Предсмертный звон

Рауль и Гертруда прожили вместе долгую и счастливую жизнь, сроком в 30 лет. Их счастье продлилось бы и дольше, но Рауля сломила опухоль головного мозга. И теперь... только они вдвоем в больничной палате... ночью. Врачи сказали, что Раулю осталось совсем немного и он может умереть в любой момент. Они разрешили его любящей жене, Гертруде, остаться с ним столько, сколько она захочет. То есть разрешили быть с ним до самого конца. Рауль лежит бледный в кровати, при смерти. Его, уже давно смерившегося со своей судьбой, поддерживает единственная возлюбленная.

Герта держит его за руку, смотря прямо ему в глаза. Слезы бегут струйкой по щекам, но её муж успокаивает её... Не ему сейчас нужна поддержка, а ей.

- Дорогая моя... я верю... я знаю, что прожил эту жизнь не зря. Ты была моим вечным светилом на моём тернистом пути. И теперь... ни о чем не жалея... я готов покинуть этот грешный мир.- Говорит Рауль своей жене, зная, что конец уже совсем близко.

- Милый.- Сквозь слезы она роняла слова,- всё обязательно будет хорошо. Мы давали клятву. Помнишь? Смерти всё-таки удалось разлучить нас...

- Я всегда буду с тобой, Герта. Всегда...

- Я боюсь, Рауль. Мне страшно...

- Это нормально, любимая.- Продолжал успокаивать он её,- нормально...

Вдруг, кардиомонитор запикал сильнее и график жизни умирающего Рауля на нём подскочил.

- Боже... боже мой... что это?! Этот звон... Колокольный звон!- начал кричать Рауль.

- Что такое, дорогой? Я ничего не слышу... Какой звон?

- Звон! Чертов звон! В моих ушах звенит гребанный колокол!- продолжал он кричать.

- Но я ничего не слышу.- Запаниковала его жена.

- Боже мой...О, мой...Бог!

Он смотрел здоровенными, полными ужаса глазами в угол потолка и бредил.

- Что же это... что же это...- начал он шептать в страхе себе под нос, не замечая ничего.- Что это, черт возьми, такое!- заорал Рауль во всё горло.

- Помогите, кто-нибудь,- начала кричать Гертруда, удерживая за руку своего супруга, находившегося в ужасе, который по прежнему продолжал бредить. Рауль поднимает свою руку и показывает пальцем в угол потолка.

- Черные волосы свисают с головы. Они как металлическая ржавая проволока. Лицо... оно не похоже на человеческое лицо... Длинные когти царапают потолок... В черных тряпках... Сидит. На потолке. Оно смотрит на меня! Ему нужен я! Но я не могу посмотреть ему в глаза... там пустота. Их нет!- продолжал кричать на всю палату Рауль.

- Рауль... прекрати, пожалуйста. Там никого нет! Ты меня пугаешь.- Гертруда не на шутку забеспокоилась.

- Боюсь... боюсь... боюсь.- Повторял он без конца, не опуская свою руку, и показывая ей на причину своего страха, которую никто кроме него видеть не мог.

- Звон! Аббадон! Адская почивальня! Не подходи! Я боюсь! Нееет!

Душераздирающий крик Рауля продолжал пугать Гертруду ещё десять минут. После чего, кардиомонитор перестал пищать и стал показывать только сплошную, непрекращавшую бежать, прямую линию.

Она рыдала... Не столько от потери супруга, сколько от ужаса, который он заставил её пережить. Но ближе к утру, она уснула, не отпуская руку мертвого холодного мужа.

На утро врачи, встретив овдовевшую Гертруду, принесли свои соболезнования. Они объяснили, творящийся с ней в палате ужас, предсмертными визуальными и слуховыми галлюцинациями. Сказали, что такое часто бывало с больными, у которых была опухоль головного мозга. Но эти объяснения не могли никак помочь забыть вдове тот кошмар, произошедший с ней той ночью...

Она и сейчас живет. Уже не такой нормальной жизнью, как раньше. Её жизнь больше никогда не будет прежней. Она все еще вспоминает неистовую предсмертную агонию своего супруга и его слова... И ждет... Когда по ней зазвонит тот самый колокольный звон.


Новость отредактировал Elfin - 29-09-2013, 11:05
29-09-2013, 11:05 by bogdan-shevПросмотров: 2 299Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Смерть болезнь больница звон колокол авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
29 сентября 2013 11:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Довольно эмоционально. Пожалуй ++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Dr. Kripke
29 сентября 2013 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Ну не знаю.
Как-то сумбурно, по-моему, написано, да и сам стиль повествования немного сухой, практически одни действия, мало описаний.
А описание монстра, или что это было, не стоило передавать из уст умирающего, это неестественно выглядит. Надо было либо вести повествование от лица Рауля, либо так же от третьего, но сделать это в виде авторской оценки.
Еще слишком много многоточий, они слегка раздражают и создают впечатление мелодрамы, а не ужастика.
И да, почему когда умирающий кричал, врачи не слышали и не прибежали?)
       
#3 написал: bogdan-shev
29 сентября 2013 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Врачи не прибежали из за того, что была поздняя ночь и на всё отделиние была только одна дежурная медсестра, которая повела себя безответственно и уснула. Одни деймтвия потомучто мне приходило много сообщений с критикой о том, что слишком большие рассказы никто не любит читать. Даже если они очень содержательны и интересны. Я включил максимум содержания и минимум описания обстановки и чувств героев. Как говориться краткость-сестра таланта)
#4 написал: ProStaЯ
29 сентября 2013 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 155
Смешанные чувства. Слишком спешно. Но задумка хороша. +
#5 написал: Bop4yn
29 сентября 2013 22:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
bogdan-shev, у Михалкова, есть басня - Слон-художник. Длинно-коротко - это не оценка. Бывает читаешь 5 предложений и так длинно, не дождаться окончания, а бывает 2000 и - как жалко, что кончилось быстро. Вы хорошо пишите, красиво, не подстраивайтесь под наш шаг, среди нас много косолапых, хромых и других калек, ведите нас за собой и, если мы забудем с Вами про свои увечья, значит - вот оно! Вы достигли своей цели.
А пока, без оценки, вы пытались подстроиться. Не надо. Мы подстроимся под Вас, если Вы этого заслужите.
           
#6 написал: Dr. Kripke
30 сентября 2013 17:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
bogdan-shev, нет, знаете, лучше пишите длинно и красиво, чем коротко и непонятно.)
Если получается слишком уж много, то всегда можно разделить на части. Действительно, подстраиваться под читателя - последнее дело.)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.