Преследователь

Лето. Солнце. Жара. Мария Михайловна, 60 лет от роду, решила бросить все свои городские дела и поехать отдохнуть куда-нибудь в сельскую местность. Дети поддержали, мол, зачем сидеть в четырех стенах в душном городе, когда погода так и манит на природу, к воде, к зелени. И Мария Михайловна решилась. Своей дачи у нее не было, не нажила в свое время, все какие-то другие заботы были, поэтому она решила порыться в газетах в поисках объявлений о сдаче дома. Просмотрела их, наверное, целую сотню, но так и не могла найти подходящего варианта. А тут встретила соседку на лестничной площадке, разговорились, и оказалось, что у нее подруга сдает дачу недорого, рядом озеро.
- Что ж сама-то на нее не едет, в такую-то жару? - спросила Мария Михайловна.
Соседка ответила, что причин она не знает, но Марье Михайловне было не так уж и интересно, поэтому настаивать она не стала. Созвонились, встретились, договорились. Марья Михална получила ключи от дачи и принялась собирать вещи.
В ночь перед отъездом женщина плохо спала, ей все время казалось, что на нее кто-то смотрит. Несколько раз она просыпалась, оглядывалась и, не найдя никого, засыпала, но через час просыпалась снова.
На следующее утро, взяв свой чемодан с вещами, Марья Михална отправилась на дачу. Дом оказался старым, но не ветхим, вполне пригодным для житья. Марья Михална оставила свой чемодан и пошла прогуляться по деревне. Выходя за ворота, она увидела, как сбоку промелькнула какая-то тень, но, когда Марья Михална обернулась, там ничего не было. "Наверно, игра света", - подумала она. Марья Михална прекрасно прогулялась, познакомилась с соседками, немного поболтала и спросила у одной из них, где здесь то самое озеро, о котором говорила ее соседка с лестничной площадки. Соседка покачала головой:
- Не стоит вам туда ходить, Марья Михайловна. Гиблое это место.
И ушла к себе в дом, даже не дав никаких пояснений.
Марья Михална, конечно, заинтересовалась, что же такое произошло на том озере? Она еще немного погуляла, но так и не нашла больше, с кем обсудить эту тему. Женщина вернулась домой и занялась уборкой, как всегда делала, приезжая на новое место, тем более видно было, что здесь давно никто не жил: пыль лежала на полках ровным слоем, давно пора было вытряхнуть половики и помыть полы. Уборкой она занималась до вечера, затем, намаявшись за день, постелила себе, легла и тут же уснула.
Посреди ночи женщина вдруг проснулась и огляделась вокруг, не понимая, что могло ее разбудить. Вдруг ее сердце сжалось от ужаса. На кровати, возле ее ног, кто-то сидел боком к ней. Не в силах вымолвить ни слова, женщина смотрела на незваного гостя. Медленно, как будто стараясь удержать голову на плечах, незнакомец повернул голову, и Марья Михална увидела его лицо. Точнее то, что от него осталось. В свете фонаря, проникающем в комнату через окно, масляно блеснула серо-зеленая кожа. Белые, как у вареной рыбы, глаза его слепо смотрели на нее. Обнажив желтые зубы и дохнув на женщину трупным смрадом, гость с трудом проговорил: "Пойдем со мной". Ни жива, ни мертва от ужаса, женщина вдруг обрела голос и резко закричала, проваливаясь во тьму.
На следующее утро Марья Михайловна проснулась с тяжелой головой. Она помнила только ужас, накативший на нее ночью, но чего она так боялась, вспомнить не могла. Наконец, списав все на усталость, женщина встала с постели. Через пару часов она уже забыла о ночных страхах.
Позавтракав, Марья Михайловна решила отправиться на поиски озера и лично посмотреть, что там такого страшного. Она решила, что ее соседка просто слишком впечатлительна. "Она, наверное, и во все приметы верит, и черных кошек стороной обходит. Деревня!" - усмехнувшись про себя, подумала Марья Михайловна. Прихватив с собой бутылку с холодной водой (лучшее средство от жары), женщина пошла искать озеро. Она прошла через деревню, которая оказалась довольно маленькой, всего три улицы. Выйдя за ее пределы, Марья Михайловна увидела впереди опушку леса. Высоченные ели, казалось, доставали макушками до небес. Стояли они довольно плотно, поэтому внизу было мрачновато. Женщина решила, что пройдет по прямой, и чтобы не заблудиться, не будет далеко отходить от дорожки. Она углублялась все дальше в лес, но озера видно не было. Тогда Марья Михайловна стала понемногу отходить от дорожки и вскорости увидела, что деревья расступаются, открывая небольшое озеро.

18-07-2013, 13:13 by Мертвая ТишинаПросмотров: 2 380Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Утопленник призрак дача ночь видение опушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: After the rain
18 июля 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
Хорошо написано, очень нравится стиль написания.Читать интересно,мне понравилось
Поэтому плюс заслужен))
 
#2 написал: Samy Veinbeg
18 июля 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Мельтешит перед глазами постоянное Марья Михална, Марья Михална, слишком часто. А так да, интересно. Пласану
#3 написал: Мертвая Тишина
18 июля 2013 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Samy Veinbeg,
а как ее еще назвать, кроме "М.М.", "женщина" и "она"?)
#4 написал: Мертвая Тишина
18 июля 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
продолжение истории читайте в "Преследователь, часть 2" постом выше.
#5 написал: Варто
18 июля 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Мертвая Тишина,
попробуй выбрать альтернативу - ее бывшую профессию или вообще оставь без названия, объединяя предложения в одно. А так хорошо написано, молодец, +
bully
#6 написал: lor4ik
18 июля 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: Красное Манго
18 июля 2013 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Не плохо, но правда, придумайте пожалуйста альтернативу её постоянно повторяющемуся имени =)
Читану вторую-ка я часть ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.