Преследователь. Часть 2

Женщина вышла на открытое место. Озеро оказалось темным, видимо, глубоким, местами заросшим ряской - видно, что тут никто давно не купался. Марья Михайловна подошла ближе и заглянула с берега в темные воды. Внезапно она заметила, как со дна к поверхности поднимаются пузырьки. Женщина вглядывалась в пучину вод, озеро будто гипнотизировало ее, на душе было спокойно и будто холодно, ей стало все безразлично. В глубине озера показалась человеческая рука. Марья Михайловна почему-то не удивилась, и продолжала смотреть вглубь озера. За рукой показалась мертвая голова с серой, облезающей местами с черепа кожей. Мертвец поднимался на поверхность, его тело будто танцевало в пучине темных вод.
Вдруг Марья Михайловна вспомнила, что так испугало ее прошлой ночью. Усилием воли она оторвала взгляд от озера, вскочила и побежала в сторону тропинки. Она слышала за спиной быстрые шаги и чувствовала смрадное дыхание. Обернувшись на бегу, она увидела, что за ней бежит уже не мертвец, а мужчина, в той же одежде, что и покойник. Женщина завизжала от страха, спотыкаясь и падая, она выбежала на тропинку и ринулась в сторону своего дома. То ли наступил вечер, то ли у нее потемнело в глазах, но на деревню спустилась тьма. Женщина бежала, крича, но не видела ни одного горящего светом окна, ни одного человека на улицах деревни. Задыхаясь, она вбежала в свой дом, дрожащими руками закрыла дверь на ключ и встала возле двери, прислушиваясь. Марья Михайловна слышала, как мертвец поднялся по ступенькам, дернул ручку двери. Затем, ясно, как будто мертвец стоял рядом с ней, она услышала его голос: "Выходи, я все равно достану тебя, где бы ты ни находилась". Он говорил что-то еще, но Мария Михайловна уже не слушала. Она вдруг поняла, что звук голоса доносится из открытого окна справа от двери. Женщина бросилась к окну, высунула голову. Мертвец смотрел на нее, стоя рядом с окном, и что-то говорил. Он оставался в своем прежнем облике и выглядел, как живой человек, но Мария Михайловна знала, что это не так. Она попыталась закрыть окно, но щеколда не поддавалась. Женщина оглянулась в поисках того, чем можно было бы закрыть окно, а когда повернулась обратно, утопленник стоял перед ней. Не помня себя от ужаса, она выскочила через втрое открытое окно и побежала. Все вокруг заволокло как будто серой дымкой, темно-серые тучи закрыли небо.
Марья Михайловна все бежала и бежала, и вдруг оказалась на краю берега, возле озера. Она остановилась. Покойник стоял напротив, в нескольких метрах от нее. "Что тебе от меня нужно?!" - в исступлении закричала женщина. "Один поцелуй", - ответил мертвец и странно ухмыльнулся. Не видя другого выхода, Марья Михайловна согласилась. Женщина почувствовала легкое прикосновение к своим губам, никакой вони или слизи не было. Она ощутила легкость во всем теле, ощутила свою молодость, детскую радость и счастье освобождения. Солнце било прямо в глаза, невдалеке она увидела стайку девчонок 6-7 лет. Девочки показались ей знакомыми, в одной из них, как ей казалось, она узнала свою подружку, Иру, и она побежала к ним, светясь от счастья и крича на ходу: "Ира, я свободна!". Но девочки не замечали Марьи. Они так же сидели кружком на траве, смеялись и играли. Марья подбежала к ним, заподозрив неладное, начала трясти девочек за плечи, но никто не обращал на нее внимания. Тогда Марья бросилась на девочку, которая казалась ей подругой, толкнула ее в плечи и повалила на землю, оказавшись над ней и крича "Ира!". В глазах девочки появился смертельный ужас, и все пропало.

Тот случай остался в деревне очередным неразгаданным происшествием. Люди рассказывали об этом так: в деревню приехала на отдых женщина, видели ее только один раз, гуляющей по деревне в день приезда. Жила она в доме, который в деревне считался "плохим", потому что у его хозяйки утонул муж, и после этого жить там было невозможно, отдыхающие не могли находиться там больше одного дня и уезжали, несколько человек скончались по разным причинам. Сама хозяйка в дом не наведывалась, а когда приезжала по делам, дальше ворот не заходила. Новую отдыхающую нашли на следующий день вечером на полу в доме, врачи определили, что она умерла от сердечного приступа. Вроде ничего мистического, но после этого события одна деревенская девочка, Таня, упала в обморок, а как очнулась, то, заикаясь, рассказала о старухе, которая появилась из ниоткуда и кинулась на нее, зовя какую-то Иру. Заикание так и не вылечили, хотя и водили девочку по всем возможным врачам. А соседи стали поговаривать, что утопленник забрал с собой еще одну жертву, и не успокоится, пока не найдет и не заберет с собой жену.

18-07-2013, 13:16 by Мертвая ТишинаПросмотров: 1 933Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Призрак утопленник женщина деревня дача авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: After the rain
18 июля 2013 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
Отлично!Хорошая история)
Плюсище)
 
#2 написал: Samy Veinbeg
18 июля 2013 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Плюс, хорошо написано
#3 написал: lor4ik
18 июля 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Норм + + + + + + + + +
           
#4 написал: Красное Манго
18 июля 2013 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
пиииииииипец! Круто, круто! ++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.