась от своих сверстников, как и все ходила в школу, гуляла с подружками. Обычный ребенок, с обычными детскими запросами. Она жила в семье, каких много в нашей стране: любящие родители, отец простой рабочий, на местном трубопрокатном заводе, а мама – повар в столовой. На жизнь им хватало, от завода их семье была выделена квартира, поэтому родители обеспечивали дочь всем, что нужно ребенку. Но, как и многие дети, Лена была довольно подвижна. Как-то раз она играла с друзьями во дворе, увлекшись игрой, она споткнулась и упала с детского городка. Результатом стало повреждение позвоночника и головного мозга. Девочка поступила в больницу в тяжёлом состоянии. Врачи долгое время продолжали вести борьбу за её жизнь. Но все попытки оказались тщетны, имя Лены появилось в списке.

Я огляделся по сторонам, время по-прежнему стояло на месте. Я опустил глаза на стол, где лежал, появившийся свиток. Значит, та встреча не была сном, и выздоровление отца не является случайностью. И у этой не случайности есть вполне конкретная цена. Я развязал ленту, что оборачивала свиток. Он не был огромным, не содержал несчетного количества имен. В самом верху было написано лишь одно имя: «Казанцева Елена, 14:25, Городская больница города N”. Больше там ничего не было. Очень странно для списка самой смерти, всего одно имя. Я взглянул на часы, стрелки замерли и указывали то же самое время, что было начертано в списке.
- Значит, пока я не вычеркну имя, время дальше не пойдет, – сделал я вывод и буркнул себе под нос.
До больницы от сюда 20 минут пути пешком, а другого способа добраться у меня не было. Но не может сама Смерть ходить на своих двоих от одной душе к другой. Я зажмурился и попытался представить себе место подле больницы. Открыв глаза, я понял, что по-прежнему стою среди своих сокомандников. Это меня порядком расстроило, но выхода не было, почему-то я сорвался с места и принялся бежать. Бежал я до самой больницы, но к моему удивлению, я ни капли не устал. Я зашел в холл, по неведомой мне причине я знал, куда нужно идти, хоть мне и не приходилось бывать в этом месте. Прямо. Потом направо. Лестница. Вверх на 3 этаж. Опять направо. Палата номер 37. Распахнув дверь, я сразу попытался найти взглядом того, кого я должен был пропустить в другой мир, но обнаружил лишь лежащую в кровати девочку лет 9. Она лежала, а к ней были подключены аппараты, похожие на те, что продлевали жизнь моему отцу. Но как? Почему она? Не успев расцвести, познать жизни! Меня наполняла необузданная ярость, тут я вспомнил слова Смерти, что могу вычеркнуть имя из списка, могу спасти ей жизнь! Моя ярость усиливалась, я знал, кем можно заменить девочку. Человек, сбивший моего отца, разгуливал на свободе, правосудие оказалось бессильно или у него были силы, но оно не захотело их применить. Я желал отомстить, а тут предоставлялась такая прекрасная возможность. Я не мог смотреть, как умирает ребенок. Ручка! Мне срочно нужна была ручка! Я бросился в сестринскую и нашел там то, что искал. Но ручка не писала. Я схватил другую, но история повторилась. Я должен вычеркнуть это имя! Но как? Тут я вспомнил всякие мистические фильмы, везде использовалась кровь, чтобы писать на таких же мистических документах. Я вцепился зубами в свой большой палец. Я не почувствовал боли, она была, но из-за переполняющих меня эмоций я почти ничего не ощущал. Я размазал кровь по бумаге, и... Время продолжило свой ход, я стоял перед аудиторией, а ведущий просил назвать меня ответ. Неужели я всё время был тут? А там в больнице? Я ощупал свои карманы, в них что-то лежало. Я ответил на поставленный вопрос. Наша команда выиграла в тот день, и мы прошли на областной чемпионат.
Я пришёл домой и заперся у себя в комнате. Еще раз, проверив все карманы, я достал свиток, он действительно был и был опять перевязан. Развернув его, я увидел, что имя осталось, оно было замазано кровь и поблекло. “Сработало ли?” – подумал про себя. Но ведь время продолжило свой ход, а значит, скорее всего, девочка была жива. У меня были сутки, чтобы вписать имя другого человека. Не было смысла медлить, я знал имя, я ненавидел всем сердцем этого человека, оставалось только вписать его. Но тут крылась проблема. Свиток воспринимал только кровь. А бессмысленно заляпать, в данном случае, не получится. Но, казалось, сама судьба была на моей стороне. На районном этапе каждому участнику подарили чернильную ручку перо. Чем же кровь хуже чернил? Я снова укусил себя за палец и вписал имя. Время и место сами появились на листке. Я не знал этого места, точнее в нашем городе такого места не было. Неужели эта сволочь уехала? А может, по моей вине умер другой человек? По крайней мере, пока не увижу, не узнаю. Но как добраться до туда? Я взглянул на часы, как и прежде время замерло. Должен быть способ! В порыве эмоций я ударил кулаком по стене, и она проломилась. Я заглянул в дыру, место, которое там увидел, я не узнал. Это точно не был мой дом. Я ударил еще раз, еще один осколок отлетел от стены. В итоге, я прошел в открывшийся проход. Я оказался посреди огромного зала, повсюду стояли столы, сидели люди. По правую руку от меня стоял оркестр. Как и все вокруг, они застыли в тех самых позах, в которых находились в момент остановки времени. Несомненно, это был ресторан. Я обернулся, прямо за моей спиной лежал он. На его лице застыла жуткая гримаса, а я ведь даже не знаю, из-за чего он умер. Итак, мне нужно было открыть врата. И словно по моему велению посреди ресторана пространство словно порвалось. Я был заворожен этим зрелищем, из разлома шел приятный свет, он переливался всеми цветами радуги. Мне не хотелось отрывать взгляда. Но неужели это дорога, ведущая в рай? Человек, из-за которого мог погибнуть мой отец, да и еще многие другие, попадет в рай? Но тут меня отвлек голос.
