После сказки - 10

Рассмеялась и девушка, представив себе эту картину.
- А можно прослушать? Страстный и вдохновенный кодекс воина? – спросила она, улыбаясь.
– Нет!!! – чуть ли не выкрикнул Ардий, - Ни за что я больше не повторю этого!
- Как жаль! – грустно вздохнула Верия. – Неужели ни за что? Даже за массаж? – лукаво спросила она.
Воин не решался ответить, его мучили сомнения, но после он все-таки решился:
– Нет, даже за массаж не буду… Уж слишком это было… чревато…
- Обидно! – пожала плечами девушка. – Я лишилась приятного рассказа, а ты лишился приятных ощущений. Взаимоневыгодный обмен!
На месте стоянки воцарилось молчание. Верия задумалась о чем-то, а потом вдруг сказала:
- Вэйрий, а Вэйрий! Давай поболтаем, что ли!
- Ну давай, - лениво отозвался парень.
Девушка уселась поудобнее, обхватила колени руками и, устремив взгляд в небо, спросила:
- Расскажи, а о чем ты мечтаешь?
– Ни о чем. Раньше мечтал о еде, красивой одежде, славе, крупном выигрыша, а теперь… Мечтаю, чтоб это все поскорее закончилось.
- Да… Действительно, - вздрогнула девушка, - скорее бы это все закончилось! – она помолчала и спросила: - А ты, Лэмир, о чем мечтаешь?
- Я? – улыбнулся мальчик. – Я хочу стать великим воином! – и кивнул на двух наемников. – Как они!
- Как они? – фыркнула Верия. – Ты уверен? Я бы тебе не советовала!
Кадрий фразы попросту не слышал, так как занимался чем-то своим: из-за пояса он то и дело доставал всякие пики, ножи и тому подобное. Ардий лишь криво усмехнулся, услышав слова мальчишки.
– Почему? – искренне удивился Лэмир, - они ведь сильные, смелые…
- Но совершенно невыносимые! – с милой улыбочкой заверила его Верия. – Так что не советую тебе во всем подражать им!
- А кому тогда? – расстроился мальчик. – Тебе?
- Ну и уж подавно не мне! – рассмеялась девушка.
- Почему это? – заинтересовался Вэйрий.
Верия пожала плечами:
- Есть причины.
- Расскажи, расскажи, расскажи! – стал прыгать вокруг нее Лэмир.
- Не стоит, - нахмурилась и помрачнела девушка.
– Это интересно, почему? – ехидно улыбнулся Ардий, - ты рассказывай, рассказывай. Еще не забудь рассказать, что тебе там среди ночи показали в Кирээне, раз ты теперь темноты боишься.
Верия скривилась, явно желая сменить тему, но Лэмир теребил ее до тех пор, пока она не согласилась рассказать.
- Хорошо, - она приобняла мальчишку за плечи и принялась рассказывать. – Начать надо с того, что свою жизнь с пяти лет до пятнадцати я провела в хорошей и доброй семье, которая относилась ко мне ласково, но была мне неродной. Поэтому все там очень обрадовались, когда Колдун заявил, что ему как раз такая, как я, нужна. Меня с радостью отдали к нему в замок в обучение. Я и сама была рада…. но вот молодые волшебники и волшебницы… это они со стороны все такие добрые и вежливые. А меня они невзлюбили заранее, даже не зная еще, только оттого, что я была чужаком среди них. Ну, тут и начали они на меня настоящую травлю. За спиной Колдуна они хотели меня выжить из замка, заставить меня самой уйти… А я и тогда уже упрямой была… В общем, мелкие и крупные их пакости меня не особо волновали… Они это поняли, и однажды ночью взялись за меня всерьез… даже говорить об этом не хочу. Это было ужасно. – Она смертельно побледнела, очевидно, вспоминая. – Когда Колдун узнал об этой ночи – а он узнал! – моим мучителям очень не поздоровилось. Зачинщиков навсегда изгнали из замка, а ко мне с тех пор стали относится просто по принципу «мы ее не видим и не слышим». Но было уже поздно. На память о них у меня на всю жизнь осталась боязнь темноты, парочка шрамов и каменное сердце… - Она тяжело вздохнула. – Я ведь когда-то такой доброй и отзывчивой была… Не веришь, красавчик? – усмехнулась она. – Зря. Это я сейчас такая злая и вредная… Поэтому, милый, – улыбнулась она Лэмиру, - не будь похожим на меня! Будь собой, и все в твоей жизни будет хорошо!
