Школьный рюкзак

... (фрагмент утерян)... работал вахтовым методом в небольшом поселке городского типа, в нескольких часах езды от Анадыря. В то время снимал комнату у пожилой хозяйки, (Антонины Васильевны). Она мне и поведала эту историю.

Была у Антонины соседка - тетя Клава. На одной площадке жили. Воспитывала сына девяти лет, без мужа. Последний был алкоголиком, умер за несколько лет до этой истории. По слухам, замерз на улице в беспамятстве. Работала Клава продавщицей в местном продуктовом магазине, получала копейки. Приходилось по вечерам еще и полы мыть в подъездах, и другой работой заниматься, чтобы сына тянуть хоть как-то.
Мальчика звали Игорь, учился в местной школе. Пока мать работала до ночи, сам себе он был предоставлен. Но парень хороший был, самостоятельный. Придет вечером домой, уроки сделает, мать ждет. Жили скромно, бедно, но жили как-то. Клава все деньги, что зарабатывала, тратила на сына. Хотела его в люди вывести, чтобы судьбу отца не повторил.

Трагедия произошла в начале сентября. Нелепая случайность или судьба, теперь уже никто не знает. Антонина Васильевна вспоминает, что Клава за несколько недель будто чувствовала беду. Говорила, что ночью спать не может, кошмары давят. Пойдет на кухню, сядет у окна и смотрит на дорогу, по которой Игорь со школы возвращался обычно. И понять не могла, откуда туча черная надвигается. Потом уже Антонина Васильевна эти слова ее вспоминала.

А еще сон матери кошмарный привиделся за несколько дней. Просыпается ночью Клава, а за окном зарево красное. И не ясно, день или ночь на дворе. Слышит плач детский в спальне сына, бегом туда, открывает дверь, а кровать сына пустая, нет никого. А плач и стон все равно не прекращаются, словно из-под пола доносятся. Мать сына звать, плакать, но нет никого.
Вдруг видит, из-под плинтуса кровь начинает сочиться, но не бардовая, а черная, как смола. И рев такой поднялся, словно зверь в капкан попал. Начинает жижа весь пол в комнате залива...

(фрагмент утерян).

В начале нового учебного года купила мать сыну своему школьный рюкзак. Носил он уже второй год старый, сшитый из грубой плащевой ткани. Собирает утром Игоря в школу, а у самой сердце ноет. Словно в последний путь провожает. Обняла крепко Игорюшу. Так и попрощались. Весь день на работе все из рук валилось, комок в горле. Едва семь часов пробило, тетя Клава домой бежать. Бежит и под собой ног не чувствует. Прибежала, ключ вставляет в замочную скважину, открывает дверь и сына зовет, а в ответ...

(…фрагмент утерян).

и Клава в слезы, бегом к соседке. Антонина Васильевна открывает дверь: "Клава, Клава, родная моя, что случилось?". Клава в панике объяснила. Антонина успокаивает. Мол, что страшного, в школе, наверное, задержали, а может, с друзьями где-то во дворе. Первым делом в школу позвонили. А там объяснили, что занятия уже давно закончились, все дети по домам разошлись. Тут Клава в истерику впадает, связать два слова не может. Выбегает на лестничную площадку, в слезах, бежит на улицу Игоря искать. Антонина Васильевна чувствует, что дело недоброе. Звонит местному участковому. Тут соседи повыходили, давай причитать: "Знать, у Клавы-то опять беда какая-то стряслась".

Пошли третьи сутки. Поиски проводили и день и ночь. Обошли каждый дом, опросили всех соседей, в школе шум подняли такой. Пропал ребенок, словно канул в бездну. А поселок-то небольшой. Слухи моментально разнеслись. Добровольцев много было. Но сколько ни искали, все тщетно. Клава без чувств лежала все это время. Антонина Васильевна на время приютила ее у себя. Сама одинокая была. И мужа тоже схоронила. Ухаживала она за ней все эти дни. Прошло еще четыре дня, новостей не было. Руки у всех опускались. Шансов, что Игоря живым найдут, с каждым днем все меньше и меньше оставалось.

