После сказки - 4

И вот, настало утро. Солнечные лучики отражались и плясали в капельках росы. Лесок кончился, и перед глазами путников предстала маленькая, но богатая деревня. Местные жители были избалованы вниманием и визитами аристократов и воинов, поэтому лениво наблюдали за тем, как в ворота вошли трое путников. Взгляды женской половины были устремлены на высокого воина-наемника. Да, он был бесподобен, казалось, его холодная небрежность просто сводила местных красавиц с ума. Взгляды же мужской половину были прикованы к изящной девушке в черном плаще, не трудно догадаться, что им хотелось заглянуть под эту таинственную накидку, чтобы еще лучше разглядеть изящную фигуру, изгибы которой были весьма и весьма привлекательны. Вэйрий находился под перекрестным огнем взглядов. Эму это явно не нравилось. Нет, конечно же, юноша не претендовал на такого рода внимание, ибо, думая, как поскорее удрать, прекрасно понимал – такое внимание вредно. Однако, он чувствовал себя неуютно, он был ниже Ардия на пол головы, да и такими мужественными чертами не обладал... Нет, он был вполне симпатичным, но не таким. Чувства юноши смешались, но, в конце концов, победило самое главное и основное, ведь он был не воином, а жуликом и воришкой. Проклятье, все пялятся!! Ненавижу! Ненавижу такое внимание! Стоят и глазеют!
Вскоре мучения Вэйрия закончились. Путники миновали длинную и широкую улицу и остановились у высокого двухэтажного здания. Ничего никому объяснять не пришлось, Вэйрий сразу понял, что здесь они остановятся на ночлег.
Впрочем, чистое снаружи, внутри здание оказалось обычным трактиром. Те же винные пары, те же хмельные воины и крестьяне, все то же! Что здесь, что в том городе, откуда был родом Вэйрий. Единственное, тут было чище, а так, атмосфера та же. Юноша оживился, все это было ему близко и знакомо. А вот и игроки, мои любимые! Ардий заметил, как изменился в лице «великий воин», на его устах сияла хитрая ухмылка.
– Что, великий воин увидел что-то близкое сердцу? - усмехнулся наемник.
Вэйрий ничего не сказал, лишь скривил в ответ рожу и подошел к барной стойке.
– Сколько стоит комната с койкой? – по-хозяйски поинтересовался великий воин, а после, прищурившись, промолвил, - только не вздумай врать, что нет мест или все только дорогущие, там с тряпками на окнах, сундучками или чем там еще.
Трактирщик злобно зашипел, уж больно бойким оказался этот милаха с серо-синими глазами. Говорил так, будто он не воин, а завсегдатай питейных заведений.
Ардий и Верия подошли к юноше, который держал в руках три ключа.
– На вот, возьми, красотка, - протянул юноша ключ, - сундучок маленький, но есть. Экономия, нечего не поделаешь… А тебе, - взглянув из-под неровных прядей на наемника, промолвил Вэйрий, - койка напротив окошка. Прошу прощения, но снарядов для упражнений нет, однако я думаю, ты время все равно зря не потеряешь.
Юноша хищно усмехнулся, кивнув в сторону девиц, которые украдкой наблюдали за мужчиной.
– Так, ладно, я все сказал, все сделал…Великий воин устал и хочет отдохнуть…Я спать ушел…
Шутливо помахав воинам ручкой, Вэйрий поднялся по ступеням и исчез в темном коридоре дверей.
- А все-таки он милый, - улыбнулась девушка, глядя ему вослед.
Затем она вновь оценивающе посмотрела на Ардия и заметила:
- А ты, красавчик, все-таки бяка, хотя пресс ничего… - она двумя пальчиками аккуратно отогнула ворот Ардиевой рубашки, чтобы убедиться в своей правоте. – Да, пресс ничего, - рассеяно согласилась она сама с собой, но потом грустно добавила: - Вот почему, как мужик красивый, так сразу бяка, а как милашка – так меч не знает с какого конца держать!
И она разочарованно посмотрела на наемника, как будто это он был виноват в природе всех мужчин.
Ардий фыркнул и, подойдя вплотную к девушке, произнес:
– Это еще почему я бяка?
Нет, он, конечно же, был готов ко всему, но обычно девицы так нагло себя с ним не вели, ибо он обладал той силой, которой они просто не могли сопротивляться: это было истинное мужское начало. Смелый, сильный, красивый…что может быть лучше?
