Кладбище пропавших

19.05.2015
17:13


Как же я устал за сегодняшний день. Снова эти проблемы с начальством, босс орёт каждый день, хоть уши заклеивай. Кто же знал, что работа «офисного планктона» окажется такой сложной и невыносимой? Раньше было легче. Город не казался таким угнетающим и необъятным, да и работа не была в тягость. Наверное, я старею…
Ещё и коллеги… Если их вообще можно назвать коллегами. В лицо все друг другу сладко улыбаются, а за спиной щедро поливают проклятиями и грязными сплетнями. На их фоне крысы кажутся благороднее.. Лучше бы я вообще потерял зрение и больше ничего не видел, чем каждый день глядеть на их фальшивые улыбочки… Иногда и я попадаю в центр обсуждений. Стараюсь ведь быть незаметнее. Увы, мой шрам на лице заметен, словно фонарь в кромешной тьме. Как будто я виноват, что получил его… Ладно, неважно.
Приеду домой – обязательно позвоню родным. Узнаю хоть, как у них дела, что нового в нашем родном городке. Жаль, сейчас я далеко от них… Как-нибудь обязательно съезжу к ним на выходных.

20:01


До сих пор ощущаю дрожь в ногах. Думал, что упаду, когда узнал от мамы, что та попала в автомобильную аварию. Она с подругой отправилась за покупками. На светофоре в них влетел какой-то пьяный идиот на «Газели». Удар пришёлся аккурат в левый бок. Слава Богу, мама сидела на пассажирском сидении и чудом осталась цела, почти невредима. Но вот подруга.. Тётя Аня погибла, не дожив до приезда скорой. Зато водитель практически не пострадал! Лучше бы он отправился на тот свет вместо тёти Ани, раз жизнь не бережёт и напивается за рулём!
Всё случилось почти месяц назад. Мне не звонили по причине суматохи с судом и подготовками к похоронам. Придётся мне приехать пораньше: проведать маму и попрощаться с тётей Аней. Пожалуй, возьму заслуженный отпуск на недельку. Давно пора.


25.05.2015
08:36


Ну, вот я и в родном городке. Сразу накатила ностальгия о весёлом детстве, когда носился по этим улицам, распугивая голубей и старушек. Помню, как однажды лазал по деревьям, а после прогулки мне влетело от мамы за порванную футболку. Детство, детство… Я бы с радостью вернулся лет на 14 – 15 назад, в то время, когда ещё не знал всех этих проблем… Ладно, замечтался, пора бы уже прекращать фигнёй маяться. Пожалуй, для начала съезжу домой к родителям, заодно и адрес кладбища узнаю…

11:23

Посидел с родителями, побеседовал за чашечкой чая, и сразу стало легче. За время моего отсутствия почти ничего не изменилось, разве что детсад новый построили, мою бывшую школу отремонтировали, да цены на автобус и маршрутное такси повысили.
Родители тоже почти не изменились, только поседели чуть-чуть. Я бы тоже сединой покрылся после того, что недавно произошло…
Узнал у мамы адрес кладбища, Завтра направляюсь туда. «******* *****»… Незнакомое название, никогда раньше такого не слышал. Видимо, новое открыли. Эх, вроде город маленький, а кладбища пополняются, будто здесь кроме горожан ещё и пол Китая похоронили.


26.05.2015
11:59


Ого… А кладбище то не новое. Стоит возле небольшой рощицы, и явно не первый десяток лет. Почему же я раньше не слышал его названия? А ладно, неважно.. Кладбище как кладбище. Через ограду возле главных ворот свешивает свои крючковатые ветки дикая яблоня, слегка покачиваясь от ветра. Не смотря на то, что в некоторых местах трава, кажется, доходит до пояса, все дорожки чистые, относительно свежие могилки на вид все ухоженные, кладбище навевает спокойствие и умиротворённость, а нежелание срочно прибраться. Даже трава кажется неотъемлемой частью этого «мира».
Иду по тропинке, периодически оглядываясь по сторонам. Май месяц окончательно взял все бразды правления на себя: природа в цвету, отовсюду слышится пение птиц, в лицо дует лёгкий тёплый ветерок… Так бы и остался здесь…

