Мистика в деревнях

Сергей жил в деревне. Это была обычная деревенька, ничем не выделялась, как и многие деревни на просторах нашей страны. Ничего странного и непонятного, но такого притягательного, что бывает в деревнях, в этой не наблюдалось. Рядом не было заброшенного кладбища, в реке, что рядом с деревней, никто практически не тонул, да и в лесу народ не пропадал, ну разве что по собственной глупости. Да и помещик Ветлинский, которому эта деревня принадлежала во времена крепостного права, особо над крестьянами не измывался. В общем, среднестатистическая деревня получилась, ну чем-то даже скучная. Даже жители этой деревни были тихи и приветливы.

Серёгу всё это спокойствие всегда напрягало. С 14 лет он увлекался ужастиками и мистическими рассказами. Именно поэтому, после окончания института, Серёга переехал жить в деревню, поближе ко всей этой мистике. Ведь всем известно, что всё самое необъяснимое происходит в деревнях, и чем дальше от города они находятся, тем лучше. Результат не оправдал надежд, но изменить уже ничего было нельзя. Серёга продал свой дом в городе, оставшийся ему от покойных родителей, чтобы купить сельский дом. Дом был добротный, двухэтажный, с резным коньком на крыше. Но в таком красивом и тихом месте Серёга медленно, но верно усыхал. Жизнь его приобрела рутинный образ. Днём работа, вечером огород, ночью сон. И так каждый день. Но в мечтах Серёга до сих пор сражался с колдунами и упырями и неизменно выходил победителем, помогал местным жителям справляться с духами и многое другое. Жил Серёга в мечтах. Но со временем Серёга стал замечать, что-то неладное есть в этой деревне. Приветливые и улыбающиеся днём его соседи с приближением вечера становились какими-то угрюмыми, нервными, а порой даже агрессивными. Первое время Серёга не обращал на это внимание. Слишком занят был.

Случилось это поздним вечером, когда на небе уже видны звёзды, но ещё вполне можно видеть без помощи фонаря. Серёга как обычно возвращался из поселкового магазина, он частенько наведывался туда, чтобы купить продуктов, но в основном это были сигареты. Когда он проходил мимо дома бабы Любы, семидесяти восьмилетней старушки, которую знала вся деревня, то увидел странную картину. Бабка, с распущенными волосами, в одной длинной, до пяток, рубахе, кружила по огороду, держа в руках огромный жбан, из которого иногда плескала какой-то с виду абсолютно чёрной жидкостью. Серёга остановился и стал смотреть, что будет дальше. Действительно со стороны смотрелось это смешно, а ещё что-то подсказывало Серёге, что не просто так эта бабка носится по огороду. Увлечённая своей пляской, бабка не обращала внимания на то, что происходило вокруг неё. И когда она выделывала очередное па этого странного танца, луна, которая уже появилась на небе, стала светить ей в лицо. От испуга Серёга выронил сигарету. Глаза бабки горели ровным, бледно-желтым огнём. Из ступора его вывело то, что бабка тоже заметила, что за ней наблюдали, и довольно резко побежала со своего участка к Серёге. Он же рванул со всех ног домой, боясь повернуться, перед глазами стоял образ этой старухи.

Забежав в дом и закрыв за собой дверь не только на нижний замок, но и на щеколду, он сразу сполз на пол, впрочем, моментально отполз подальше от двери. В голове вертелась одна мысль. Ведьма. Эта бабка - ведьма. А то, что он видел, это был какой-то ритуал. Значит, эта старуха теперь не даст ему житья. Отойдя от первого шока, Серёга встал и боязливо смотря на дверь и окна, пересел на диван. В нём боролись два чувства, страх и эйфория. Не зря он убил пять лет своей жизни в этой деревне. Все его самые смелые мечты захлестнули его. Он будет сражаться с нечистью, как он и хотел. Позже, уже сидя на кухне и попивая чай, Серёга представлял, как он это будет делать. Он был дома, в безопасности, а значит, что ему сделает эта старуха, по крайней мере, пока он был у себя дома. Вдруг в дверь легонько постучали, вся Серёгина уверенность разом куда-то пропала. Подойдя к двери и храбрясь, изо всех сил он спросил: "Кто там?" В ответ он ничего не услышал. Вот только постучали уже в окно. Резко подбежав к нему и отдёрнув занавеску, он опять-таки никого за ним не обнаружил. А стук раздавался уже в нескольких местах его дома. Серёгу захлестнула волна дикого страха, к такому он не был готов. Он всегда считал, что дом это самое безопасное место. Даже такое лёгкое вмешательство в спокойствие дома пошатнуло его веру в собственную неприкосновенность. И вдруг он услышал голос, который мягко, но в приказном тоне заставил его открыть дверь. За дверью стояла эта старуха. Но изо рта её торчали два длинных, как у кабана, клыка, а лицо было бледным-бледным. Против своей воли, но по указанию голоса, который звучал в его голове, он сделал несколько шагов в её сторону, уже представляя, каким образом эта старуха его убьёт. Но старушка, вопреки всем ожиданиям, просто взяла его за руку и повела по ночной улице, а за их спинами один за другим гасли фонари.

Нашли Серёгу мёртвым у себя дома следующим утром. Он сидел за столом перед бутылкой водки и переполненной сигаретными окурками пепельницей. Все видевшие его отметили, что был он невероятно спокоен. Глаза его были закрыты, а на лице не было ни одной морщины. Лёгкая смерть. Когда все стояли на улице перед его домом и обсуждали его кончину, кто-то с иронией вспомнил, что Серёга мечтал столкнуться с чем-нибудь потусторонним. Теперь уж никогда не встретится. На что баба Люба сказала: "А может и встретился, да совладать не смог, негоже это с нечистью играться". Похоронили Серёгу на кладбище, а так как родственников у него в деревне не было, то ухаживала за могилой всё та же баба Люба.


Новость отредактировал Claire Fontaine - 16-07-2013, 12:44
16-07-2013, 12:44 by ZoMbO_oПросмотров: 11 561Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Деревня мистика бабка ведьма нечисть смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
16 июля 2013 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Норм + + + + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: Bop4yn
17 июля 2013 12:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Понравилось, тока если он стока готовился к битве, шож такой не подготовленный оказался, ботан? +
           
#3 написал: ZoMbO_o
17 июля 2013 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Bop4yn ну одно дело готовиться к битве а другое дело сама битва)).
#4 написал: Bop4yn
17 июля 2013 13:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Этим, наверно, они и отличаются друг от друга.
           
#5 написал: Samy Veinbeg
17 июля 2013 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Очень яркие картины в воображении всплыли после прочтения истории. Неплохо написано.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.