Хорошие сны

- Мам. Мама! – Миша, девятилетний мальчик из поселка N, стоял около кровати своей матери, Светланы Васильевны, вдовы с печальным прошлым и незавидным будущим. Стрелки настенных часов почти осилили трехчасовой рубеж, за окном тьма и тишина – самая обыкновенная ночь в маленьком городке, где на тот момент проживали не больше десяти тысяч человек. Снег шел уже третьи сутки подряд и медленно, но верно, погружал под свою пелену все строения в округе.
- Мм. М-мам, проснись! Мам… - Ребенка сводила судорога, по его лицу текли слезы, прикоснуться же к матери он так и не решался, а это сильно облегчило бы ему задачу. Но спустя несколько мгновений женщина открыла глаза, пару секунд пыталась понять, что происходит и, увидев сына, обернувшегося одеялом и готового в конец разрыдаться, тут же вскочила и усадила Мишу рядом с собой.
- Ну-ну-ну, ты что, малыш? Не плачь… Тщщщ, успокойся, мама рядом… - Светлана Васильевна крепко обняла мальчика, стараясь унять его дрожь.
- М-ма-ма. Он с-снова п-пришел… - Миша еще крепче вцепился в мать, уткнувшись лицом женщине в плечо с такой силой, что ей стало больно. Светлана Васильевна не стала спрашивать, кто же снова пришел к Мише во сне и так сильно его напугал – она прекрасно знала о ком, вернее, о чем идет речь.
- Все как раньше, малыш? Он преследовал тебя?
- Да… М-мам, он п-почти п-п-поймал меня!... – после этих слов Мишу охватила настоящая истерика: все его тело трясло, а слезы вкупе с малоприятной слизью из носа, образующейся в данном процессе, обильно покрывали ночную рубашку женщины, пытавшейся унять панику сына.
- Мишенька, успокойся. Вспомни, что говорила тебе тетя Наташа. Это всего лишь кошмар, а злой человек – выдуманная бяка, его не существует.
- Ты н-не видела его, м-мам… Он… Он настоящий.
- Вот ты сам накручиваешь себе страхи и начинаешь верить в них, глупенький. В следующий раз скажи этому… бяке, что сейчас придет мама и всыпет ему так, что мало не покажется. Договорились, малыш?
- Я не хочу, чтобы он узнал про тебя. – Миша впервые взглянул в глаза матери во время всего разговора. Судорога прекратилась, его дыхание выровнялось. – Я лучше дам ему себя схватить, но я не позволю ему забрать тебя.
Светлана Васильевна пристально всмотрелась в глаза сыну. Теперь ее лицо выражало злую усмешку. Прошли пара секунд, и Миша почувствовал, что мама начала больно сжимать его руки.
- М-мам, б-больно…
- Подожди, я покажу тебе боль… - в глазах Светланы Васильевны зажглись огоньки безумия, в то время как Мишу в мгновение ока окутал неподдельный, чистый, всепоглощающий УЖАС. Уже через долю секунды лицо его матери начало претерпевать устрашающие трансформации: глаза застыли, рот перекосило так, что нижнюю челюсть свело влево под прямым углом, нос превратился в кровавое месиво, а кожа становилась одной сплошной гематомой. Она превращалась в то зло, от которого бедный мальчик старался убежать в своих кошмарах. Еще через несколько секунд Мишу уже держал мужчина, возраст которого сложно было определить – это было подобие мертвого человеческого тела, над которым словно издевались не только перед смертью, но и после нее. Верхняя и нижняя челюсти этого существа неестественно изобразили какое-то движение, которым вторили остатки губ, но Миша четко услышал: «Попался, ублюдок…»

В районной больнице, в палате, где в состоянии комы лежал тринадцатилетний подросток по имени Миша, сидела женщина, вдова с печальным прошлым и незавидным будущим. Вот уже четыре года она сидит у койки своего сына, надеясь на чудо, которого никогда не произойдет. А ведь каких-то четыре года назад у нее было настоящее счастье. Счастье, которое испарилось в мгновение ока. Тем злополучным днем они ехали всей семьей из большого города: до въезда в поселок оставалось меньше километра, как вдруг на дорогу выскочил пьяный пешеход – отец Миши попытался увернуться, но было уже поздно. Машина, уйдя в неуправляемый занос, на скорости около девяноста километров в час превратила беднягу в органическую массу крайне странной для человеческого тела формы, а спустя еще мгновение врезалась в столб, обретя впоследствии неестественные для автомобиля контуры. Отец Миши погиб на месте. Сила удара была настолько чудовищной, что ребенка вырвало из детского кресла и выбросило через лобовое стекло прямо на проезжую часть. Как потом скажет доктор Светлане, мальчик лежал с открытыми глазами прямо напротив тела сбитого пешехода…
Тишину в палате нарушил голос доктора.
- Здравствуйте, Светлана Васильевна. Как себя чувствуете?
- Все по-прежнему, Александр Евгеньевич… Все по-прежнему. Может, Вы меня обрадуете?
- Тут пока тоже, к сожалению, все по-прежнему, Светлана Васильевна…
- Что он там видит, доктор? – женщина жалобно посмотрела на врача, надеясь, что его слова хоть как-то ее успокоят. Она далеко не впервые задала этот вопрос, и добрый доктор знал, как на него ответить.
- Он видит сны. Хорошие сны.


Новость отредактировал Katrisse - 10-08-2013, 18:16
10-08-2013, 18:16 by GlebskiyПросмотров: 2 392Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: Сны мистика кома больница убийца ужасы страшилка авария сын авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: шишига
10 августа 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
- Он видит сны. Хорошие сны.
Ага, замечательные сны он видит. Но матери об этом лучше не знать, ей и так тяжело. Хорошая история. И стиль написания тоже понравился. Плюс, разумеется.
 
#2 написал: lor4ik
10 августа 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: Красное Манго
10 августа 2013 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Нда, сознание - интересная тема. Плюс Вам =)
#4 написал: Bop4yn
14 августа 2013 20:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Плюс. Понравилось. Страшно когда нельзя убежать!
           
#5 написал: мистер zло
5 сентября 2013 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
Мне понравилось, естественно плюс
#6 написал: 11_wanec
17 сентября 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
+++++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: anastasyaburlakowa
28 октября 2013 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Замечательная история.
+++++
       
#8 написал: Изучатель СФ
28 февраля 2014 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
braavo braavo молодцом
#9 написал: Чебуратор
6 февраля 2016 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.