12:40
Набродился вдоволь. Уже подхожу к месту назначения. Вспомнил, зачем я здесь. Весеннее настроение как-то постепенно улетучилось, снова на сердце навалилась небольшая тяжесть. И вот, наконец, дошёл до могилки Тёти Ани. Присел на маленькую лавочку. С памятника смотрит она, такая молодая и красивая. Улыбается… Как же рано ты ушла… Знаешь, мама грустит по тебе, хоть и старается этого не показывать. Надеюсь, ты попала в хорошее место. Мы никогда о тебе не забудем, сколько хороших дел ты сделала для моих родителей, сколько раз бескорыстно помогла. Как же жаль, что ты сейчас не с нами… Отдыхай с миром, ты этого заслужила…
Посижу здесь ещё немного…

12:55

Рассказал о своей жизни, попрощался. Пожалуй, пора уходить.
Выхожу на знакомую тропинку, поглядывая вправо, на конец кладбища, прилегающий к рощице и заросший высоченной травой. Почти сразу останавливаюсь, прислушиваюсь. До ушей доносятся нелицеприятные ругательства. Поворачиваю голову на звук. Со стороны главных ворот ко мне быстрым и уверенным шагом приближается группа мальцов. Все коротко стриженные, одеты в чёрные куртки и штаны с непонятными значками, почти у каждого в руке что-то есть: у кого бита, у кого кастет, у кого ещё что. Заметили, что привлекли моё внимание, заулыбались, ускорили шаг, размахивая руками, будто подзывая. Господи, ну нафига я им сдался, скажи ты мне?! Поворачиваю в противоположную от входа сторону и направляюсь в сторону рощицы, ускоряя шаг. Позади раздаётся недовольный мат вперемешку со сленгом, слышится приближающийся топот нескольких пар ног. Преследователи явно недовольны. Я срываюсь на бег, перемахиваю через невысокую оградку, рву зацепившуюся штанину. Плевать я на неё хотел, лишь бы от этих подонков оторваться. Несусь через рощицу, спотыкаюсь, еле огибая деревья. Корю себя за то, что позабросил занятия физкультурой, потерял гибкость. Крики позади не смолкают, но с каждым моим рывком убавляют громкость. Сквозь деревья виднеется поле, заросшее высокой жёлтой травой. Адреналин бьёт ключом, забываю про усталость и ускоряю бег, в надежде скрыться от преследователей. Наконец, роща заканчивается, вылетаю на поле, прорываюсь сквозь траву. Не успеваю пробежать и десятка метров, неожиданно во что-то врезаюсь и падаю. Слышу скрежет метала и сильный стук. Падаю на живот, виском на землю. В голове всё звенит. Еле отрываю голову от земли, из последних сил убираю из-под головы небольшой камень. Пытаюсь встать. Провожу трясущейся рукой по виску, случайно размазываю кровь по лицу. Так вот что стучало.
Замечаю погнутый ржавый крест с табличкой, на которой нет ни имени, ни фамилии, ни даты рождения и смерти. Только непонятный набор букв и цифр. Из травы вокруг выглядывают сотни таких же крестов. Куда же я попал?..
В глазах неожиданно темнеет, снова падаю на землю и теряю сознание, отчаянно хватаясь за единственную мысль: «Лишь бы они меня не нашли»…..


…………

Где я? Что со мной произошло? Я помню, что бежал от банды отморозков, упал, отключился в поле. Но сейчас-то я где? Вроде открыл глаза, но. Ничего не вижу, как ни стараюсь. Пытаюсь прислушаться и впадаю в ужас: я совершенно ничего не слышу. Ни шелеста травы, ни птиц, совершенно ничего. Судорожно ощупываю пространство вокруг: ничего, совсем ничего. Кажется, будто и пола под ногами вовсе нет, будто я не стою на своих ногах. А стою ли я вообще?
Бегу вперёд, кричу, пытаюсь позвать на помощь. Бесполезно, я даже своего голоса не слышу! Ох, куда же я попал? Надо выбираться отсюда.

