Катерина

Эта история произошла со мной совсем недавно. Причём она абсолютно реальна, никакой выдумки здесь нет. 16 марта 2013 года у моей племянницы Женьки был день рождения, девочке исполнялось 6 лет. Женя с семьёй только недавно переехали в новый город, поэтому подруг у неё здесь пока ещё нет. Людей на празднике было немного - Алеся (двоюродная сестра Жени), Никита и Вика (родители Жени), бабушка Тамара, мои родители и я.

После застолья (у нас с Женькой это заняло минут 20) мы пошли к ней в комнату и стали развлекаться всеми известными способами. Жене даже удалось уговорить меня сыграть с ней в куклы.
- Стеша, - так иногда называет меня племянница, - мне скучно. Давай рисовать!
Я согласилась: я хожу в художественную школу и рисовать, естественно, обожаю.
По просьбе Жени Вика принесла нам всё необходимое: карандаши, фломастеры, краски, кисточки и прочее.

- Что будешь рисовать? - спросила меня Женя.
- Я буду рисовать куклу, рядом с ней - плюшевого мишку. - сказала я. - А ты?
- Мою подругу, - надувшись сказала девочка, - её зовут Катерина, но мне она разрешает звать её Катей, а когда она счастлива - Катюшей.
"Странная же у неё подружка," - подумала я, но так ничего и не сказала.
- Девочки! - позвал нас Никита. - Мы чай пить собираемся, вы идёте?
Женя мигом полетела в кухню, а я осталась одна в комнате. Почему я не пошла? У меня сахарный диабет, сладкое я не ем вообще (хоть это и позволительно).

- Стефания, - сказала Вика. - Можешь включить компьютер. Женька, по ходу дела, надолго ушла.
Я была не против немного повисеть в интернете. Пока компьютер включался, я взяла в руки Женькин альбом с рисунками. Всё как обычно - деревья, котики-птички-собачки, домики... Но вот три последних рисунка меня даже ужаснули.

На них была изображена девочка с рыжими, кудрявыми, судя по рисунку, волосами. Одета она была в красивое беленькое платьице с розовыми бантиками на рукавах и воротничке, беленькие туфельки со стразами и красивые белые колготки. Волосы были заплетены в свободный хвостик, свисавший с плеча. Девочка улыбалась милой улыбкой, но глаза были будто бы пустыми. Они были закрашены чёрным фломастером и не имели зрачков.

На следующем рисунке была, судя по всему, та же девочка, но уже грустная, в той же одежде, но слегка грязной и порванной. Третий рисунок был самым шокирующим для меня - на нём была девочка с оторванной наполовину рукой, с клыками во рту и в чёрной, с красными пятнами одежде, без ног.

Странно, что всегда добрая и весёлая девочка нарисовала ЭТО. Отодвинув руку от альбома, я заметила на ней следы свежей краски. Значит, ЭТО она нарисовала только что.

- Ты уже познакомилась с Катериной? - спросила Женя.
- Ты меня напугала, - сказала я. - Я не заметила, как ты вошла.
- А ты напугала Катерину, и она теперь злая! - сказала девочка и в слезах бросилась на кровать.
Я села рядом с ней. Придвинув её к себе, я спросила:
- А кто такая эта твоя... Катерина?
- Это моя подружка. Она всегда ночью стоит за окошком и машет мне рукой, так она желает мне "спокойной ночи". Сначала я её боялась, но когда я засыпала, она приходила ко мне и говорила: "Не бойся меня, я добрая. Я хочу с тобой дружить. Меня Катерина зовут. А ты Женя, я знаю". Я перестала её бояться, и теперь я иногда по утрам вижу её, когда иду в садик.
- А где ты её видишь? - спросила я. - На улице?
- Она дома ждёт меня возле дверей, потом, когда мама закрывает дверь на ключик, она не выходит. А потом я вижу её во-о-он в том окошке, - девочка показала в окно на старую, уже давно заброшенную больницу, - она машет мне рукой и говорит: "Я счастлива сегодня".
- А из-за чего она может разозлиться? - спросила я.
- Ну, если её напугать, если обидеть или если ты не захочешь с ней дружить.

Я приняла это всё за игру детского воображения. Женька - фантазёрка ещё та!
- А мама её видит? - поинтересовалась я.
- Мама? Не-е-ет, с мамой Катерина дружить не хочет, мама уже взрослая, она не будет с ней играть, как я!

После этого разговора я вдруг вспомнила о рисунках и поднесла альбом к Жене.
- А это кто?
- Это - Катерина. Тут она добрая, тут - грустная, а тут - злая. Я не хочу больше про неё разговаривать, она может разозлиться. Давай лучше мультики смотреть!
Мы всё оставшееся время смотрели мультики.

