После сказки-3

- Догоним? – вопросительно посмотрела на Ардия Верия. – Давай, кто первый его поймает – тот мегакрут! Нэй, пока!
Последние слова она говорила, уже направляясь к дверям.
– Я в детские игры не играю, - усмехнулся Ардий, - даю тебе возможность догнать его первой.
Девушка скорчила уморительную мордашку, схватила воина за воротник и потащила за собой. И как ей удалось проделать этот фокус с сильным и довольно-таки тяжелым мужчиной? Ну кто ж ее знает… А возможно, Ардию просто нравилось… Еще бы! Такая красотка, так близко… ммм….
– Потише, потише, - усмехнулся наемник.
В этот момент Вэйрий заворачивал за очередной угол, казалось, коридоров здесь было немерено! Единственное, что спасало юношу – он обладал отличной памятью и чутьем, этот хитрец мог найти выход из любой ситуации. Проклятье, они вышли из комнаты… медлить было нельзя, поэтому великий воин ускорил шаг, он желал ускользнуть из замка до того, как его догонят эти двое лучших. И вот она, дверь, еще шаг и парень окажется на улице, а там, ищи-свищи! Он был мастером прятаться и убегать.
Не успел. Под конец наемник выдернул свой ворот и пошел самостоятельно.
Они схватили Вэйрия с двух сторон.
- Ну что, великий воин, - усмехнулась девушка. – Убегаем?
Проклятье!
– Да никуда я не убегаю, - сердито произнес юноша, - я не собираюсь вас упрашивать, чтоб вы шли со мной! Не хотите – не надо, а мне некогда! На мне лежит великая миссия!
Да, врал он мастерски, причем его серо-синие глаза при этом не выдавали правды.
Ардий только пренебрежительно усмехнулся.
- Ну кончено же, мы так и подумали, - сладко прошептал он.
- У нас не было ни капли сомнений, что все было именно так! – вторила ему Верия.
Наемник и девушка переглянулись. Кажется, они хоть в чем-то нашли общий язык.
- Так что в путь! – подытожила Верия и подмигнула Ардию.
– Вот и все, значит решено! – пробурчал недовольный Вэйрий.

