Поцелуй Вампира. Глава II - Вальс

- Сэм,- послышался голос прямо над моим ухом,- скоро полночь, Сэм, нам пора…

Я открыла глаза и посмотрела на Рокси. Золотистые волосы спадали с открытых плеч девушки, а зеленые глаза смотрели на меня в упор.

- Сколько сейчас времени?- тихо спросила я.

- Скоро полночь,- повторила моя напарница.

- Ммм,- я потянулась и медленно встала с кровати,- ты уже готова?

- Я встала час назад,- с готовностью ответила Роксана.

- Хорошо, подожди минутку в другой комнате, я оденусь,- с этими словами я направилась в ванную.

Холодная вода окончательно помогла мне проснуться, и через пятнадцать минут я была готова.

- Так куда мы идем,- поинтересовалась я, когда мы завернули за угол дома.

- Волан сказал, что нам нужно подойти к клубу «Сити» на Южной улице,- раздраженно ответила Роксана, вертя карту в разные стороны.

- Это в другую сторону,- спокойно сказала я и перевернула карту в её законное положение.

Рокси только хмыкнула и повернула назад.

- Может, на твоей машине?- спросила она, обходя наш дом с другой стороны.

- Нет, лучше на такси, - ответила я и, посмотрев на удивленное лицо подруги, пояснила, - так мне спокойнее.

Девушка кивнула и выставила руку вперед.

Через час мы были на месте.

- Что-то я здесь и людей-то не вижу, - тихо сказала Рокси.

- А их здесь быть и не должно, - усмехнулась я, - знаешь… иди поищи что-нибудь в конце улицы, а я пока осмотрюсь здесь.

- Я скоро,- ответила Роксана и быстрым шагом направилась к указанному месту.

- И, правда, спокойно,- пробормотала я про себя.

***

Наверное, стоит вам поведать и мою историю, чтобы вы имели хоть какое-то представление о моей жизни…

Зовут меня Саманта Адели. Мне семнадцать полных лет и я живу в Англии. Мои родители умерли, когда мне было семь, я попала в интернат. Но очень скоро я сбежала оттуда и встретила Роксану. Она показалась мне очень милой и умной, хотя и была младше меня на год. Так я попала в её семью. Её отец работал в полиции и, чтобы хоть как-то защитить свою дочку, он с малых лет отправил её в школу боевых искусств, естественно, вместе со мной. В двенадцать лет мы поступили в частную школу, где позже нам предложили неплохую работу.

«Миллениум» - организация по борьбе с неестественными явлениями, призванная охранять и защищать. Нас научили владеть оружием, переводить азбуку Морзе и всегда быть готовым к опасностям. «Ни любви, ни тоски, ни жалости…» - я записала это к себе в тетрадь и заставила навсегда следовать этой фразе. Жизнь без семьи многому меня научила: никогда и ни на кого не полагаться, быть сильной и никогда не показывать свои эмоции. Наверное, поэтому мне было очень жалко Роксану, когда её отец погиб.

Это случилось два года назад, мы выполняли задание - осматривали место преступления - ночью кто-то напал на взрослого мужчину и разорвал его на куски. Именно тогда Роксана записала в своем дневнике последнюю запись: «Вампир…».

Еще одним моим увлечением были ночные гонки. Конечно, они не вызывали такой прилив адреналина, как смерть вампира или оборотня, но все же делали мою жизнь немножко красочнее. Днем мы учимся в академии, а ночью охотимся... именно охотимся, а не убиваем. Роксана никогда не считала их людьми, поэтому и слово «убивать» нам не подходило. Мы просто выполняли свою работу, день за днем мы надевали неприступные повседневные маски, а ночью играли свою истинную роль. Только ночью я чувствовала себя по-настоящему свободной… нужной и сильной…

***

Листья предательски зашелестели, доводя до моего ведома то, что я здесь уже далеко не одна.

«Новички», - скучно сказала я. Естественно, истинный вампир никогда не наделает столько шума. Я никогда еще не встречала настоящего вампира, впрочем, как и Рокси. Одно время мне даже хотелось специально найти такого, потому что неопытных «кукол» хозяина уничтожать явно было не интересно. Но со временем эта затея исчезла из моей головы так же, как и многие другие…

Два молоденьких отпрыска приближались ко мне очень медленно, явно наслаждаясь моментом.

- Здравствуйте, - невинно поздоровалась я, как можно лучше изображая испуг.

Мои новые знакомые тут же улыбнулись, показывая свои острые, как бритва, клыки.

- Привет, красавица, - ответил один из них, и посмотрел в мою сторону с еще большим интересом.

- Я гуляла, и нечаянно заблудилась…- продолжала я, все так же улыбаясь.

Играть, вот то единственное, что мне оставалось делать. Я превращала каждый свой поход в маскарад, раздавая своим жертвам все новые и новые роли.

