Дети подземелья

Самая обычная летняя кафешка, каких десятки и сотни в любом городке. За одним из столиков, под тентом расположилась компания из 5 человек.
Четверо молодых парней и одна девушка. Они что-то бурно обсуждали.
"Ребята, я вам говорю, вот то, что нам нужно! Ну, посудите сами, мы давно никуда не выезжали, а это драйв, экстрим, адреналин! Оттянемся даже лучше, чем прошлым летом, когда ездили в тот заброшенный госпиталь!" - горячо говорила девушка. Симпатичная, длинноволосая брюнетка, с ладной фигуркой, просто притягивала взгляды мужской части посетителей кафе, но вид четверых крепких парней, рядом с ней. не позволял подойти и познакомиться. Мало ли, вдруг на неприятности нарвешься.

-Джи, с чего ты вообще взяла, что этот бункер есть? Да даже если и есть, черт с ним, его надо найти. - блондин сморщил лоб.
-Ну и зануда ты, Волк. И сколько раз я просила тебя, не называть меня кличкой в общественных местах. Маша, я запомнил! А по поводу
твоего недоверия... Ну ладно! - Она засунула руку в сумочку и достала сложенный бумажный лист, положила на столик и развернула.

Все четверо парней с интересом подались вперед, посмотреть, что это такое.
-Ох ты ж... Волк, да это карта! Реально карта! Старая! И ты,действительно, зануда, Машка права.

-Пошел ты, Скат... - пробормотал Волк, он же Дмитрий,- Все равно, не известно, что еще осталось от этого бункера. Может, обвалился
давно... - пробормотал Дима, но уже не так уверенно.

-Зануда! - сказала Джи и показала парню язык.-Маш, а где ты эту карту достала? - спросил один из двоих, до этого молчавших парней.

-Леш, ты же знаешь, я волонтер, в свободное время старикам помогаю. - немного смутившись сказала девушка. – Ну, вот ухаживала за одним
старичком и рассказала ему о наших увлечениях заброшками и всем таким прочим, а он мне про бункер рассказал и даже карту подарил! Только сказал, чтобы одна туда не совалась.

-Гы - гы, прикольный дедуган! Походу, вояка бывший! - Подал голос Скат, он же Егор.

-Сейчас ты похож на идиота. - сказал последний парень из компании. - Рожа у тебя была такая глупая, что если бы не знал тебя со школы,
точно за дауна бы принял!

- Отстань, Филин, не хочу сегодня с тобой ругаться. -отмахнулся Скат, на что Филин, он же Леха, скорчил рожу другу.

Парень, спросивший Машу о карте, поднял глаза от этого старого листа бумаги.

-Ну, что скажешь, Барс? Ты у нас в картах лучше всех разбираешься. - спросил парня Волк.

-Нууу...- Задумчиво протянул парень с русыми волосами, он же Барс, он же Серега. - Предполагаемый объект находится в квадрате 27В, широта...
-Барс, давай по-человечески, а? Просто скажи, как долго туда придется ехать. - Произнес Скат.

-Эх, темный ты, Егорка, учиться не хочешь. Ну, ехать до предполагаемого объекта около 4 часов, ну, и часа полтора через лес ножками.

-Решено! - хлопнул рукой по столу Скат. - В следующую пятницу поедем, сессии сданы, все супер, на работах отпуска! Как раз
подготовимся, определимся со снаряжением и вперед!
Двое парней и девушка одобрительно кивнули.
-И снова я уступаю своим друзьям-подстрекателям! - вздохнул Волк и страдальчески закатил глаза, в которых уже плясали озорные огоньки.

-Ну, вот и порешали все. Снаряжение беру на себя.
-Скат, солнце ты мое милитаризированное, - промурлыкала девушка, - когда ты так говоришь, мне становится страшно, боюсь, что ты танк пригонишь.

-Да ладно тебе, подумаешь! Зато в тот раз в подземке, нам очень помог прихваченный ремингтон!

-Это когда? - Вскинулся Волк.
-А это когда ты, дуралей, решил поймать "прикольную, черную крыску", а вместо одной зверюшки, целая стая выскочила, голодные излые. Забыл?

-Да помню, помню... Черт с тобой, снаряжение на тебе.
-Так, мальчики, я побежала, мне уже к старикам пора! Целую всех! - Девушка встала из-за стола и быстро пошла в сторону остановки автобуса.

