Пациент № 2497

Из материалов уголовного дела
Дневник доктора Эдварда Янгельса Штейна
18.07.12 21:47
Россия - интересная страна. Прилетев на стажировку и только оформив документы, сразу дают тяжелобольную девушку. Привезли ее в состоянии параноидального бреда, облаченную в лохмотья и очень истощенную. На теле множество кровоподтеков и следов от укусов. Причем, следы оставил на ней неизвестный мне зверь. Отпечатки челюстей очень похожи на человеческие, но нижняя челюсть гораздо массивней верхней.
Как утверждают санитары, приехали забирать ее с местных развалин, где она и пряталась, похоже очень долгое время.
Делаю выписки из истории наблюдения за пациентом...
Пациент Алиса Рузаева №2497
18.07.12
Поступила девушка. Состояние крайне неудовлетворительное: беспричинная агрессия, зрительные и слуховые галлюцинации, обильное потоотделение, бред....
Дневник
19.07.12 22:07
Дааа. Алисе, для начала, требовалась госпитализация, но не помощь психиатра. Девушка пытается что- то рассказать, но вместо внятной речи у нее получаются лишь хрипы, бульканье и лишь иногда простые слоги типа: шны, шми, шыва, мыы... Что интересно: так пытаются выражаться люди, которые провели долгое время с животными. Например, мальчик, которого нашли в прошлом году в лесах тайги. Его с младенчества оставила в лесу родная мать, позже, как полагается, его воспитала стая волков. Вот и здесь девушка не может воспроизвести нормальных слов. Я связываю это с сильным пережитым стрессом.
20.07.12. 21:27
Уж не знаю, связано ли это с акклиматизацией организма или еще с чем, но вчера всю ночь мне казалось, что на кухне кто-то ходил. Моя съемная квартира находится на первом этаже. Проверив не единожды все двери и окна, а так же квартиру на предмет злоумышленников, я ничего не обнаружил. Но все равно, как только я ложился в кровать, на кухне кто-то упорно нарезал круги. Приняв успокоительного, со снотворным, я провалился в сон.
По поводу пациента: сегодня в палате обнаружили ее сидящей в углу. Девушка кричала, показывая в разные стороны и упорно следила за кем-то взглядом. В палате был полнейший беспорядок, причем больничная кровать, привернутая к полу, была выдрана с корнем, а металлические спинки выгнуты под невообразимым углом. Как у такой хрупкой леди хватило сил, остается загадкой. При расспросах дежурного санитара по этажу было установлено отсутствие посторонних шумов. Все было тихо. Наверное, парень крепко спал...
На следующую ночь было принято решение сковать тело девушки ремнями. И укол успокоительного. Все это должно помочь ей не навредить ни больнице, ни себе. Так будет лучше.
21.07.12 16:28
Сегодня ушел с работы раньше. Происходит что-то странное. В палате у Алисы все стены были исцарапаны, и вырвана половая доска. Девушка находилась в своей койке, только у другой стены, также прикованная к ней. Кровать опять была оторвана от пола. Девушка обрела речь и, смеясь, заявляла, что "он" до меня доберется. Я уже привык к угрозам душевнобольных, но почему-то после этих слов меня начало мутить.
Отпросившись домой, я ушел. Только вот дома меня ждал еще один сюрприз в виде перевернутой мебели и надписи на стене "Богеранус". Что это? Чья-то злая шутка???
22.07.12 03:44
Пишу это сквозь слезы ужаса. Надпись на стене, стертая мной, вновь проявилась, причем с нее стекает какая-то синяя жидкость, будто за стеной прорвало трубу. Мебель скачет на свой лад. Проснулся от грохота на кухне, пошел проверить, и тут началось вышеописанное. Одевшись я убежал. Именно убежал. Сейчас пишу это из отеля. В квартиру больше не вернусь...
22.07.21 08:20
Что происходило сегодня ночью, теряюсь в догадках. На руке с утра обнаружил след от руки. Где и кто меня так прихватил...
Продолжаю наблюдение за пациентом. Сегодня в палате все в порядке, Алиса чувствует себя прекрасно, набрала вес, на щеках здоровый румянец. Согласилась рассказать, что с ней было.

