Дневник. Друг

Был вечер, и я как обычно решил сходить в местную библиотеку, которая находилась в двух шагах от моего дома. Мне было 17, когда это произошло. По пути я слушал плеер, в котором звучала моя любимая рок-группа - «Pantera». И вот, я подошел к библиотеке. Выключив музыку, я начал подниматься по ступенькам к двери. Открыв её, я зашел. Неудивительно, людей было мало. Я поздоровался с библиотекарем, отдал ему талон постоянного читателя и пошел к полкам с книгами. Я был фанатом ужасов. Обожал перед сном почитать историю, которая приводила меня в ужас. Обожал мифических и мистических существ. Увлекался оккультизмом, но родители это не одобряли. Говорили, что это дело дьявола, но мне было все равно. Если мне было это интересно, я это дело не бросал. Родителям сказал, что не буду, а сам продолжил своё увлечение. Гадко? Не совсем. Скорее всего, простое любопытство… или даже сказать, интерес.
Осматриваю полки с книгами, на которых были надписи – « Ужасы, Мистика» .

- Это я читал… И это… И это… И это, – тихим и скучным голосом сказал я. Но спустя 5 минут, мои находки по страшной книге закончились. Среди книг на полках я увидел книгу, похожую по объёму на тетрадь, или даже сказать, ежедневник. Взяв её и открыв, я точно узнал, что это было. Судя по надписям на верхушках страниц «Dear Diary», это был дневник. Что делал дневник среди книг, а главное, кто его подложил? Мне показалось это забавным, ведь я раньше никогда не заводил дневник, разве что школьный. Я взял дневник и пошел к библиотекарю, чтобы спросить его про находку. Он ответил спокойно, что этой «книги» в базе данных библиотеки нет, а это значит, что я могу её забрать навсегда и, вдобавок, взять ещё одну книгу. Я быстро подбежал к той полке, где взял дневник, и взял книгу «Детских страшилок». Обрадовавшись, я поблагодарил библиотекаря и отправился обратно домой. По пути я разглядывал дневник: коричневая обложка сзади и спереди, наименований не было. Это был безымянный дневник. Придя домой, я быстро пошел в свою комнату. Резкий голос сонного отца – «Сынок, это ты?». Я ему ответил и тот сказал, чтобы я через три дня помог ему разобрать гараж. Ответив согласием, я наконец-то зашел в свою комнату и закрылся. Кровать, шкаф, окно, телевизор, стол, на котором лежал нетбук. Усевшись за стол, я положил на него дневник и начал рассматривать страницы. Первая страница, вторая, третья, четвертая и т. д… Записей никаких не было… Я решил ещё раз проверить. Запись все-таки была. Она была на десятой странице и написана карандашом – «0:00». Это были числа, определяющие время. Я начал логически думать, почему было написано именно такое время. Потом я вспомнил.
В библиотеке я как-то раз взял книгу про привидений, демонов, мифических существ, колдунов и т. д и т. п… И там я вычитал такой момент: "Полночь - отличное время для вызова духов и для неких других спиритических дел." Полночь вообще, по идее, колдовское время, и поэтому я решил, что как только будет полночь, я рискну написать что-нибудь в этом дневнике, а точнее, попробую. Чтобы скоротать время, я завел будильник на 23:50 и лег спать. Шло время, будильник прозвенел, на часах было 23:50. Я встал, взбодрился, выключил телевизор, открыл форточку, чтобы душно не было, и сел за стол. На часах было уже 23:58. Осталось чуть-чуть… 23:59... 0:00… Я открыл дневник и начал в нем писать, но прежде чем начать своё дело, я открыл десятую страницу, на которой было то самое время – 0:00. Числа таинственным образом исчезли. Шок? Нет… Сильный интерес? О да!

Поскольку я никогда не ввел дневников и не имел представления, как это, я решил написать первое слово черной ручкой: «Привет». Как только написал первое слово, я начал писать второе, но тут стали происходить странные вещи:

Над моим «Привет» медленно и плавно появлялся ответ: « Приветствую». Я не мог поверить – это был самый настоящий дневник с черной магией! Ух ты! Во мне пылал сильный и возбужденный интерес, поскольку страха у меня не было. И тут пошла настоящая переписка:

- Кто ты?
- Я твой друг…
- У тебя есть имя?
- Есть, но мне нельзя тебе его говорить.
- Почему?
- Потому что ты сам его узнаешь.
- Как это возможно?
- Неважно. Скажи мне. Тебе страшно?
- Нет, а чего мне бояться?
- Скоро узнаешь…

Последняя фраза пустила на меня легкую дрожь. О чем он говорил?

- О чем ты? О чем я узнаю?
- Ты ̬͝ы̛̺
- Я? И что?
-Н͓̠̟͖̮иче̸̻̳̦͎̬̰͖г̖о͙̩̤̣̦ ͈͢с̰̟̫̫̭̟т͙̠͍͔ͅр̙͜а̖̹ш͔̪͔̻н͔̣̞̭͈͇͞ͅо̷̖͈͙̟͙͉г̷о̷̙͎̤͎̰̞͓. ̱̖ͅТ̤͚͍͇̟ͅы̶̠̠̮͍̻ ̲͈͡п̼р̣̲͓͔о̡с͍̻̀т͍̫̞̻̫̕о̘͖̥̣͓̘̜ ̖͟у͓̭м̲̼̮̻̥р͎̱̯͙е̫̘̭̟̥̞ш̧̱ь̢̠͖͚̘̻̪
- Что? Это шутка?