-Ээх... Вот так всегда... - Вздохнул Барс.
Эта компания из 5 человек, которые вместе с самого детства. Дима, Егор, Леха, Серега и Маша. Закадычные друзья-приятели. Всегда и везде вместе. Они как четыре брата и младшая сестренка, хотя разница между ними год-полтора. Дима, он же Волк, старший брат, рассудительный и спокойный. Скат, он же Егор, брат, который любому начистит за своих рыло, рукопашник, помешан на оружие и всем, что связано с военным делом. Леха и Серега - две противоположности. Серега, Барс, редко показывает свои эмоции, всегда спокойный. Филин же наоборот. Весельчак, хохмач
и всегда душа компании. А Маша, она же Джи, просто "младшая сестренка", за которой надо присматривать и оберегать. Вместе они излазили ни одно и ни два места, в которые люди побаиваются ходить. Они вместе встречают праздники, и у них нет друг от друга секретов. И если бы они знали, чем обернется для них эта вылазка в старый советский бункер, они бы сожгли эту карту и даже близко не приближались к тому месту, но кто же тогда об этом знал?

Прошла неделя, и вот, долгожданная пятница. Волк уже заехал на своем chevrolet cruze за всеми друзьями. Они сильно преобразились в одежде.
Все трое друзей, Филин, Барс и Волк были в одинаковых камуфляжных костюмах, с тактическими рюкзаками за спиной. Джи была в более легкой экипировке, без рюкзака, в коротких облегающих шортах, майке защитного цвета и аналогичных тяжелых ботинках. Скат выделялся. Камуфляжные штаны серого цвета, на то вские берцы, черная футболка, жилет со множеством карманов, на поясе: кобура с его верным Walter P99, который он неизвестно где достал, к ноге пристегнуты ножны, с ножом его деда, с которым тот, прошел всю Великую Отечественную войну.

Машина неслась по трассе, солнце уже взошло, хотя выезжали затемно. Барс, Филин и Джи дремали, а Скат с Волком вели неспешный разговор.

-Не нравится мне эта затея, Егорка, ох не нравится. Я долго обдумывал эту поездку, что-то не ладно в ней, седалищем чувствую.

-Волк, не парься, я с вами, значит все будет ништяк.
-Скат, ты помнишь наш вчерашний разговор? Помнишь, о чем мы договорились? Такого второй раз не должно повториться. Понимаешь, точно такое же чувство как тогда. Ладно ребята о том случае не знают.

-Расслабься, дружище, все будет хорошо. Я вооружился даже лучше, чем обычно. Мой Spas 12 ты сам видел, штука убойная.
-Я никогда не поддерживал твоего увлечения оружием, я не хочу знать, где ты его берешь, но я рад, что сегодня ты с нами.

-Волк, мы с тобой начали по объектам лазить лет 8 назад, нам только по 14 лет было. Мы с тобой их столько видели, что и не пересчитать. А ребята относительно недавно втянулись, года три примерно, да? Они наши друзья, мы с детства вместе, мы в ответе за них. Ты помнишь, что с дядькой Виталием случилось? Помнишь, как он орал?

-Не напоминай, пожалуйста. Я до сих пор считаю, что он погиб из-за нас с тобой. Мы совсем мелкими были, а уже... а ладно, сейчас другое время. Теперь мы старшие группы с тобой.

-Блин, ребят, чего бормочите... Приехали уже? - завозилась на заднем сидении Джи.

-Спи. Ехать еще часа два.

Машина остановилась уже в лесу. Дальше ехать было невозможно. Волк, Скат, Джи и Барс с Филином вышли из машины, размяли затекшие ноги и подошли к багажнику. Скат открыл его и начал доставать различные предметы. Первым он вытащил свой дробовик, Spas 12 и повесил на плечо.

-Скат, а не слишком ли ты легко экипировался? Почему без гранат и базуки? - поддел его Филин.

Егор не обращал внимания и доставал все новые предметы. 5 мощных фонарей, 4 туристических ножа, 15 ХИСов, по 3 на каждого человека, 10 полулитровых бутылок с водой и 5 упаковок армейского сухпайка. Также веревки, запасные карабины к ним и еще некоторые вещи, которые могут пригодиться.

-Выдвигаемся! - скомандовал Волк, и друзья двинулись в глубь леса.