Наступила ночь на среду. Антонина Васильевна просыпается от странного запаха. Химией какой-то пахнет в квартире. Каксвежеуложенный асфальт. В соседней комнате, где Клава спит, шорохи раздаются, и чавкает будто что-то. Притихла, слушает. Вдруг раздается крик нечеловеческий, такого Антонина Васильевна в своей жизни не слышала. Тело аж онемело, двинуться не может. В соседней комнате Клава завывает, словно сам черт над ней навис. Антонина Васильевна одеяло сбрасывает, и бежать. Дверь открывает, а там Клава в одеяло вцепилась, лицо перекошено от ужаса, и на дверь смотрит. А пол словно мазутом все измазан. И запах такой едкий.

(…фрагмент утерян).

… речи потеряла. А Клаву на скорой увезли.

(…фрагмент утерян).

...рассказала, как ночью проснулась от запаха странного. Глаза открывает, а около кровати стоит фигура черная, Клава от ужаса двигаться не может. Через мгновенье признает, что это Игорюшка ее, черной смолою покрыт, и стонет, «мама, мама». Жижа на пол черная стекает, лицо сына не видно, но мать-то разве свое дитя не признает? Движется...

(…фрагмент утерян).

… со слов второклассницы Тани, толпа ребят мальчика тащила за шиворот и все пинали по очереди , а он плакал, на склады заброшенные, куда и бросились на поиски волонтеры…

(…фрагмент утерян).

Вытаскивали тело сотрудники милиции из мазутной ямы около часа. Три недели пролежало тело ребенка в черной жиже. Извергов нашли через шесть дней после обнаружения трупа. Шпана местная, избили бедного, рюкзак снять хотели, а пока били, ударили по голове с такой силой, что малой сознание потерял, а потом еще живого потащили за заброшенные склады, где сбросили тело еще дышавшего в глубокую яму с битумом. Так и задохнулся там. Мать на опознание не пришла. Совсем лишилась рассудка.

(…фрагмент утерян).


Новость отредактировал Sunbeam - 25-06-2015, 17:08
Причина: Исправила недочеты.
22-06-2015, 16:25 by loddgerПросмотров: 15 229Комментарии: 48
+82

Ключевые слова: Битум смерть школьник утопленник избиение смерть сон кошмар кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
22 июня 2015 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Ужас, бедный мальчик, бедная мать. Какое страшное горе похоронить своего ребенка. Печальная история. Плюс
  
#2 написал: Eifersucht
22 июня 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ужасная история. Жаль мальчика. Не нашлось в числе шпаны ответственного человека. С годами мельчаем, к сожалению. Ответственность, это рыцарское качество было редкостным в среде мальчишек-подростков в моём детстве. Но если оно было, то носитель этого качества приобретал черты спасителя, опекуна, лидера. В 90-х годах ответственности стало ещё меньше в подрастающем поколении. Вообще, хотелось бы почитать уголовное дело по этой истории и узнать, что стало с теми подонками, которые убили мальчика.
Хочется крикнуть отцам: парни, не бухайте и не колитесь, у вас семьи и дети, ради которых вы живёте. И они живут ради вас. Если женился, зачем уходить из семьи, если завёл детей, для чего бросать ребёнка? Живи ради своего ребёнка, даже если у тебя в жизни полный трындец.
     
#3 написал: Talisha
22 июня 2015 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Какой кошмар...бедный ребенок:( Бедная мать. Жуть. Плюсую
             
#4 написал: Battalions Fear
22 июня 2015 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
вот уроды их самих надо в ети ямы покидать надо! рассказ хороший!
  
#5 написал: redcoon
22 июня 2015 18:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
вот поэтому у меня нет детей. вокруг одни ублюдки, рожденные такими же ублюдками. и если в те же 90-е шпаны было меньше и в основном это были дети из необеспеченных семей, то теперь их во много раз больше: богатые, бедные, с отцом или без отца... старые советские книжки про пионеров и октябрят вызывают смех, герои поменялись - человек паук, бэтмен и прочая мразь. сейчас не принято учить добру, да просто делать замечания своим детям считается дурным тоном. далеко ходить не надо - даже здесь многие считают нормальным, что жеребенок (не важно скольки лет - 5, 10 или 15) мучает животных, а там и до людей доберется: начнет с младшеклассников и стариков, а потом и предков заколбасит за то что в доту 2 не дали поиграть... лет через 10-15 посмотрим, что из этого вырастет
  
#6 написал: Beneditia
22 июня 2015 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
О Господи!
Больше мне по истории нечего добавить...
        
