Привет из прошлого. Часть 4

Да, твой муж не занимался семейным бизнесом, но был тесно связан с ним, получая от "хозяина" нехилый гонорар. Кстати, фирма, в которой ты раньше работала и в которой Валерию дали повышение, зарегистрирована ни на кого иного, как на пресловутого Николая Петровича.
- Вот это новости, - пыталась переварить услышанное я. - Неужели они все это успели обсудить за такой короткий промежуток времени?! Дима, да тебе никакая записывающая аппаратура не нужна, ты уникум! Ну и как, помог Николай Петрович Роману? Разобрался с этим Назаренко?
- А вот тут самое интересное и наиболее непонятное, - взглянул на меня призрак, - потому я упомянул про записывающее устройство. Вроде как Юрий Степанович скончался пару лет назад, и в то же время Николай заявляет, что заказчик он! И как такое может быть?
- Скорей всего какую-то деталь в разговоре они опустили, - задумалась я. - Ты точно уверен, что говорилось именно о кончине конкурента?
- На все сто, уверенно заявил Дмитрий. - Может заказчик - это его родственник, продолживший бизнес покойного?
- Сомневаюсь, - покачала я головой. - Что-то не чисто в этой истории со смертью ювелира, ох, нечисто.
Когда мы вернулись домой, Марк взволнованно расхаживал по квартире. Увидев меня, он завопил:
- Где ты была?!
- Попрошу не повышать на меня голос, - возмутилась я. - Мы с Димой тоже решили не сидеть, сложа руки, и выяснили кое-что интересное.
И я в подробностях пересказала Марку рассказ призрака.
- Кажется, я понимаю, в чем дело, - задумчиво протянул мужчина, совсем не изумившись, что Дмитрий действительно существует. Я-то думала, что Марк мне не поверил, слишком спокойно отнесся к рассказу о нематериальном родственнике.
- Скорей всего дело в том, - продолжил киллер, - что два года назад в городе открылась целая сеть ювелирных салонов. Об этом можно было узнать и со страниц газет, и увидеть рекламу на экранах телевизоров. Масштабный бизнес вырос словно из ниоткуда, видимо став огромной занозой в заднице для Романа. Но еще до этого я видел некролог в газете, там говорилось именно о кончине Назаренко, будто он попал под поезд, даже тело собрать не удалось, одни ошметки. Хоронили в закрытом гробу. А теперь вдруг мне закралась мысль: ну какого черта довольно состоятельный мужик с личным авто поперся на станцию, что там делал? Скорей всего Юрий Степанович просто инсценировал свою смерть, поняв, что снова зарвался. И Роман в Компании с Николаем Петровичем и Валерием представляют для него нешуточную угрозу. Ну а потом, переждав бурю, видимо снова решил всплыть, только теперь не под своим именем. Уверен, что бизнес записан на какого-нибудь Васю Пупкина или на бабу, а вот Николай Петрович и твой муж мигом вычислили кто на самом деле владеет салонами, видимо надеялись снова устранить мужика с рынка проверенным способом, но тот решает проблему радикально - нанимает меня.
- Все это домыслы, - огорченно покачала я головой. - Даже если так оно и есть, где нам искать этого Назаренко? Какое имя он сейчас носит? Как его прижучить в конце-то концов?
- Успокойся, - улыбнулся Марк, - что-нибудь придумаем, в конце концов мне скоро позвонят справиться, почему эти двое еще живы, хотя должны были отправиться к праотцам еще в день ярмарки.
- Да, кстати, - вспомнила я, - Дима подслушал разговор двух мужчин, именно из их беседы стало известно о готовящемся покушении. Как думаешь, кто они?
- Проверка, - хмыкнул Марк, - весьма глупо, еще и трепались о деле, вот как после этого можно работать?
- Если я их когда-нибудь найду, я их расцелую, - засмеявшись, пообещала я.
- Да уж, - крякнул киллер, - если бы не они, быть бы тебе уже вдовой.