Первым шел Барс с картой, остальные за ним. Хождение по лесу заняло полтора часа и вот, друзья вышли к месту, указанному на карте.

-И где вход? Я ничего не вижу.
-Барс, куда ты нас привел? - спросил Филин.Вместо ответа Барс подошел к Филину, взял его за плечо и показал пальцем куда-то.

-Да блин, не вижу я ничего? Где бункер?
-Под землей. - подал голос Волк. - Барс показал тебе на люк.
-А я думал бункер там... Это... Ну как... Ну бетонная коробка, дверь бронированная...

-Фильмов насмотрелся? - язвительно спросила Джи, Филин сразу поник.

Пятеро молодых людей подошли к выпуклому люку в земле, с большим вентилем. Люк весь зарос мхом, так что с расстояния его разглядеть было
очень сложно.

-Скат, открывай. - бросил Волк.
Парень навалился всей массой на вентиль. После минуты усилий вентиль заскрипел и поддался. Скат поднажал еще и открутил его. Вместе с Волком, они откинули люк, и взору людей открылась черная бездна, уходящая на много метров вглубь.

-Ну, прощаемся с дневным светом и начинаем спуск. -улыбнулся Скат.

Вниз вела лестница из железных проржавевших скоб. К единственной целой, самой верхней Джи прикрепила веревку.
-Скат, идешь первым, как достигнешь дна подергаешь веревку и мы двинемся за тобой.- сказал Волк.

-Так точно, командир! - заржал Скат и начал спуск в кромешную тьму.

-Егор, аккуратнее! - крикнула вслед Джи.
Скат спускался по веревке вниз, подсвечивая фонарем скобы, убеждаясь в том, что они действительно все ржавые. 3 минуты... 5 минут... 7 минут... Ноги уперлись в твердую поверхность. Скат выхватил фонарем окружающее пространство и посмотрел наверх. Люк отсюда выглядел маленькой точкой.

-На какой же глубине... - голос эхом отразился от стен. Скат подергал веревку, и остальные начали спуск. Через полчаса все были внизу.

-Холодновато тут... - Повела плечами Джи. Барс, не говоря ни слова, снял с себя камуфляжный верх и накинул на плечи девушке.

-Барсик, спасибо, ты настоящий джентльмен! - улыбнулась Джи.

-Эй, ребята, тут рубильник! - крикнул Филин и дернул его вниз. Раздалось монотонное гудение, щелчок и по длине коридора(а это был именно коридор, но такой высоты, что могла проехать фура, а по ширине две фуры разойдутся) начали вспыхивать лампы под потолком, и через несколько секунд все помещение было освещено.

Коридор по стенам был увешан плакатами со времен СССР, а в самом начале висело огромное кроваво-красное знамя с серпом и молотом.

-Ничего себе... - выдохнул не многословный Барс. Джи только стояла и удивленно смотрела.
-Что за черт, откуда здесь электричество? - пробормотал Филин. - Чудеса в решете!

-Никаких чудес, просто резервный генератор. - сказал Волк. -Все просто.

-Эээх... Умели же строить в то время, сколько лет прошло, а все как новое, готово к работе, сейчас так уже не умеют. Ну ладно, мы сюда приехали не для того, чтобы просто в "предбаннике" постоять, вперед, исследовать! - сказал Скат и громко захохотал.

Его оптимизм передался Джи, Барсу и Филину. С Волком же он лишь переглянулся, но они поняли друг друга без слов. Ощущение дежавю было слишком сильно. Будто бы повторялись события шестилетней давности.

Друзья прошли коридор и остановились около железной двери. Скат протянул руку и толкнул ее. Дверь открылась легко, без скрипа, будто ее на протяжении всех лет смазывали. Их взгляду открылся сам бункер. Даже нет, не бункер, а настоящий подземный комплекс.

-Как думаете, что здесь было такое? - спросила Джи.
-Не знаю, но явно что-то очень масштабное. - ответил Барс.
-Эй, ребят, тут электрощиток! Щас, попробую включить! -радостно объявил Филин и полез ковыряться в железном ящике. - Ага, так... вот
оно... еще минутку... Готово! - он дернул рычаг, раздалось гудение и под потолком начали зажигаться лампы, некоторые сразу лопались, но света было предостаточно. Все выключили фонари. Стены, выкрашенные в зеленый цвет, железные двери и толстенные провода, идущие по стенам.