Пришло время спать. Меня уложили в комнате рядом с Женькиной. Когда я уже спала, я услышала стук каблучков. Ну, показалось, думаю, либо Вика в туалет или в кухню пошла, у неё тапочки такие, на танкетке. В паранормальные явления я не верила, до того момента.

Через несколько часов я собралась пойти на кухню, попить воды. Вдруг, в комнату кто-то словно постучал, затем дверь приоткрылась. Но ничего необычного не произошло - только Монте-Кристо (согласна, глуповатая кличка для кота, но Вика обожает этот мюзикл) вполз в комнату. Я не предала этому значения и пошла в кухню.

Как только я поднесла стакан с водой ко рту, я услышала тихий шёпот:
- Привет... Я Катерина... Давай дружить?
Я спихнула это на мою фантазию или слегка слабую из-за диабета психику. В общем, опять-таки не придала этому значения.

Когда я вновь уснула, во сне ко мне снова пришла эта надоедливая Катерина! Обычно, я не запоминаю снов, но этот врезался в мою память. Катерина снова предлагала мне дружбу. Я проснулась. Достав из-под подушки телефон, я решила немного посидеть в интернете, дабы забыть этот глупый сон.

Утром ко мне пришла плачущая Женя и сказала:
- Почему ты не хочешь дружить с Катериной?! Сегодня она не махала мне рукой в окошко, она плакала!
Я была шокирована этим. Когда ко мне в комнату пришла Вика, я спросила у неё про эту Катерину. Как оказалось, Евгению уже не раз водили к психологам и когда те предлагали девочке прогнать Катерину, та начинала истерично рыдать и кричать. Некоторые говорили, что это у девочки от недостатка общения и что когда у неё появятся подруги, "Катерина сама уйдёт".

Странно, тогда почему эта тварь мучает меня, появляясь во снах? Шутка воображения или настоящее паранормальное явление?

21-03-2013, 08:02 by HelldogПросмотров: 5 393Комментарии: 38
+43

Ключевые слова: Катерина сны девочка рисунок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sati
21 марта 2013 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Ни фига себе, "подружка"!
Это же бес! Девочка Женя в очень, ОЧЕНЬ большой опасности.
Какие ещё психологи - тут надо вприпрыжку в церковь бежать с рисунками и там просить о помощи.
За историю +
 
#2 написал: Toxic Jey
21 марта 2013 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
~¤++++++++++++¤~
            
#3 написал: Вуки
21 марта 2013 09:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
История понравилась, действительно страшная+

P.S. Меня только смутило, что 6-летний ребенок так смог нарисовать эту Катерину, что автор рассмотрел и бантики, и стразики(!), даже белые колготки (даже интересно как ребенок нарисовал на белом листе КРАСИВЫЕ белые колготки), и именно свободный хвостик и пр.
 
#4 написал: Sam_g
21 марта 2013 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
на счет рисунка меня тоже смутило..а вообще из раздела воображаемых друзей.Но действительно ли они воображаемы? не один психолог традиционный не скажет Вам, что в деле пахнет чертовщиной.это действительно в церковь.ну или ждите пока малышка подружится с реальными детьми и надейтесь, что катерина пропадет.Но я думаю нужно пойти в церковвь и поставить за нее(Катерину) свечку и попросить не беспокоить, ибо ясно, что в нашем мире ее больше нету
  
#5 написал: Кровавый Мармелад
21 марта 2013 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Sam_g
на счет рисунка меня тоже смутило..

тут не церковь поможет а психолог, а лучше психиатр, таких друзей дети выдумывают из за каких то своих страхов. история не понравилась, банальная бонльная психически девочка. минус.
               
#6 написал: Marion Phauna
21 марта 2013 09:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Люблю этих детей, которые видят "подруг", +
             
#7 написал: millanka
21 марта 2013 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Может ребенок и правда видит свою "подругу", но все эти подробности с рисунками, шепотом и т.д. по мне- творческий вымысел. без оценки
 
#8 написал: Mstislav
21 марта 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Не трогайте ребенка. Частое явление в ее возрасте. Если дух к ней благосклонен-то не обостряйте ситуацию. Пойдете в Церковь- обидется. Вам ничего не сделает, а вот ребенку может и навредить. Лучше попытаться узнать что за девочка-дух, откуда, может попытаться упокоить Душу... Но не бороться.
Глядишь- в более зрелом возрасте сама отойдет так как со взрослым скучно духу станет. А может и защитит в опасной ситуации.