- Замолчи, - насупилась я. - Как тебя вообще угораздило пойти в убийцы?
- Это длинная история, потом как-нибудь расскажу.
- Нет сейчас, - потребовала я, - "потом" может и не быть!
- Да ты права, - согласился мужчина. - Хорошо, сейчас так сейчас. В пятнадцать лет меня упекли в колонию для несовершеннолетних за вооруженный грабеж. Связался по глупости с дурной компанией и пошел в подельники, был среди них самым младшим. Провел в исправительном учреждении несколько лет, вышел и понятия не имел, куда податься. Мне было около двадцати, образования считай, никакого, ну и стал по мелочи промышлять воровством, пока не наткнулся на солидного по виду дядечку. Впоследствии оказалось, что он киллер. Времена стояли страшные, начало девяностых, так что работы у него было навалом, тем более, что Глаз считался одним из лучших специалистов своего дела. И именно он стал моим учителем, я пошел по его стопам. Сколько нам вместе пришлось дерьма хлебнуть, лучше не вспоминать, но мы выплыли, хотя в любой момент могли получить пулю в лоб или уехать на зону. Вот таким образом я обрел профессию, сменил Глаза после его кончины. Сначала заказов, как и прежде, было завались, потом все меньше и меньше, зато суммы увеличивались в геометрической прогрессии. Потом кончились времена беспредела, ушел в отставку Ельцин, но работой я не обделен, поверь мне.
- И как, совесть тебя не мучит? - укоризненно взглянула на Марка я. - Покойники не снятся по ночам?
- Уже нет, - улыбнулся Марк. - Раньше было дело, вскакивал в холодном поту, но со временем кошмары прошли.
- А жаль, - досадно рявкнула я. - Нужно, чтобы они преследовали тебя до конца жизни!
- Справедливо, - улыбнувшись, кивнул Марк.
- А семья у тебя есть? - поинтересовалась я.
- Нет, я один, - как-то тоскливо произнес мужчина. - Да и профессия не особо располагает к созданию ячейки общества.
- Так смени профессию, - прищурилась я.
- Я подумаю, - хитро улыбнулся киллер.

На следующий день ему позвонили от заказчика, Марк тут же включил громкую связь, чтобы я тоже могла слышать, и металлический голос на том конце провода произнес:
- Вы не выполнили уговор, знаете чем это чревато?
- Да, операция сорвалась, - спокойно согласился киллер, - но не по моей вине, а по причине бестолковости ваших наблюдателей! Меньше нужно о деле трепаться, держать язык за зубами, а ваши дворняги в открытую трепались о предстоящем в машине. Их разговор подслушал какой-то пройдоха и поднял на уши полицию. Мне пришлось спешно уходить, но я не отказываюсь закончить начатое, устранение будет совершено в течение двух ближайших суток.
- Я разберусь с трепачами, - проскрежетал абонент. - У вас двое суток.
Из трубки понеслись частые гудки, и Марк нажал отбой.
- Ты же сломал симку, как они тебя нашли? - изумилась вдруг я.
- Для работы у меня другой номер, - пояснил мужчина, - избавился я от личной сим-карты.
- Понятно, - кивнула я. - Что теперь?
- Будем ждать, - пожал плечами Марк, - не вижу другого выхода.
- Ждать чего, пока Валеру убьет кто-нибудь вместо тебя? - обреченно задала я вопрос.
- Может и так, -бросил мужчина, - но я имел ввиду совсем другое. Помнишь, говорил тебе о некой схеме получения заданий? Так вот, все происходит через специально зарегистрированный почтовый ящик, есть шифр, и я отдал свой ноутбук знакомому хакеру, попросил извлечь максимум информации из этого ресурса. Конечно мало вероятно, что он найдет там что-то интересное, но нужно пробовать все варианты.
- Зачем это тебе? - с подозрением спросила я. - Какую выгоду ты извлечешь из всего этого?
