Я иду за тобой (продолжение второй части)

Буквально влетев в зал, я наткнулась на раскладушку: моё спальное место переместили в эту комнату. Значит, придётся как-то спать одной да ещё возле комода, который пугающе выдавался чёрным поблёскивавшим пятном из хмурого наброска художника-темноты. Олега и Насти в доме не оказалось – их голоса слышались из сада за окном. Я стала обдумывать, что сегодня произошло, и кто, чёрт возьми, этот Вадим, который клещом впился в мои мысли: о чём я ни пыталась думать – передо мной возникал он!
«Видеть его не хочу! Завтра же пакую чемоданы!» – решила я, чуть не плача. Меня разбирала досада, я начинала ненавидеть себя за то, что меня тянуло к нему, но разум противился тому, ведь я привыкла быть одна.
Весёленькая парочка вбежала ко мне, расстроенной и одновременно сердитой на саму себя. Никто уже, видимо не помнил, что меня отправляли за Вадимом, наверное, им просто было не до этого. Я хотела расслабиться и отбросить все ненужные тревоги в ту секунду, и протянутая мне Настиной рукой бутылка вина пришлась кстати. Я позволила мысленно себе выпить немного. Олег разлил вино по чайным кружкам, потому что бокалов у нас не имелось. Мало выпить мне не удалось: Олег всё наливал нам и выдумывал тосты, один смешнее другого. Мне показалось удивительным, что Олег не отпускает колкостей в мою сторону. Я на время отвлеклась от своих томлений. В результате я, кое-как умыв лицо, доковыляла до своей раскладушки и, рухнув на неё, отключилась.
Я открыла глаза. Было темно и тихо. Настя и Олег, должно быть, спали. Мне показалось, что кто-то невидимый дышит на меня: потоки необъяснимого по своему происхождению ветерка заскользили по моему лицу и шее. Я перевела взгляд влево: меня охватило оцепенение - у стола, где мы ели, раздалось тихое глухое шипение, а над ним быстро прорисовалась чёткая тень на тусклом фоне окна и, превратившись в высокий силуэт с размытыми краями, направилась ко мне. Тревога и холод окутали меня тотчас. Я не знала, как мне прогнать её и, что есть силы, зажмурила глаза. Вдруг раздался Настин истошный крик - я распахнула глаза, заметив, как эта непонятная сущность растворилась в красках ночи. Вбежав к ней в комнату, я застала подругу, забившуюся в угол. Трясущиеся руки её скрестились намертво на груди. Странно, что Олега не было. Вскоре он вбежал к нам, объясняя, что курил, а потом услышал крик.
- Настя, что случилось? Сон дурной? – обнимала я подругу, в ужасе прижавшуюся ко мне.
- На меня напала тень! Страшная тень! – рыдала она.
- Это сон… - вмешался Олег, присаживаясь рядом с нами на холодный пол.
- Она поцеловала меня! – хлюпала носом Настя, вспоминая тот кошмар.
Подруга нервно теребила золотой кулончик на шее. Её колотило.
- Может, это инкуб, помнишь, мы читали о них? – прозвучала моя версия, возможно, в тот момент, слишком дерзкая.
- По…
- С тобой и не такая дрянь нападёт! – перебил Настю Олег, обращаясь ко мне и повысив тон.
- А ты не ори на меня! Я пытаюсь понять…
- Что ты пытаешься?! Ничего слышать не хочу! – жестикулировал он, встав перед нами.
- Прекратите! – не выдержала Настя. – Утром уедем и точка!
- Нет, я ещё не начинал, чтоб прекращать! – разошёлся Олег.
- Я не собираюсь слушать твой бред, - спокойно заявила я.
- Олег, выйди, пожалуйста! – попросила Настя.
- Делайте, что хотите! Целуйтесь тут с инкубами, чёрт с вами! Пойду, покурю! – отмахнулся он от нас.
- Его прикосновения были холодны, как снег, - быстро описывала она мне напавшую сущность, когда Олег удалился, хлопнув входной дверью.
- Ты хорошо разглядела эту тень?
- Да, у неё мелькнуло человеческое лицо с хищным взглядом, а я не могла закричать, только помолившись, смогла.
- Я тоже видела тень, которая нагло пробиралась ко мне от стола…
- И что ты сделала, чтоб она не трогала тебя?
- Ничего, ты спугнула её.
- И ты даже не молилась?!
- Нет, ты же знаешь, как я ко всему этому отношусь.
- Ну, Наташа!
- Не бойся, милая, забудь и представь, что это всего лишь сон.
- Я помню его лицо…
- Не надо…
- Лицо этой тени было очень красивым, с тонкими чертами, но с глазами, наполненными гневом и одновременно желанием, что больше всего пугало меня! Звериный взгляд! Хищный!
- Успокойся, пойдём на крыльцо! Подышим!

