Незнакомка

Осень тихо спускалась на маленький городок. С каждым днём она всё сильнее захватывала его и умерщвляла своим холодным дыханием. Пышная зелень скукоживалась и желтела, деревья в городском парке уже были наполовину голые. Под ногами с сухим треском хрустел ковёр из опавших жёлто - коричневых листьев.
Рано утром пожилая женщина торопилась на работу. Путь её лежал через парк. Она торопливо шаркала по покрывалу из листьев. Шуршащий звук в тишине раннего утра, казалось, эхом раздаётся в туманном воздухе. Шарк-шарк-шарк - тут она чуть было не упала. Нога её зацепилась обо что - то мягкое. Женщина посмотрела под ноги. Мёртвый мужчина лежал рядом со скамейкой, мимо которой она проходила. Практически всё его тело было покрыто опавшей листвой, как саваном. Остекленевшие глаза безучастно смотрели в небо. Врачи, прибывшие на место обнаружения трупа, констатировали смерть из-за разрыва сердца, вызванную, скорее всего, нервным потрясением. Мужчину погрузили на каталку, накрыли белой простынёй и увезли.

***

В этом парке гуляло достаточно много людей, особенно по вечерам. Молодые люди устраивали тут романтические свидания, пожилые кормили уток в пруду, дети катались на качелях и каруселях, кто-то просто отдыхал и любовался красотами природы. Летом практически все лавочки были заняты, так что некуда было даже присесть.
А осенью в этом парке появилась Она. Каждый вечер Она приходила туда и садилась на скамейку, стоявшую рядом с берегом реки. Скамейка располагалась спинкой к основной дорожке парка, девушка сидела на ней, и никогда не оборачивалась. Никто не знал, кто Она и на какой улице живёт, собственно, мало кто обращал на Неё внимания, так как Она имела обыкновение посещать парк уже поздним вечером, когда почти никого там не было.
А Он как раз любил прогуливаться поздними осенними вечерами. Он был художником, и вид вечерних пейзажей вдохновлял его, давая толчок к новому творчеству. Он неоднократно смотрел на изящную фигурку, всегда повёрнутую спиной и восторгался красотой её пропорций. Прямая осанка, осиная талия, нежные тонкие руки, очевидно, скромно сложенные на коленях, и ... совершенно потрясающие густые каштановые волосы, чуть вьющиеся игривыми барашками. Он часто хотел подойти к Ней, и спросить, как Её зовут, но почему-то не осмеливался - не хотел побеспокоить Её - ведь видно, что общению и обществу людей Она предпочитает безмолвное одиночество. Он гадал, какого цвета её глаза, какие пропорции лица, какой у неё голос... Его сердце щемило всё больше и больше каждый раз, когда Он видел Её. Однажды Он подошёл к Ней почти вплотную, но как только Она услышала звук приближающихся шагов, то опустила лицо, вспорхнула со скамейки и быстрым шагом зашагала прочь.Такое поведение ещё больше подогрело Его интерес к Ней и он решил во что бы то ни стало увидеть Её лицо.

Он мечтал о Ней всё сильней - в его воображении представали нафантазированные сцены из их совместного будущего - вот они идут под ручку, гуляя в парке, вместе любуются красотами позолоченных деревьев, все с завистью смотрят им вслед и говорят, какая они красивая пара... Вот Она смеясь кормит уток, а смех у неё, наверное, звонкий и нежный, как звон серебряного колокольчика. Вот Он знакомит её со своими родителями, те счастливы, что их сыну повстречалась такая прекрасная девушка и с блеском в глазах благословляют их брак. Вот уже назначен день свадьбы. Она оденет самое великолепное белое платье на свете - пышное, белое, с длинным-предлинным шлейфом, который будут нести маленькие девочки, одетые в изящные розовенькие платьица и в цветочных венках на головах - как ангелочки. Он, дрожа от волнения, оденет Ей на маленький прекрасный пальчик золотое кольцо с бриллиантом. А потом поцелует её и они распишутся в церковной книге. Затем последует шикарный пир, все гости будут веселиться, танцевать, неустанно желать им счастья...

У Него закружилась голова - Он пьянел от любви, даже когда просто думал о Ней - посмотрев перед собой, он почувствовал, как у него подпрыгнуло сердце и заколотилось с бешеной скоростью - казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди - а всё потому, что силуэт в красном платье показался на берегу реки. Она стояла, и похоже, что пристально вглядывалась в водную гладь. Наверное, любовалась своим отражением - что же, это не грех, коль Она так хороша собой... Он заспешил к Ней, но не успел проделать и треть пути, как Она буквально растворилась в опустившемся сумраке. Он прибежал на то место, где Она стояла буквально минуту назад и огляделся по сторонам. Никого не было... Наверное, Она очень застенчива и её смущает чьё-то приближение. Странно - такая великолепная девушка должна бы уже привыкнуть к вниманию со стороны поклонников - уж их-то у неё не сосчитать, в этом Он просто уверен. Конечно, за её сердце идёт постоянная борьба - разве можно в этом сомневаться?