- Просто хочу тебе помочь, - пожал плечами Марк.
- С какой стати? - ни с того ни с сего разозлилась я. - С чего вдруг такое рвение? Ты ведь попросту мог меня зарезать на чердаке, почему не сделал этого? Что за приступы милосердия? И не заливай мне о ностальгических чувствах, не смей, я больше не поверю в эти сказочки!
- Не ори, ладно? - зло посмотрел на меня мужчина. - Я и сам не знаю, какого черта на все это согласился, и вожусь с тобой! Если за оставшиеся двое суток твой муж ничего не сможет сделать, то мне придется закончить начатое.
- А если я прямо сейчас сдам тебя полиции? - полились слезы у меня. - Ты сгниешь в тюрьме!
- По-моему, мы уже говорили о том, что нет смысла избавляться от меня. Придет кто-нибудь другой, нужно искать заказчика. И неужели ты думаешь, что я так просто позволю тебе меня сдать? Придется тебе посидеть немного взаперти, моя дорогая. С таким настроем не уверен, что мы сможем дальше ладить.
После этих слов Марк достал из заднего кармана невесть как оказавшиеся у него наручники, за руку дотащил меня до кухонного окна и пристегнул к батарее.
- Какого черта? - сопротивлялась я. - Немедленно освободи меня!
- Не могу, - покачал головой Марк, - я теперь тебе не доверяю.
- Что? - поразилась я его наглости. - Ты мне не доверяешь? Да как у тебя язык повернулся?! Ты убиваешь людей! Ты, а не я! И после этого еще говоришь о доверии!
- Успокойся, - мирно сказал киллер, - давай дождемся информации от моего знакомого хакера. Посиди пока тут, подумай над своим поведением.
И он ушел! Просто запер входную дверь и ушел.
- Ну что, довольна? - укоризненно посмотрел на меня Дима. - Нашла, с кем связаться!
- Только не начинай, - устало покачала я головой.
- Да тут хоть начинай, хоть не начиная - исход один, а все твои бредовые идеи.
Я снова молчала, пытаясь не вслушиваться в слова призрака.

Через несколько часов вернулся Марк и сообщил:
- Как я и думал, ничего стоящего хакер не выяснил. Установил только место, откуда было отправлено электронное письмо - интернет-кафе. И если ты успокоилась, предлагаю туда съездить, так, на всякий случай. Времени прошло немало с того дня, как я получил заказ, но использовать нужно любой шанс.
- Я взяла себя в руки, - заверила я, - поехали.
Войдя в интернет-кафе, я вдруг увидела сидящую за одним из компьютеров Ритулю. Она была одета в соей излюбленной готической манере и яростно стучала по клавишам.
- Давай подождем на улице, - потянула за руку Марка на выход я.
- В чем дело? - посмотрел он на меня.
- В зале находится сестра Валерия, не нужно, чтобы она с нами тут столкнулась.
- Что она здесь делает? -удивился мужчина. - У нее что, дома интернета нет?
- Есть, - вспомнила я о ноутбуке девушки, все время пребывающем в режиме "онлайн", - но она плохо ладит с родными, возможно ей ограничили доступ по причине какой-то провинности, не знаю.
- Дом, где она проживает, находится неподалеку? - неожиданно спросил Марк.
- На другом конце города, -удивленно посмотрела я на него. - А что?
- Может, учебное заведение или кружок, где она занимается по близости?
- Если честно, я не знаю, - пожала плечами я. - Понятия не имею, чем Рита занимается в жизни. Там такая история, я тебе потом расскажу.
- Давай сейчас выкладывай, - поморщился мужчина. - "Потом", как ты сама заметила, может и не быть.
Я согласно кивнула и пересказала вкратце Риточкину историю, не забыв упомянуть, что на самом деле она отнюдь не сумасшедшая, а сильный медиум. Марк снова не смутился, а лишь затащил меня за угол, приметив, что девочка покидает заведение. Когда Рита скрылась из виду, киллер посмотрел на меня и задумчиво произнес:
- Не бывает таких совпадений, что-то тут не так.
