Собиратель

Всё начиналось, как в дешёвых американских фильмах: учёные, столько лет искавшие лекарства от неизлечимых болезней, всё же изобрели его. В-135 могла излечить любые болезни. Конечно, были и последствия, но они ограничивались повышением температуры, незначительным усилением физических качеств и раздражительностью. Всё это блекло по сравнению с излечением прежде неизлечимых болезней. Так было месяц... Люди ликовали. Лекарство произвели в России, и, вопреки своей былой глупости, мы не стали его продавать. Только в РФ использовалась В-135. Именно отсюда и пошло заражение...

В 2016 году, по истечении месяца применения этой вакцины, начали поступать жалобы - у чудом излечившихся сильно нарушалась психика, становился быстрее обмен веществ, а температура подскочила до 81 градуса. Учёные расходились во мнениях - одни считали, что это мутация, которую повернуть вспять нельзя, а другие предполагали, что так создается новая раса, более совершенные люди.

Ещё через несколько дней по всей стране началась паника. Те, кого лечили В-135, стали не просто агрессивны, они бросались на людей, пытаясь сожрать. Да-да, именно сожрать. Их зубы, а вернее клыки, стали длинными, острыми, крепкими. Но появилась и новая странность: они больше не могли выходить на солнце. Со стороны это выглядело так: бешеное подобие человека выбегало на солнце, и их тело деформировалось, будто облитое кислотой. Власти паниковали, они организовывали днём эвакуацию и обстрелы ночью. Но всё было напрасно: те, кого укусили эти твари, становились им подобными или тут же подыхали, а вирус передавался ещё и по воздуху. У немногих был иммунитет. Вернее, у 5% населения страны. Но после укуса либо смерть, либо ещё хуже - потеря разума. Они не щадили никого - жрали всех подряд, не разбирая, даже животных.

Сейчас сформировались колонии, находящиеся в метро. Это довольно-таки хитро: закрыты все входы и выходы туда, только потайные есть для Собирателей. Там безопасно, есть пища, вода, люди. Говорят, сейчас там даже школы организовали для детей. То и логично - прошло уже шесть лет с начала катастрофы.
Я тоже Собиратель. Но кочующий. Я собираю для станций всё, что найду: одежду, провизию, книги, оружие, но нигде не остаюсь более, чем на ночь. Знаете, чего мне больше всего хочется? Чтобы они быстрее сдохли. Эти твари стали умнее, быстрее, сильнее. Но они умирают без пищи. Библиотекари говорят, что если тварь останется без пищи на 20 дней - она умрёт. Ах, да. Библиотекари - оставшиеся и начинающие учёные, которые пытаются найти вакцину и изучают этих трупов.
Прошло так много времени... Я устал. Мне всего 22, но я устал. Библиотекари просят Собирателей и Стражников записывать всё для изучения. Я нашёл свои старые записи. Надо, так надо.

23 марта 2016 г.
Моя мать тяжело больна: у неё рак. Я боюсь за неё... Она согласилась стать подопытной. Я уже писал, что изобрели лекарство? Наверно, нет... Его назвали Вакцина-135 (В-135). Оригинально, да? Говорят, что все предыдущие подопытные живы, но им нужны ещё. Мне страшно...

25 марта 2016 г.
Получилось! Мама жива! Она полностью здорова! Как я рад. Правда, она жалуется, что ей какой-то шёпот говорит про голод, но это пройдёт. Просто она устала. Ещё теперь у неё температура не 36,6, а 39,3. Странно... Но главное, она жива.

14 апреля 2016 г.
Всё хорошо. Мама стала такой энергичной! Правда, она стала и раздражительнее. Температура повысилась до 52,7. Врачи говорят, это нормально. А аппетит такой из-за того, что организм всё ещё борется с болезнью.
20 апреля 2016 г.
Похоже, дела совсем дерьмо. Она всё время говорит, что хочет есть. Она стала такой сильной... Не знаю, что с ней. В больнице сказали - шизофрения. Но разве так может быть? Она совсем недавно была здорова! Боюсь, долго она не протянет. Температура тела повысилась до 62,5. Невероятно, да? Мне тоже не верится. Буду надеяться на лучшее...

6-11-2013, 16:47 by Mr. HatПросмотров: 1 421Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Вакцина записи колонии авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mr. Hat
6 ноября 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 20
господа, стоит ли писать продолжение?
#2 написал: zergling
7 ноября 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
ОДНОЗНАЧНО! Только заранее сюжетную линию продумайте. Но начало мне очень даже понравилось.
#3 написал: eugini91
8 ноября 2013 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
zergling,
Согласна с вашим комментарием)) прода явно нужна)) не бросать же на полпути))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.