Он грустно вздохнул и молча побрёл по берегу. Столь долгожданное знакомство снова не состоялось. Где-то вдали крикнула чайка. Её пронзительный голос остро, как ножом, прорезал тоскливое вечернее безмолвие.


***

Тем временем в городском морге происходило вскрытие трупа мужчины, обнаруженного сегодняшним утром в парке. Патологоанатом подтвердил, что смерть вызвана шоковым состоянием - такое ощущение, что покойный увидел нечто настолько ужасное, чего его нервы не смогли выдержать.

***

Следующим вечером Он больше не мог терпеть любопытство - Он во что бы то ни стало должен выяснить Её личность. Он же влюбился в Неё, Он обязательно должен с Ней познакомиться. Её фигура и волосы приводили его в неописуемый восторг - а её платье!.. Тёмно-красное вечернее платье из бархатной ткани, а сверху Она накидывала меховую накидку из леопарда, чтобы не замёрзнуть. Судя по её одежде, можно было предположить, что Она вращается где-то в высшем свете. А Он непременно заведёт с Ней знакомство - сегодня! - больше ждать уже было невыносимо.
Вечером Он нервно расхаживал по парку, выжидая Её. Багровое солнце начало клониться к горизонту и птицы стали замолкать, как вдруг появилась Она. Он не увидел, когда именно Она села на свою любимую скамейку у реки - буквально пару секунд назад Он смотрел на ту скамейку, но она была пуста - и вдруг Он увидел силуэт, в который был так влюблён. Сегодня Незнакомка одела зелёное платье, а поверх него было надето тёмно-серое пальто. Он набрал воздуха в лёгкие и тихо - тихо начал подходить поближе. Сделал ещё шаг вперёд, и ещё - Незнакомка не шелохнулась - очевидно, не услышала топота его ног. Её каштановые волосы развевались на ветру. Похоже, Она немножко замёрзла, так как постоянно куталась в своё пальто. Он пару секунд постоял молча и наконец решился окликнуть Её - вот он, момент, которого он так ждал - сейчас он увидит Её. Должно быть, у Неё совершенно ангельский лик. Его фантазия рисовала самые прекрасные образы, которые только можно себе вообразить. Тихонько он прикоснулся своей рукой к её хрупкому плечику.
- Мисс... - тихим голосом, почти что прошептал Он.
Незнакомка напряглась, но не шелохнулась. Он позвал Её погромче:
- Мисс... Добрый вечер.
Девушка молчала.
Тогда Он перегнулся через спинку скамейки и тронул Её за руку. Она опустила голову, так что лицо её было полностью закрыто волосами.
- Мисс, я давно обратил на вас внимание. Вы постоянно приходите сюда. Я бы хотел с Вами познакомиться.
Рывком Незнакомка повернула голову и Он увидел Её лицо...

***

На следующее утро игравшие в парке детишки наткнулись на труп, лежавший рядом со скамейкой на берегу. В его мёртвых глазах застыл непередаваемый ужас. Врач констатировал смерть, вызванную нервным потрясением.
***

А Незнакомку в парке с тех пор никто больше не видел. И если Вы когда-нибудь заметите где-то стройную, хорошо одетую девушку, которая будет повёрнута к Вам спиной... То лучше не просите Её обернуться...

Конец.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 27-08-2013, 08:00
27-08-2013, 08:00 by Bloooded MissПросмотров: 15 507Комментарии: 56
+43

Ключевые слова: Девушка парк незнакомка ужас смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
27 августа 2013 09:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мне понравилась, классная история. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Bloooded Miss
27 августа 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
kusi,
Большое спасибо)))!
#3 написал: Bop4yn
27 августа 2013 12:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Красиво! Люди иногда влюбляются в монстров, дорисовывая, мастерски спрятанные, достоинства и характеры. Понравилось. Есть, небольшие шероховатости, но в целом ПЛЮС.
           
#4 написал: Marion Phauna
27 августа 2013 13:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Красиво написано, очень понравилось!
+
             
#5 написал: Хиония
27 августа 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 78
Так кто нашел тело, женщина или детишки? или трупа было два?
+
#6 написал: Мистер_Табаскус
27 августа 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Так кто нашел тело, женщина или детишки? или трупа было два?

