Золотая брошка

Света шла домой после сдачи зимней сессии."Четвёрка", -думала она, -"вроде, хорошо. Эх, жаль, что не пять". Погода стояла замечательная. Недавно выпало много снега, но погода была не морозная, как часто зимой, а солнечная. Снег переливался под весёлыми лучами зимнего солнца. Снег хрустел у Светы под ногами. Вообще Света любила зиму, как бы кто ни ругал это время года за его холод. Лето казалось ей не таким уж замечательным, как другим. "От него быстро устаёшь," - говорила она.
Путь Светы лежал через небольшой лесопарк, рядом со старым кладбищем. Там редко ступала нога человека, но Света ходила там с самой школы, сколько себя помнила, поначалу было страшно, ей казалось, что вот вот из-за большого ветвистого дуба выскочит чудовище и съест её. Но это были лишь детские фантазии. Вдруг, нога Светы провалилась в какой-то маленький овражек. Вытащив ногу, Света заметила, что что-то блестит в старой жухлой траве под снегом. Она наклонилась и раздвинула траву. Она подняла вещицу и отчистила от грязи. "О, боже!"-вскрикнула Света, - "какая прелесть!" Находка действительно была красивой. Изящная крупная брошка с синими и голубыми камнями, походящими на топазы и сапфиры. Схватив находку, Света на парах счастья кинулась бежать домой.
Первым делом дома Света с помощью щётки и зубного порошка почистила брошь, она стала ещё более красивой и камни засияли всеми красками радуги."Тут ешё и проба," - улыбнулась Света,- "настоящая золотая брошь!" Весь день Света не могла нарадоваться находке. Она примеряла брошку со всеми своими нарядами, рассматривала каждый камушек. Вечером Света прицепила брошку на блузуку, в которой собиралась идти в универ, и легла спать. Ночью Света проснулась от неяркого голубого света. Она протёрла глаза и присмотрелась. Этот свет исходил от брошки. "Показалось," - подумала Света и отвернулась на другой бок.
На утро Света, как обычно умывшись и позавтракав, одела приготовленный с вечера костюм и отправилась в уневер своей обычной дорогой.
Путь снова лежал через лесопарк. Света прошла уже полдороги, как вдруг услышала за спиной:
-Девушка, постойте!
Света обернулась. Сзади неё в попыхах бежала молодая красивая девушка.
-Подождите. Я... хотела... про брошку спросить, - запыхавшись сказала девушка.
- Да, конечно, это моя брошка. Красивая. Я знаю. Наследство от бабушки, - приврала Света.
-Нет, не от бабушки. Отдайте, пожайлуйста, брошку. Она Вам не нужна, - улыбнулась девушка.
-Что? У вас все дома? Знаете что - не тебе рещать! Я ещё брошками золотыми не разбрасывалась, - возмутилась Света.
- Ну как хотите. Надеюсь, вам она принесёт счастье, -сказала девушка.
Света отвернулась. Она не слышала шагов сзади. "Стоит, гадина," - подумала Света.
-Ну, чего встала, кочергай домой! - обернулась Света, но, как ни странно, девушки уже не было нигде поблизости.
"Странно как-то... бегунья, наверное," - пожала плечами Света и направилась домой.
Всю дорогу до универа Свету мучила мысль, как таинственная незнакомка узнала про то, что брошь не её.
Света прошла, зашла в универ и прошла в свою аудиторию. Галина Дмитриевна, учитель истории, выдавала курсовые. "Вот, блин," - подумала Света, - "я-то реферат не сдала".
- Молодец, Светочка, я даже не могу выразить, но твоя курсовая написана на твёрдую пятёрку, - улыбнулась Галина Ивановна, подойдя к Свете.
-Что? Как так... возможно? Где она? - воскликнула Света.
-Не могу найти. Видимо, заложила. Но точно помню, что пять, - улыбнулась Галина Дмитриевна
"Вот те раз..." - подумала Света.
После пары к Свете подбежал её однокурсник Васька Потапов. Света была давно в него влюблена, а он всё ходил, важный такой, нос ворочал. И не заговорит первый никогда.
-Свет, слушай, а пошли-ка с тобой в киношку. Фильм такой классный.
-Я? Ммм... почему я? - обомлела Света.
-Ну... ты вообще-то давно нравишься, а сегодня так в тебе вообще что-то очень притягательное. Пошли? - приобнял Свету Васька.
