Джефф. Часть 2

"Пора засыпать..."
Оно проникло в его сознание, стеирая память, оставила его без отца... Последнее что мальчик увидел, темный высокий силуэт безликого мужчины...

Неделя спустя...
Госпиталь, диалог в кабинете главврача :
Глав. врач Дженкинс: У мальчика диффузное аксональное повреждение головного мозга, он уже как с неделю в коме.
Интерн Норман: Да, жалко мальчика... Ведь у него никого не осталось, что теперь с ним будет?
Дженкинс: Его отправят в детский дом, я так думаю.
Норман: Скорее всего, так и будет.
В кабинет вбегает медсестра: Скорее, мальчик проснулся!

Прошло 3 года с тех пор, как Джефф потерял отца, в памяти об отце у него не осталось и следа, всё, что он помнил, это фраза: "пора засыпать". Мальчик попал в детский дом, поэтому воспитывался там. Он почти не разговаривал и даже не с кем не дружил.
Днём он мог сидеть и смотреть в окно, следил за тем как живёт город, но разве через окно за этим уследишь?
Ночью его мучали кошмары, эта фраза - "пора засыпать" - никак не выходила из головы, а спустя время он стал испытывать странное чувство... желание сделать больно...
Он мог подойти и ударить, и ему не нужны были на то причины. Воспитательница очень беспокоилась за мальчика, как и все, кто работал в детском доме.
И вот как то раз в детский дом пришла семья чтобы усыновить ребенка... Они выбрали Джеффа. Именно Джеффа.

- Здраствуйте, директор! Мы бы хотели усыновить мальчика, - сказала мать.
- Вы знаете, кого вы хотите усыновить? - спросила директор.
Мать: Да, Джефф Джонсон, мы прочитали его историю, мы знаем, что его отец погиб при необъяснимых обстоятельствах и что самому мальчику трудно приходится, не смотря на то, что он ничего не помнит.
Директор: Хорошо, у вас уже есть заключение о возможности усыновления?
Мать: Да, конечно.
Директор: А, всё, я нашла автобиографию вашей семьи, ваша семья состоит из трех человек? Папа, сын и вы?
Мать: Да, всё верно.

Тем временем Джефф сидел и наблюдал, как играют дети, просто сидел и смотрел на них.
- Джефф! пора знакомиться с новыми родителями, - сказал директор подойдя к мальчику.
- Меня хотят усыновить? - спросил Джефф.
- Да, ты разве не рад? - спросила директор.
- Нет, что вы, конечно рад! - с небольшой улыбкой ответил Джефф.
- Тогда собирайся скорее! - сказала директор.

Вся семья была в сборе и ждала Джеффа.

- Мама, смотри! Он идет, - сказал Лью.
- Здравствуй, Джефф, - поприветствовали родители.
- Здравствуйте, - смущенно ответил Джефф.
Все сели в машину, тогда Отец повернувшийся к Джеффу сказал с улыбкой:
- Ну что, ты готов отправиться в новый дом? Я получил продвижение по работе, поэтому мы переезжаем и ехать будем долго, а пока ты можешь поспать.

"Да, сынок, просто засыпай..."

Для тех, кто что-то не понял: История о Джеффе

10-01-2014, 18:01 by Душевный ПокойПросмотров: 10 098Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Джефф ребенок детский дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PItoN_789
11 января 2014 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
годно ++++++++++
#2 написал: VOLK11
17 января 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
И это все? Без оценки...
   
#3 написал: Patrol_15
30 марта 2014 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 35
Автор, пиши дальше мне очень понравилось!
#4 написал: ЗлАя- КиСа
6 мая 2014 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Отлично!))+++ wink
#5 написал: vika_vika200205
1 августа 2014 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Patrol_15,
Соглашусь winked
#6 написал: enerj
5 ноября 2014 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
норм+++++++++++++++++++++++++++++++++++++===
#7 написал: Miss.killer666
27 декабря 2015 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 24
Прикольно! Очень удачно... Но не все понятно. А продолжение будет? Если да то +


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.