Ночь на Ивана Купала (2)

Я оглянулась. Ну где же Макс? Мало того, что он порвал футболку, пока перелазил через забор, так он еще умудрился разбудить бабушку своим криком. Ну увидел пугало, так что с того? А, вот и он.
-Хей, Макс, ты где был?- тут только я заметила, что у него порваны штаны. Когда он успевает?
-От бабушки убегал. Кажется, домой нам возвращаться лучше не надо.
Я кивнула. А как он, все-таки, штаны порвал?
- За куст зацепился, когда бежал.- Как будто прочел мои мысли Макс.
Я нахмурилась. Все бы ничего, но есть одно "но". Здесь кустов нету! Что бы добраться до леса надо идти по полю. А кустов там нет. Уж я-то знаю- облазила это поле вдоль и поперек. Неужели куст вырос за год? Не верится. Ладно, не буду Макса пугать- успеем еще. Ех, а могла же сейчас спать в мягкой кровати...
-Ну,- отдернул меня от мыслей Макс- мы идем?
Вздохнув, я посмотрела на лес. "А вдруг правда?"- пронеслось в моей голове. Но я тут же отогнала эту мысль. Все в мире объяснимо! Бррр, а страшно все-таки...
-Пошли.- я сделала безразличный вид. Мне показалось, или Макс побледнел? Сам виноват, я это не предлагала. Мы двинулись к лесу. Всю дорогу Макс жался ко мне. Идти нам было не долго, но к концу дороги я готова была его прибить. Пять раз наступить на ноги- это нормально?
-Слушай,- начал Макс.- а давай...это...
-Вернемся?- хмыкнула я. Так и знала, что он это скажет.- Ну уж нет, дорогой мой, начал- заканчивай. - видя, что окончательно добила его, я добавила- Да выдумки все это! А Михалыч выпил, я его знаю.
-Ну он же сказал, что не пил...
-Я так же могу сказать, что... Да много чего я могу сказать! И не факт, что это правдой будет. Так же и с Михалычем. Все?
-Все... Пошли.
Кажется, приободрила. А лес все гуще... Так, главное- не боятся! И второе "главное"- доставить себя и Макса домой в целости и сохранности.
-Угу, угу!- проугукала где-то сова. Макс в испуге прижался ко мне.
-Ч-что это?
Я посмотрела на него, как на психа. С ним в точно все в порядке?
-Это сова.
Я глянула вперед. Так, сколько мы уже идем? Час, два или пять минут? Фиг его знает... Это еще что?? Огонь? Да нет, не похоже...
-Ты видишь?- обратился ко мне Макс. Я кивнула. Что-то уж сильно напоминает историю Михалыча.- -Побежали?
-Что?- этот вопрос вырвал меня из раздумий.
-Ну,- Максим явно стушевался.- ну, побежали туда, а? Быстрей закончим...
Нет, ну точно псих! Это что, деловая встреча? С нечистью? Тьфу ты, о чем я думаю? Мне поспать бы...
-Хееей! Соня, ты чего?- Макс начал за меня волноваться. Ну спасибо!
-Я чего? Я нечего. Нет, лучше пойдем. А то мало ли...
-Что- мало ли?- Макс сразу побледнел. Трус!
-Это не то, что ты подумал. Просто можно упасть. - видя, как он расслабился, я решила немного поиздеваться.- Или нечисть поймает...
-Соняяя!
-Да ладно, ладно.- посмотрев вперед, я нахмурилась- слишком близко этот свет движется... Хотя нет, это мы к нему быстро идем... Так, стоп! С ума так сойти можно. Что будет, то будет.
-Соняяя...
-Ну чего?
-Побежали, а?
Я вздохнула. Это действительно утомительно.
-Ладно.Бежим.
Взвизгнув, Макс ринулся вперед. Мне оставалось лишь догонять его. А где моя туфелька?? А, фиг с ней. Надо было кроссовки одевать.
-Что за?- воскликнула я, врезавшись в Макса. Братец лишь приложил палец к губам.
-Смотри.
Я глянула вперед. И чуть не упала. Все, что рассказывал Михалыч- правда! Проверим... Так, цветок посреди поляны- есть. Ведьмы- есть. Черти- есть. А это еще что?
Вокруг цветка, кроме ведьм и чертей, носились еще и маленькие дедульки и какие-то зеленые чудики... Домовые и лешие, кажись. Что-то о них слышала... Да, точно, миф.
Когда-то было поселение. И не большое и не маленькое- среднее. И был у них Бог. Свой Бог, разумеется. Но вот однажды, Бог разгневался на них. Взял это поселение и понесся по свету. Летит, да людей, или нелюдей, что с них взять?, где-нибудь и оставит. Те, кто на озере- стали водяными, в лесу- лешими, дома- домовые. Еще кочующие есть, они то лешие, то домовые...
