Свет

- Машка, ну, ты устала, наверное?
Лиза Федоровна попивала чай. Время уже шло к 9 вечера, в это время как раз должна была кончиться работа и Мария Степановна ждала этого времени. С усталостью на глазах, чуть-чуть зевая, она ответила:
- Да, немного. Но работы еще много.
Марина Степановна продолжила заполнять документ. Это был доклад по продажам за 2012-2014 год. Так как компания была популярна, этот документ уже был "забит" в 20 страниц. Работница начала делать его еще 3 часа назад.
- Да, тебе не повезло.
Лизе надо было сделать гораздо меньше. Ей надо было написать пару страниц по проекту "Цветной тоннель".
- Слушай, а что это за проект "Цветной тоннель"?
Марии было очень интересно. И тем более, маленький перерыв ей не помешает. Сегодня итак она не выспалась из-за большого количества звонков, которые поступали в любое время дня.
- Это такая благотворительная акция. Ты жертвуешь деньги, а эти деньги идут на постройку детских домов и на их покраску. Довольно интересно сделали.
- Действительно. Давно у нас таких благотворительных акций не было.
И после этих слов наступила тишина. Только стук по клавишам нарушал её. Такая тишина длилась 20 минут, после чего прервалась звоном таймера.
После этого работницы пошли домой. И вот, уже на первом этаже они попрощались.
- Ну, что же, пока Маш.
- Пока, Лиза.
И рука Марии потянулась уже к двери, как вдруг свет выключился. Причем странно: больше ни у кого он не выключался.
- Опять проводка!
Лиза Федоровна разозлилась.
- Это уже не смешно!
- Успокойся, пойдем посмотрим, в чем дело.
Мария и Лиза пошли к автомату. Автомат был в полном порядке. Но тут было одно но. Дверь к автомату была закрыта еще сегодня днем, а в этот момент она была открыта.
- Странно. Такого не бывает.
- Ну, вот, опять!
Лиза начала злиться еще сильнее.
- Дверь же на электричестве! Ты как хочешь, а я полезу через окно.
- А я, пожалуй, останусь.
Марии было интересно узнать причину этого сбоя. Такие сбои случаются раз в 5 лет.
Для начала, она решила проверить провода. Может быть, один маленький провод отсоединился, и сбой произошел. Но провода оказались в порядке. Мария в недоумении перепроверила еще раз. Но результат был таким же. Тогда она решила проверить его соединение. Но и оно оказалось в порядке!
- Что за чертовщина!
Когда Мария окончательно поняла, что автомат не работает мистическим образом, а она одна в офисе, ей стало страшно. Безумная паника охватила её, и она билась в истерике. Она плакала, проклинала все, что только могла, пока не услышала шаги.
- Лиза, это ты?
С какой-то надеждой спросила она. Но ответа не последовало. Шаги приближались и приближались, а Марии было все страшнее и страшнее. И вдруг, она увидела человека. Он приблизился к ней. Марии показалось, что это была Лиза.
- Лиза!
Мария заплакала от счастья. Но человек подошел к ней и обнял её. После этого он засмеялся. Этот смех был тем, что Мария последний раз услышала в этом мире...


Новость отредактировал femmka - 3-04-2015, 16:37
3-04-2015, 15:53 by Мариса КирисамэПросмотров: 3 663Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Вечер офис чертовщина страх неизвестность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
3 апреля 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо
+ так
  
#2 написал: Spiritus
3 апреля 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Хорошая история. Плюс)
#3 написал: ТАРА
3 апреля 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Кто же был этим человеком? +
#4 написал: ()СкАзКа()
4 апреля 2015 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
+
#5 написал: Сердце мое - НЛО
6 апреля 2015 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 21
Чтож действия не раскрыты полностью. Ничего не поставлю интереса нет.
Просто обычное сочинение пятиклассника what
 
#6 написал: fleita
14 апреля 2015 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Вот вот, мне тоже показалось, что как то по-детски написано. Идея неплохая, а вот исполнение.... над текстом надо поработать, пока без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.