Я отвлекла подругу весёлыми темами разговоров, хотя самой было жутковато, и привела её к Олегу, который не радовался нашему веселью.
- Улыбаемся? Отлично! Настя, ты идиотка?
- Что с тобой? – почти шёпотом спросила Настя.
- Это что с вами, я хотел бы узнать? Настюш, я понимаю, конечно, что твоя подруга тебе дорога, но открой же, мать твою, глаза! Кто перед тобой?
- Ты и Наташа, - робко ответила она.
- Наташа?!
- Всё, довольно, я иду в дом!
Она отвернулась от разъярённого Олега, а я разводила руками, не понимая, в чём он меня обвиняет.
Мы остались один на один с человеком, который мне противен. Он же показался мне на этот раз слишком нервозным.
- Я, - трясся он от зла, - в курсе, кто такие инкубы и кто их может привести за собой!
- Они сами приходят, - решительно поправила его я.
- А ты, я вижу, просвещённая! Ну и как они…
- Ты думаешь, я с ними вожусь?!
- Тебе девятнадцать лет, а ты…
- Какое твое дело?!
- Ты не с кем не встречаешься, значит, есть кто-то превосходящий живого мужчину во всём!
- Ты несёшь бред! Не желаю слушать тебя!
- Вот и катись куда подальше! Обязательно забери своих друзей из преисподней! Чёртова ведьма!
- Сам дурак! – Я ушла в дом к Насте с намерением собрать вещи и уйти куда угодно, чтобы не наблюдать концерт, устроенный Олегом.
Настя молча уставилась на меня, собирающую свой рюкзак. Видимо, подруга сделала свой выбор, который был не в мою пользу. Расстроившись от того, что не нашла поддержки, я пулей вылетела из дома с рюкзаком за плечами. Протиснувшись в выход под доской, я вскрикнула от неожиданности – передо мной стоял Вадим, улыбаясь мне нежно:
- Мы так и не попрощались…
- И ты…
- Да, ждал тебя…
- Поджидал, чтобы напугать?
- Нет, хотел нормально попрощаться!
- И как ты прождал столько?
- Согласись, что пара часов в сравнении с вечностью ничего собой не представляет!
- Может быть и так! – улыбнулась я.
После коротенькой паузы я добавила:
- Утром я уезжаю, так что попрощаемся сегодня навсегда!
- Как же? Поссорилась с подругой?
- Нет, с её парнем!
- А, этот ненавистный тебе Олег?!
Усмешка пробежала по его лицу.
- А ты запомнил его имя, - заметила я.
- Ещё бы! Так и вышло, как я тебе говорил…
- Да, третий лишний! Ты был прав.
- Оставайся со мной! Я не обижу тебя ничем! – посмотрел он на меня умоляюще.
- Знаю я тебя! – отозвалась я с недоверием в голосе.
«Снова возьмётся приставать – и я пропала!» - звенело в уме.
- Честно, я не буду приставать к тебе и прошу прощения за тот поцелуй…
- Послушай, - перебила его я, - мы так мало знакомы, а ты предлагаешь мне ночевать у тебя. Да, я понимаю, что в наше время много легкодоступных девиц, но пойми, что я не такая. Тебе проще найти другую девушку: я тебе не пара! Не мучай меня уговорами, прошу! Возвращайся к себе!
- Если б ты знала…
- Что?
- Глупая ты, юная совсем…
Воцарилось напряжённое молчание. Я смотрела на озарённые лунным светом верхушки деревьев вдалеке в ожидании его ухода, но он оставался на месте. В конце концов, я попросила его:
- Иди, пожалуйста, домой, а мне нужно побыть одной! Вадим, пойми меня и не уговаривай!
- Не получится! – прозвучало с усмешкой.
В полном недоумении я уставилась на него – он неожиданно вырвал из моих рук рюкзак и, забросив его за плечо, направился в сторону своего дома, издевательски напевая что-то себе под нос. Я сорвалась с места и, настигнув его, схватила за руку.
- Что ты себе позволяешь?
- Из-за своего упрямства ты хочешь провести ночь на улице!
- Уже светает! Встало бы солнце, и я отправилась бы на автобус.
- Как я могу тебя отпустить одну?! В лесу много диких животных, ты плохо знаешь эти места и можешь запросто заблудиться!
Мне ничего не оставалось делать, как отпустить его локоть и медленно тащиться рядом с ним. Когда мы вошли в уже знакомый мне дворик, Вадим встал напротив меня и взглянул в глаза. Мне не удалось выдержать на себе его пронзающего взора, поэтому я посмотрела на дорожку под ногами, где беспорядочно рассыпались мелкие камушки, а щёки мои предательски занялись румянцем. Не дождавшись от меня ни слова в ответ, он доверительным тоном произнёс:
- Не смущайся меня, мне интересно с тобой. Ты красивая талантливая девушка и хороший собеседник. Ну…?!
