Утроба. Часть первая. Лена

С самого начала эта затея не нравилась Лене, но Ольга, ее подружка из детского сада, всю неделю заводила разговоры о том, как красиво сейчас в лесу и как полезно для психики иногда давать ей разрядку, и лучшей разрядки, нежели прогулка по лесу за грибами, нет. Поэтому сейчас плетясь за Олей и понимая, что они безнадежно заблудились, в душе она проклинала эту дурацкую затею и свою бесхарактерность, обещая себе, что это в последний раз, когда она идет на поводу у кого-либо. Неожиданно Ольга сказала, что видит дом, Лена посмотрела вперед и тоже увидела нечто, что можно было с большой натяжкой назвать домом, скорее это была хижина. Через десять минут они были уже внутри, в доме, несмотря на все опасения Лены, было чисто, относительно конечно, но чисто. В шкафу, закрытом на крючок, были кое-какие продукты, котелок и чайник. У печки лежали дрова, бумага и щепочки для растопки. На двух топчанах лежали подушки и армейские одеяла. Девушки растопили печь, вскипятили чайник и заварили чай, сварили рисовую кашу и впервые за два дня пообедали по-человечески. После этого они легли и крепко уснули, также впервые за две ночи, что они провели в лесу. Проснулась Лена одна. Сначала она не могла понять, где она находится, она с удивлением обозревала бревенчатые стены и земляной пол, деревянный стол и закопченный чайник на нем, но постепенно она вспомнила, что они с Ольгой пошли за грибами и заблудились, после двух дней и ночей блуждания по лесу они вышли на этот домик. Вспомнив про подругу, Лена встала и осмотрелась, Оли нигде не наблюдалось, наверное, вышла во двор, подумала Лена и тоже решила выглянуть наружу. Но и снаружи Ольги тоже не было, Лена покричала, но никто не отозвался. Беспокойство начало овладевать Леной, она посмотрела на часы, судя по часам, она проспала почти сутки. Стараясь не поддаваться панике, Лена вернулась в избушку, затопила печку и поставила чайник, убеждая себя, что Ольга скоро вернется, что, наверное, верная себе, подруга ушла в лес по грибы. Однако, несмотря на все ее старания, самообладание постепенно покидало ее, и нервы начали сдавать, в голове начали рисоваться всякие страшные картины, типа встречи с разъяренным медведем или волком, сломанные ноги и руки. Наконец Лена не выдержала, оделась и пошла на поиски подруги, она шла, наверное, с полчаса, все время громко окликая подругу, когда услышала ответ, но это была не подруга, навстречу усталой и перепуганной девушке вышли мужчины, одетые в форму МЧС. Это оказались спасатели, которые уже третьи сутки прочесывали лесной массив в их поисках. Увидев спасителей, Лена разрыдалась, и по крайне мере полчаса не могла толком говорить, МЧС-ники не торопили, они понимали состояние потерпевшей. Когда же девушка пришла в себя, они узнали, что недалеко от того места, где они нашли Лену, есть избушка, где она, по ее словам, провела ночь с подругой, а утром та пропала. На вызванном вертолете они отправили Лену домой, а сами решили продолжить поиск. Ни через полчаса, ни через день, ни через неделю Ольгу так и не нашли. Елена возвращалась на то место, где ее нашли спасатели, пыталась вернуться назад, чтобы найти лесную избушку, что послужило бы отправной точкой для поисков подруги, но все безрезультатно, она так и не смогла найти ту хижину.
***


- Дед, а дед, а как ты думаешь, та тетенька, что в лесу потерялась, она в утробе, да?
- Надо думать - да, куда же ей еще деться?
- Деда, а она вернется?
- Нет, не вернётся.
- А мама говорит, что если я не буду ее слушаться, то она придет и заберет меня в утробу.
- Ну, если мамка говорит, значит придет и заберет, неслуха, клюёт у тебя, тащи...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 20-08-2013, 07:40
20-08-2013, 07:40 by astrelezПросмотров: 2 146Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Лес грибы подруги хижина Лена пропажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Conrad Curze
20 августа 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 120
Поначалу, чтению рассказа мешают множественные повторы.
А так, написано прекрасно.
В общем, ставлю ПЛЮС этой истории.
#2 написал: Bop4yn
20 августа 2013 19:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Заинтриговали, что ещё за Утроба? Придётся поставить +, а то не напишите же продолжения ;)
           
#3 написал: VOLK11
25 декабря 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++ заинтриговали)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.