Призраки

Доброго времени суток. Читаю сайт недавно. Очень интересно. Хочу поведать вам то, чего знаю.
...Эту историю мне рассказала мама. Как-то ночью проснулась она от стука, будто кто-то в окно стучит. Живём мы на первом этаже, поэтому неудивительно. Посмотрела в окно – никого нет. Видимо показалось. Только легла – опять стук. И как будто не по стеклу, а по железному подоконнику палкой стучат. Звук ясный отчётливый. Мама разбудила папу. Она подумала, что это хулиганит кто-то.
Папа проснулся и тоже услышал стук. Подошли к окну - нет никого. Открыли окошко, выглянули – поблизости никого нет, и не слышно шагов, если бы это были хулиганы. И что самое странное, было начало марта, нет никаких следов на снегу. А времени было часа три ночи. Потом ещё несколько раз слышали они стук. А днём пришла телеграмма, что умер мамин отец – мой дед.
...А эту историю рассказывали мне многие друзья-приятели из деревни, куда я раньше приезжал в гости к бабушке. Происходило это в Архангельской области; лесном, северном крае… Дело было в 90-х годах. Деревня наша расположена в шестидесяти км от райцентра и в пятидесяти км от Большой асфальтовой дороги. Нужно ехать по грунтовке, где по пути ещё три деревни. Короче глухомань. Тогда в деревне был лесопункт, жило много народу, работали в лесу.
Была от райцентра (а точнее от асфальта) ещё одна дорога – так называемая техническая. По ней лес возили. По дороге этой на сорок-пятьдесят км не было никакого жилья, никаких деревень. По дороге этой ходили МАЗы – лесовозы. Лес раньше возили и днём и ночью, движение было относительно большое. И рассказывали водилы одну вещь. Где-то на полпути, по дороге этой, стоит на обочине женщина, средних лет. Стоит, голосует. Останавливаешься, открываешь дверь – нет никого... То, что женщина эта на полпути встречается - уже само по себе странно.
Грибники-ягодники летом они поближе к населённым пунктам ходят, а те, кто далеко – те сами на машинах или мотоциклах. В деревнях народ в этом плане просвещённый, сразу все смекнули, что дело нечисто. Но такие вещи творятся на дорогах, где кто-то погиб или умер. А там ничего подобного не было. Дорога эта не старая, советских времён. Всегда по ней только лес возили. А если бы было какое происшествие, то на все четыре деревни было бы известно. Вот так и непонятно, откуда там эта женщина.
А сейчас лесопункта нет, в деревнях множество домов заколочены. Люди поразъехались. И дорога та заросла, никто по ней уже не ездит. А историю эту многие помнят.


Новость отредактировал Lycanthrope - 21-11-2011, 07:56
21-11-2011, 07:56 by ILIANAПросмотров: 2 778Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Стук телеграмма дед деревня лес дорога женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chetushka
21 ноября 2011 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
+, верю в такие случаи.
 
#2 написал: zeronnn
21 ноября 2011 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
бывает+
     
#3 написал: Sashka
21 ноября 2011 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Первая история реальна,это был знак.
  
#4 написал: anastasyaburlakowa
21 ноября 2011 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#5 написал: olqa.weles
21 ноября 2011 13:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Наверно это призрак, заблудившейся и сгинувшей в том лесу когда-то, женищины, который никакак не может попасть обратно домой, вот и просит подвезти, а подвезти не получается...+..
                             
#6 написал: kusi
21 ноября 2011 14:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Бывает+
                     
#7 написал: Mozef
22 ноября 2011 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
плюс, интересно
  
#8 написал: chimiK
18 марта 2013 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Круто описано! Ловите + , в следующий раз ловите девушку эту, если чё!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.