Заброшенная шахта

Однажды мы узнали про заброшенную шахту недалеко от города (какого - точно не помню, давно было), ну и соответственно решили её прочесать. Собрали всё самое необходимое, пару канатов, еды, воды, рации (на всякий случай, ведь диапазон у них выше, чем у мобилок) и фонари, разумеется.

Прибыли к месту примерно часам к 10 вечера. Пейзаж, как оказалось, был не очень приятный, вокруг поля, посадки, но за входом в шахту было кладбище необычайно больших размеров. В составе нашей команды были 3 человека: я, Иван и Оксана, которая впоследствии отказалась спускаться вниз. Мы дали ей рацию и сказали ждать у входа, по типу подстраховки.

И вот мы уже внизу, кромешная тьма, вдали слышатся звуки падающих капель... Решили продолжить путь. Примерно через 40 минут нашего там пребывания начали происходить различные странные вещи, были слышны стоны, шаги, удары.... Но откуда - непонятно, ведь время позднее, да и людей в заброшке быть не может. Мы поняли, что шахта проходит под кладбищем, на глубине примерно 500 метров, но это нас не настораживало, ведь в паранормальное мы не верили. Через 15 мин Олег ощутил сильную усталость, и мы решили остановиться на своеобразный "привал". Решили вызвать Оксану по рации, но это нам не удалось. Были постоянные сбои, хрипы, непонятные звуки на фоне звуков рации... Стало жутковато, да и обеспокоились за Ксюху. Было принято решение идти назад, собрали вещи и вперёд. Пройдя 200 метров, мы услышали сзади сильный топот, будто целое стадо двигается за нами, мы перешли на бег и уже через 5 минут были наверху. Оксана сидела у входа, вся в слезах, руки её тряслись. Первый вопрос, который вылетел из наших уст: "Что тут произошло, тебя кто-нибудь обидел?"
"Нет!" - ответила Оксана и продолжила: "Я сидела тут, решила послушать музыку, вдруг со стороны кладбища я услышала сначала плач, потом стон... но в конце концов ужасающий рёв. После все могилы осветились непонятным зеленоватым цветом и начали как бы опускаться вниз под землю, их было много, и все они издавали ужасный рёв..." Мы недолго думая собрали все свои причиндалы, сели в машину и уехали.

Уже дома, сидя в интернете, я решил разузнать побольше об этой шахте и об обитателях того кладбища, и то, что я узнал, поразило меня. Кладбище, стоявшее над шахтой, было шахтёрским, и все кто там был похоронен, погибли именно в этой же шахте. Замуровать или затопить шахту не получалось, людей всегда что-то пугало и они отказывались продолжать там работы.

P.S. Истории уже много лет, прошу не судить строго за ошибки.


Новость отредактировал Melford - 5-08-2013, 15:08
Причина: Изменён раздел.
5-08-2013, 15:08 by АидПросмотров: 4 690Комментарии: 10
+4

Ключевые слова: Шахта кладбище свет страх звуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
5 августа 2013 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
норм + + + + + + + + +
           
#2 написал: Аид
5 августа 2013 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Эх я пичален, не в ту рубрику кинул=| история из жизни(
#3 написал: Cypka
5 августа 2013 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: Красное Манго
5 августа 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Аид, Так поменяли рубрику-то...
#5 написал: Bop4yn
5 августа 2013 22:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Аид
не в ту рубрику кинул
Всё правильно сделал, за творчество +
           
#6 написал: Исет
6 августа 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Хреновые диггеры из ребят, по-моему... Так, может сходили куда пару раз, не больше... Ну или ходили по ясельным заброшкам. Да, оставить девушку ночью у кладбища одну - это очень мудрое решение. Мне бы в жизни в голову не пришло. Минимальный состав группы - 3 человека. 2 - это чертовски подготовленные товарищи должны быть, явно не здесь упомянутые.
"Примерно через 40 минут нашего там пребывания начали происходить различные странные вещи, были слышны стоны, шаги, удары...но это нас не настораживало, ведь в паранормальное мы не верили." - т.е. посторонние человеческие звуки в безлюдном месте - это обычное явление, если не верить в паранормальщину? Мне б такую уверенность!
"Через 15 мин Олег ощутил сильную усталость..." - ммм, т.е. всего за час неспешной ходьбы попутчик выдохся?.. Ну точно, хороша подготовка, я ж говорю.
И если бы Оксана (она же Ксюха) или кто-то за нее вышел на связь - ребята спокойно пошли бы дальше?

Пусть это будет творческая не совсем реалистичная история. А не жизненный идиотизм. Мне так проще.
  
#7 написал: kica77
8 августа 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне понравилось.плюс+++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: nighter
25 сентября 2013 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Без оценки........
   
#9 написал: SHINJIRO
27 октября 2013 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
да нормально чего уж там +++
   
#10 написал: Soundwind
10 марта 2016 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
с глубины в полтысячи метров поднялись за несколько минут.... Оригинально... Супермены наверно...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.