-Да... Вот оно, наследие великой страны... - протянул Волк и открыл одну из дверей. - Хм... странно... Похоже на лабораторию... – внутри небольшой комнаты стоял стол с разнообразными запыленными колбами, пробирками и еще хрен пойми с чем.

В то время Джи, Филин и Скат с Барсом открыли другие помещения. То же самое. Пробирки, стелажи с каким-то научным хламом, ура-патриотические плакаты времен СССР, старые тетради.

-Если судить по первым помещениям, то это похоже на исследовательский центр. Но почему под землей? - озадачено почесал голову Барс.

-Да хрен его знает, чего у нас только не было раньше! -хмыкнул Скат.

Друзья продолжали идти по коридору, осматривали помещения, которые мало чем отличались и дошли до развилки. Коридор делился на три
ветки. Над правым проходом висела старая, потемневшая табличка "жилые помещения", над левым "нижний уровень исслед...." часть таблички не сохранилась, а над центральным входом "Уровень управления".

-Хм... Интересно. Слушай, Волк, давай так, ты с Машкой, Филином и Барсом двигаешь туда, где что-то исследовали, а я осмотрю жилые помещения, потом встретимся здесь, и двинем в центр управления.

-Оружейку надеешься найти? - улыбнулась Джи.
-А то! Рация пашет? - спросил Скат.
-Конечно. Через час встречаемся здесь. Если что свяжемся. Ну, вперед! - Скомандовал Волк.

-Погоди. - Скат вытащил свой вальтер и отдал Волку, вместе с запасным магазином. - Потеряешь - пришибу!

Скат шел один по коридорам подземного комплекса. Свет везде работал исправно. Он осматривал помещение за помещением. Классы для промывки мозгов, ура-патриотическими идеями, плакаты в духе "Враг не дремлет!" с бравым красноармейцем на нем, нашлось даже два помещения со старыми советскими тренажерами.

-Хех... заботились о солдатах раньше, ничего не скажешь...Помещение за помещением, несколько огромных комнат, с рядами двухъярусных панцирных кроватей, с тумбочками и железными шкафами. Скат подсчитал и предположил, что гарнизон этого объекта насчитывал более 300 человек личного состава.

-Где же тут все-таки оружейная комната... - Ответ пришел сам собой. Скат толкнул очередную дверь, и его взгляду открылась оружейная комната. Она была огромна. Скат вошел внутрь и стал осматриваться. К его сожалению, она была почти пуста. Несколько патронов 5х45, и никакого оружия.

-Странно... куда все делось... - И тут его взгляд упал на дальний угол. Штык - нож! Скат подлетел к нему, схватил, боясь, что он уже проржавел и непригоден. Но лишь он вытащил его из ножен, сверкнул стальным блеском клинок. Как новый! Довольно улыбаясь, Скат прицепил трофей к поясу.

-Ну, вот... уже не зря поехал! Ай да я, ай да молодец! -пробормотал он.

Радуясь находке, он продолжил обследовать подземный комплекс. Склады с предметами повседневной необходимости, душевые, умывальные комнаты, курилки. Ничего интересно. И тут он увидел последнюю дверь в этом крыле. Такая же, как и остальные, добротная стальная дверь, но она была в самом конце коридора.

Скат направился прямиком к ней, сильным толчком открыл ее, вошел внутрь и щелкнул выключатель.

-Ого! Офицерская комната!
Комната была сравнительно небольшой. В ней был рабочий стол, кровать, аккуратно заправленная, но вся запыленная, железный шкаф, несколько полок с книгами и в дальнем углу стоял сейф. Скат подошел к столу. На нем лежала старая, толстая тетрадь. Парень открыл ее и начал читать. Это оказался дневник офицера, отвечающего за этот объект.

