Неблагодарный фермер

Один мужчина жил на уединенной ферме на топях. Он с трудом мог заработать на жизнь для себя и своей семьи. Фермер обрабатывал несколько акров земли и выращивал зерно, но побеги были низкими, а поля полны сорняков. На верхнем болоте он пас несколько голов скота. Его дни были длинными, работа тяжелой, а долги все росли и росли. Однажды утром фермер размышлял в саду, какой работой заняться сначала. Нужно было перегнать скот и поставить его на зиму в хлев, недавно мужчина заметил на коже животных шишки с личинками овода, которые надо было вылечить, кроме того дом необходимо было отремонтировать до наступления зимних штормов, нарезать папоротника для подстилки, и, конечно, надо было смолотить зерно, пока его не поели мыши. Из всех этих дел самым важным было перемолотить зерно, поэтому он пошел в амбар, где хранились все припасы. С моря дул сильный юго-западный бриз – самое время провеять зерно. Внезапно мужчина увидел, что двери амбара открыты, а сильный ветер уносит шелуху. Когда он подошел ближе к амбару, то услышал хор веселых оживленных голосов и удары цепа по полу, звук, который он ни с чем не мог спутать. Фермер застыл на месте, окончательно убедившись, что кто-то молотит его зерно, развернулся и на цыпочках пошел прочь от амбара, так как знал, что никто, кроме пикси, этого делать не будет, а если они заметят, что за ними следят, то исчезнут и больше не вернутся. Поэтому мужчина позвал своего пса и отправился за скотом. Когда он вернулся несколько часов спустя, то вновь подкрался к амбару и прислушался, было тихо, тогда он открыл дверь и заглянул внутрь. В центре амбара была гора перемолотого зерна, а в углу аккуратно лежала солома. Фермер был очень рад, потому что благодаря помощи пикси работа, которая должна была занять два дня, была выполнена за один.

На следующий день мужчина решил починить соломенную крышу, рассчитывая на то, что пикси смолотят еще немного зерна. Закончив работу, он снова подкрался к амбару, прислушался, и, убедившись, что там тихо, обнаружил еще одну гору зерна и солому. Ему это безмерно нравилось, так как количество работы уменьшалось день ото дня. Если так пойдет и дальше, то он вообще сможет денек отдохнуть и сходить на ярмарку.

Однажды ночью он лежал в кровати и не мог уснуть, так как размышлял о том, как бы увидеть пикси за работой, ведь никто еще не видел ни одного пикси, а уже тем более, сразу целую компанию, его история уж точно тогда заслужит пинту или две в пабе. Мужчина знал, что рискует потерять своих новых работников, но любопытство взяло верх, и на следующий день он решил встать пораньше и спрятаться в амбаре, если он будет вести себя тихо, то увидит, как появятся пикси, и как они работают.

Как только первые лучи солнца осветили топи, фермер отправился в амбар, в углу была гора всякого мусора, за ней он и решил спрятаться. При помощи нескольких мешков, он укрылся так, чтобы его не смогли заметить. Вскоре он услышал, как веселая толпа маленьких пикси, болтая, входят в амбар, а на их плечах висят цепы. По сигналу самого большого пикси они принялись за работу, размахивая цепами в такт веселой песне. Груда молотого зерна все увеличивалась, но так как фермер слишком долго просидел в одной позе, у него затекла нога и он стал медленно перемещаться в поисках более удобного положения. Случайно мужчина задел один мешок, и тот с грохотом упал. Пикси мгновенно перестали работать, самый большой посмотрел вверх и завизжал: «Я дразню, ты дразнишь», он смотрел прямо в то место, где прятался фермер, затем сделал несколько шагов вперед и прокричал: «Я дразню, ты дразнишь», пикси сделал еще три шага вперед и сказал: «Я посмеюсь над тобой». После этого вся кампания пикси накинула цепы на плечи и исчезла, оставив незаконченную работу на полу. Фермер злился сам на себя. Если бы только он не поддался любопытству, пикси бы закончили молотить зерно для него, а теперь они исчезли, и больше никогда не вернутся.


Новость отредактировал OzzyFan - 28-02-2013, 17:39
28-02-2013, 17:39 by ГаладриэльПросмотров: 2 009Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: ыермер магия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
28 февраля 2013 17:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Не очень, минус.
            
#2 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2013 18:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
прикольно :) а кто такие пикси? :)
               
#3 написал: Mumla Suomi
28 февраля 2013 18:56
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
пикси ^^
Это не те кавайные няхи из Гарри Поттера?.)
+
           
#4 написал: димик
28 февраля 2013 23:01
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нормально ++++++++++++++
                     
#5 написал: small knave
9 мая 2015 17:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Надо было сказку назвать " любопытный фермер" а не не благодарный) понравилась+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.