О ядах

- За нас.
Отличное полусладкое вино двадцатилетней выдержки было выпито. Рука Джейн дрогнула, тонкий хрусталь разлетелся на куски, разбившись о каменные плиты пола. Катерина с интересом наблюдала, как её подруга корчится в предсмертных судорогах, ловя воздух ртом. «Как рыба на берегу», - невольно мелькнуло у нее в мыслях.
- Ты… К… Как можно? - всхлипывала умирающая, судорожно цепляясь за подол платья Катерины. Та отошла, продолжая смотреть. Когда Джейн затихла, Катерина поставила бокал с недопитым вином на стол и вышла из комнаты. Здесь ей больше нечего было делать.
Уже дома у себя Катерина вновь сидела в импровизированной лаборатории, читая книгу, что случайно нашла в своей библиотеке. По её мнению, это была чудесная книга – в ней описывались все возможные виды ядов, их изготовление и способы применения. На полочках стояли различные пузырьки с ярлыками. Настойки, отвары и даже кое-где насекомые и животные – в дело шло все, что указывалось в рецептах.
Катерину не мучила совесть. Призраки невинно убиенных не досаждали ей своими стенаниями. Подобное обходило женщину стороной. Сад и парк в поместье постепенно приходили в запустение, не считая небольшого уголка, что облюбовала отравительница для выращивания специальных трав. Мебель в особняке постепенно покрывалась пылью, зеркала и позолота тускнели. Но это не волновало хозяйку – леди Катерина заботилась лишь о том, где взять очередной ингредиент диковинного состава. Остальное не важно. Не важно, не важно, не важно.
Отросшие после болезни смоляные тяжелые кудри Катерина просто перехватывала черной лентой - алая быстро истерлась, тяжелые бархатные платья, затканные серебром и золотом, доставались лишь в случае очередного визита. А так годилось и обычное - темно-коричневое, креповое, не стесняющее движений.
Было время, когда Катерина любовалась цветами, читала книги. Ей нравилось танцевать, примерять новые платья, подбирать украшения. Ни один юноша не мог устоять против чар юной колдуньи. Но однажды счастье кончилось.
Во время эпидемии погибли многие, семья Катерины не избежала той же участи. Никогда ей не вспомнить, как она выжила, куда исчезла прошлая жизнь. Да и это неважно уже. Жизнь тоже не вечна.
Книги были заброшены, музыка стихла. Цветы завяли, хоть так и остались стоять в вазе.
Приём у герцога N. Катерина достала из шкафа платье бордового бархата, подчеркивающего белизну кожи. Сеточка морщин у глаз становится незаметной при помощи белил. Темно-карие глаза сверкают в неярком свете свечей, словно драгоценные камни – такие же безжизненные и холодные. Хозяин и гости очарованы. Прекрасна! Прекрасна! Катерина улыбается и выбирает угощение.
Гости отравились десертом. Все, включая хозяина. Ах, леди Катерина выжила! Это чудо.
Она ведьма, святая, счастливица. Подозреваемая.
Позже её перестали приглашать на праздники и балы. Драгоценности были забыты в шкатулках, платья пылятся в шкафах. В дело шли и крысы – из них получается отличный яд. Простой в приготовлении и крайне эффективный.
Катерина просыпалась в том же кресле, где коротала ночи. Каждый раз это ей давалось с все большим трудом. Помещения не проветривались, а о противоядиях леди Катерина не заботилась.
Нашли её тело спустя пару месяцев в комнате, уставленной склянками с препаратами. Катерина сидела в кресле, уронив голову на руки, черные спутанные кудри рассыпались по плечам и спине.
Хоронили в спешке, дом выставили на аукцион, хорошенько вычистив. Однако так и не продали – по некоей таинственной причине никто не мог там жить.
В конце книги, принадлежавшей некогда леди Катерине, была сделана запись выцветшими чернилами: «Все излечимо. Кроме гангрены души. От неё нет противоядия».

10-11-2013, 17:10 by SfinxПросмотров: 2 658Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Яд душа страхи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
10 ноября 2013 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Отлично) +++++++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Arimeyna
10 ноября 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Понравилось
++++++++
     
#3 написал: BuPyc.com
11 ноября 2013 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
прикольно:)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: Бесконечность
12 ноября 2013 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 318
безумно красиво автор! браво!
 
#5 написал: Shaban
14 ноября 2013 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Классная история!+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.