Первые разногласия начались тотчас же, как компания вышла за ворота.
- Нам туда! – решительно произнесла девушка, кивая на восток и твердым шагом направляясь в ту сторону.
- А вот и нет! – столь же решительно сложил руки на груди Ардий. – Нам туда! – и кивнул в сторону запада.
Верия раздраженно повернулась к нему. Ее глаза просто горели:
- С чего ты взял, красавчик? – язвительно поинтересовалась она.
- Неведомые земли расположены там, - уверенно заявил наемник, вновь кивая на запад.
- Э, да ты, никак, перегрелся! – возмутилась девушка. – Там море, а уж никак не Неведомые земли! Нам туда!
Ардий не снизошел до спора и молча развернулся в указанную им сторону. Верия фыркнула и заявила, что «самоуверенность еще никого до добра не доводила». Это заставило наемника задуматься и пока оставаться на месте, хотя бы для того, чтобы заметить вполголоса, что, в таком случае, «некая дама до добра не доведет точно». Тут неожиданно вмешался Вэйрий. Позже он жалел об этом и удивлялся, какой рогр дернул его за язык, но сейчас ему так хотелось похвастаться своими знаниями!
- Неведомые земли на севере! – торжественно сказал он.
- С чего это такая уверенность, милашка? – насмешливо переспросила Верия.
- Я там бывал! – гордо заявил «великий воин», и в самом деле когда-то бывавший на границе с Неведомыми землями.
Девушка уважительно присвистнула, а потом рассмеялась, обращаясь к наемнику:
- Что ж, великий воин, мы оба были неправы!
Ардий на ее фразу никак не отреагировал.
Все вместе они двинулись на север.
Вэйрий печально размышлял о том, что явно свалял дурака. Если бы он держал рот на замке, эти двое рассорились бы и ушли в разные стороны, а он смог бы наконец ускользнуть.
Что ж, поздно об этом жалеть… Придется смириться.
Вэйрий расправил плечи и сделал гордое выражение лица, не замечая легкой усмешки Ардия и явно презрительного взгляда Верии. Пройдоха был абсолютно уверен, что выглядит гордо и величественно, как и подобает самому что ни на есть великому воину.
Прямо на ходу девушка достала из своего мешка (и когда она только успела им обзавестись?) что-то темное. Это оказалось плотным и легким плащом, который она накинула себе на плечи. Черное одеяние доходило ей до пят и полностью скрывало все то, что любезно оставляли открытым юбка и топик.
На недовольные мужские взгляды Верия высунула язык:
- Что я, больная, по лесу полуголой ходить?
Мужчин, очевидно, так и подмывало сообщить, что она и вправду больная, но наемник считал себя выше этого, а Вэйрий просто-напросто опасался опасной девицы. Кто ее знает, вдруг и вправду больная – еще покалечит…
Довольно долго они шли в полном молчании. Ардий со спокойным лицом возглавлял отряд, а Верия у него этого права не оспаривала. Наоборот, она тащилась немного позади, словно вообще к мужчинам никакого отношения не имела. Вэйрий чувствовал себя меж двух огней. Спутники ему не нравились. Сумасшедшие. Как бы слинять от них?
К вечеру они расположились на ночлег. По-прежнему молчали. После ужина Ардий и Верия привычно принялись за тренировку. Наемник выполнял какой-то воинский канон, а девушка практиковала метание ножей в полумраке. Вэйрий счел, что, как великий воин, он тоже должен не отставать. Он достал свой шикарный меч и с сомнением поглядел на него. Потом попробовал замахнуться. Замах не вышел. Парень никак уж не ожидал, что меч окажется таким тяжелым…
Первый его потуги заметила девушка. Она отвлеклась от ножей и обратила внимания Ардия на «тренировку» их спутника.
«Великий воин», занятый своим мечом, не заметил повышенного внимания к своей особе. То есть, не замечал его до тех пор, пока девушка не выдержала и не рассмеялась.
Вэйрий обиженно повернулся к ней, собираясь высказать все и сразу.
Но Верия даже не дала ему и рта раскрыть, весело заявив:
- Да ты не отвлекайся, милашка, не отвлекайся! Мне тут Арди анекдот рассказал, так что ни в коем случае не думай, что это я над тобой!
С этими словами она вернулась к своим ножам.
Наемник занялся каноном.
А Вэйрию ничего другого не оставалось, как завалиться спать, что он сделал с превеликой радостью.
Ночью юноша проснулся и, убедившись, что наемники спят, бесшумно встал. Наконец-то я смогу уйти, не проколоться бы только. Вэйрий снял с себя тяжелый меч и доспехи, так ему было намного проще улизнуть. Ночь была темна, на небе почти не было звезд. Безветренно и тихо. Вот и отлично, если я смогу уйти подальше, в чащу, меня не найдут, а потом я оттуда выберусь.
– И далеко собрался великий воин?! – усмехнулся Ардий, казалось, наемник вообще не спал, а только притворялся, - Может быть, нашу шикарную красотку ты бы и обдурил, но не меня…
- Красавчик, ты меня недооценил, - откуда-то из темноты мягко промурлыкала Верия. – Я с него весь день глаз не спускала, и не собираюсь его упускать.
В темноте ее почти не было видно – только лицо белело слегка, и то оно было отчасти скрыто темными волосами.
– А я слежу за вами! И вообще, я не доволен! Вы расслаблены и слишком много времени уделяете своим спорам! Или, может, вы забыли, какая великая миссия лежит на нас?! Сходите-ка на разведку! – сердито произнес Вэйрий. Как же ему надоели эти двое!!! Ух, как он был зол! Как был зол!
– Ты подумай, как заговорил величайший, лучший из лучших, - засмеялся Ардий.
- Он мною недоволен… - голосок Верии был необыкновенно ласков и нежен, но в глазах ее блестела сталь. – Вот значит как…
Она подошла к мужчинам и посмотрела на Вэйрия так, что тому стало не по себе.
- Запомни, милашка. Я не выношу критики! Тем более от таких, как ты!
– Таких, как я?! Да?! А что ты вообще знаешь обо мне, всесильная всезнайка?! - вспылил юноша, его сильно задели слова девушки. Слова той, которая никогда не жила такой отвратительной жизнью, что жил он. Никогда не врала налево и направо, никогда не жила в нищете и грязи, никогда не мечтала хотя бы понюхать нормальную, достойную еду. Да что она вообще знает о жизни?! Она все свое время провела в тренировках, находясь на попечении у Учителя, жила, хоть и в казармах, но не в тех трущобах, в которых приходилось прятаться и скрываться ему.
- Всесильная всезнайка? – повторила Верия.
Хм? А что? Красиво звучит! Надо будет запомнить…
- Эй, ты обиделся? – непритворно расстроилась она, подходя к парню. – Вэйри, я… я не хотела тебя обидеть!
– Да ну тебя! – уже остыв, произнес юноша, - ну вас обоих. Надоели, голова болит уже. Я лучше на разведку пойду.
Сказав это, он машинально смахнул со лба прядь непокорных волос и пошел по направлению к лесу.
Ардий внимательно посмотрел вслед Вэйрию, тот это явно почувствовал.
– Да не убегу же я от вас, – буркнул он.
Наемник лишь усмехнулся, даже если бы парень захотел это сделать, шансы его равны нулю.
Верия посмотрела «великому воину» вслед и зевнула:
- Пойду я спать! Чего и тебе советую, красавчик!
После этого она легла со спокойной душой и твердой уверенностью, что сегодня Вэйрий точно никуда не сбежит.
"Кого я пытаюсь обмануть? – сидя на каком-то сваленном дереве, думал Вэйрий, - они же знают, что я не великий воин. Глупо было бы думать, что два лучших воина примут воришку и жулика за своего. Но чего тогда они от меня хотят?"
Юноша посмотрел в темноту, лесок был полон звуков и шорохов. Было так мирно и спокойно, «великий воин» чувствовал, что эта ночь последняя такая спокойная.
"Нет, я должен удрать от них, любой ценой!"


Новость отредактировал A. Padalecki - 11-11-2013, 03:02
11-11-2013, 03:02 by koshakПросмотров: 1 337Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Поход насмешки тренировки

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.