– Поверь мне, здесь все знают, что значит быть чужими, - промолвил Ардий, - а насчет страхов - знаешь, их нужно перебарывать. Иначе все так и останется. Если сейчас не справишься, до середины Неведомых земель ты не дойдешь.
Верия опустила голову. Она сама сознавала его правоту. Страхи надо перебарывать. Но, боги, как это тяжело….
Она с тоской посмотрела в темноту леса.
- Кажется, - тихо сказала она, - я знаю средство от этого страха. – Она оглядела всех их и добавила: - Когда рядом есть настоящие друзья, на которых можно положиться… Тогда мне не так страшно… знаете, - вдруг улыбнулась она, - а у меня ведь никогда не было настоящих друзей!
Ардий холодно улыбнулся, он знал: у наемников не может быть друзей, так же как и семьи и родных. Если что-то из этого есть, значит - воин уязвим, это его слабое место, в которое обязательно ударит противник.
Верия понимающе улыбнулась. Казалось, она прочитала его мысли.
- Вот только не знаю, умею ли я еще дружить… - горько заметила она. – Кажется, я вообще разучилась испытывать к людям теплые чувства… но это же так ужасно… Нет ничего хуже одиночества! - убежденно заключила она.
– Кому как, - усмехнулся Кадрий.
Ардий кивнул.
– Чувства – это ответственность, которая крайне нежелательна в данном деле.
- Нэй говорил, - задумчиво сказала Верия, - что спасти мир могут только два чувства: дружба и любовь. Только они. Но если он думает так, - удивленно заключила она, - то я не понимаю, какого рогра он собрал такую компанию, как мы?
– Ему нужен его магический артефакт, вот и все. При чем тут спасение мира вообще? – усмехнулся наемник.
Девушка растерянно улыбнулась, понимая, что сболтнула лишнего. Затем задала встречный вопрос:
- А ты подумай сам, красавчик. Зачем ему амулет?
– Да кто ж поймет этих чародеев. Любят они такие магические игрушки, вот и все. Они, как капризные девицы, каждый раз ищут все новые и новые аксессуары, чтобы потом покичиться друг перед другом, у кого амулетик более навороченный.
Верия вздохнула и принялась объяснять:
- Колдун говорил, что с миром твориться неладное. Люди разучились верить, любить, дружить… но что спасти их еще можно…. Я слушала его невнимательно, - призналась девушка, - мне было неинтересно… Цвет Мира, за которым мы идем, можно сорвать только с искренним и чистым сердцем… - она нахмурилась. – Вот я удивлюсь той компании, которую он подобрал. Ты, красавчик, со своим дружком, милашка да я… Более неподходящее сочетание и представить себе сложно…
Ардий и Кадрий расхохотались.
– Вы еще детей пустите перед собой и невинных послушниц! – захохотал акрум, - да, Ардий, ты его сорвешь! Точно!
– А то! – усмехнулся наемник, - конечно! У меня ведь чистое сердце и кристальные помыслы.
- Рада это слышать, – коротко ответила девушка.
Тем временем Лэмир, привлеченный очередным ножиком Кадрия, подошел к нему поближе и спросил:
- Дядя, а вы меня не научите им пользоваться?
Кардий посмотрел на мальчишку, как на сумасшедшего.
– Нет, - как можно сдержаннее произнес он, - вон, иди к своей подружке, пусть она тебя учит.
- Она в темноте не хочет, - расстроено пояснил мальчик. – ну научите, а? ну чего вам стоит? вы же ими так хорошо умеете!
– Дождись утра, - отмахнулся от него акрум.
- Ну пожааалуйстааа! – заныл Лэмир, а потом вдруг подмигнул: - Или вы тоже в темноте боитесь?
– Чего, - вспыхнул наемник, - ну знаешь что, вали-ка отсюда, малявка, пока я добрый!
Мальчик с несчастным видом шмыгнул носом и посмотрел на акрума жалобно-жалобно.
Воин прищурился, а после достал из-за пояса какой-то маленький ножичек, метнул его в темноту, послушался приглушенный стук: сталь вонзилась в дерево.
