Поцелуй Вампира. Глава IV - Игра

Проснувшись, я сразу же направилась на кухню. Рокси стояла у плиты и наливала в чашку кофе, при этом уверенно бормоча себе что-то под нос.
«Наверное, поет» - подумала я и плюхнулась за стол.
-Что за вампир? - спокойно спросила Роксана, ставя чашку с напитком прямо перед моим носом.
Я положила голову на руки и попыталась изобразить невинный вид.
-Какой вампир? - сонно переспросила я.
-Сегодня ночью ты бредила и звала… вампира.
-Излишки профессии, - быстро отвязалась я и сделала глоток.
Девушка только кивнула.
-Я тут кое-что приготовила, - тихо промямлила Рокси, а я от неожиданности подняла на неё сонные глаза.
-Ты что сделала? - не поняла было я, - приготовила?!
-Блины, - уточнила она и поставила передо мной тарелку.
«С виду и правда блины, а на вкус…» - немного подумав, я взяла один с тарелки и откусила кусочек.
-Ну, как? - Рокси смотрела на меня во все глаза, пока я жевала.
-Прекра-а-а-асно… - выдавила я, придумывая тысячу и один способ, как быстро добраться до туалета. Может быть, сослаться на внезапную головную боль? Тысяча и два способа…
Интересно, а слово «кулинария» ей известна? До сегодняшнего дня Роксана еще ни разу не готовила. Если учитывать тот факт, что и кофе варить она научилась две недели назад и к его солоновато-горьковатому вкусу я уже привыкла… то её готовку я сразу же восприняла, как что-то сверхъестественное… и не напрасно.
-Правда? - улыбнулась Рокс.
-Коне-е-ечно… - протянула я.
«Куда бы выплюнуть…»
-Тогда я буду готовить всегда! - еще радостней сообщила мне та.
-Нее-е-ет, что ты!
Выплевывать не пришлось… половина блина вылетела изо рта, половина влетела… от еще одного солоновато-горьковатого продукта у меня чуть не началась изжога.
-Но тебе же... - начала было Роксана, но я её прервала.
-Рокс, ты и кулинария вещи, в принципе, не совместимые! Мне не трудно готовить, поверь.
-Ну вот и славно, - улыбнулась девушка.
-Что? - не поняла я, - я ж тебя и не заставляла!
-А это чтоб наверняка, - пояснила моя подруга и встала из-за стола…

- Вы сегодня не в академии? - поинтересовалась секретарша, как только я вошла в офис.
- Сегодня суббота, Кристин, - тихо сказала я и, осмотревшись, подняла на неё красные от недосыпа глаза, - что у нас по поводу вчерашнего?
- Вскрытие, в общем-то, ничего не дало, экспертиза тоже, - начала было девушка, но я её оборвала на полуслове.
- Что значит "в общем-то"?
- Были обнаружены следы приема наркотических средств…
- А вот это уже интереснее… удалось определить когда?
- Примерно за два часа до смерти.
- Значит, его убили во время эйфории… - я задумалась, - выясни, где его видели в последний раз, и позвони мне.
Девушка кивнула и начала что-то увлеченно искать в компьютере.
- Да, и не говори Роджеру, что я заходила. У меня свободный график…

Вечером того же дня я сидела на диване и пила кофе. Телефон зазвонил.
-Саманта… - послышался голос Кристин в трубке.
-Что? Ты узнала где он пропадал? - мгновенно проснулась я.
-Да, то есть… не совсем…
-В смысле?
-Ну, последний раз его видели в клубе, где вы последний раз были на задании…
-Далеко?
-Нет, но туда могут попасть только по пропускам, и это еще не самое важное…
-А что самое? - поинтересовалась я.
-Спустя два часа после твоего ухода нашлись еще две жертвы...
-Мне приехать?
-Нет, просто Роджер попросил тебе доложить. Мужчина лет сорока с червовым королем и дама - его бывшая супруга, с пиковым королем… Убиты также, как и вчерашний мужчина…
-А где их нашли?
-Удивительно, но в разных концах города их обнаружили прохожие, которые гуляли в парке. Но самое главное… их убили недавно. Сначала супругу, потом его…
-И у обоих карты. Не так давно разведены, говоришь?
-Да…что собираешься делать?
-Пока не знаю, надо выяснить, как они все связаны…кажется, я знаю, кто мне в этом поможет…


Новость отредактировал Eric Cartman - 8-11-2013, 21:57
8-11-2013, 21:57 by koshakПросмотров: 2 263Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Вампир расследование убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.