После этих слов направился прямиком в кафе и подошел к администратору:
- Сейчас за восьмым компьютером у вас сидела девушка, давно она к вам ходит?
- А вам-то что? - нелюбезно отозвался служащий. - Мы о своих клиентах справок не даем.
- Может, все же передумаешь? - сунул парню в руку тысячную бумажку Марк. - Это девушка - моя сестра, походу связалась с плохой компанией, деньги из дома ворует, нетрезвая является, помоги а? По-братски.
Администратор быстро спрятал купюру в карман и вздохнул:
- Понимаю вас, у самого брат-подросток, подсел на иглу. Тянем его с матерью из этого болота, все безрезультатно.
- Тем более ты просто обязан мне помочь, - жарко говорил Марк, - сам побывал в моей шкуре.
- Да уж... Девченку вашу я бы и не заприметил, если бы не один случай, - начал говорить паренек. -Здесь она недавно появилась, но ходит, как на работу, каждый день. Так вот, пару недель назад ей тут плохо стало, я даже не понял ничего, сидела-сидела и вдруг бац - вскочила со своего места, да давай орать что-то в пустоту. Мы уж было скорую хотели вызывать, но она успокоилась, досидела положенное время и тихо ушла. С этого момента я стал наблюдать за ее появлениями: каждый день ровно в десять ноль-ноль девушка приходит в кафе, оплачивает время до трех часов дня, садится за свободный компьютер и зависает в сети.
- А можете припомнить, что она кричала в тот день? - поинтересовался Марк.
- Что-то типа "отстань от меня, зачем повсюду за мной ходишь", и все в таком же духе. Да, еще имя назвала, необычное такое, редкое, то ли Марта, то ли Эммануэль, я точно не помню.
- Спасибо, - поблагодарил киллер парнишку и посмотрел на меня. - Что с тобой, на тебе лица нет?
- Может Эмма или Эмилия? -о братилась я к администратору.
- Точно, Эмилия, - заулыбался тот. -Ну и имечко, а девица точно сумасшедшая.
- Бабушка моя, - в недоумении посмотрела я на Марка. - Рита же говорила, они ходят за мной, не оставляют ни на минуту.
- Пойдем, - потащил меня прочь из кафе Марк, и когда мы вышли, сказал: "Я помню твой рассказ. Значит твоя золовка что-то не договорила, нужно с ней встретиться".
- Каким образом? Нее думаю, что у нас есть вариант, ехать за ней домой.
- Возвращайся в квартиру, я что-нибудь придумаю, - сказал мужчина.
- Ты же мне не доверяешь, - прищурилась я. - Отпускаешь вот так одну через полгорода, а вдруг я натворю глупостей?
- Не натворишь, - уверенно глянул на меня он. - Ты умная девочка, слишком отчаянная, но умная. Езжай, я скоро буду.

Оказавшись в родных стенах, я не находила себе места, все ждала Марка и боялась даже подумать о Рите плохо. Наконец, в двери повернулся ключ, и я увидела, как киллер грубо втолкнул в прихожую Риточку.
- Настя? - изумленно уставилась на меня девушка, - что ты здесь делаешь?
- Вообще-то это моя квартира, - пояснила я. - Жила здесь еще до отношений с твоим братом.
- Правда? - нервно спросила девушка. - А что ты здесь делаешь?
- Тебя ждет, - схватил Риту за подбородок Марк и заставил посмотреть на себя. - Надеется, вдруг ты прекратишь строить из себя святую невинность и расскажешь все, как есть.
- Я вас не понимаю, - испуганно сглотнула золовка. - Настя, что происходит?
- Ничего не происходит, - зло толкнул девушку киллер, - пока... Но в любую минуту может произойти, если ты не начнешь каяться.
