Окно в параллельный мир

Как известно, зеркала - это что-то вроде дверей из нашего мира в параллельный. Зеркало - это портал. Есть сотни историй о том, как люди видели в отражении некие сущности или проводили спиритические сеансы с помощью зеркал.

Моей подруге было десять, когда ее семья въехала в новую квартиру. Они переехали из маленького поселка в большой город, чтобы девочка окончила престижную школу, нашла хороших друзей и поступила в университет. Первым человеком, с которым она познакомилась, была я. Жили мы в одном дворе. Играли, гуляли вместе. Ходили в одну школу. Общий язык нашли быстро, не смотря на то, что я была младше ее на 3 года.

Однажды ее родители вместе с моими (сдружились они так же быстро, как и мы) укатили к какому-то дядьке на день рождения. Нас оставили вдвоем на квартире моей подруги. Девять часов вечера. Мы посмотрели мультики, попели в караоке, поиграли в Барби. Где-то в одиннадцатом часу я захотела есть. Что ни ночь - так жрачка! И так до сих пор. Юля пошла на кухню, я, как хвост, - за ней. Из зала вышли в коридор, а дальше кухня. Ну, Юлька-то вышла, а я, тормоз, стою на зеркало смотрю. И не то чтобы прям кого-то увидела в отражении…. Нет. К раме зеркала была прикреплена фотография. Старая, пожелтевшая от времени карточка, на ней женщина и мужчина. Он сидит на стуле, она стоит чуть за ним и руку на его плечо положила. Я сразу вспомнила родителей своей бабушки: точно такая же фотка, только люди разные…. Слышу, Юлька уже на кухне чаек намешивает - я к ней. Только с места шаг сделала, как мне показалось, что за мной следят… именно с той фотографии. Я не придала этому значения, хотя стало как-то неприятно.

Юлька до сих пор готовит очень вкусный чай. И только чай. Меня всегда мучил вопрос: как? Обычный пакетик чая, кипяток и сахар… Может, она что-то шепчет туда или подплевывает? Вот и тогда заварила она уж очень вкусный чай, что я выпила три больших кружки с пряниками. Куда в меня столько влезло? Легли спать. Она на кровать, я - на кресло-раскладушку. Тут вспомнила про фотку. Спросила. Услышала ответ:
- Это мои прабабушка и прадедушка… или пра-пра… я знаю только, что дед повесился, сойдя с ума, а бабушку кто-то задушил. Мама говорила, что на шее бабки были отпечатки рук… Ладно, давай спать… - и, зевнув так, что можно было разглядеть все внутренности, она отвернулась к стене.
Будучи очень впечатлительной, уснуть я так и не смогла. Три чашки чая так же дали о себе знать. Выходя второй раз из туалета в полусонном состоянии, заметила некие блики у зеркала. Подумала - фонарь. Но нет. Блики двигались. Мне стало интересно, и я начала медленно двигать в сторону зеркала. Когда же я подошла на максимально близкое расстояние, то можно было разглядеть вполне отчетливое отражение бабки с фотки. Стоит она и волосы свои седые чешет. Старая, морщинистая и взгляд потухший… я чуть в третий раз в туалет не сходила! Заорала - и в комнату к Юльке. Подскакиваю к ней, толкаю, кричу, а она захрапывает. Ну, я к себе на кресло, трясусь, потом холодным обливаюсь. Поворачиваю голову к тумбочке, где будильник стоит, время где-то около часу ночи (сейчас уже точно не помню, да и время тогда только понимать начала). Минут 15 посидела, подрожала, потом вроде отходить начала. После слышу, кто-то по линолеуму ногами шуршит. Идет к спальне. Вот этот момент я не забуду никогда. Когда почувствовала, как мурашки по коже начинают волнообразные движения. Сердце перестукивало все звуки, а потому больше я не слышала шагов. Но мне все еще казалось, что кто-то подходит к спальне. Тут я не выдержала и, вылетев из комнаты, оказалась у зеркала. То ли я увидела на самом деле, то ли мое воображение рисовало картины….

…Мужчина подходит с табуретом к зеркалу, смотрит, улыбается… и что-то говорит, говорит… потом ноги болтаются, а табуретка валяется недалеко. После гроб закрытый… Вдруг мне стало так тепло и хорошо, как никогда еще не было… Вот сейчас и думаю: может, третий раз в туалет сходила?
Выносили меня родители в полуживом состоянии. Моя детская психика просто не выдержала. Но через год я начала забывать. Юлька рассказывала, что она тоже боится этого зеркала и боялась всегда. Что уже давно слышала шаги, голоса…. Зеркало старое, и бабушка говорила, что прадед повесился перед этим самым зеркалом, а когда гроб выносили, то простыня упала. Примета очень плохая и зеркало хотели выбросить, но бабка не дала. Юлькины родители во всякую чепуху не верят, а потому и забрали его себе. Еще через полгода мама моей подруги забеременела, а это означало, что нужно увеличивать апартаменты. И через несколько месяцев они переехали в другой район. После, уже с маленькой девочкой Лизонькой, Юлькина семья приехала к нам в гости. Как я потом узнала от Юли, беременность ее мамы протекала очень тяжело, а потому 3 месяца до родов она прожила у родителей за городом. И все эти три месяца она чувствовала себя хорошо. Но уже в новую квартиру заходить она отказывалась - боялась зеркала. Вот тут-то и состоялся еще один переезд. Переезд зеркала на помойку. Там Юлькин отец разбил его ко всем чертям, еще и плюнул на последок.

С Юлькой дружим до сих пор. Я перешла в 10 класс, она поступила в хороший институт. Почему-то вспомнила и решила написать.

P.S. Зеркал побаиваюсь до сих пор, особенно ночью, после того как посмотрю ужастики=))


Новость отредактировал Katrisse - 14-08-2013, 17:11
14-08-2013, 17:11 by ГворнаПросмотров: 2 658Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Зеркало ночь подруга фотография авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulka Ulka
14 августа 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Детские страхи переданы очень точно )))) smile
  
#2 написал: lor4ik
15 августа 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: Katherine Faye
15 августа 2013 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
Неплохо, ставлю + ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.