– Иди, поиграйся, мальчишка! Только меня не трогай!
Назойливый малый уже начинал его раздражать.
Лэмир скорчил рожу, сбегал за ножичком и невинно спросил:
- Дядя акрум, а у вас хвост есть?
Кардий вспыхнул.
– Да отвали ты от меня!
- Ура! Значит есть! – запрыгал от радости мальчик, хлопая в ладоши и смеясь.
Все, терпению акрума пришел конец.
– Ты меня уже достал, сопляк, - кипя от злости, он ногой оттолкнул от себя надоедливого мальчишку.
Тот увернулся и, продолжая смеяться, заявил:
- Точно-точно есть! Ардий, Ардий, иди, подержи его, а я проверю!
– Уроды! – вскочил на ноги акрум, - только попробуй подойти, - хищно промолвил он Ардию.
После чего он отвесил увесистый подзатыльник мальчишке, тот аж упал на пятую точку.
- А! – заныл он. – Бить детей нечестно! Мы маленькие и слабые! Настоящие мужчины так не поступают!
Он захныкал, вытирая глаза кулачками, затем отбежал и оттуда дразнительно выкрикнул:
- Есть-есть-есть у тебя хвост, иначе бы ты так не реагировал! – и рассмеялся. – Хвостатый! Котенок!
Кадрий сплюнул и уселся обратно. Ух, как он был зол, ух, как зол! Еще никто так не доставал его, как этот малявка!
- Лэмир! – осуждающе сказала Верия.
- А что? – сделал невинные глаза мальчик. – Верри, я же к нему по-доброму, а он дерется!
Потом он состроил «страшные» глаза и громких шепотом сообщил:
- А хвост у него взаправду есть! Я видел!
– Хвост у него есть, хвост у него есть, - передразнил акрум мальчишку, - маленький дурак. Надоедливая сопля, - продолжал ворчать Кадрий, укладываясь спать, - эй, куколка, если твой малявка еще раз подойдет ко мне, отвечать за это будете оба!
Тут уж взорвалась Верия. Еще один придурок пытается называть ее куколкой! Будто бы ей одного Ардия было мало!
- Милый Кадришечка, - сладко пропела она, - уверяю тебя, котенок, мы больше тебя не тронем, ты же такой пусенька!
Кардий был вне себя от ярости.
– не смей меня больше так называть, девчонка!
В долю секунды в них с мальчишкой полетело около полусотни ножей, сталь со свистом рассекала темный воздух. Девушка и мальчишка оказались прибитыми к широкому стволу дерева, у которого они сидели. После акрум подкинул в воздух еще один ножичек и швырнул туда же, этот нож пролетел рядом с лицом мальчишки, срезав несколько прядей волос.
Лэмир и Верия переглянулись. В глазах друг друга они прочли одну и ту же мысль. Им не нужно было слов, чтобы…
Через мгновение над поляной раздался дикий визг. Мальчик и девушка упоено оглашали всю округу такими воплями, криками, визгами… От их дружного панического хора мертвый бы встал из могилы. Мужчины аж попятились, ибо звук был на грани предела. Так и оглохнуть недолго.
- АААА! – самозабвенно орал Лэмир.
- УУУ! – вторила ему не менее вдохновенно Верия.
Жуть…
Кадрий сплюнул в очередной раз и кошкой залез на дерево.
– Верия, замолчи! Хватит! Это уже слишком, - закрывая уши, промолвил Ардий.
Девушка замолчала, а мальчик последовал ее примеру.
- Но, Ардий, - растеряно сказала Верия. – Он меня напугал!
- И меня! – серьезно подтвердил Лэмир.
- А когда люди напуганы…
-… они кричат!
Она невинно улыбнулась наемнику:
- И потом, я терпеть не могу, когда меня называют куколкой!
– Непрестало тебе пугаться, ты – воительница, - произнес наемник, который наконец-то смог с облегчением вздохнуть и разжать уши, - ты не деревенская девчонка, что бы визжать так. К тому же, ты должна была уже привыкнуть к тому, что Кадрий то еще…
– Я все слышу, - крикнул воин откуда-то сверху, за его словами послышался свист рассекаемого предметом воздуха, Ардий поймал ловко брошенную в него шишку.