- Я не знаю, что вы от меня хотите, - заплакала Рита, - ей-богу не понимаю! Кто вы такой?
- Ладно, - с шумом вздохнул мужчина, - я буду задавать по одному вопросу, и только попробуй где-нибудь солгать. Поверь, сдыхать будешь долго и мучительно.
- Марк, - не выдержала я, - для чего такой прессинг? Видишь, девочка напугана!
- Ничего, - не смутился киллер. - Если честно ответит на все вопросы, ничего я ей не сделаю, отпущу с миром. Так что, Маргарита, согласна?
- Задавайте, но я все равно не понимаю, - жалобно посмотрела на меня девушка.
- Итак, первый: с кем ты общаешься в интернет-кафе? - начал Марк.
- С друзьями, - расширившимися глазами взглянула она на убийцу.
- Имена, фамилии? Давай, я жду, - скрестил руки на груди мужчина.
- Да с какой стати? - разозлилась Риточка. - Я не обязана вам об этом рассказывать!
- Конечно не обязана, - вдруг через чур ласково и с приторной улыбкой заговорил Марк, а потом резко схватил девушку за волосы, - но если хочешь выйти отсюда живой и невредимой, то тебе придется! Знаешь, кто я, девочка? Я тот самый R-86QI, которому ты заказала своего братца вкупе с его подельником, так что будь уверена, лишить человека жизни, мне словно сходить в сортир. Так что, будешь отвечать правдиво или тебя в бетон закатать?
- От-ку-да вы узнали? - прозаикалась Рита. - Как?
- Не важно, как я узнал, - поморщился Марк, - важно, что ты меня уже бесишь! И так, последний шанс: с кем ты общалась в интернет-кафе?
- Пусть она выйдет, - кивнула в мою сторону девушка, - не стану при ней ничего говорить!
- Ну уж нет, - отрицательно помотал головой киллер. - Она останется, а если еще раз начнешь условия ставить или увиливать от ответа на вопрос, просто сверну тебе шею, усекла?
- Да, - кивнула побледневшая Риточка.
- Так отвечай на вопрос, -почти закричал Марк, - с кем общалась?
- Его зовут Юра, - опустила глаза золовка, - вернее звали... Теперь он носит другое имя.
- Назаренко, что ли? - в упор взглянул мужчина на Риту.
- Да, - сквозь слезы подтвердила та. - Если вы уже знаете, зачем спрашиваете?
- Заткнись и открывай рот только тогда, когда я спрашиваю, - дал ей оплеуху Марк. - Давай все с самого начала: как познакомились, что вас связывает, говори!
- Познакомились мы два года назад на скачках, - начала рассказ Рита. - Он мне сразу понравился, такой интересный, солидный мужчина. Сначала держал дистанцию, но мне удалось его заинтересовать и разговорить, узнали побольше друг о друге, начали общаться. Я знала, что Юра отцов конкурент, что Роман его на дух не переваривает и от этого мне становилось еще приятнее общаться с Назаренко. Потом наше безобидное общение переросло в страсть, я с ума сходила каждую минуту, когда его не было рядом. Он увлек меня, стал моим стимулом к жизни, я влюбилась... Потом..
- Постой, - недоуменно перебила я девушку. - Сколько же тебе было тогда лет?
- Семнадцать, - неприязненно взглянула в мою сторону золовка.
- Но я думала, что ты маленькая еще, подросток, - призналась я.
- Все так думают, - хмыкнула Рита. - А у братца спросить о моем возрасте ты не удосужилась?
- Как-то не подумала, - растеряно пожала я плечами. - Так тебе сейчас около двадцати?
- Браво, мои аплодисменты, - скривилась девушка.
- Молчать, - прикрикнул на нее Марк, - дальше.