- Заблудилась? - тихо переспросил второй, - удачно ты заблудилась.

В один миг он оказался рядом со мной, прижав меня к стене.

- Мы поможем тебе,- прошелестел он прямо над моим ухом и улыбнулся.

- Да нет, лучше я помогу вам, - улыбнулась я.

В свете фонаря блеснула сталь - в один миг на земле остался только прах, раздуваемый ветром. Я посмотрела на свой «трезубец» и, улыбнувшись, засунула его обратно в ножны.

Я уже хотела уходить, когда услышала какой-то странный звук. Как будто кто-то намеренно громко хлопал в ладоши. Я обернулась, но никого не увидела.

- Похвально, - послышался мелодичный голос сзади меня.

Я опять обернулась. На том месте, где недавно стоял обращенный вампир, теперь была видна высокая темная фигура человека.

«Человека ли?» - тут же пронеслось в моей голове. Нос неприятно пощипывало, а глаза начали слезиться непонятно от чего. Да, я обладаю некоторой способностью - я чувствую вампиров и прочую нечисть на расстоянии, но, чтобы так четко…

- Могу и повторить, - я быстро достала пистолет и просадила на него всю обойму. Но, как только туман рассеялся, я не увидела ровным счетом ничего, даже праха. Я так и стояла с протянутой рукой.

Сердце забилось, как только я почувствовала холодное дыхание около уха.

- Нетерпеливая,- прошептал вампир, и его рука оказалась на моем плече.

Я не шевелилась. Если он так легко увернулся от пуль, то у меня нет шансов изловить его сейчас. Нужен подходящий момент… тем временем его рука двинулась поверх моей, пока не достигла кисти с пистолетом. По всему телу прошла дрожь, и я невольно опустила руку. Пистолет приземлился на мокрый асфальт.

- Отлично,- почти шепотом сказал вампир, целуя мою шею.

- Кровопийца,- прошипела я.

Именно такое определение лично я дала для таких, как он. Они были и остаются для меня убийцами, которых не остановит ничто, пока они сами не утолят свою жажду. Вампиры же остаются для меня чем-то загадочным, сильным и бессмертным. Я всегда утверждала, что такие, как те двое обращенных, никогда не смогут быть достойными носить имя «вампир». Они просто куклы, марионетки в чьей-то игре.

- Грубо, - заметил вампир. – Ну, да ладно, у меня и так плохое настроение, и ссориться с тобой я не хочу. Благо, эмоции позволяют оттеснить твое отношение ко мне на второй план, и просто получать удовольствие от простого общения...

- Общения? - хмыкнула я.

- Да, - опять прошептал вампир, прикусив мочку моего уха.

Еще немного, и я бы застонала от удовольствия. Из моей груди вырвался приглушенный вздох, а вампир лишь усмехнулся. Его руки оказались на моей талии и, прижав меня к себе еще крепче, он опять поцеловал мою шею. Я затаила дыхание.

Внезапно он оторвался от меня, позволив мне наконец-то вздохнуть спокойно.

- Мы еще увидимся, охотница, - тихо сказал он и… исчез.

Находясь в полном забвении, я подняла с пола пистолет и осмотрелась вокруг. Туман рассеялся, и я спокойно побрела на другую сторону улицы, надеясь найти там Рокси. Я не прогадала. Моя подруга стояла посреди улицы и рассеянно смотрела по сторонам.

- Сэм, - радостно пропела она, - где ты так долго пропадала?

- Я… - я собрала остаток мыслей в голове и сконцентрировалась, - да так, встретила-таки пару кровопийц.

- Пару? - удивилась девушка, - ты так долго с ними возилась?

- Они были голодны, а я не выспалась, - быстро ответила я и огляделась, - так, что у нас тут?

- Знаешь, тебе еще повезло. Я дошла до конца улицы, и уже думала возвращаться к тебе, но тут увидела их…

- Сколько было? - осведомилась я.

- Шесть, - возбужденно ответила Роксана.

- Шесть? - мое удивление теперь было неподдельным, - с каких это пор они ходят стадом?

Девушка усмехнулась при слове «стадо» и продолжила свой рассказ. Другого определения я сейчас дать и не могла. В голове все перемешалось. С одной стороны я должна была сейчас думать только о том, что увлеченно мне рассказывала Рокси, но так отчетливо слышался его голос…а кожей я все еще ощущала его прикосновения, в этом я точно могла поклясться.

- Пойдем домой, - тихо прошептала я, когда девушка, наконец, закончила свою поэму, - мы еще успеем поспать, а завтра отчитаемся.

Роксана молча подняла с пола свое оружие и пошла вслед за мной…


Новость отредактировал Аргел Тал - 8-11-2013, 20:11
8-11-2013, 20:02 by koshakПросмотров: 2 375Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Вампир девушка охотники

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.