"День **** месяц ****. Перекинули на какой-то секретный объект. Черт, жену с дочерью нельзя сюда, но и положительное есть, года за два с половиной и сразу капитана дали. Ну, разберемся. День **** месяц **** черт возьми, странное место! Вот уж не думал, что оно под землей! Связь с родными запрещена. Ученые тут какие-то чумные, ходят, озираются постоянно, как пыльным мешком по голове пришибленные. День **** месяц **** освоился, познакомился с личным составом. Толком узнать не получилось. Говорят, что пропал на техническом уровне, ремонтники сами ничего не знают. Какие-то нелюдимые, а очкарики местные и того хуже. Совсем у людей мозги поехали. день **** месяц ****. Сегодня под конвоем доставили троих осужденных на расстрел. Ученые их сразу забрали. Удалось выяснить, что тут проводят какие-то биологические, то ли химические эксперименты. Хрен его поймет, чем тут "светлые умы" занимаются. Мое дело охранять и за личным составом следить. день **** месяц **** что за хрень? у меня пропал солдат. никто не видел, никто ничего не знает, а человека нет. Кажется, один из новобранцев был. Может, заблудился? День **** месяц **** научники закрылись на своем уровне, выгнали всех постовых, заблокировали изнутри дверь и запретили входить. Оставил двоих солдат у двери. день **** месяц ****. Прошла уже неделя, ученые не отвечают, на связь выйти не удается. Караульные доложили, что слышали странные удары в дверь. Жду до завтра и приказываю вскрывать дверь. День **** месяц ****. Черт, черт, черт! Что происходит?! Утром обнаружили караульных у двери на исследовательский уровень! Дверь открыта, оба солдата разорваны в клочья, что
творится внизу, я даже писать не хочу, разорванные тела и кровь, кровь, кровь... Поднимаю всех солдат по тревоге, организовываю патрули. На связь с командованием выйти не удается. день **** месяц **** черт возьми, прошла неделя, потери составляют 327 человек личного состава, осталось пятеро солдат, два сержанта и я. Технический уровень утоплен в крови. Эти твари... Они ищут нас, рвут и жрут... черт... на них разодранная форма солдат, ученых... а одного я узнал, это то, что было тем новичком, который пропал первым... Мы смогли убить лишь одну из этих тварей, а их около трех десятков... Я слышу крики моих солдат и сержантов из-за двери. Их разрывают там. Ну что же, пора и мне принять смерть. Попробую добраться до корпуса управление и активировать самозатопление базы. Откроются шлюзы и все здесь утонет. Если кто-нибудь, когда-нибудь обнаружит эти записи, знай: у меня ничего не получилось и ты уже мертв. Можешь бежать, но от них тебе не скрыться... Сейчас я возьму пистолет и выйду из своей комнаты. Марина, Юленька, простите меня..."

Скат отложил дневник, и у него похолодело в душе. Срочно связаться с Волком и остальными! Надо бежать отсюда! И как можно скорее!

-Егор, Егор!!! Помоги, тут кошмар! - заорала рация голосом Джи. - Они порвали Волка! Он истекает кровью, потерял сознание! Да что тут происходит?! Егор, где ты?! - сквозь крик был слышен плач.

-Где вы?
-Я... Я не знаю... мы закрылись в помещении каком-то, а они бродят снаружи...

-Маша, точнее, я уже иду, все будет хорошо!
-Скат, прием. Это Барс. Исследовательский уровень. Третье крыло. Медицинский пункт. Брат, выручай. - голос Барса был как обычно спокоен,
но было ясно, что он на грани срыва. - Волк ранен, Филин не в себе, сидит в углу и что-то бормочет, у Машки истерика. Они снаружи. Помоги. Один ты сможешь уйти, но я прошу тебя, помоги... Скат отключил рацию и снял с плеча дробовик. Волк был прав. Надо было сразу бежать отсюда. Скат может сбежать, один он проберется к выходу.
Но он не может бросить друзей. Прямо как тогда, с дядькой Виталием.

-Ну, вперед. Теперь никто кроме меня. - в этот момент раздался гул и погас свет. Сдох резервный генератор. Не долго думая Скат скинул тактичку, достал оттуда ПНВ и надел. Все сразу проявилось в зеленом цвете, зато все видно. Парень отключил фонарь на дробовике и уверенно двинулся вперед.

Тьма была кромешной. Но ПНВ работал исправно, и парень двигался как при свете дня. Почти пробежав уровень жилых помещений, он вновь вышел в то место, где он разошелся с друзьями. Замедлил шаг, вскинул дробовик и направился на исследовательский уровень.