- Эй ты! Сюда повернулся, - это была моя жертва, точнее её душа. Я обернулся по его просьбе. – А теперь покажи своё лицо, сопляк!
Лицо? На моей голове ничего не было, ничто не мешало обзору, я провел рукой по голове, оказывается, на неё был на тянут капюшон. Я хотел, чтобы эта сволочь увидела моё лицо, лицо того, кто оправил его на тот свет, лицо того, кто спас, возможно, не одну человеческую жизнь! Я попытался стянуть капюшон с головы, но что-то помешало мне. По ощущениям, капюшон был натянут по самые глаза, но это не мешало мне отчетливо видеть мир. Однако, по крайней мере, сейчас моё лицо должно было быть видно.
- Что ты за тварь?- взревел он.
Я не успел ничего ответить, его засосало в разлом, после чего последний закрылся. Его слова меня взволновали. Кого он увидел? Я подошёл к зеркалу. Из него на меня смотрела пустота, та самая пустота, которую я видел в роковой вечер.
- Вот какое у Смерти лицо, - сказал я сам себе.
Я вычеркнул его имя из списка и снова очутился дома. Свиток всё так же лежал на столе, теперь оба имени были серыми.
На следующий день после занятий я решил сходить проверить, как себя чувствовала та девочка. Как раз на встречу мне шли её родители, их дочь была с ними, она была жива… Но не было радости на их лицах, девочка почему-то сидела в кресле-каталке, лицо её не выражало эмоций. Я бросился к её родителям и начал расспрашивать их, что произошло с их дочерью. Отец наорал на меня и послал куда подальше, но потом он извинился и рассказал, что в семье их горе. Дочь их останется парализованной, скорее всего, до конца своих дней. Но как? Почему она не исцелилась, как мой отец? Мне нужны были ответы! Мне нужна была смерть! Мне ничего не пришло в голову, кроме как вызвать её( или его?) естественным путём. Я зажмурился и шагнул под несущийся мимо автомобиль.
- Ты дурак? - услышал я всё тот же низкий голос.
Я открыл глаза, вокруг было темно, передо мной стоял человек. Но на этот раз он был гораздо ниже ростом и полный.
- Я еще раз спрашиваю, зачем ты бросился под машину?
- Мне нужно было увидеть тебя! Ты обманул меня! – в порыве злости я выкрикнул на него.
- Тебе достаточно просто позвать меня. И в чём состоял обман?
- Почему та девочка не исцелилась, как мой отец? Почему она сидит в инвалидном кресле?
- Я говорил тебе, ты продлишь лишь существование человека. В твоей власти оставить душу в теле, но гнуть линию судьбы человека – забота других сил. Тело его останется на той же стадии, что и было до смерти, просто теперь травмы, болезни, увечья не убьют его.
- Почему ты не рассказал мне?! Ты хочешь, чтобы я страдал? Я не хочу больше работать на тебя!
- Успокойся. Эти знания не должны были тебе пригодиться, если бы ты делал то, что тебе сказано, а ты уклонился от обязанностей уже на первом поручении. Ты уже заметил, что в твоем списке было лишь одно имя, ты не справился даже с проверкой. Однако одна душа была переправлена, а значит, я могу считать задачу выполненной. Хочешь уйти? Тогда контракт будет разорван, все соглашения аннулированы, особенно те, что касаются твоих родственников, опережая твой вопрос, если ты захочешь даровать смерть девочке, то тебе придется даровать жизнь кому-то другому из списка, ибо её черед прошел.
Мой отец... Если я уйду, он умрёт. Смерть смеет шантажировать меня! Но выхода нет. Мне придется жить с этим. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Я ничего не ответил, мне хотелось исчезнуть. Я закрыл глаза и не хотел больше ничего слушать Открыв их, я обнаружил, что стою возле больницы. Я затянулся сигаретой и не спеша побрел домой. Человек, которого я видел, не был тем, с кем я подписал договор, однако голос был тот же. Неужели Смерть может управлять своими жнецами? А может, он волен менять свой обличий? И есть ли вообще единая Смерть? Я не знал ответа на эти вопросы. Он что-то сказал про линию судьбы, неужели есть тот, кто управляет этими линиями? Я обязан их найти и тогда, возможно, я смогу разорвать контракт и спасти жизнь моего отца. На сегодня с меня хватит.

15-11-2013, 19:58 by kiff20072008Просмотров: 2 398Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Смерть Контракт Месть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Horror
16 ноября 2013 04:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Читабельно. Плюс))))) Для формата сайта, думаю, история вполне подходит. Хоть сюжет и не очень для меня, хотя и оригинален, как я уже отмечал, изложение понравилось. Атмосфера у рассказа довольно мрачная - самый раз для хоррора/мистики/даркфэна. В общем, можно, на этот раз, похвалить автора.))))+++++
  
#2 написал: VOLK11
16 ноября 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++
   
#3 написал: Татуярка
17 ноября 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 24
Прродолжка будет?)


Сделай один большой текст
#4 написал: kiff20072008
17 ноября 2013 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 37
Татуярка,
Автор выкладывает по частям
как только выложит след часть выложу сюда
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.