Судя по рассказу дружба с невидимой подругой на психике ребенка особо не отражается.
#9 написал: Amelia Vaif
21 марта 2013 11:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Прямо сюжет для ужастика. +++
           
#10 написал: Lord McGrey
21 марта 2013 11:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Всплывает в памяти история про девочку, которая видела подругу Лизу и изображала ее на рисунках.. Все кто не любил Лизу - пропадали . Сначала учительница потом папа..

Helldog, +++ + +++
    
#11 написал: Mumla Suomi
21 марта 2013 12:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
а скрины рисунков выложить что помешало?)) дух Катерины?)
Вся история сильно уж напомнила рассказы Челси из "Ужас Амитивиля" про воображаемую подружку.
Без оценки
           
#12 написал: Panteon
21 марта 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
дети часто воображают. Тут врач поможет.
Да и еще очень хочеться посмотреть рисунки. Так что выкладывай, а пока без оценки.
#13 написал: lor4ik
21 марта 2013 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Я одна считаю, что в творческие надо?
Без оценки
           
#14 написал: tanoy
21 марта 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
нормальная история. Дети часто видят больше чем взрослые так что верю! +++++++
    
#15 написал: Mstislav
21 марта 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Господа, если рисунки и существуют, то почему автор должен их выкладывать? Вам свое любопытство потешить, а на ребенке дух может отиграться - за то что про него рассказывают на потеху честному народу.
Автор. Если история правдива - то рисунки не выкладывайте. Хотите в Церковь идти-идите. Хотите к врачу-идите. Хотите к бабкам-идите к бабкам. Можете просто оставить все как есть. Но просто ради того чтобы кому-то что-то доказать: не показывайте никому.
#16 написал: димик
21 марта 2013 15:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Sati,
А почему сразу бес? Просто неупокоенная душа.
+++++++++++++++++++++++++
                     
#17 написал: Rakel
21 марта 2013 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Дети до определенного возраста могут видеть то, во что взрослые не верят.
Плюс.
   
#18 написал: Sati
21 марта 2013 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Цитата: димик
А почему сразу бес? Просто неупокоенная душа

С клаками и пустыми глазницами? Ну да, конечно, именно неупокоенная душа. Души, они обычно так и выглядят. fellow
 
#19 написал: Mstislav
21 марта 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Sati,
Вы уж простите, но так как нет четкого и всеми признанного эталона Души и Беса - то я позволю себе несогласиться с Вашими суждениями.

Тем более что я не раз уже говорил что Добро/Зло - понятия относительные в разных верах.
#20 написал: Sati
21 марта 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Mstislav,
Хорошо, не соглашайтесь, я и не настаиваю.
Вопросы теософии вообще не имеют отнозначных ответов. Поэтому каждый для себя сам определяет и объясняет, что есть Бог, душа, бес.
 
#21 написал: Dark Violet
21 марта 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Странно это все...но в церковь все-таки сходить не помешает.. Мало ли кем окажется эта Катерина...
++++++++++++++++++
      
#22 написал: Scarah Screams
21 марта 2013 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Действительно, очень жуткая история. Мне кажется, что Катерина это не прсто воображаемый друг, а нечто более страшное и сама она не уйдет. Уж если она не только к девочке этой "пристает". Лучше всего сходить в церковь. winked
За стори плюс.
            
#23 написал: holsten
21 марта 2013 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Выдумка! И, пожалуйста, научите рисовать на белой бумаге белые колготки.

p.s. Если бедная Катька померла, как намекается, в больнице - она, я смотрю, при параде померла. Колготки красивые, туфельки со стразами... Да, больничный прикид!
 
#24 написал: Dove
21 марта 2013 19:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Жутко, впечатлило+++
   
#25 написал: Sashka
21 марта 2013 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Жутковато...ох уж эта Катерина...
  
#26 написал: cochina11
21 марта 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Да это же бес. wassat
 
#27 написал: Linda79
21 марта 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
выдумка. И не самая плохая. В Творческих бы хорошо смотрелась
     
#28 написал: Wolfberry
21 марта 2013 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Если,и правда то к девочке бесявая приходит,судя по тому,что в квартиру она не заходит...хотя больше на вымысел тянет
#29 написал: Элюмиэль
22 марта 2013 05:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Согласна с holsten... Может и бывает подобное, но уж очень этот рассказ на выдумку похож.
#30 написал: максик83
22 марта 2013 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Думаю это просто контактная шизофрения. Девочка выдаёт желаемое за действительное, а другая девочка, так сказать "заразилась".
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.