Аура городов

Вот все наверное слышали истории из ряда - шел(шла) он(она) внезапно мимо кладбища и тут что-то увидел(а) и отложил(а) столько кирпичей, что потом дачу построил(а).
Ведь все это бред. Издревле кладбища находятся на приличном удалении от поселения. И где бы я не бывал в деревнях - кладбища находятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за деревней, на выездных трассах - случайно там пройти невозможно.
Исключения же составляют города. Город же не сразу становится большим, он изначально маленький, потом начинает разрастаться, но опять же строится где-то надо? И сносятся старые кладбища и на них возводят новые районы.
Вот к примеру - я уже говорил что живу во Владивостоке. Так вот есть у нас районы которые считаются опасными. И все эти районы в которых концентрация злобы превышена находятся или вблизи или прямо на бывших кладбищах.
Я уже описывал случай в катакомбах. Так вот после этого я довольно апатичным стал. То есть интуитивно чувствую атмосферу места, что весьма помогает порой в жизни.
Был у нас в 80-е парк аттракционов, там стояли карусели всякие, комнаты смеха, парк опять же был. Но когда мама водила меня туда, мне постоянно было не по себе. Вот вроде веселье, но что-то не так. Как выяснилось этот парк разбили на месте бывшего кладбища советские власти. Теперь там аттракционов нет и стоит храм, но все равно по парку гулять довольно неприятно, а ночью так вообще.
К 100-летию города возводили целую улицу и возвели ее на месте опять же кладбища. Район назвали Морской Городок, а сокращенно Моргородок. Как там Прутков говорил? Да. Сразу бросается в глаза Морг или Мор. И ведь не зря бросается. Недавно там начали возводить очередной элитный новострой, рыли котлован и обнаружили 500 гробов. Ну и опять же этот район упирается в то Старое кладбище, которое рядом с Шошина находится.
Я не говорю что моя теория претендует на истину, но если задуматься - все районы которые считаются проблемными, в которых ночью вероятность попасть в неприятности больше 80%, находятся рядом с местами массовых захоронений.
Может это мое воображение шалит, но ведь не даром кладбища издревле находились на большом расстоянии от живых людей?


Новость отредактировал Неизвестность - 27-07-2010, 03:28
27-07-2010, 03:13 by nightwardenПросмотров: 6 967Комментарии: 11
+28

Ключевые слова: кладбище аура Владивосток

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
27 июля 2010 10:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
ну у нас кладбище находится в городе, я мимо него каждый день хожу)
                
#2 написал: Миссис Пэн
27 июля 2010 14:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
мне кажется, у нас куда ни кинь-везде массовые захоронения...взять историю-одни войны, штыками да лопатами...у нас в городе 3-4 района со
старыми кладбищами прямо во дворах и ничего...
                   
#3 написал: Countess Dracula
27 июля 2010 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
+
#4 написал: Rowan
11 августа 2010 18:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
У меня в деревне кладбище тоже рядом с домами! Благо мои живут на приличном расстоянии!
#5 написал: miley
14 августа 2010 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
у меня вообще школа на кладбище построена)) +
#6 написал: 6SIC6
29 августа 2010 20:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
у нас тоже полгорода на могилах стоит +
#7 написал: Armand
1 октября 2010 20:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
у нас в городе тоже есть поселок Железнодорожный, называется так, на окраине поселка, около леса, есть футбольное поле. Все знают что на месте этого поля раньше было кладбище для военнопленных, это кладбище находится на границах поселков Железнодорожный (о котором я упоминал) и Комсомольский (эти микрорайоны находятся неподалеку от центра). Теорию я полностью поддерживаю, так как недвижимость в этих местах не пользуется спросом, хотя должна бы (почему? см.выше). И люди здесь в большинстве своем мрачны, полно наркоманов и разбойников.

и да чуть не забыл...+ тебе
    
#8 написал: OCTATOK_TEA
20 октября 2010 20:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 28
у нас в Новосибирске главный парк и стадион на кладбище.еще есть парк Березовая роща, там вообще могилы встречаются-в 40х снесли, да не все.там сыро и могильным холодом несет
#9 написал: Tengu
9 октября 2013 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Ой, Моргородок)) Автор, а вам не кажется, что ночью на Нейбута несколько беспокойней, чем в Моргородке или в Покровском парке?
     
#10 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2015 23:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Наверное уж не 500 гробов, а останки пятисот человек. Так правдоподобнее, но все равно - верится с трудом!
               
#11 написал: saggitar
31 августа 2020 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Уехала из Владика в 2011м. Отвратительное место там - угол магазина Клеверхаус, от входа и часть той стороны, что на Фокина выходит, если "принюхаться", то конкретно инфернальным тянет. Если без тела "полетать" там (просто жила рядом), то конкретно ощутимо, если мимо идти, то надо внимание обращать. Там обычно молодняк тусуется, свежая жизненная энергия, а на "минус первом" в "продуктах" было впечатление, что все как-бы прахом присыпано. Вообще, в этом городе много точечно расположенной пакости и мест, где совершается зло. А в парке и мне в 60х было невесело, холодновато как-то, и Моргородок тоскливое впечатление производил, 7 лет там жила. Кста, помню, что Пушкарев, тока-тока придя на должность мера, помчался на Морское кладбище "присутствовать" на открытии чего-то там по захоронению (или переработке? - не помню уже) биологических отходов. У меня тогда аж челюсть отпала.А кладбище на 11м км в 70-х (как мин. раз в месяц там бывала) было спокойным и вообще нормальным. В 2010м пришлось несколько раз бывать - агрессия и тьма так и прёт (извиняюсь за это слово), подумалось, как хорошо, что загородили сплошным забором от трассы..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.