…………

Сколько же я тут брожу? Я так и не нашёл выхода. Я до сих пор не нашёл даже грёбаной стены! Чёрт! Темнота будто сгустилась надо мной, ограничив меня от мира. Я совершенно ничего не слышу. Даже своих мыслей. Я так и не почувствовал поверхности под ногами. Единственное, что я могу ощутить, так это своё тело. Это единственное, что меня успокаивает, значит, я не потерял себя.
Мне кажется, я схожу с ума.

………..

Я потерял счёт времени. Если здесь вообще существует время…
Страх постепенно сменился безразличием. Я просто бесцельно брожу в неизвестных мне направлениях. Мне кажется, даже Бог не знает, где я…

………
Постепенно я начинаю слышать. Но не как обычные люди. Я начинаю слышать, как «Они» слышат. Я начал видеть. Нет, пространства я так и не увидел, его просто не существует. Теперь я знаю, каково это – находиться в пустоте.
Я вижу… Смутные очертания людей, разных возрастов и полов. Они кричат, плачут, зовут на помощь, но никто им не отвечает. Они не видят ничего вокруг. Их тысячи, их голоса сливаются воедино, но они продолжают кого-то звать, будто не слыша друг друга. Я подходил к некоторым людям, пытался с ними заговорить, пытался дотронуться, но всё тщетно. Они не слышат меня, а дотронуться до них я не могу. Я их не чувствую. Я могу почувствовать только себя и никого больше.
Они постоянно зовут кого-то. Видимо, своих близких. Всё чаще приходит мысль, что эти люди когда-то пропали без вести и не смогли попасть ни в рай, ни в ад. Тогда что здесь делаю я? Неужто и тогда, на поле, я погиб, пропал без вести, без возможности вернуться?
Я не хочу так. Только не так…

…………
Я посмотрел наверх и… увидел! Увидел, в мутной дымке, те самые кресты, заросшие травой, увидел небо. Надежда снова вернулась ко мне. Господи, как же я хочу выбраться в свой мир. Я вижу эти кресты будто снизу-вверх, словно я нахожусь под ними. Но как?
Я делал попытки добраться до крестов, но всё безрезультатно. Я обязательно, обязательно найду выход из этого проклятого места!

………..
Я начал видеть «Их». «Они» - огромные, высотой до «потолка» с полюбившимися мне крестами, существа, слегка похожие на людей, только с отсутствием лиц, ушей, и т.д. и удлинёнными конечностями. Они больше похожи на гигантские манекены, марионетки. Они тоже не замечают меня, как я ни старался привлечь их внимания. Они бродят мимо пропавших, подходят к некоторым и… засасывают их в себя. Но пропавшие даже не пытаются убегать. Они наоборот перестают звать на помощь, успокаиваются и встречают «Их» с блаженной улыбкой на лице. Будто они видят ангела, который, наконец, нашёл их, избавляя от всех страданий, принося долгожданное спокойствие.
Но меня «Они» так и не заметили. Мне это не нравится..
Кажется, меня посетила одна безумная идея, как отсюда выбраться…

………..

Я сижу и оглядываюсь по сторонам, в поисках самого ближнего существа. Пока я наблюдал за «Ними», я хорошо продумал свою идею. А ещё распределил «Их» на виды. Оказывается, каждое существо забирает людей определённого возраста. Детей забирают самые маленькие, достигающие почти середины «потолка». Взрослых мужчин и женщин забирают более крупные, а стариков забирают совсем уж огромные, достигающие самого потолка. Вот эти-то мне и нужны. Но эти «манекены» приходят довольно редко, поэтому мне приходится выжидать своего часа. Ещё бывают красные. Нет, скорее даже бордовые манекены. Они забирают преступников. Их мне стоит остерегаться. И «манекены», и преступники, за которыми «Они» приходят – единственные существа, которые меня замечают. Они проявляют агрессию по отношению ко мне, поэтому я стараюсь избегать встречи с ними.
Если всё получится, я смогу выбраться…