-Так, Барс сказал, что они находятся в третьем крыле. - Издали раздался нечеловеческий вой. Тело напряглось, восприятие обострилось до предела. Первое крыло. Пройти придется около 500 метров. Черт, слишком много! Волк истекает кровью, все в шоковом состоянии и не способны оказать нужную медицинскую помощь. Все обезболивающее у Ската. Снова раздался леденящий душу вой. Коридор делал поворот. Парень замедлил шаг, и аккуратно выглянул из-за поворота. То, что он увидел, заставило его тут же спрятаться обратно. Коридор перегородили трое существ. Все трое были обращены к нему спиной, и если одно еще могло сойти за человека, то двое других нет. Первое, самое "человекоподобное" стояло на двух ногах, покачиваясь из стороны в сторону. Почти человек, но вот только его голова была слишком маленькая, приплюснутая, руки наоборот, слишком длинные, заканчивающиеся когтями, а ноги выгнуты в другую сторону. Двое других на людей не были похожи вовсе. Первое сидело на четвереньках. Слишком вытянутые передние конечности, слишком маленькие и слабые задние. Со спины свисают непонятные наросты, похожие на щупальца. Третье же почти стелилось по полу. Не естественно короткие конечности, но длинное и судя по всему очень гибкое и сильное тело. Вытянутая голова, немного похожая на голову варана. И самое жуткое, на них были остатки человеческой одежды. Рабочие костюмы, обрывки научных халатов. Скат стоял за углом и никак не мог восстановить дыхание. Ему было страшно. По-настоящему страшно, как тогда, шесть лет назад, когда они с Волком бежали, не помня себя от страха, а там, позади, разрывали на куски дядьку Виталия, который дал им шанс уйти, пожертвовав собой. Отбросить сомнения! Жизнь друзей зависела сейчас лишь от него. Эта мысль придала парню решимость. Он резко вышел из-за угла и свистнул. Три твари развернулись к нему. Черт возьми, спереди они еще омерзительней! Та, что больше всех была "похожа на человека" вместо носа и рта имело отвратительную пасть со множеством зубов. Вытянутая, на коротких конечностях (Скат про себя окрестил ее вараном) с длинной головой, была очень похожа на огромную уродливую ящерицу. Длинная пасть, с рядами зубов, без глаз, носа и ушей. Такая зубастая торпеда. И последняя, та, что как горилла опиралась на передние конечности, имела на морде щупальца с острыми костяными наростами и огромные фасеточные глаза. На груди и плечах были такие же отростки – щупальца, как и на спине. После свиста прошла буквально доля секунды, и три порождения ночных кошмаров ринулись к парню. Прогремел выстрел, самую первую, прямоходящую развернуло и откинуло назад. Две других продолжали сокращать расстояние. Еще три выстрела и "варан" забился в конвульсиях наполу. А третья тварь была уже близко. Скат собирался последними тремя патронами отправить ее к дьяволу, но тут щупальца на груди монстра, висевшие безжизненными шлангами, рванулись вперед и вырвали дробовик из рук парня и швырнули в сторону. Тварь была близко, за секунду у парня перед глазами пролетела вся его короткая, но насыщенная жизнь. Он растерялся, но тренированное тело будто действовало за него. Он выхватил ножи, свой и трофейный, сделал шаг в сторону, за секунду до того, как когтистые лапы твари вспороли воздух, где он стоял. Чудовище не позволило контратаковать Скату, разворачиваясь, оно чуть не задело искателя приключений, и тому только и оставалось что уворачиваться. Порождение советской науки стремительно атаковало. Было ясно, оно создавалось лишь для убийства. Человек и монстр кружились в пляске смерти. Скат ждал, когда его противник допустит ошибку, и это случилось. Во время очередной атаки скат поднырнул под лапу этого ночного кошмара.

-Медленно! - рявкнул парень и вонзил трофейный штык-нож туда, где у человека находилось горло. Тварь заревела. Следующим движением
человек зашел за спину монстру и второй нож вонзился в затылок. Тварь повалилась на землю безжизненным мешком, заливая пол темной кровью. Боковым зрением победитель увидел, что самый первый противник, отброшенный выстрелом, поднимается. Парень рванулся к дробовику, схватил его и тремя точными выстрелами разорвал на куски успевшее встать на ноги чудовище. Перезаряжать оружие было некогда. Он закинул дробовик на плечо, оставив в руках ножи. Издали раздался вой. Скат побежал. Поворот направо. Второй корпус. Спуск на этаж ниже. Сзади раздается вой, отражающийся от голых стен. "Научная лаборатория №1", "Главный научный сотрудник" - мелькали надписи над дверями. "Медицинский пункт".
Скат ударил в дверь и заорал: "-Открывайте! Спасательный отряд в лице одного меня прибыл!" -дверь открылась, Ската внутрь почти втащил Барс а Джи захлопнула дверь и закрыла ее на железный засов, в следующую секунду в дверь забарабанили удары.