- Я не воительница, - невозмутимо ответила Верия, пытаясь освободиться от ножей, но у нее это плохо получалось. – Я девушка и имею право пугаться!
- А Кадрий – котенок! – проказливо фыркнул мальчик.
Ардий с усмешкой смотрел на извивания Верии. Тем временем на голову мальчику приземлилась увесистая шишка, на месте которой выросла такая же, но поменьше.
- У! – обиделся Лэмир. – Смотрите, опять заору, будете знать, господа великие воины.
- Да чего ты от них ждал! – процедила девушка, вытаскивая-таки хоть один нож (для чего ей пришлось искрутиться просто немыслимым образом). – Тоже мне, великие воины…
– Сейчас ведь тоже шишкой получишь! – раздался голос сверху.
Ардий расхохотался. Да, это было просто непередаваемо.
- Ну конечно! Давайте, издевайтесь над бедной девушкой и беззащитным ребенком! – гордо сказала Верия.
За третьим по счету ножом ей пришлось тянуться куда-то за спину и вниз, при этом стараясь делать это так, чтобы не распахивался ворот блузки, но задача явно была невыполнимой…
– МММм, - хищно улыбаясь, промурлыкал Ардий, - мне это уже начинает нравиться, продолжай.
- У! – пробубнила она. – Изверги! Отвернись-ка, быстро!
– Слышишь, мальчишка, - сказал он Лэмиру, - отвернись, это только для взрослых. Вон там пуговичку расстегни, ага.
- Чтоб ты там слюной захлебнулся…. – зло пожелала девушка, решив проблему выбора в пользу ножа. Постаралась она проделать все это как можно быстрее, но кому известно, сколько успел разглядеть ушлый наемник…
Ардий довольно зажмурился, а после произнес.
– А ты, я смотрю, ничего, а может…
Внезапно у девушки на блузке расстегнулась очередная пуговка, сделав вырез еще глубже, обнажая прекрасные девичьи формы.
– О! ну это совсем прекрасно, - коварно улыбнулся воин, - я попрошу Кадрия почаще ножички кидать.
Верия покраснела до корней волос и рванула все еще приколотую руку, разорвав рубашку на ней. Зато, по крайней мере, удалось застегнуться.
- Только попробуй… - прошипела она.
– Обещаю, тебе понравится, - томно промолвил наемник, коварно улыбаясь.
- А тебе нет, - мрачно заверила девушка, наконец выпутываясь из ножей и помогая освободиться мальчику.
Тот радостно затарахтел:
- Верри, а раз он на дерево залез, он ведь точно котенок, да?
Ответить девушка не успела, а в мальчика полетела очередная шишка, которую тот ловко поймал… А дальше… нет, это ведь невозможно, да? Только вот досталось совсем не тому, кто был виновен. Шишка угодила в лоб Вэйрию, который тихо спал под соседним деревом. Юноша подскочил, как ужаленный и злобно посмотрел на мальчишку.
– Ну все, сопля, ты труп!
Тем временем Ардий, воспользовавшись всеобщим замешательством, вплотную подошел к Верии, которая была отвлечена происходящим. Наемник ловко притянул к себе девушку за блузку, встав так, что у нее не было никакой возможности причинить ему хоть малейший вред: руки он держал, мысиком сапога придавил ее ножку, а вторая нога была в незавидном положении, ибо, если она пошевелит ей, то оступится и упадет.
– И так, продолжим, - промолвил ушлый наемник, подув на ворот блузки, тонкая ткань покорно раскрылась, обнажая весьма и весьма интересные ракурсы, - м, это уже интереснее.
После он еще ближе придвинул к себе девушку. Вот оно, его непреодолимое обаяние, под влияние которого она попадала. Он был притягателен и чертовски красив, была в нем эта дьявольская страсть, смешанная с какой-то магической силой характера. Да, как же ему нравилось пугать эту девушку, как же ему нравился тот огонек, который обычно зажигался в глазах девиц, которым он уделял внимание. Обычно все сдавались без боя, эта же сопротивлялась, и игра становилась еще интереснее. Он знал, рано или поздно она сдастся, но пока накал страстей не остыл, его интерес будет расти. У него было уже такое однажды, да, он встречался с женщиной, которая была старше его, она так же отчаянно сопротивлялась его обаянию, но в конце все же сдалась. Вот только он остыл, она хотела чего-то твердого, постоянного: семью, детей, а он – нет. И он ушел. Что будет дальше с этой красавицей, он не знал, да его это и не интересовало, он живет борьбой, а пока ее достаточно. Так вот, бедная Верия, ей трудно было сопротивляться, он видел это в ее глазах: он всегда смотрел девушкам в глаза, дерзко и завораживающе.
