Пациент № 2497. Часть 2

23.07.12. 6:44
Чувствую себя превосходно. Этой ночью удалось выспаться. Собираюсь на работу в отличном расположении духа...

23.07.12 09:30
Алиса бодра и выглядит уже намного лучше. Разгрома в палате нет. Уговаривает посидеть с ней, хочет что-то рассказать. Продолжает пересказ с места, на котором прервалась.

Из истории наблюдения за пациентом:
23.07.12

Он мне тогда сильно нагрубил, обзывался, сказал, что пользовался мной. Как так, ведь мы полгода были счастливы вместе... Я тогда сорвалась, убежала и долго плакала, примерно два дня не могла найти себе места. На третий я немного пришла в себя. Пообедав, решила прилечь. Тогда-то он и заявился ко мне. Я уже проваливалась в сон, как в окно прилетел маленький камушек, за ним второй и третий. Поднявшись с кровати, я выглянула, там, во дворе, стоял он. Нарядный, с цветами, рядом с надписью на асфальте "Алиса, прости! Ты самая лучшая!" Он кричал на весь микрорайон о своей глупости и любви ко мне. На шум уже сбежались бабки, с окон неодобрительно галдели соседи. Мне стало жутко стыдно за его поведение. Пришлось позвать его в квартиру. Через минуту позвонили в дверь, открыв ее, я не узнала Артема. Бледный, сильно похудевший, словно высушенный, улыбка натянута, будто уголки его рта невидимой веревкой тянули в разные стороны, а глаза, глаза были как будто из стекла, мутные и безжизненные. Он зашел. Ни привет, ни пока. Вручил мне механическим жестом букет и направился сразу в комнату. Я поставила цветы в вазу, решила вскипятить чайник и пошла к нему. Комната встретила меня пустотой. Никого...

На этом месте Алиса прерывается. У нее начинается истерика, сопровождающаяся судорогами. До прихода санитаров она потеряла сознание.

Дневник:
23.07.12 22:33

Из рассказанного я начинаю понимать причину помешательства Алисы: длительные отношения, которые резко обрываются изменой её парня Артема.

22:50
Опять наблюдаю странные вещи. Буквально 10 минут назад закончив работу с дневником, мы с Алексеем пили чай. Потянувшись за конфетой, я резко отдернул руку. Дело в том, что конфета выскочила из блюдца и прилетела прямо в лицо Алексею. Он принял это за глупую шутку, и мы повздорили. После произошедшего с конфетой кухня постепенно наполнилась запахом гнили. Думаю, какие-либо проблемы с водопроводом.


24.07.12. 09:22
Алексей утром заявил, что слышал ночью в коридоре шаги. Странно, мне не спалось, но я ничего подобного не слышал.
По поводу пациента:
У Алисы вновь припадки. Сегодня ночью пыталась освободиться от ремней, связывающих ее тело. Дежурный по этажу написал заявление на увольнение. И напрочь отказывается комментировать причину своего ухода. Очень странно, ведь вчера на дежурство заступал молодой парень, с густыми волосами каштанового цвета, а сегодня это был постаревший лет на 15, сутулый мужчина с седыми клочками на голове. Алексей сказал, что ничего удивительного в этом нет, так как раньше его ловили на краже наркотических препаратов. Вполне возможно, что галлюцинации в наркотическом опьянении и стали причиной этого результата. Был вызван наряд милиции для выявления содержания наркотиков в крови.
Разговора с Алисой сегодня не получилось. Пациент пребывает в состоянии бреда. Зрительные и слуховые галлюцинации вызывают у неё панический страх. Пациент все время пытается от кого-то спрятаться, назначил ей уколы успокоительного и снотворного.

25.07.12 02:23

Похоже профессиональная помощь нужна еще и персоналу больницы, в частности Алексею. Сейчас я проснулся от шепота над ухом. Открыв глаза, передо мной стоял Леша с закрытыми глазами и излагающим мне на латыни какой-то отрывок стихотворения. Хм... не знал, что у него лунатизм. Да и знания латыни меня поразили. В такие моменты главное человека не будить, а аккуратно проводить его на свою кровать.

06:33

Все, с меня хватит, я улетаю...