Плюс.
--------------------
#7 написал: Olga-Viculia
27 августа 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Потрясающе!Прочитала на одном дыхании.Между прочим,отличный сюжет для фильма.
  
#8 написал: °°°SkAzKa°°°1
27 августа 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
++++++++++++++++

---------------------
Lost time is never found again


  
#9 написал: Bloooded Miss
27 августа 2013 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
Bop4yn,
Спасибо за отзыв))).

Marion Phauna,
Спасибо,я рада))).

Хиония,
Трупа было два - первый нашла женщина,а второй - уже детишки). winked За плюс - спасибо).
#10 написал: Bloooded Miss
27 августа 2013 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
Мистер_Табаскус,
Спасибо).

Olga-Viculia,
Спасибо большое))).На создание этого рассказа меня вдохновил ужастик "Дженифер",есть нечто схожее в сюжете...

°°°SkAzKa°°°,
Спасибо за плюсы)))! fellow
#11 написал: marzzz
27 августа 2013 23:42
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++++
Хороший рассказ. Ненавязчиво настраивает на философскую волну.
               
#12 написал: lor4ik
28 августа 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
отличный рассказ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#13 написал: VOLK11
28 августа 2013 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Отличная идея) ++++++++++++++++++++ конечно)
   
#14 написал: Noir.Jager
28 августа 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Написано, действительно, здорово, со вкусом... вот только терзает (наверное, так и надо х)) один момент: тема морды не раскрыта!
  
#15 написал: Bloooded Miss
28 августа 2013 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
marzzz,
Большое спасибо)))!

lor4ik,
Спасибо,я старалась)))! winked

VOLK11,
Спасибо - посещают меня порой неординарные идеи))))))). da

Weiss.Noir,
Большое спасибо))).А что касается нераскрытой темы... я люблю предоставлять читателям свободу фантазии). winked
#16 написал: Хиония
29 августа 2013 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 78
Bloooded Miss,
Теперь понятно)
#17 написал: Кирена Валантион
30 августа 2013 01:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
все конечно хвалят, но мне как то не особо понравилось. стиль неплохой, а вот сам сюжет и до боли предсказуемая развязка портят общее впечатление. оставлю без оценки
#18 написал: Ulka Ulka
30 августа 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Понравился сюжет )
Автору +++++
  
#19 написал: Bloooded Miss
30 августа 2013 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
Rumi,
Ок,я не обижаюсь на критику) wink

Ulka Ulka,
Большое спасибо)))!
#20 написал: naftysia
31 августа 2013 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Очень хорошо написано+
 
#21 написал: Bloooded Miss
31 августа 2013 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
naftysia,
Большое спасибо)! wink
#22 написал: Tata
1 сентября 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Вот это дааа! Читаешь и будто бы сама попадаешь в осенний парк... ступаешь по опавшим желтым листьям... и где-то вдалеке видишь Её силуэт...
Браво, Автор! Очень круто!!! +++
                   
#23 написал: Bloooded Miss
1 сентября 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
Tata,
Спасибо,я рада,что Вам понравилось))). winked
#24 написал: ogurechnuy
2 сентября 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Бедный художник ..+++++++
#25 написал: Bop4yn
3 сентября 2013 13:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Tata
Вот это дааа! Читаешь и будто бы сама попадаешь в осенний парк... ступаешь по опавшим желтым листьям... и где-то вдалеке видишь Её силуэт...

Примерно так)
           
#26 написал: Bloooded Miss
3 сентября 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
Bop4yn,
Хорошая картинка,подходит к моему рассказу,спасибо).А я его в своём блоге иллюстрировала вот такой).
#27 написал: Bloooded Miss
4 сентября 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
ogurechnuy,
Да,художнику не повезло)...Спасибо за плюсы). wink
#28 написал: Фаффочка
6 сентября 2013 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
[h
ide][/hide]
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
#29 написал: Iprit
10 сентября 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: Хиония
Так кто нашел тело, женщина или детишки? или трупа было два?

трупа было 2: мужик , которого нашла женщина в самом начале и бедненький художник
Цитата: Olga-Viculia
Потрясающе!Прочитала на одном дыхании.Между прочим,отличный сюжет для фильма.

Согласен полностью! В фильме и "тему морды" можно было раскрыть ogo
   
#30 написал: Bloooded Miss
10 сентября 2013 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
Iprit,
Я бы всё же предпочла,чтобы "тема морды" осталась нераскрытой даже в фильме - так загадочней и страшней))). wink

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.