Девушка почувствовала смятение. Ммм… ей нравился Ардий с такой точки зрения, но… Но не настолько.
Что-то он слишком много стал себе позволять.
Ммм… какой же у него взгляд! Так и завораживает…. аж голова кружится!
Так-так… это ее точно не устраивает!
Она насмешливо прищурилась, и в глазах ее стояла совершенно не уместная к данной обстановке ирония.
- Слушай, красавчик, я тебе уже говорила, что в этой плоскости мы не сойдемся! – спокойно напомнила она.
– Можно и в других плоскостях, не обязательно в этой, - ядовито усмехнулся наемник. Да, ему определенно нравилось издеваться над этой холодной недотрогой, - к тому же, ты сама меня дразнила столько раз. Так почему я должен молчать?
С этими словами он еще притянул к себе девицу и наградил ее томно-страстным поцелуем, от которого у нее закружилась голова и перехватило дыхание.
- О, а ты ничего… - томно промурлыкала девушка, мягко увлекая наемника в тень.
– Ты не особо тут паясничай, - остыв, промолвил наемник, - знаю я все твои приемы. Не придумывай.
В его словах было столько цинизма, что все происходящее ранее казалось чем-то небывалым.
– Сейчас я тебя отпущу, а ты даже и не думай придумывать всякие трюки, мне уже все давно известно.
С этими словами наемник отпустил девушку и отошел на несколько шагов назад, теперь он был в полной безопасности, так как с легкостью мог предугадать каждый ее шаг.
- А, господин лучший из лучших страхуется…. – ласково прошептала Верия. – А я-то уж думала, и вправду настоящий мужик попался! – разочарованна протянула она.
– Нет, милая, меня ты не проведешь, что бы ты теперь не говорила, как бы себя не вела, - усмехнулся Ардий, - когда придумываешь всякие там прикольчики, лучше отворачивайся, твои глаза предают тебя. Все, спокойной ночи.
Он развернулся и пошел укладываться спать. Тем временем Вэйрий намыливал голову малышу Лэмиру, которому, казалось, сегодня не досталось только от Верии.
А девушке точно было не до мальчишки. Она злилась.
Нееет, просто так спускать это наемнику точно нельзя… он явно перешел все границы… Это уже чересчур. Если она сейчас чего-нибудь не придумает, он совсем обнаглеет…
Вот только как бы его достать…
Верия задумалась, усаживаясь поудобнее под деревом. Тут ее губы искривила усмешка. Что ж, этому лучшему из лучших еще придется пожалеть о своей привычке распускать руки… и не только руки…
- Эй, Лэмир! – тихо подозвала она к себе мальчишку.
- Да? – недовольно спросил ребенок, подходя к ней.
Они долго о чем-то шептались вместе. Со стороны (если бы кто-нибудь вздумал наблюдать за ними, но никому это в голову не пришло) казалось, что девушка в чем-то убеждает Лэмира, а тот отказывается… А под конец согласился…
…Утро выдалось странное.
Первым проснулся Кадрий. Он слез с дерева, на котором ночевал, и неторопливо принялся завтракать.
Ардий проснулся почти одновременно с ним, с удивлением обнаружив, что за ночь с ним ничего не случилось. Он почувствовал некоторое разочарование, решив, что явно переоценил противницу.
Машинально поискав девушку глазами, он обнаружил ее отсутствие и вновь напрягся. Видимо, она отложила свою месть наутро. Зря. Теперь ей уж точно его не достать.
Проснулся и Вэйрий. Подойдя к спутникам, он помотал головой и сладко зевнул, а затем поинтересовался:
- А где малявка?
Трое мужчин удивленно переглянулись. Ни Лэмира, ни Верии в пределах досягаемости не наблюдалось.
- Странно, – прищурился Ардий, на всякий случай оглядываясь.