Верия мило улыбнулась. Эх, какой мужчина! Так и притягивает…
- Да потому что, - она мягко погладила его по щеке и прошептала в ухо: - Ты эгоистичный, самоуверенный бяка!
Затем она направилась к лестнице, но у нижней ступеньки обернулась и послала наемнику воздушный поцелуй.
Ардий самодовольно и коварно улыбнулся. Ну что ж, если хочет – пусть играет, я буду вовсе не против. Он лениво потянулся и вышел на улицу.
Настал вечер. На улице похолодало, свинцовые облака затянули небо, и пошел мелкий дождь. В трактире собралось много народу, все шумели, из окон лил яркий свет. Наемник открыл дверь и вошел в душное помещение, где уже вовсю кипел спор, который готов был перерасти в массовую драку.
– Мошенник, жулик! – закричал какой-то воин, опрокидывая стол.
Хитрый и изворотливый мошенник выскочил из-за стола и, встав на стул, крикнул, сверкая глазами.
– А ты меня за руку ловил?! А?! Может, кто другой ловил?!
В лице ловкого жулика Ардий узнал «великого воина» Вэйрия.
– Да ты!! Да я тебя... - ревел проигравший, хватаясь за стул, который оказался под рукой - он явно намеревался пустить его в ход.
– Что, проигрывать не любишь?! - предательски заверещал какой-то крестьянин.
– Молчи, ничтожество, - закричал другой воин, выходя вперед.
И вот, завязалась долгожданная драка. Вэйрий, увернувшись, оказался перед лестницой и все бы ничего, если бы не наемник.
– Куда-то собираешься, великий воин? – усмехнулся Ардий.
– Тебе-то что, - буркнул юноша, ему хотелось как можно быстрее отсюда убраться, ибо он на собственном опыте прекрасно знал, что эти люди, не удовлетворившись взаимным мордобоем, пожелают избить того, кто стал его причиной.
– А вот и он! Чистенький! – прокричал кто-то из толпы, - хватай мошенника!
Так и знал, опоздал…Сейчас буду бить, хотя…
Вэйрий вытащил нож и внимательно посмотрел на наемника.
– Даже и не думай, меня твои разборки не касаются, - усмехнулся Ардий.
– Да, как же…Только, если меня убьют, колдун тебя по головке не погладит, да и денежки ты свои не получишь, так что, будь готов драться, лучший из лучших!
Ардий усмехнулся, и закатал рукава рубашки.
– Начистим им морду! И этому красавчику тоже! Вперед!
Все пострадавшие от рук юного жулика, да, впрочем, и все остальные, кто был в трактире, навалились на Ардия и Вэйрия. Завязалась драка. Раздались крики, стоны, по воздуху летала мебель, ломались столы, стулья, так удачно приземлившиеся на чьи-то головы. Естественно, куда им было до наемника. Он был бесподобен. Вэйрий же только и успевал уворачиваться, ловкому жулику не раз доставалось. И вот, все затихло.
Верия стояла на верхней ступеньке, ее глазам предстала весьма странная картина: вся мебель была поломана, казалось, по трактиру прошел ураган. Люди лежали в разных сторонах в каких-то немыслимых позах. Вэйрий потирал глаз, под ним сиял очередной фингал, но, впрочем, юноша был вполне доволен, деньги-то остались у него. Ардий же рассматривал свою рубашку, которая, к несчастью, превратилась в лохмотья.
- Вот вечно вы, мужики, так! – вздохнула она, спускаясь к ним. – Ни на секунду оставить нельзя! Как дети малые, лишь бы драку устроить! – укорила она.
– Ой, ой, ой, - передразнил ее Вэйрий, пересчитывая деньги.
Но тут у него из рук их ловко вырвал Ардий.
– Эй! – возмутился парень, - это мои!
– Размечтался! Я что тебя, даром защищал что ли?! – усмехнулся наемник, - мои услуги дорого стоят, но, тебе, как великому воину, я уступлю!
Девушка презрительно фыркнула и заметила:
- Ну вот, теперь еще из-за денег передеритесь! То-то потеха будет!
– Не дождешься, дорогуша, - улыбнулся Ардий, - я с такими, как он, не дерусь.
- Ну вот, а я-то понадеялась на бесплатное представление! – картинно всплеснула руками Верия.