Скат ринулся к Волку: "-Брат, ты меня слышишь?! Не закрывай глаза, черт тебя дери,н е смей!"

-Егорка, не ори… Я прекрасно тебя слышу. – Волк попытался приподняться на локтях, но тут же зашипел от боли и упал на спину.

Джи тихо плакала, Филин сидел в углу и что-то бессвязно бормотал.

-Дим, дай я тебя осмотрю…
-Скат, нечего осматривать. Я не проживу больше часа. Пробито легкое, разорван живот, повреждены органы брюшной полости. Пока что я в
сознании. Ты это… Прости меня, я пистолет потерял.
-Заткнись и не дергайся, сейчас попробую тебя залатать. Бинты есть, вколю тебе адреналина, обезболивающего. Вытащим тебя отсюда, там до
ближайшей больнички.
-Бесполезно. Я не смогу идти. Дай лучше колес каких-нибудь. Отойду в иной мир в красочных галлюцинациях.
-Я сказал: заткнись. На хребте потащу, но вынесу отсюда. И тебя вынесу, и остальных выведу. – Скат уже распаковал тактичку и вытаскивал
оттуда медикаменты.
-Я всегда удивлялся, где ты берешь столько запрещенных вещей.
Но Скат уже не слушал. Он начал бинтовать чудовищные раны друга.
-Егор, -послышался сзади голос Джи. – Что это такое? Откуда? Почему они хотят нас убить?
-Машуль, я не знаю. Барс, найди в моей тактичке успокоительной и дай Маше и Лехе.
-Егор, я сомневаюсь, что оно поможет Филину… Кажется, он повредился рассудком.
-Это ангелы… Они избавят нас от страданий плоти, откройте им, они несут нам благо… - Доносилось из угла, в котором сидел Филин.
-Маше успокоительное, и попробуй его образумить. – Барс кивнул. Он как всегда, был холоден и спокоен.
Закончив перевязку раненого друга, Скат достал из тактического рюкзака конструкцию из ремней.
-Видишь, Волчара? Это для транспортировки раненых. Прицеплю тебя к спине и потащу!
-Егор…
-Возражения не принимаются. Теперь потерпи. Будет больно.
Скат приподнял друга и закрепил на его торсе систему ремней и защелок. После этого прицепил его на себя и поднялся.

-Слушай, отъелся ты, однако! – Волк слабо улыбнулся.
-Так, начинаем инструктаж! Сейчас мы откроем дверь. У меня остался 21 патрон. Снаряжено 7. Я разряжу в них дробовик и мы побежим. Барс, ты
поведешь группу. Филин и Джи в центре, мы с Волком замыкающими. Вопросов нет? Вопросов нет.

-Егор... Мы ведь не выживем? – Послышался голос девушки.
-Выживем. Я выведу вас. Либо сдохну, либо выведу. Барс, все понял? – парень кивнул.- На счет три я открываю дверь: раз, два, три!

Скат распахнул дверь, и в следующее мгновение Филин с радостным криком бросился наружу, опережая всех:

-Ангелы! Я здесь! Избавьте меня от бремени плоти! Я достигну совершенства!

-Твою мать, Леха! – Скат схватил его за руку, но тот вырвался.

-Глупцы! Вы боитесь принять сию благодать! Опуститесь на колени, примите сей дар!

Скат побежал вглубь подземелья, откуда уже слышался голодный вой.

-Да разорви тебя! Барс, бегом!
Молодые люди начали свою гонку со смертью. Скат бежал последним, и вскоре услышал приближающийся вой, топот и рев. Волк, прицепленный к спине, волочил ноги по полу, сильно осложняя движение, но Егор только крепче сжимал зубы и продолжал бег. Внезапно тяжесть со спины пропала, и Парень пролетел несколько метров вперед. Обернулся и увидел Волка, лежащего на полу.