- Да... Я подумаю... Подумала! Пошли! - улыбнулась Света.
-А ты шутница, - улыбнулся Васька, - я позвоню.
День у Светы вообще выдался очень приятный. Всё шло, как по маслу. "Ну, спасибо, брошка. Чудеса творишь,"-сказала Света, положив брошь на прикраватную тумбочку и уснула.
Ночью Света увидела сон. Перед ней сотяла старая бабка малоприятной наружности и держала в руках брошку.
- Деточка! Ты должна мне оплату за брошь, - ехидно улыбнулась бабка.
-Уйди, старая ведьма. Ничего не дам! - выкрикнула Света.
- Ах, так! Оплату всё равно вернёшь. Жизнью! - фыркнула бабка и исчезла.
Света проснулась в холодной поту. Что это было? И что за ведьма ей приснилась?
День в универе не заладился с самого утра. Оказалось, что историчка ошиблась и на самом деле это была работа не этой Светы, после чего впаяла ей 2. А Васька от всего отмахнулся и сказал, что ничего не предлагал ей.
После универа Света шла домой с понурой головой. Время было уже 12 часов ночи. Опять привычный лесопарк. Вдруг, Свету окружила компания здоровых молодых парней.
- Познакомимся, леди? - улыбнулся один из них и попытался приобнять Свету.
- Извините, нет времени, очень нужно домой, - сказала Света, не посмотрев на парня и попыталась выйти из круга
- Так не полагается - повысил голос другой
-Выпустите! - выкрикнула Света, понимая, что ей вряд ли удасться убежать.
- Нет - так нет. Хотели по-интелегентному. Тогда приступим сразу к делу, - сказал один, расстёгивая ремень на штанах.
Другой прижал Свету к себе, попытавшись содрать с неё одежду.
Вдруг, из чащи выскочила девушка. Света посмотрела на неё. Это была та самая девушка, которая просила отдать ей брошь.
-Валим! - крикнул один из парней, глянув на девушку.
Группа парней кинулась наутёк. Девушка подошла к Свете.
-Не бойся, я тебя провожу, - улыбнулась она и взяла Свету за руку.
-Кто ты? - спросила обомлевшая Света.
-Меня Марина зовут. Кстати, тебе лучше вернуть брошку, она нехорошая, - сказала девушка.
Света покорно отдала брошку. Так Марина провела Свету до дома.
- Ладно, мне пора, - улыбнулась Марина.
- А где ты живёшь? - спросила Света.
- Вон там мой дом, - сказала девушка, указав в сторону лесопарка.
Света обернулась на своё окно и вдруг подумала, "Странно, за лесопарком ведь нет домов, там только старое кладбище."
Дома уже суетилась мать. Увидев Свету, Василина Петровна воскрикнула: "Доченька, Господи, что с тобой?"
Света всё рассказала маме. И про брошь, и про парней, и про Марину.
-Ой, милая, опасно там ходить. Там вот одиннадцать лет назад молодую девушку изнасиловали и убили, -всплеснула руками Василина Петровна
-Хм... А как её звали? - удивлённо спросила Света.
-Ой, да как-то... Мария... А, нет, Марина, кажется. Красивая такая была, аж слёзы наворачиваются.
-Марина... Это была её брошь... Почему же никто не смог ей помочь?.. - подумала Света и опустила голову.
Конец.


Новость отредактировал AllanThor - 7-10-2010, 06:43
7-10-2010, 03:49 by СнежинкаПросмотров: 3 043Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Девушка лес кладбище брошь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kami_Love
7 октября 2010 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 127
Понравилось. +
#2 написал: Simple love
7 октября 2010 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Красиво и грустно
  
#3 написал: Барсучонок
7 октября 2010 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Хорошо пишешь. Молодец!
#4 написал: natalja.sukmanova
7 октября 2010 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Нормуль! +++++
     
#5 написал: oliva8
7 октября 2010 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
Ты умеешь красиво писать... и захватывать внимание читателя) Очень интересно +

И поучительно!
#6 написал: ILIANA
29 декабря 2010 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
мне понравилось, интересный сюжет у истории +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.