– Надейся, надейся, может, когда-нибудь и повезет, хотя… Вряд ли я доставлю тебе такое удовольствие.
- Жаль, жаль… - печально протянула девушка, а после подмигнула Вэйрию: - Ничего, милашка, все будет отлично!
Что она хотела этим сказать, непонятно, ибо после своих слов она покинула мужское общество, оставив его разбираться в денежных вопросах.
До чего там они договорились – неизвестно, но, видимо, пришли к какому-то общему решению.
Во всяком случае, новых синяков они друг другу не поставили…
Ардий сразу завалился спать – было уже поздно, и он принял благоразумное решение выспаться. Вэйрий хотел последовать его примеру, но его поймала Верия с предложением поиграть в карты… Разве мог этот пройдоха отказаться?
Однако противница ему попалась достойная. Как Вэйрий не мухлевал, она была ему под стать. Выложив в конце игры каждый по козырному тузу, они рассмеялись.
- А ты парень не промах! – похвалила девушка. – Давненько меня в карты никто провести не мог!
- Меня тоже, - подмигнул Вэйрий. – Где так научилась?
Кажется, он даже слегка зауважал ее. Белоручка белоручкой, а вон как мошенничать может!
- Э, в Кирээне и не такому научишься! – подмигнула ему Верия и задушевным тоном рассказала: - Был у нас в замке один чудак. Вот уж воистину пройдоха! Он меня и научил так играть – любо дорого! Загляденье! Он еще фокусы всякие умел, но мне как-то неинтересно было. А вот с картами в игре уметь обращаться… это полезно!
Парень рассмеялся. Он никак не ожидал, что эта странная девица имеет такие странные воззрения.
- Слушай! – серьезно вдруг наморщилась она. – А научи меня еще каким-нибудь фокусам с картами… ты ведь умеешь, правда?
- А зачем тебе? – напрягся Вэйрий.
- Зачем-зачем… - проворчала девушка. – А я тебя взамен за седмицу научу ножи метать!
Парень задумался. Предложение звучало заманчиво…
- Ладно, - кивнул он, беря колоду. – Смотри…
Спать они легли поздно, но с утра этого заметно не было. За завтраком Верия весело болтала и даже ни разу не съязвила – видимо, настроение у нее было прекрасное. Пару раз она втянула в разговор Вэйрия, а вот от Ардия ничего, кроме хмурых односложных ответов, не дождалась…
Наконец они вышли в путь.
Светило солнце, и находящаяся в радужном расположении духа, девушка подбила Вэйрия спеть песенку. Тот согласился, но с условием, что выбор песни за ним. Право на выбор ему было даровано, и использовал он его в своем стиле. От песенок его обычно приличные девушки краснели, хотя ничего такого в ней не было… Верия рассмеялась и принялась подпевать.
Да, это путешествие девушке определенно нравилось. Во-первых, великая цель! А как же, сам колдун повелел! Ему ли не знать, что нужно сделать! Во-вторых, отличная погода! А это, согласитесь, тоже немаловажный фактор! Когда вокруг красиво и хорошо, и в душе будет так же! Ну, и в-третьих, - забавная компания! Таких спутников еще поискать надо! Господин великий воин и господин лучший из лучших! Просто полный комплект!
Конечно, великий воин явно не тот, за кого себя выдает, а признавать Ардия лучшим из лучших Верия не собиралась. Но именно это и казалось ей забавным.
Хотя, вообще-то, спутниками она своими была довольно. К Вэйрию она испытывала стойкую симпатию. Парнишка явно с дурными наклонностями, но зато обаятельный и в душе не злой, а это главное. Наверное, ему плохо по жизни пришлось… Верия очень не любила несправедливость, а в случае с Вэйрием она явно столкнулась с этим явлением. Видно же, что не баловала его судьба… Ну ничего, вот научится ножи метать, мечом махать, глядишь, и повеселеет.
А Ардий, ей-богу, забавный! Вечно строит такое неприступное лицо, что даже смешно…. Но зато ему это идет, так что можно простить господину воину его фанаберии. В конце концов, он именно этим и хорош – своим ореолом лучшего.
Да, определенно, этот поход ей нравится!


Новость отредактировал A. Padalecki - 11-11-2013, 03:23
11-11-2013, 03:23 by koshakПросмотров: 1 326Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Мошенничество драка карты

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.