- А дальше мои сраные родственнички со своими друзьями стали наезжать на Юрия, и ему ничего другого не оставалось, как инсценировать собственную гибель и воскреснуть уже под другим именем! И он все сделал, как задумывал, а потом открыл сеть магазинов и оформил их на поставное лицо, чтобы никто не подкопался. Что конкретно он провернул, я не знаю, но в результате бизнес заработал и стал приносить нехилую прибыль, из-за чего взбесился отец и начал выяснять. Обратился к своему дружку Николаю, и тот напару с братцем заварили такую кашу, что Юра, не колеблясь, решил убрать их.
- И попросил тебя отправить письмо исполнителю из интернет-кафе? - полуутвердительно произнес Марк.
- Ему нельзя было светиться в городе, - пояснила Рита. - А со своего личного компьютера делать такие заказы опасно, его мигом могут вычислить по IP-адресу!
- И этот благородный принц подставляет свою возлюбленную, - захохотал киллер, - конечно, если вдруг возник бы какой-то форс-мажор, он не при делах, сумасшедшая девица терпеть не может своих родственников и решила таким образом избавиться от братца и его друга попутно.
- Но почему Назаренко решил убрать только Валерия и Николая? - удивленно спросила я, - а как же Кирилл? Ведь это он сейчас заправляет всем бизнесом Романа, отец передал ему управление фирмой полностью!
- Ты наивная дура, - покачала головой девушка, - Кирилл идиот, ничего не смыслящий в бизнесе, да если бы папашка и вправду в порыве маразма передал ему бразды правления, бизнес разорился бы мгновенно! Всеми делами руководят Николай и Валерий, хотя братец и делает вид, что сам по себе, отдельно строит карьеру и все такое, на самом деле он по уши завязан в семейном деле. Не будет этих двоих - бизнес отца пойдет ко дну и исчезнет с рынка, именно этого и желал Юра.
- Рита, но как же ты так могла, - недоумевала я, - ты связалась с наиглавнейшим врагом своей семьи, который мало того, что всеми силами пытается вас разорить, так еще и заказал убийство твоего брата! Твоими же руками! Неужели у тебя ничего не екнуло там внутри? Я тебя не понимаю...
- Ну ты же тоже каким-то образом связалась с убийцей, - хихикнула девушка, - имея мужа и сына проводишь время с преступником, который ради тебя даже запорол дело, хотя о его исполнительности в определенных кругах ходят самые лицеприятные слухи. А Юрочка-то все недоумевал, что могло такое произойти из ряда вон, что киллер лажанулся, а оно вон как, заказ поступил на мужа его любовницы, хотя довольно странно, был вариант устранить конкурента.
- Что ты такое несешь, - опешила я, - какая любовница? Да Марк просто дал нам отсрочку, только и всего!
- Ну конечно, - хихикая недоверчиво протянула золовка, - учитывая хладнокровие и безжалостность, с которой R-86QI расправлялся со своими жертвами , не гнушаясь устранением ни женщин, ни детей, хотя у большинства киллеров это табу, дал бы он тебе, какой-то левой бабе отсрочку, ага, не смеши меня, дорогая, я все прекрасно понимаю... Валерка самый скучный и нудный в мире мужик, как ты с ним жила-то все это время, бедная, а вот киллер другое дело, не так ли?
- Ты и вправду больная, - прошептала я, - я люблю своего мужа и твои глупости больше слушать не намерена!
- Значит продолжим по делу, - заговорил Марк, за все время нашего с золовкой разговора не проронивший ни звука, - где Назаренко?
- Я не знаю, - посмотрела на него Риточка, - мы держали связь только через интернет, Юра не распространялся о своем месте пребывания.
-Врешь, - прищурился киллер.
- Честное слово, - сказала девушка, - когда я узнала о его якобы гибели под колесами поезда чуть с ума не сошла, но потом он мне написал по электронке и все объяснил, я была на седьмом небе и конечно согласилась помогать любимому!
- Хорошо, - кивнул Марк и достал те самые наручники, которыми приковывал меня к батарее, - посидишь пока тут, под замком.
