Соседская история

У наших соседей есть дочь, она на три года младше меня. Она всегда болела, легко простужалась, цепляла болезни от других детей во дворе. Врачи запретили отдавать ее в детсад. В возрасте пяти лет ей дали первую группу инвалидности. Нам всем во дворе рассказали, чтобы мы следили за Олей, чтобы она не ела мясное и молочное. Ее родители прятали колбасу на верхние полки холодильника, но она доставала и съедала почти пол палки за раз. У нее начинались аллергия и приступы астмы от этого.
Однажды я ждала маму с работы, а девочки-соседки, старшие меня на год и на три, сидели дома закрытые. Они знали про Олю, и старшая зачем-то через форточку давала Оле бутерброды с колбасой. Я была маленькая и не могла защитить Олю, я только стояла рядом и говорила, что ей нельзя мясное.
Мы росли, я пошла в школу, переходила из класса в класс, а Оля сидела на домашнем обучении. Она гуляла с нами во дворе только вечером, потому что днем к ней приходили учителя. Ей было сложно учиться, она с трудом писала и читала в свои восемь лет.
Ее родители искали разных врачей, но ничего не помогало. Врачи пророчили ей тяжелое будущее в обществе. Часто к ним приезжали Олины бабушки и дедушки. Бабушка по маминой линии приезжала из деревни, очень набожная женщина, она верила врачам ровно до смерти своего мужа. Как-то она приехала и настояла на том, чтобы Олю свозили к бабке на заговор. И понеслось. Девочку почти каждую неделю возили по разным бабкам, колдуньям, экстрасенсам и прочим мистификаторам. Оле лучше не становилось.
Потом у соседей родился сын, и все внимание как-то переключилось на него. Олька воровала колбасу, пила молоко, ела сыр. У нее упало зрение, обучение на дому не давало никаких результатов. Ей было сложно общаться со сверстниками, она явно отставала в развитии: ей никогда не было интересно общаться со мной и девочками постарше, она тянулась к моей сестре - младше ее на два с половиной года. По уровню развития моя сестра казалась старше Оли.
Ее брат Антон подрастал, Оле разрешили посещать школу, правда, для слабовидящих детей, где с ними возились, как в яслях. Учителя водили Олю домой. Антон тоже начал часто болеть, особенно зимой.
Однажды моя мама пришла от соседей, она часто ходила к ним пить кофе в турке, и рассказала, что они ездили к какой-то бабке. Бабка сказала, чтобы они узнали все, что происходило и кто жил в их квартире. Оказалось, что раньше там жила женщина, которая сдавала две свободные комнаты. Одну из комнат, где как раз была спальня Оли и где часто укладывали спать Антона, снимала студентка мед. университета (который находится недалеко от нашего района). Девушка была из деревни, и ее семья очень гордилась тем, что она смогла поехать учиться в город. Студентка старалась в учебе, но вторую сессию завалила и после экзамена покончила с собой. Она повесилась на отопительной трубе (в той комнате, правда, труба прямо вдоль стены идет). Оказалось, что именно из-за этого их дети имели такое слабое здоровье, они впитывали эту плохую энергетику, но слабый детский организм не справлялся, и иммунитет снижался.

После этой информации наши соседи переселили детей в третью комнату, а из той сделали что-то вроде кладовки. Освятили квартиру, и, надо сказать, дети перестали болеть так часто. Через некоторое время Оле сняли группу инвалидности. Сейчас она уже окончила школу, где-то учится на медсестру, замуж скоро выходит.


До того, как я не знала про самоубийство, когда мы играли у соседей в прятки, часто прятались именно в той комнате - там стоял большой шкаф, и все, кто искали, боялись его открывать. Вообще, это была поистине жуткая комната. Спрячешься там, и уже хочется выбегать обратно, что я часто и делала.
Еще как-то мы там лежали на диване с нашими мамами, читали стихи наизусть вслух, и кто-то начал очень громко стучать в окно. Барабанил кулаком так, что мамы испугались и боялись подойти к окну. Мы выключили свет и увидели, что там стоит мужик, видимо, пьяный и по ошибке стучит нам, а не в четвертую квартиру. Тетя Таня – соседка - пыталась ему объяснить через окно, что он ошибся дверью. Его это разозлило, и он кинул в окно кирпич. В тот вечер мы сидели у соседей допоздна, боялись выйти во двор и дойти до своей квартиры. Почему-то в той комнате все всегда было слишком жутко, до мурашек.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 22-05-2012, 20:24
22-05-2012, 20:24 by человек_дождяПросмотров: 3 482Комментарии: 12
+10

Ключевые слова: Самоубийство суицид энергетика влияние

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
22 мая 2012 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Энергетика самоубийцы сохраняется очень долго. Это чувствуют и взрослые и дети. Дети особенно.Они как губка вбирают в себя весь негатив.
+++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Sashka
22 мая 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Плохая квартира в целом.
  
#3 написал: devochka
22 мая 2012 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
вцелом неплохая история +
  
#4 написал: elche27
22 мая 2012 23:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
После этой информации наши соседи переселили детей в третью комнату, а из той сделали что-то вроде кладовки. Освятили квартиру, и, надо сказать, дети перестали болеть так часто. Через некоторое время Оле сняли группу инвалидности. Сейчас она уже окончила школу, где-то учится на медсестру, замуж скоро выходит.

Прямо сказка с хорошим концом)))
А вообще норм история)
++++++++++++++++++++ Автору)))


                
#5 написал: ГРЕЗА
23 мая 2012 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: Tartar2012
23 мая 2012 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Хорошая история +++++++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: Lorena
23 мая 2012 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Интересная история...
Девушку жалко, ну кто из-за такого вешается?!:(
+++++
#8 написал: Icy_Witch
23 мая 2012 08:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++
      
#9 написал: ANTON VINTER
23 мая 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Верю)))) +++ жалко Олю((
   
#10 написал: Оляна
23 мая 2012 16:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Родители молодцы, что освятили квартиру. Вообще, говорят, что когда въезжаешь куда-либо, хоть в съёмную, хоть в собственную только что купленную квартиру, обязательно нужно помещение "почистить" и освятить. Даже если до вас там самоубийств не было, всё равно какой-либо негатив может присутствовать. ++++
                  
#11 написал: SvetLanka
23 мая 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 80
Интересно, а девушку и правда жалко,ставлю плюс+++
#12 написал: Aliza_conflakes
23 мая 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
мдааа страшно теперь даже заходить в любую квартиру без информации о её прошлых жильцах...) \ плюс\
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.