Что она задумала? И зачем ей понадобился мальчишка?
- Ну и хорошо… без них лучше! – безразлично резюмировал Кадрий.
- А вдруг с ними что-то случилось? – единственным из них встревожился Вэйрий.
- Не думаю… - протянул Ардий.
- И что же теперь делать? – продолжал спрашивать Вэйрий. – Где нам их искать?
Наемник передернул плечами:
- Лично я их искать не собираюсь! – сообщил он. – Мы идем, куда собирались, и это их проблемы!
Вэйрий с тревогой посмотрел на Кадрия, но акруму явно было все равно. Вздохнув, парень принялся собираться в путь.
Велико же было его удивление, когда в своей сумке он обнаружил записку.
«Доброе утро, милашка!» - гласила та. – «Нас с мелким можете не ждать, у нас есть свои дела! Если вы не будете слишком долго спать, нагоните нас после болот. Кстати, остерегайтесь болотных духов. И еще, испарения болота ядовитые, советую или не дышать, или выпить защитную настойку. Да, еще: карты нет, тропу ищите сами, и не обращайте внимания, что она постоянно исчезает. Тебе, милашка, советую вообще туда не соваться. Мне тебя будет жаль. А красавчику, боюсь, придется уйти. Я тут позаимствовала у него одну вещичку… В общем, если кто из вас все-таки выживет – буду рада встрече!»
Вэйрий ровным счетом ничего не понял. И понес записку остальным.
Прочитав эту писанину, Ардий усмехнулся. Он уже обнаружил пропажу своего родового медальона, хоть он и не был графских кровей, но одна такая замечательная игрушечка у него была, причем она была магическая. И меньше всего он хотел, чтобы эта несчастная девчонка узнала о ее существовании.
– Так, короче говоря, вы идете своей дорогой, к выходу из леса, а я схожу за этими двумя.
– Зачем они тебе? – фыркнул Кадрий.
– У этой глупой девчонки одна моя вещь.
– Амулет Вайрата?
– Да, - нехотя бросил наемник, он уже не спрашивал, откуда это знает акрум, ибо привык к проницательности данного.
– Ты иди с Кадрием, - сказал он Вэйрию, - он хоть и заноза, но с ним ты не пропадешь. Я же скоро догоню вас.
Ардий окинул всех собравшихся взглядом и пошел к болотам. Он знал, девушка боится темноты, а мальчишка не может долго идти, поэтому они не могли далеко уйти и скоро он их догонит, ух и достанется же этой глупой девчонке. Наемник уверенно шел по мигающей, исчезающей тропинке. Они ничего не боялся и не опасался, так как знал, как себя вести в данной ситуации и в таком месте. Впрочем, дорога ему нравилась мало, поэтому он желал как можно быстрее догнать беглецов. И вот, мелкие деревья превратились в мелкие кустарнички, вокруг стал появляться густой мох. И вот они, беглецы.
– Далеко собралась с моей вещью, - холодно и резко бросил воин.
- О, красавчик! – обрадовалась Верия. – Какой неприятный сюрприз!
На его недружелюбный вопрос она принципиально отвечать не стала.
– У меня нет ни времени, ни желания говорить с тобой сейчас о чем-то, когда вернемся на путь, тогда и поговорим, а сейчас отдай мне мою вещь!
- А мы и так на пути, - безразличным тоном проинформировала его девушка. – Только вы идите в обход, видимо, а мы пойдем напрямик.
– Молодцы, идите дальше. Я тебе еще раз повторяю, отдай вещь, - с нажимом произнес наемник.
- Не отдам, красавчик, – покачала головой девушка.
– Это еще почему? Зачем он тебе, он не имеет магической силы.
- Значит, нужен, - пожала плечами Верия. – Иди-ка ты своей дорогой, лапа, мне не доставляет удовольствия лицезреть твою надоевшую физиономию!
– Значит не отдашь?!
- И не мечтай, красавчик, - с опаской посмотрела она в его сторону.
– Ну и подавись им! - злобно бросил наемник, плюнув под ноги.
После он развернулся и пошел обратной дорогой.
- Верри! – встревожено воскликнул Лэмир.
- Отстань! – хмуро велела девушка.
- Но…
- Кому сказала: отстань!