- Но вы же обещали отпустить меня, если все вам расскажу, - возмутилась золовка.
- Я соврал, - улыбнулся киллер, приковывая Риту, - разве можно доверять преступнику, тем более беспринципному?
- Что вы собираетесь делать? - испуганно спросила Рита.
- Это уже тебя на касается, - бросил Марк и направился к выходу из квартиры.
- Куда ты? - догнала его я.
- Попытаюсь найти Назаренко, - посмотрел он на меня, - разве не это наша основная цель?
- Но как ты собираешься это сделать? - поинтересовалась я.
- Потом расскажу, - уже на лестничной клетке бросил киллер, - если все получится.
Я заперла дверь на замок и прошла в кухню, где пристегнутая наручниками к батареи сидела Рита.
- Ответь мне еще на один вопрос, пожалуйста, - вздохнув присела я напротив нее, - что с тобой было в интернет-кафе, когда ты кричала и называла имя моей бабушки?
- Это-то ты откуда узнала? - удивилась девушка.
- Администратор заведения рассказал, - пожала плечами я.
- Значит вы с этим горе-киллером бегали и следили за мной? - поинтересовалась золовка.
- Нет, просто случайно увидели в интернет-кафе, - пояснила я. - Марк заподозрил неладное и поговорил со служащим, он нам все и рассказал. Так что происходит, Рита? Что ты мне не договорила о призраках?
- На тот момент, когда только увидела тебя я сказала всю правду, - вздохнула девушка, - утаила только то, что стало происходить дальше...
-Что именно? - волновалась я.
- Когда мы встретились перед твоей свадьбой, - начала Рита, - рядом с тобой больше не было тех двоих, только Дима. Но на самой церемонии я углядела старуху, которая как приклеенная шаталась за тобой и яростно ругалась, на чем свет стоит. Мне стало интересно, и я выловила ее, стала задавать вопросы... Ух, как она обрадовалась, что я медиум, к тому же могу все тебе рассказать и ты поверишь. Но я выслушала и не стала передавать наш разговор. Так бабка с катушек слетела, стала преследовать меня, житья не давала, исчезла только лишь на днях, и то я не уверена, что надолго... Хотя и рядом с тобой ее больше нет, как обычно, только Дмитрий. - Дима фыркнул, но промолчал. Он с тех самых пор, как я связалась с Марком, мало разговаривает, только неодобрительно поглядывает со стороны.
- Что же сообщила бабушка? - затаив дыхание, спросила я.
- Что ты, дура, - хихикнула золовка, - бросила дело всей ее жизни на плута Мориса, и скоро вся компания накроется медным тазом.
- Почему же ты сразу не сообщила мне? - ахнула я.
- А зачем? - зло усмехнулась золовка. - Ты враг, ты замужем за моим братцем, который ненавидит меня, которому всегда было наплевать на мои чувства. Он не выслушал даже меня ни разу, только и твердил "все это для твоего же блага", и ты такая же! Вечно вторила "они любят тебя, желают добра". Да они загубили все мое детство! Ты себе представить не можешь, как это жить в семье и знать, что тебя не любят, считают сумасшедшей, а потом и вовсе сбагривают в психушку! Лучше уж совсем не иметь родных, жить, как ты в детском доме, зато ни один, якобы, желающий добра родственничек не станет проявлять такого рода "заботу".
- Ты сама не понимаешь, что говоришь, - грустно вздохнула я, - Слишком озлобилась на них, не ощущала заботы от семьи, когда она так тебе была нужна... Но и они не враги тебе... Валера уж точно... Он любит тебя! Знаешь, как винил себя муж, когда узнал, что ты медиум, что на самом деле весь тот мир, который ты описывала, существует, а он не верил и даже не пытался понять! Рита, ты не права в своих убеждениях, я же просила тебя подумать, пересмотреть свое отношение к родным, ты кивала, но на самом деле все оставалось по-прежнему... Да еще с этим Назаренко связалась... Но это не столь твоя вина, сколько семьи. Ты искала любви и понимания, но не находила, а этот человек создал иллюзию заботы, и ты пошла за ним, даже не догадываясь, что Юрий тебя просто использовал.