25.07.12 16:41
Все авиа компании будто сговорились. Ни одного самолета в связи с метиаусловиями к отправлению не ожидаются...
Вчера ночью я видел нечто необъяснимое. Уложив Алексея в его комнату, я направился на кухню выпить стакан воды. Все шло замечательно, пока я не выключил свет. Только погасла лампочка, как на кухне кто-то явно назвал меня по имени. Сиплый грубый голос отчетливо позвал меня. Желания отозваться на оклик у меня не возникло, скорее наоборот, я поспешил покинуть это место. Дорога в комнату где я живу проходит через довольно длинный коридор. Осторожно переступая с ноги на ногу, стараясь не издавать не единого звука, я двинулся в коридор. Тем временем по деревянным полам кухни в такт моим шагам я услышал стук когтей. Будто большая собака шла в мою сторону. Тихий смешок все того же голоса побудил во мне желание перейти от мягких шажков на бег. Преодолев коридор, я открыл дверь в комнату и на секунду обернулся. В конце коридора из-за стены на меня смотрело существо. Оно лишь высунуло голову и обхватило рукой край стены. Я чувствовал, как оно пристально разглядывает меня. Закрыв за собой дверь на защелку, я судорожно принялся заваливать её разными вещами. Подвинул тумбу, попытался передвинуть шкаф, но он оказался слишком тяжелый, смог подвинуть еще и кровать. За дверью все это время царила тишина, и лишь только я закончил, в дверь постучали. Три раза. Очень робко. Ужас сковал мое тело, когда отойдя в дальний угол комнаты, я увидел, что кровать медленно поползла в сторону, а за ней последовала тумба... Воцарилась тишина. Я, боясь сделать лишнее движение, застыл, сидя в углу, но тишина была недолгой. Оно стало обнюхивать дверь, громко втягивая воздух. После, ручка двери начала медленно поворачиваться, но открыться двери помешала защелка. За дверью у существа это вызвало смех. Оно смеялось, призывая открыть ему или выйти из комнаты. А я сидел и вспоминал все известные мне молитвы. Закончив крутить ручку, оно легло на пол. Между полом и дверью показались пальцы. Черно-коричневого цвета с длинными поломанными ногтями. Они то пропадали за дверью, то показывались вновь. Я потерял сознание, когда на мое плечо легла такая же рука...
Утром я очнулся от стука в дверь, перед глазами всплыл образ существа, наблюдающего за мной с конца коридора. Дрожь пробежала по телу, мозг судорожно планировал возможные пути к отступлению. В дверь колотили. Я услышал голос Алексея, он звал меня с другой стороны, из соседней комнаты. Собравшись силами, я встал, ноги затекли и отказывались нормально функционировать. Кое-как я добрался до двери, но воспаленное сознание нарисовало в моей голове, как открыв защелку, в комнату ворвется "оно"...
Спустя минуту я все же решился и впустил Алексея внутрь.
Как оказалось, он проснулся и хотел разбудить меня, но дверь оказалась заперта изнутри.
Сославшись на плохое самочувствие, я остался дома, планируя по уходу Алексея на работу собрать вещи и улететь подольше от этого.

25.07.12 20:26
Принял решение все рассказать Лёше...
Выслушав меня, Алексей, можно сказать. обрадовался, сказав, что он тоже в последнее время замечает много странного. Ему снятся сны, где его преследует темный силуэт. Сны оканчиваются одинаково: в палате у Алисы, где она стоит рядом с темным силуэтом, улыбается и угрожает скорой кончиной. А с момента моего переезда к Алексею, у него на теле появляются следы укусов. Поговорив с ним, я отправился в душ. Раздевшись, я вновь чуть не потерял сознание. На плече обнаружился след от ладони. Темно-фиолетовый, к тому же от него будто щупальца распускались темные линии, как при гангрене. Нужно будет завтра обратиться к врачу. В эту ночь мы с Алексеем будем спать в одной комнате.

26.07.12 08:30
Ночь прошла без происшествий, выспаться не удалось. След на плече бесследно исчез, будто его там и не было вовсе. Вышел на работу, так как дома оставаться одному страшно. На работе Алиса, увидев меня, хитро заулыбалась и спросила, мол, понравился ли "он" мне? Девушка явно в курсе всего происходящего. Нужно с ней побеседовать.

Из истории наблюдений за пациентом:
26.07.2012

Продолжает рассказ:
На чем я остановилась? Ах, да! Когда я вошла в комнату, там никого не было. На письменном столе лежала записка.
"Дорогая, Алиса, извини меня за все. Я не могу это больше терпеть. Он скоро придет и к тебе." Прочитав её, я увидела открытое окно... Артем выбросился с 4 этажа....


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 17-09-2013, 21:51
17-09-2013, 21:51 by PottyПросмотров: 1 637Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Пациент существо страх наблюдение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FinderDX
17 сентября 2013 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 136
Я покивал головой, и соглашусь с самим собой поставить плюс. da
(таки+)
#2 написал: VOLK11
24 сентября 2013 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
А мне все же это нравится.... ++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.