-Скат! Беги! – В руках Димы был нож. Он перерезал лямки. В следующую секунду парня, лежащего на земле, накрыла волна серых тел, раздался крик и звук разрываемой плоти. Скат развернулся и побежал.
Барс и Джи уже сильно обогнали его, но он настиг их быстро, крича в спину: "-Бегом! Хотите жить – бегите!"
Волка тварям хватило ненадолго, и уже через минуту за спиной снова слышался вой, полный голода и злобы.

-Барс! – Парень обернулся на бегу. – Лови! – крикнул Скат и кинул дробовик другу. – Я их задержу, а потом догоню вас! – крикнул он больше для девушки, потому что и он, и Барс прекрасно понимали, что видят друг друга последний раз. Скат развернулся, скинул с плеч тактичку, выдернул контрольные кольца из ХИСов, и когда загорелось красное химическое пламя, бросил перед собой. Ножи легли в руки привычно, сверкнули холодной сталью в неверном свете химических источников света.

-Ну, твари, поиграем… - процедил парень сквозь зубы. За кругом света появились порождения ада и остановились в нерешительности. Они с опаской смотрели на свет, но и впервые за их существование они боялись человека. От этого человека исходила опасность, неукротимая ярость и запах смерти. Они чувствовали, что эта «добыча» уже убивала себе подобных, но больше тварей настораживал запах гибели сородичей.

-НУ! – заорал парень. – Давайте! Хотите жрать?! Налетайте! -и серая волна ринулась на парня.

Скат закружился в танце смерти. Два клинка мелькали с огромной скоростью, задевая тварей, отсекая подгнившие конечности. Гнилая кровь, сукровица и желчь хлестали из распоротых животов и глоток монстров, но они даже не думали умирать, а лишь сжимали кольцо. Скат не ставил целью победу. Он хотел лишь задержать чудовищ. Но кольцо сжалось, и тело смельчака пронзили когтистые лапы, пригвоздив к полу. Человек был еще жив, и последнее что он увидел – уродливая голова с огромной пастью, которая приближалась к его лицу.

-Я больше не могу!

-Маша, бегом, бегом!
-Я больше не могу бежать.
Барс, с присущим ему спокойствием подхватил девушку на руки и побежал. До спасительного троса наверх оставалось всего ничего. И вот он, спасительный трос наверх.

-Машка, быстро, лезь! – У девушки не было сил спорить, и она начала карабкаться по тросу.

Барс стоял, и до последнего ждал, что из-за поворота появится бегущий Скат, но этого не случилось, и парень полез наверх. Джи долезла уже почти до половины. Слишком медленно.

-Маша, поторопись! – Сергей посмотрел вниз: там уже копошилась серая масса. И вот одна тварь прыгнула на трос, и, извиваясь, полезла вверх. Сняв с плеча оружие, парень выстрелил вниз. Но все новые и новые твари прыгали на трос. Он натянулся, не выдерживая такого веса, а кадавры двигались с чудовищной скоростью.
-Маша! Лезь наверх и не смотри вниз! Как только вылезешь,тащи трос наверх!

После этихслов парень вздохнул, достал нож и начал резать трос над собой, ведь одна тварь уже вцепилась в его ногу. «Ну, вот и все. Прощай жизнь» - промелькнуло в голове парня. Нога до бедра уже превратилась в кровавое месиво и осколки костей, а отродия уже лезли друг через друга. И в момент, когда когтистая лапа вонзилась в живот и выпустила кишки Барсу, трос был достаточно перерезан, и тело, бьющееся в
агонии, вместе с чудовищами полетело вниз.

Девушка вылезла из люка и начала тянуть трос на себя. Он шел подозрительно легко. И когда он появился на поверхности, Джи увидела разлохмаченный кончик веревки. Она упала на траву и зарыдала, осознав весь ужас произошедшего.

21-08-2013, 11:52 by mephistПросмотров: 2 621Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Бункер дети монстры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
21 августа 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++++++ wink winked норм стори
        
#2 написал: Клык
21 августа 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Крутая история +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: lor4ik
21 августа 2013 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: Рух
21 августа 2013 16:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Воу, воу, какой объемный текст++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++
       
#5 написал: Doc.Mor
31 августа 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Читал с удовольствием:) люблю рассказы такого типа:) Лойс) lol
#6 написал: Вареньевна
23 июля 2017 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Очень классная история. Жаль что закончилась.
Тысяча плюсов.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.