- Ладно, пойдём к тебе. Только, прошу тебя, веди себя со мной, как друг, не допускай глупостей! – Я бросила взгляд исподлобья.
- Хорошо, будем друзьями, - пообещал он с милой улыбкой на бледном лице.
Я решила, что он серьёзно отнёсся к моей просьбе и не станет нарушать нашей договорённости, а, следовательно, мне нечего опасаться. Глубоко вдохнув, я направилась вперёд, к двери, ведущей в дом, из окон которого лился тусклыми полосами непогашенный свет. На этот раз я вспомнила о бабушкином доме, на светящиеся окна которого я любила смотреть поздними летними вечерами, будучи маленьким ребёнком - и снова пришло успокоение.
Внутри жилища было тепло и тихо. Он положил свой рюкзак на широкое кресло. Мы уселись рядом.
- Тебе нужно выспаться, - сказал заботливо Вадим.
- Пока не хочется. Может, поговорим?
- С радостью! - ответил он.
- Несмотря на всё, что здесь произошло, мне понравились эти места. Здесь дышится как-то по-особенному свободно. Нет ни пыли, ни шума, ни потока машин, ни толп людей. Мне очень понравился лес…
- А озеро?
- Озеро отличное. Вода чистая-чистая.
- Мне показалось, что во дворе ты задумалась, глядя на дом. О чём, если не секрет?
- Моя бабушка жила в похожем домике за городом. В детстве я каждое лето проводила у неё. Там был маленький лесок из лиственных деревьев, по которому я бегала до темноты. Потом я возвращалась к дому и вглядывалась в яркие прямоугольные пятна окон и знала, что бабушка ждёт меня. Я забегала на веранду и вдыхала аромат жареной картошки, доносившийся из летней кухни. Тут меня встречала бабушка, умывала, кормила как следует. Я улыбалась ей с сонным видом, полагая, что это маленькое детское счастье никогда не закончится.
- Ты так трепетно рассказываешь….
- Просто мне хотелось поделиться с тобой своими воспоминаниями. То время действительно дорого мне. Я храню в памяти мельчайшие детали той наивной слепой радости, когда не знаешь, чего стоит жизнь прожить.
- А что ты ценишь сейчас?
Я задумалась, перебирая все события старших лет, пытаясь найти нечто ценное. Вадим вопросительно поглядывал на меня и терпеливо ждал мой ответ. Я собралась с мыслями:
- После ухода бабушки из жизни, я долгое время пробыла в прострации. Мне было до того тошно жить, что я погружалась в чтение книг, а перед выходными всё надеялась, что всё-таки меня отвезут к бабуле, которая радостно встретит меня.
- Похоже, ты обижена на весь мир за потерю близкого человека.
- Я об этом как-то не задумывалась.
- Это плохо. Нет, я не осуждаю тебя, не подумай. Тебе было бы полезно отпустить свои воспоминания, наполнив свою нынешнюю жизнь чем-то новым.
- Нечем….
- Давай, вместе начнём искать яркие моменты.
- Не получится.
- Посмотрим, не будь такой категоричной.
- Постараюсь, - улыбнулась, устало, я.
- Тебе пора спать, - посмотрел он на меня.
Он расстелил мне диван, а сам ушёл в соседнюю комнату, вход в которую заслоняла занавеска из плотной ткани, какие часто вешают в деревнях до сих пор. Уснула я на удивление быстро, потому что вымоталась.


Новость отредактировал Красное Манго - 6-10-2013, 17:34
6-10-2013, 17:15 by Mel ADayПросмотров: 1 270Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Мистика Настя приключения тайны творческая история авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 октября 2013 17:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отсутствие этого отрывка на суть особо не повлияло.
                     
#2 написал: Mel ADay
6 октября 2013 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 50
димик,
Всё-таки неловко вышло
#3 написал: leganychTorneo
6 октября 2013 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Увидев эту, прочитал ее сразу за второй)) +
#4 написал: naftysia
7 октября 2013 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
++++++++++++++++++
 
#5 написал: Mel ADay
7 октября 2013 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 50
Благодарю всех за плюсики и желаю удачи! winked
#6 написал: VOLK11
17 октября 2013 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
И как всегда +++++++++++++++++++ ))
   
#7 написал: Mel ADay
2 ноября 2013 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 50
VOLK11,
Данке :-)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.