Так, а где водяные? А, ну их. Хм, а у нечисти весело... Вон, ведьма на какого-то лешего полезла... А возле цветка не пляшут, нет. Отплясали, что ли? А сейчас у них что? Пьянка? Да нет, это же не наши. А одежда у них интересная. Вон у ведьмы одной, из шкуры. Так, а шкура чья? Тигра? Богатеееенькие.Хм, а мне не страшно. Ни чуть! Я глянула на Макса. Странный у него вид. Глаза стеклянные, сам бледный да и рот открыт. Вот теперь страшно.
-Слышь,- шепотом сказала я.- ты чего?
-А? Что? Где?- мотнул головой Макс.- Хм, я ничего. Ну что, пошли?
-Чокнулся, да? Их же много...
-А нас двое! А Михалыч один был! Ничего, справился!
-Это смотря как...
-Идем?- угрожающе спросил Макс.
-Ну идем, идем... Сук можешь не брать.- сказа я, заметив что Макс двинулся в сторону дерева.- Не поможет.
Он молча пошел в сторону нечисти. Я за ним. Ого, вот это цветы! Розы... Нет, это не розы. И то не георгины... Странные они какие-то.
Тут раздался визг. Я переключила внимание на Макса, который набросился на ведьму...Чтоо?? Идиот! Я кинулась ему на помощь. Но тут мне дорогу перегородил леший. Гопник какой-то. Что ж, покажу мастерство кун- фу. Эм... У меня же крестик есть! Как все упрощается! Достав крестик, я подскочила к лешему, приложила к его руке. Фу, какая рука. Зеленая, в грибах... Там, где прикоснулся крестик, появилась дырка. Леший, которого я прозвала "Дырявый ты наш!", удивленно уставился на свою руку. Мда... Интелекту явно не хватает. Тут же послышался хлопок и леший исчез. Что, так быстро? Ну, я так не играю... Кстати, как там Макс?
Я посмотрела на Макса. Даа... Бедняга. Лежит себе на цветах, штаны... да это уже и не штаны. Лицо поцарапано, рука в крови. И, кажется без сознания. Хотя нет, шевелится.
-Ох... Где я?
-Хороший вопрос!- хмыкнула я. Так, Макс сразу пришел в себя.
-Цветок!- воскликнул он и кинулся к цветку. Взяв за стебель цветка, он подумал не много и сказал- Как сорву, сразу же ноги делаем. Ясно?
-Ясно, ясно... Рви!
Сорвал. Сорвал! Я рванула что есть мочи за Максом. Нет, не от-того что он сорвал, а от-того что увидела трех ведьм которые неслись за нами. Страх предавал силы.
-Быстрей!- орал Макс. Легко сказать! Ай-яй, кто это камнями кидается? Осознав, что это ведьмы, я вообще потеряла голову. Несусь- и не вижу куда. Хотя нет, вон спина Максина... и село... Село??
-Мааакс!!- заорала я, прибавляя шагу.
-Я вижу! Поднажми!
Ох нет, только не это...Забор, ну забор, скажи, зачем ты? Макс показал не обычные чудеса ловкости- раз прыжок- и уже за забором. Ей, а я? Подпрыгнула... Вай, почти все! О нет... Я ногой зацепилась. И, по-ходу, за меня тоже кто-то зацепился... Мама!!!- хотела было заорать я, но тут же меня кто-то дернул за руки и я свалилась на землю. И тут же вскочила. "Бежать, бежать и еще раз бежать!"- были мои мысли в голове. Вот и дверь дома...Комната... Стол...Бабушка...Бабушка??? "Не могу."- последняя мысль и я провалилась в глубокий сон.
Кто- то теребил меня за плечо. Еле продрав глаза я увидела Макса.
-Чегооо?- простонала я.
-Смотри!- воскликнул Макс и сунул мне цветок. Цветок как... Ай, нет, это же папоротник!
-Получилось?- не верила я глазам.
Макс счастливо кивнул. Тут я заметила какое-то шевеление за окном. Леший? Он что говорит... "От-дай цветок"- говорили его губы. Я икнула и свалилась без сознания. Последние что я слышала- "Соня, что с тобой?".



Продолжение следует. Увы, эта часть- полнейший бред. Зато в порыве вдохновения =)

21-01-2011, 22:06 by Лола-РозаПросмотров: 1 976Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Сказки ночь Ивана Купала

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Джон_Ван_Бо
23 января 2011 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
+
   
#2 написал: Ardeen
23 января 2011 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Ну...приколько :)
  
#3 написал: Лола-Роза
23 января 2011 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Ardeen,
Ну да) Хотя описания мало, не так, как в той части. Над третей буду больше работать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.