Бумеранг

...Вчера мы с моей одноклассницей согласились поехать с Вадиком к его друзьям. Он говорил нам, что его друзья - какие-то маги, но я всё равно не поняла кто они...

Мы зашли в квартиру. Мебели не было. Зато было много полок с книгами, странных оккультных предметов... Нас ни с кем не познакомили (здесь знакомить было не принято).

- Садитесь и слушайте, - сказал Вадим. - Вопросов не задавайте.

Парень с длинными, давно немытыми волосами, рассказывал что-то, обдирая воск с горящей свечи.

- В магии есть такое страшное понятие - бумеранг, - говорил он. Бумеранг никого не щадит. От него некуда скрыться.

Это было летом. Три года назад. Вышли мы в лес, и среди нас был маг Гурия. отошел он от стоянки и воткнул нож в дерево, и все мы понимали, что только сам маг может вынуть воткнутый нож. Потом нужно было перерезать какой-то канат, ни у кого не было ножа, все ходили вокруг дерева но никто не решался вынуть нож. И вот одна девушка, для которой это лето было первым летом с нами, рассмеялась и вытащила нож из дерева... Когда Гурия вернулся, он сразу понял, что его нож трогал кто-то посторонний. Более того, он сразу понял, кто именно. Он подошел к ней вплотную, быстро сказал что-то неразборчивое и ушел в палатку. А девушка психанула и решила из лагеря нашего уйти.
...Она вернулась через три дня. Усталая, голодная, на ней лица не было. Оказалось, все три дня она ходила по кругу, три раза забредала в болото. Но выжила и вернулась. Когда Гурия увидел её, он сказал "Это ты? Как ты могла вернуться?" - и побледнел как полотно. Никто не понял, что произошло. Но мне Гурия сказал: "Я послал её на верную смерть. Она не должна была вернуться. А раз вернулась, значит смерть придет за мной...". И ещё он сказал одно слово, смысл которого мне тогда был неясен. "Бумеранг" - сказал он.
Я потом разговаривал с этой девушкой. Она призналась, что, когда поняла, что её "водит чёрт", стала читать молитвы. Все, которые знала. Старалась не останавливаться. Она считала, что спаслась только поэтому. Я тоже так считаю.
- А Гурия? - спросила я.
- Гурии больше нет. погиб страшной смертью. Нырнул в прорубь, - он всю жизнь был моржом, - а его отнесло течением. Бился об лёд, как рыба, не мог найти лунку. Вот что значит, - бумеранг. Даже такой сильный маг, как он, не смог избежать смерти, пожелав её другому.


Вот такая история. Верите? Я - да.

4-11-2010, 20:50 by QumoПросмотров: 2 991Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: Маг смерть бумеранг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pet12
5 ноября 2010 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
То что такое понятие есть-да,а в историю-скорее нет.
  
#2 написал: Лютиэн
5 ноября 2010 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Отсюда вывод:
1. не желай никому плохого
2. в храм надо ходить и батюшкой общаться, а не к магам
Сама история так ниче. Наверное, +
  
#3 написал: Бардо
5 ноября 2010 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 52
поставлю+, мне не жалко
#4 написал: bogyncova
5 ноября 2010 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
интересно! у нас в лагере похожий случай был!+
#5 написал: natalja.sukmanova
5 ноября 2010 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
В чем удовольствие бегать по разным магам и херней страдать, заняться что ли нечем??? Для подростков столько развлечений существует, живи да радуйся!
ЗЫ: А зачем на девушку смерть насылать? За то, что она нож из дерева выдернула? Или история выдумка или маг больной головкой, ниче не ставлю
     
#6 написал: veda3
5 ноября 2010 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
natalja.sukmanova полностью согласна.
 
#7 написал: Karmilla
5 ноября 2010 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Он говорил нам, что его друзья - какие-то маги

таааак... после этого посылать парня по в длительное пешее путешествие с сексуальным уклоном.

Ребята, а давайте вы будете чем нибудь нормальным заниматься, а?

Насчет бумеранга согласна , он действует не только по отношению к порче.
       
#8 написал: TeocraT
5 ноября 2010 14:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Верите? Я - да.


А я - нет. -
  
#9 написал: Kaisa
5 ноября 2010 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Пришла на ум поговорка: как аукнется. так и откликнется, за мораль +
  
#10 написал: ЛедиБлонд
6 февраля 2012 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
это не ваша история, почему не указан автор, огромный минус за плагиат!
     
#11 написал: Nekka
30 августа 2015 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
дебильное сравнение. бумеранг надо уметь кидать, иначе его тупо можно зафигачить и он не вернется нифига. а вот маятник всегда приходит в то место, откуда его качнули.
как же достало это психотупическое выражение про бумеранг...
ЛЮДИ, УЧИТЕ ФИЗИКУ!!! и думайте больше головой...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.