…………
Наконец-то! Вот очередной «манекен» проходит мимо меня, подходя к своему человеку. Этот – то, что мне нужно. Жду, когда «Оно» останавливается возле старика, разбегаюсь и прыгаю на существо, пока то занято, постепенно поглощая «свою» душу. Я знаю, что на меня всё равно не обратят внимания, но мало ли…
Существо оказалось ощутимым, его кожа больше похожа на ткань. Отчаянно карабкаюсь по «манекену», вижу, что у меня получается, и я взбираюсь всё выше, всё ближе к своей свободе. «Кожа» под пальцами оттягивается вниз, затрудняя движение, но я упорно перебираю руками и ногами. Кое-как забираюсь на плечо, на голову существа. Кресты стали ещё отчётливее, пропала дымка, словно я гляжу через чистое стекло. До них остался какой-то жалкий метр, из последних сил делаю финальный прыжок, хватаюсь за ближайший, погнутый мною же крест, подтягиваюсь и…


………………

Чувствую что-то сухое и шуршащее под руками. Открываю глаза. Впадаю в тихую истерику. По лицу текут слёзы. Вокруг поле с этими странными пронумерованными крестами, поле, к которому я стремился бесконечность. Слегка шелестит травой ветер, в роще поют птицы. Я жив… Я жив. Я жив! Я ЖИВ! Из горла вырывается слегка безумный смех вперемешку с истерикой. В колене слегка саднит. Я сажусь, отряхиваюсь, осматриваю себя на наличие травм. Рана на виске несильная, кровь уже успела высохнуть. На колене рана была поглубже, штанина порвана окончательно, но это не страшно. Уже не страшно. Видимо, зацепился за крест, пока падал.
Встаю, отряхиваюсь, поворачиваюсь к кресту. Крест слегка погнут, табличка с цифрами на месте. Аккуратно разгибаю крест. Рядом на земле замечаю старую полусгнившую рамочку с фотографией. На ней узнаю лицо того самого старика, которого засасывало «существо», благодаря которому я выбрался. Аккуратно ставлю фотографию к кресту, прислоняюсь лбом к прохладному, покрытому ржавчиной металлу, шепчу слова благодарности. Поднимаюсь, хромаю к рощице. Пора домой.


27.05.2015

Дома меня ждали взволнованные родители. На вопросы о моём виде я соврал, что упал. Оказалось, что с того момента, как я очутился в том «мире» до момента, как я очнулся, прошло всего несколько часов. Видимо, в том мире понятие времени совсем другое. Мне казалось, что я пробыл там неделю, если не больше. Я уже думал, что сошёл с ума.
Умение слышать голоса «пропавших» осталось со мной: Я слышу и даже смутно вижу их. А также я вижу, как за «пропавшими» бродят «Они». Да, здесь «Они» тоже есть, такие же огромные, но не видимые простому человеческому глазу. Забирают они не только пропавшие, но и неприкаянные души. Особенно много я видел их на том кладбище пропавших без вести (позже я узнал, что такое кладбище существует, просто его давно никто не посещает). Именно то кладбище, на котором я потерял сознание и оказался в том проклятом месте.
Почти каждый день я приходил на это кладбище, садился на траву и наблюдал, как «Они» ходят по полю, забирая свои пропавшие души, принося им долгожданный покой.
Ту банду отморозков я больше не встречал. Говорят, эти ребята долгое время занимались вандализмом и их постоянно вытаскивал из тюрьмы богатый папаша одного из парней. Не справедливо! Но вот недавно они пропали. Просто пропали. Без вести. И я не видел их души. Видимо, их уже забрали.
Погиб и алкаш, задавивший подругу моей мамы. Я лично видел, как за ним пришёл новый «манекен». Его «манекен» был чёрный.
Жизнь продолжается своим чередом, Я всё также работаю, периодически езжу проведать родителей. Я стал позитивнее относиться к окружающему. Работать стало легче. Даже коллеги теперь не так раздражают. Кажется, будто мир как-то незаметно для меня изменился, трактуя новую судьбу. Я знаю. Этот мир никогда не станет прежним…


Новость отредактировал Azazello - 11-10-2013, 22:05
11-10-2013, 22:05 by КirаПросмотров: 2 541Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Мысли души они авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EviL JunkY
11 октября 2013 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 90
Таки плюс+++++++++++
#2 написал: димик
11 октября 2013 23:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень даже неплохо. С почином. ++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Arimeyna
12 октября 2013 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Ми+++++++++++++
     
#4 написал: VOLK11
12 октября 2013 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: lor4ik
12 октября 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.