Из истории наблюдений:
22.07.12
Со слов пациента ...
Все началось в июле этого года. Я стала замечать, что мой парень стал странно себя вести, не отвечал на мои звонки, грубил, уходил от ответов. Я стала подозревать его в измене. Как оказалось этот "козел" действительно нашел себе другую. Я подловила, его когда они гуляли в парке, и попросила объяснить ситуацию...
Пациентка перешла от рассказа на истерический смех. Наблюдаются припадки, судороги, потеря сознания.
Дневник.
22.07.12 21:13
Алисе вновь поплохело. Потеряла сознание, не успев толком ничего рассказать. Будем надеяться, что завтра она продолжит рассказ. Вещи из моей квартиры помог перенести санитар Алексей. В квартире будто ураган прошел. Все вверх дном, надпись на стене поросла мхом. В комнате с надписью стоит ужасный запах гнили. Как объясняться с владельцем, не представляю. Алексей предложил пожить у него, на что я охотно согласился. Россия - отличная страна с великолепными людьми...

P.S. продолжу рассказ, если Вам понравится. Активно комментируйте, критикуйте, говорите чего бы Вам хотелось в рассказе.


Новость отредактировал delfy - 2-09-2013, 09:51
2-09-2013, 09:51 by PottyПросмотров: 1 993Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Психиатрическая клиника пациентка вещи летают авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Noir.Jager
2 сентября 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Что тут можно сказать... Оно все, конечно интересно, хоть уже и существуют около пяти догадок конца истории... Пишите еще, конечно же, негоже бросать свой труд на полпути. Но не растягивайте на 25 частей, будет уже не то, да и антураж читателя быстро сойдет на "нет".
  
#2 написал: Bop4yn
2 сентября 2013 12:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Potty
Активно комментируйте, критикуйте, говорите чего бы Вам хотелось в рассказе.

Начну сначала. Если выражение "леса тайги" можно простить немцу, приеховшему в Россию, то такие, как "на кухне кто-то упорно нарезал круги", "кто меня так прихватил...", "Алисе вновь поплохело", непростительны не немцу, не тем, для кого русский язык родной.
Можно ещё отметить, что "Алиса чувствует себя прекрасно, набрала вес, на щеках здоровый румянец" ровно за день, после вырванных кроватей и перед тем, как "поплохело"
Стиль дворово-пацанский, там и будет оценен по достоинству. Минус.
           
#3 написал: Noir.Jager
2 сентября 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Цитата: Bop4yn
Начну сначала. Если выражение "леса тайги" можно простить немцу, приеховшему в Россию, то такие, как "на кухне кто-то упорно нарезал круги", "кто меня так прихватил...", "Алисе вновь поплохело", непростительны не немцу, не тем, для кого русский язык родной.
Можно ещё отметить, что "Алиса чувствует себя прекрасно, набрала вес, на щеках здоровый румянец" ровно за день, после вырванных кроватей и перед тем, как "поплохело"
Стиль дворово-пацанский, там и будет оценен по достоинству. Минус.

Хэх, уважаемый, Вы и за редакторов умудряетесь отдуваться, хотя мне казалось, что на сие очевидные вещи именно они должны были указывать... И как только так получается?
  
#4 написал: Potty
2 сентября 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 5
Bop4yn,
По поводу выражений: если честно,не понимаю ошибки. Пожалуйста напишите как правильно выражаться. Ну а стиль... Буду совершенствоваться )))
#5 написал: VOLK11
2 сентября 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
На самом деле не так уж и плохо, но конечно хотелось бы более развернутое описание и события идут слишком предсказуемо, нужен более сложный сюжет... Хотел бы видеть продолжение, поэтому небольшой +++++ авансом...
   
#6 написал: Bop4yn
2 сентября 2013 17:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Potty, Леса тайги - это, как масло масляное, тайга и есть лес. Ну, а круги нарезать, поплохело, это жаргон, или сленг, если хотите. Его русские-то понимают не все, а уж немцу, приехавшему повышать свой уровень, уж точно не понять. Это не ошибки, я имею ввиду сленг, это то, что показывает все натяжки. Как пазлы, сложенные из разных коробок.
           
#7 написал: Potty
2 сентября 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 5
Bop4yn,
теперь все понял. Спасибо,учту.
#8 написал: Libran
2 сентября 2013 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
пиши дальше "хлопает ладошкой поклаве"
#9 написал: Killer2012
3 сентября 2013 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Очень неплохо. Жду проды.
#10 написал: lor4ik
12 сентября 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.