Внезапно страницы дневника начали быстро и сами переворачиваться.

23 страница: на ней показана такая же переписка.
34: тоже такая же переписка.
36… 54… 56… и т. д…

- И что это было?
- Мои друзья...
- Они живы?
- Нет.
- Ты их убил?
- Да.
- Зачем?
- Потому что они мои друзья.
- Как они могут быть твоими друзьями, если ты убил их?
- Неважно. Тебе страшно?
- Теперь да…
- Великолепно. Давай поиграем в игру?
- Что за игра?
- Загадай число от 1 до 13.
- А что будет, если я проиграю, или даже выиграю?
- Узнаешь… Играем?

Я сидел и думал… Ах ладно, была - ни была.

- Играем…
- Загадай число от 1 до 13…

Я долго думал, какое такое число загадать… Прошло пять минут… некто в дневнике терпеливо молчал… И, наконец, я загадал... и это число - «11».

- Я загадал...

В комнате стало холодно. Я встал и закрыл открытую форточку, но холод так и продолжал окутывать меня.

Спустя две минуты, в дневнике появилась надпись:

- Ты уже загадал число?
- Да.
- Ты в этом уверен?
- Да. Это число крутится у меня в голове…

Я думал о числе «11», и тут надпись в дневнике:

- Это число... 5…
- Не угадал! Ты проиграл! Я загадал число «11»…

Холод в комнате стал не выносимым, было немного страшно почему то… И тут последняя запись в дневнике… последнее слово:

- Обернись…


Зрачки расширились, сердце колотилось, волосы стали дыбом, мурашки по телу бегали… я обернулся… Передо мной стояло черное существо, у которого был белый, открытый в форме буквы «О» рот, белые грустные глаза, в руке был нож, а звук, который он издавал, был похож на маленький, едва слышный ультразвук… Я обернулся и всё это я увидел за две секунды… Существо резко на меня набросилось. Я вскрикнул… И это был мой последний звук, который я издал за всю свою жизнь…

Родители зашли в комнату и увидели сидящего на кресле возле стола, зарезанного до мурашек сына, у которого был открытый рот в форме «О» и грустные глаза…

У родителей шок и горе, а особенно у отца… Ведь именно он со мной в последний раз разговаривал… Меня похоронили через три дня после той ночи, которую я никогда не забуду… и никому больше не расскажу… Сам дневник бесследно исчез, будто у меня его и не было. Патологоанатомы при вскрытии у меня ничего не нашли, а психолог, который разговаривал с моими родителями, заявил, что возможно, я покончил жизнь самоубийством, и вообще, у меня была шизофрения, но родители этого не замечали. Полиция, которая осматривала мою комнату, чтобы убедиться, что посторонних людей в доме не было, тоже заявила, что такого рода «убийства» происходят уже не в первый раз, и жертвами становятся именно юноши 17-23 лет. Обыск им ничего не дал: ни следов, ни отпечатков, ни улик… Даже орудия убийства не нашли… Всё, что в комнате было, это кровь… и больше ничего…

Думаю, на этой ноте я могу закончить свой рассказ. Но прежде, чем его закончить, я хочу тебя попросить сделать кое-что… Обернись.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 19-08-2013, 21:19
19-08-2013, 21:19 by Stan_EmixiDПросмотров: 1 979Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: Дневник друг смерть игра авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tefnut
19 августа 2013 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Пять - это цифра) но не это ведь главное))+++
     
#2 написал: Stan_EmixiD
19 августа 2013 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 42
Tefnut, спасибо.)

число, цифра... Все равно, так и так умер.)
#3 написал: Красное Манго
20 августа 2013 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
зарезанного до мурашек
Это как? о_О
Плюс поставлю Вам я =)))
#4 написал: kusi
20 августа 2013 07:33
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Отличная исторя. Достойна океанеского плюса
                     
#5 написал: Katherine Faye
20 августа 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
Нет никого.
Страшновато, ставлю +
Переписка с дневником напомнила ГП
#6 написал: Stan_EmixiD
20 августа 2013 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 42
Цитата: Katherine Faye
Переписка с дневником напомнила ГП


Когда я писал этот рассказ, я действительно думал о Дневнике Тома Рэдела.)
А так же мои друзья говорят, что это так же похоже на "Тетрадь Смерти"... Но я придерживаюсь Дневнику Тома Рэдела, потому что, когда я смотрел вторую часть Гарри Поттера, меня всегда пугал момент, когда Гарри Начинал переписываться с Томом с помощью Дневника... Кровавые надписи на стене... Голос Васелиска... Пауки... Вообще я считаю вторую часть ГП саомй жуткой.)))
#7 написал: lor4ik
20 августа 2013 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#8 написал: SHINJIRO
21 октября 2013 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
отличная история++++
   
#9 написал: Kazu
31 октября 2013 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
История то Отличная, но в конце ОБЕРНИСЬ.
Он говорит ОБЕРНИСЬ
А я говорю ХВАТИТ СТОЯТЬ У МЕНЯ НА ГОЛОВЕ
(я ведь за компьютерным столом не сижу, только на кровати, на полу или на диване)
#10 написал: ЗлАя- КиСа
13 июня 2014 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Думаю, на этой ноте я могу закончить свой рассказ. Но прежде, чем его закончить, я хочу тебя попросить сделать кое-что… Обернись. Уже бесит! Но я поставлю +
#11 написал: Alechka....
5 ноября 2014 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
не хватало только после обернись, "Бу" написать....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.