А она улыбалась

В одной семье заболела девочка 5-7 лет. Заболевание серьезное - лейкемия.
Семья из обеспеченных, все силы и деньги бросила на борьбу с недугом. Но, как ни печально, даже в наше время с такими болезнями редко справляются, а уж в то время. Девочка медленно угасала. В доме не стало улыбок, исчезла радость, и поселилась та гнетущая атмосфера, присущая горю.
Перед самым концом дочь сказала матери: "Мамочка, не плачьте, мне девочка-ангел сказала, что на небе хорошо, что я буду счастлива, чтобы я всегда улыбалась".
В гробу дочь лежала, как живая: в розовом, в оборках платьице, кудри струились по плечикам, с плотно сжатыми губами.
Фотограф по просьбе родителей на память сделал много снимков с похорон.
Позже, когда фото напечатали, на снимке у холмика, на кладбище, запечатлены скорбящие родители, а рядом с воротами поставленной оградки маленькая покойная девочка с широко открытыми глазами и с улыбкой на губах...


Новость отредактировал Арника - 24-04-2014, 12:56
24-04-2014, 12:56 by Julia2727Просмотров: 6 533Комментарии: 15
+9

Ключевые слова: Смерть девочка-призрак болезнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
24 апреля 2014 13:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Julia2727
25 назад тема мистики в прессе была под запретом, наверное, именно поэтому тот рассказ в такой серьезной газете произвел на меня неизгладимое впечатление и запомнился на долгие годы

2014-25=1989 Именно в это время и начали печатать в газетах всякую "желтуху", причём даже в самых "серьёзных", правда, в них реже. Кончалась перестройка, начинались "лихие девяностые"
           
#2 написал: elche27
24 апреля 2014 13:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Bop4yn,
Да-да. Именно в те годы я лично узнал из газет много интересного, например, про чела-невидимку, который покусал женщину прямо на улице, на глазах у публики, а еще про дыру в земле, из которой якобы что-то вылетело и улетело.
                
#3 написал: Bop4yn
24 апреля 2014 13:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
elche27, вот и я про то же)
Это время было золотым для журналистики. Люди приученные Советской властью к тому, что в газетах печатается только "авторитетное мнение заслуженных товарищей", впитывали всё, что там писалось, как истину в первой инстанции. Некоторые и до сих пор)
           
#4 написал: Спящая Мерилин
24 апреля 2014 13:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
История оставила множество вопросов. Например
Фотограф по просьбе родителей на память сделал много снимков с похорон.

Обычно родители, которые (упаси Боже) хоронят своих детей, хотя запомнить их такими, какими они были при жизни, здоровыми, счастливыми...Поэтому фотографий с похорон делают крайне мало, если вообще делают.А эти, кажется, наоборот хотели ее мертвой запомнить...
Да и общее впечатление от истории, что она скорее выдуманная...Почему тогда газета не напечатала то самое фото, о котором шла речь? Если родители сами, якобы, рассказали газетчикам эту историю, могли бы уж тогда и фоткой поделиться, дабы не быть голословными.
Не знаю, я что-то не могу решиться на плюс.
    
#5 написал: димик
24 апреля 2014 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А фотография к статье прилагалась?
                     
#6 написал: Чумной Доктор
24 апреля 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Ну не знаю... вопросов возникает довольно таки много. Например, как было сказано в истории, фотограф сделал много фотографий. Но ни одной из них мы тут не видим... Ну на всякий случай поставлю плюс, может что-то прояснится? Да и девочку жалко, если это правда.
#7 написал: КИМ
24 апреля 2014 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Прочитал предисловие к истории и слегка не поверил.Двадцать пять лет назад я как раз служил в армии.У всех бойцов спрашивали,кто на какие газеты желает подписаться.Так как предпочтения у всех были разные,то кроме обязательных подписок на "Советский воин" и т.п.,ленинские комнаты были завалены дешёвыми газетками про инопланетян и оборотней.Печатались такие статьи и в центральной прессе,может лишь без всяких кроваво-садистских подробностей,как в жёлтых листках.
           
#8 написал: mishytka
24 апреля 2014 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
На похоронах много снимков,кошмар просто...история неправдоподобная recourse
   
#9 написал: patriot
24 апреля 2014 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
не знаю даже, а фото когда будет?
 
#10 написал: Соня Пале
24 апреля 2014 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: elche27
Именно в те годы я лично узнал из газет много интересного, например, про чела-невидимку, который покусал женщину прямо на улице, на глазах у публики, а еще про дыру в земле, из которой якобы что-то вылетело и улетело
- не думала, что на одном сайте может быть и жутко, и весело, и жутко весело! :)))))
    
#11 написал: Julia2727
25 апреля 2014 06:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Как я уже писала, история мной прочитана очень давно, может даже больше 25 лет, я ведь не утверждаю, что это сущая правда. На меня, в ту пору , она произвела огромное впечатление, я ей поверила. Снимка не было, так-как напечатана заметка была не как основная статья, а в боковой колонке, (была такая, если помните)....
Я помню, все кто ее прочитал, ждали в следующих изданиях продолжения или разъяснения на эту тему и тоже фотографию, но увы...
 
#12 написал: Чумной Доктор
25 апреля 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Цитата: Julia2727
Снимка не было, так-как напечатана заметка была не как основная статья, а в боковой колонке, (была такая, если помните)....

Ну тогда, скорее всего, придумано, либо приукрашено.
#13 написал: Энма
26 апреля 2014 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, промахнулась автор немного со временем, больше 25 лет назад это было. Ладно.
Но фотки тогда постоянно на похоронах делали. Это вам не современные изнеженные люди - ах, как это возможно, фотографии мертвых, негативная энергия. Делали!!!
И бабушек хоронили - делали, и девочек хоронили - делали.
У нас этих фотографий куча, от похорон родственников мужа остались с тех времён.
Напоминает фильм "Другие", но советского периода жизни.
+++++++++
             
#14 написал: decadans
6 мая 2014 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Как-то не очень впечатлило.Чего только в газетах ни напишут!
   
#15 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2015 16:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я вообще не понял, что за прикол - делать много фоток с похорон???? Зачем???? чтобы потом за чашкой чая друзьям что ли показывать????? бред!!!!поставил бы минус, но я их не ставлю никогда... Без оценки...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.