#7 написал: Scoutstormtrooper NS
22 июня 2015 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Eifersucht, согласен. Выбрал Путь, так следуй до конца!


redcoon, и с Вами согласен. Быдло правир бал, а рыцари стоят в сторонке (потому, как, выиграешь, так тебя и обвинят).
 
#8 написал: nerenga
22 июня 2015 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Сочувствую, страшная история.
Даже слов на такое нет, впрочем давно уже все сказано:
"…Люди будут самолюбивы,
сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы,
родителям непокорны, неблагодарны,
нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники,
невоздержанны, жестоки, предатели, наглы, напыщенны…"
Апостол Павел, послание к Тимофею
  
#9 написал: lange
22 июня 2015 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Да у меня дочь растёт, доверчивая жуть перешла в пятый клас,с боюсь за неё жуть.
#10 написал: Летяга
22 июня 2015 21:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ужасная история. Даже добавить нечего...
                                 
#11 написал: maks2010
22 июня 2015 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
История неплохая, +
#12 написал: Ksuhagorka
22 июня 2015 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Какие же уроды(( Надеюсь,в тюрьме все сое получили.
      
#13 написал: maurine
22 июня 2015 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Ну вот как оценивать такие истории? Плюс ставить просто неловко – безумно жаль ребёнка, его мать и всех нас, незастрахованных от такой трагедии. Не дай Бог, конечно....
  
#14 написал: Irkorea
22 июня 2015 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Я в шоке... Плакать хочется от ужаса и боли за мальчика .... Это страшнее всех фильмов ужасов ((( хоть бы те уроды, что сотворили такое зло, понесли страшное наказание
#15 написал: K_K_K
22 июня 2015 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Жуткая история и не вызывает сомнений в подлинности. Думала я что раньше люди добрей был, ан нет.
#16 написал: Eifersucht
22 июня 2015 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: redcoon
вот поэтому у меня нет детей. вокруг одни ублюдки, рожденные такими же ублюдками. и если в те же 90-е шпаны было меньше и в основном это были дети из необеспеченных семей, то теперь их во много раз больше: богатые, бедные, с отцом или без отца... старые советские книжки про пионеров и октябрят вызывают смех, герои поменялись - человек паук, бэтмен и прочая мразь. сейчас не принято учить добру, да просто делать замечания своим детям считается дурным тоном. далеко ходить не надо - даже здесь многие считают нормальным, что жеребенок (не важно скольки лет - 5, 10 или 15) мучает животных, а там и до людей доберется: начнет с младшеклассников и стариков, а потом и предков заколбасит за то что в доту 2 не дали поиграть... лет через 10-15 посмотрим, что из этого вырастет

Ух ты, какая у вас позиция. Разумность перегоняет природу. Осталось узнать с какого года вы рождения. Скорее всего, у вас такая индивидуальность.
Но у разбойника может родиться святой. И у святого может родиться разбойник.
А кто-то ещё сказал, что разбойниками не рождаются, их делает такими жизнь.
А вообще-то человек-паук делал добро на экране. Если мне память не изменяет, то бэтмен был тоже за добро.
Когда учили добру и делали замечания детям, тогда дети чтили и уважали взрослых. Но были взрослые, которые пользовались этим уважением и доверием. Так что лучше, если ребёнок будет учиться знать в реальности, чем со слов взрослого.
А недавно я шёл на работу и мальчик, стоящий у края тротуара, громко звал отставшего на пару десятков метров отца, чтобы тот увидел нечто на дороге. Вышло так, что я подошёл первым и глянул. Это была крупная личинка стрекозы, она куда-то усердно передвигалась. Мальчик громко звал отца и просил его сказать, что это за насекомое. Я уж прошёл на десять метров вперёд и оглянулся с целью узнать, что будет. Отец приблизился, нагнулся и долго рассматривал. Потом раздавил ударом ноги. Пацан удивился на такой разворот событий, и они пошли дальше.
Мальчиком двигало любопытство, а отцом двигал садизм. Зачем сознательно убивать без надобности? Ведь личинка ничего плохого не сделала взрослому человеку. Тот отец не голоден, чтобы съесть её. Личинка не пожирает запасы того взрослого, чтобы уничтожать её. Для чего? Вот вам взрослый человек, который должен учить добру и делать замечания...
Взрослость - это не абсолютное качество, к сожалению.
Мы с вами должны знать обязательно и принимать изо всех сил смысл выражения, какой ужас - быть человеком и какое счастье - быть человеком.
Естественно ваше дело, рожать или нет. Может у вас некое высшее предназначение, о котором даже вы не в курсе. Тут спорить не о чем. Путь - есть путь.
angry Но если ты не будешь СПАСИТЕЛЕМ, то кто будет? angry
     