- Не отстану! – заявил мальчишка и побежал вслед за Ардием.
- Дядя наемник! – дернул он его за рукав, но мужчина не остановился. – Ну дядя наемник!
– Чего тебе? – холодно и сухо спросил воин.
- Дядя наемник, ну пожалуйста, ну помиритесь с ней! – молящее посмотрел на него Лэмир.
Кстати говоря, Верию они оставили где-то далеко позади… Ту, видимо, уже не интересовало, вернется мальчишка или нет…
– Нет. Я не собираюсь с ней мириться и она со мной тоже, поэтому, мальчик, лучшая твоя помощь – это не лезть в чужие дела. Иди своей дорогой: хочешь – иди с ней, хочешь – со мной. Меня это мало интересует.
- Ну почему все взрослые такие глупые! – смешно рассердился ребенок, топнув ногой.
Он посмотрел на наемника и сказал:
- Дядя Ардий, ну почему вы с ней оба такие гордые и упрямые? Вот зачем вы ссоритесь, а?
– Вот только ты меня не учи, малявка! Я все сказал и дважды не повторяю! А теперь не трать зря мое время.
Лэмир всхлипнул.
- Ну поймите вы, вам с ней обязательно нужно помириться! Неужели вы не понимаете этого? Хотя, нет, вы не понимаете, – сам себя оборвал мальчик. – Ну тогда просто покажите, что вы умнее ее!
Ардий покачал головой, а после повернулся и громко сказал:
– Молодец же ты! Ничего не скажешь! Сама вытворяешь, что хочешь, а потом за тебя просит маленький мальчишка! Стыдилась бы, великая воительница!
- Стою и стыжусь! – последовал из-за деревьев ответ. – А Лэмиру я уши оторву!
Мальчишку ее угроза не впечатлила.
– И долго ты собираешься там стоять? – холодно и скептически спросил наемник.
- Не знаю, - заверил его голос. – Знаешь ли, не люблю стыдиться на людях.
– А ты не делай вещей, за которые потом стыдно становится. А если делаешь – приучи себя не стыдиться! Короче говоря, ты пойдешь сама? Если да – забирай мальчишку и вперед! Если нет…
Ответа не последовало. За деревьями Верия опустилась на землю и закрыла лицо руками.
Ее раздирало на две части. И она совершенно не знала, что делать. Ей отчего-то очень хотелось примириться с Ардием, почувствовать, что он рядом – уверенный, сильный, надежный. Но в то же время, наоборот, его близость пугала ее и ей хотелось сбежать, уйти, спрятаться…
С одной стороны, она твердо решила, что будет идти отдельно от этой сумасшедшей компании, в особенности – отдельно от него, потому что идти с ним она не хотела… но сейчас… сейчас ей захотелось все это забыть и просто… просто чтобы все стала так, как было вчера, и позавчера….
Это было невыносимо.
– Верия, ты идешь? – как можно мягче спросил Ардий. Он понимал, что ему лучше сейчас не выходить из-за «укрытия».
Она вздохнула и сдалась:
- Иду!
Тут же захотелось передумать и сбежать.
Но тут же в уме родилась отговорка: «Я же должна им помочь… я обещала».
Мужчина и мальчик стояли в ожидании.
Она подошла к ним, виновато опустив голову. В руке она сжимала медальон Ардия.
- Прости, я не должна была его брать… - тихо сказала она, глядя куда-то в землю. – Я разозлилась и повела себя глупо.
– Оставь себе, если хочешь, - небрежно произнес он.
Ее ресницы виновато дрогнули. Она подняла на него глаза, усталые и как-то странно грустные, а потом решительно протянула ему ладонь с медальоном:
- Прости меня! – как будто прощение зависело не от того, что он скажет, а от того, что он сделает.
Ардий молча взял медальон и повесил его девушке на шею. После повернулся и коротко произнес:
– Идем.
Если он сказал, что обратно медальон не возьмет, значит не возьмет.
Она вздохнула и пошла за ним.
Мальчик счастливо улыбнулся. Хвала всем Богам, у этих странных взрослых все-таки хватило ума помириться!


Новость отредактировал Borland - 11-11-2013, 18:21
11-11-2013, 18:21 by koshakПросмотров: 1 295Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Воины наемники компания прошлое

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.