#17 написал: User1
22 июня 2015 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Какой ужас!!! История задела.
#18 написал: Black Bagira
23 июня 2015 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Eifersucht
Но если ты не будешь СПАСИТЕЛЕМ, то кто будет?

Всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии... Полностью согласна. Истории плюс. К сожалению, жестокость преобладает в мире над добром.
    
#19 написал: Elena-lvs
23 июня 2015 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Да уж... Впечатления от прочитанного не очень... Мальчишку жалко до безумия, а самое обидное, что тем отморозкам ничего не будет, потому что они дети как я поняла... А предчувствие у матери очень сильное, надо было прислушиваться к своей интуиции... +

Кстати полностью согласна с Eifersucht...
      
#20 написал: Volverine
23 июня 2015 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
ой, нет-нет. только и осилила, что по диагонали пробежать. не могу, когда про детей, да такое ужасное. слишком жутко. нет
 
#21 написал: Shadow Master
23 июня 2015 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Жаль парнишку. Очень прискорбно, что эти ублюдки не понесут наказания за содеянное. Плюс.
#22 написал: LjoljaBastet
23 июня 2015 10:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Особенно грустно осознавать, что шпана эта осознанно действовала: это не случайное убийство (нечаянно толкнули, - упал), не раскаялись, не пытались помощь оказать. Решили тело спрятать и очень надёжное место нашли. Вероятно, долго обдумывали. Нет, - это уже не дети и преступление их не детское. Это вполне осознающие себя личности. Осознающие и защищающиеся. К сожалению, никакая тюрьма и душеспасительные беседы их не изменят. Жаль.
Плюс.
   
#23 написал: Мурочка
23 июня 2015 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Если одноклассники не раскаются - их души уже заложены аду.
 
#24 написал: Миссис Пэн
23 июня 2015 13:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я незнаю, что сказать и как оценивать. Поставить плюс разве что за возможность еще раз затронуть тему современного воспитания детей. После случая, когда девочка ухаживала за двумя котятами, а ее отец с психу убил их у нее на глазах, я твердо убеждена, что садистов делаем из них мы. Демонстрируя перед ними живых существ, как что-то неважное. Ребенок рождается чистым, светлым и беспомощным. Бояться нужно не их, а себя самих. Если раздавить ногой гусеницу - потом ребенок будет давить всех. Объяснишь ему, что у гусеницы есть детки и она спешит домой, поэтому убивать ее нельзя - он перенесет это через всю жизнь. Мой племянник 4-х лет увидев неприметного жука, воскликнул: "Няня! Посмотри, какой красивый жук!" А я стою рядом и восхищаюсь его глазам, которые пока что видят только красивое в самом неприглядном.
                   
#25 написал: просто Вася
23 июня 2015 23:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Согласна с Eifersucht и Миссис Пэн . Безусловно, только плюс, но мне тяжело оценивать такие истории.
P.S. Плачу...

Поздравляю, автор, с дебютом.
        
#26 написал: Olga-Viculia
24 июня 2015 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
redcoon,
Так человек-паук и бэтмен за добро боролись.Не там ищете зло .Послушайте что нес Чаплин в своем последнем выступлении.
История настолько страшная,что страшнее наверное придумать сложно....
  
#27 написал: Koroleffna
24 июня 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Бедный ребенок,несчастная мать...
 
#28 написал: Vиктория
24 июня 2015 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
плюс за саму историю как таковую..
а вот события в истории просто ужасны
больше говорить ничего не буду, все уже сказано..
  
#29 написал: Kam4ik
24 июня 2015 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Придурки!Вот бы их как-то изувечило!+
#30 написал: Reiana Flaim
25 июня 2015 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Печальная история +
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.