- Он любит меня! - закричала девушка, - действительно любит! И мы будем вместе, что бы не случилось!
- Глупышка, - расстроенно посмотрела я на нее, и не в силах больше слушать этот бред, ушла в комнату.
- Что мне делать, Дима? - посмотрела я на призрака.
- В смысле? - не понял тот.
- Я не хочу, чтобы с Ритой случилось что-то плохое, - покачала я головой. - Не хочу, чтобы ее судили за пособничество преступнику, но не в моих силах ей что-то объяснить, она не поймет.
- Предоставь эту головную боль Валерию и его родителям, - недовольно поморщился Дмитрий. - Это они сотворили из ребенка невесть кого, а ведь требовалось всего лишь ее выслушать, поверить и понять.
- Ты бы поверил в то, что твой знакомый человек общается с призраками? - прищурилась я. - Если бы не попал сюда, не познакомился со мной, если бы жил своей обычной человеческой жизнью? Вот представь, приходит к тебе твой ученик и такое рассказывает, ты бы поверил? Или так же забеспокоился о его душевном здоровье, стараясь из лучших побуждений сделать из него "нормального" члена общества, как ты бы считал?
- Да, это тупиковый вопрос, - задумался Дима. - Наверное ты права, я поступил бы так же, как родные Риты... Обратился бы сначала к родителям, а потом к специалистам...
- То-то и оно, - откинула я голову на спинку дивана и задумалась.
Мои раздумья прервал Марк, вернувшийся в квартиру.
- Ну, что там? - взволнованно задала я вопрос.
- Я знаю, где находится Назаренко, - ответил мужчина, почему-то отводя от меня глаза.
- Отлично, давай скорей позвоним Валерию, - засуетилась я, - пусть подключают полицию, службу безопасности, или кого там еще, и берут этого мерзавца!
- Подожди, - осадил меня киллер,-эээ, дело в том... Даже не знаю, как тебе сказать, но сообщить обязан...
- Что? - похолодела я. - В чем дело, Марк, говори!
- Димку похитили, - наконец поднял глаза на меня убийца.
-Что? - засипела я. - Как похитили? Что ты такое говоришь?
-Твой муж тоже вышел на след Юрия, слишком близко подобрался, - продолжал мужчина. - Назаренко это как-то пронюхал и... и ребенок теперь у него.
- Как это случилось? - без сил опустилась я на диван и попыталась взять себя в руки. - Расскажи все по порядку: как ты об этом узнал, как вычислил место нахождения Юрия, все с самого начала?
- Я вновь обратился к другу-хакеру, - начал Марк, - мы вместе подъехали в интернет-кафе, я переговорил с парнишкой-администратором, сунул ему энное количество денег, чтобы он позволил поработать с компьютером, и Леша - так зовут друга, мигом вычислил IP-адрес того, с кем общалась Рита. Таким образом, потратив еще несколько минут, хакер установил, откуда шли сообщения. Я тут же позвонил Валерию со стационарного телефона интернет-кафе и передал информацию. Твой муж в ответ сообщил мне о похищении сына, требовал немедленно привезти тебя домой и категорически запретил вмешиваться в это дело, так как под угрозой жизнь вашего ребенка. Сейчас они тоже прекратили бурную деятельность, лишь сидят и ждут звонка от Юрия, собираются выполнить все его условия в обмен на мальчика.
- Какого черта он не уследил? - в отчаяние крикнула я. - Назаренко ни за что не оставит Димку в живых, даже если этот осел отдаст ему безвозмездно весь бизнес и пустит себе пулю в лоб!
- Боюсь, что ты права, - осторожно согласился со мной Марк. - Мне кажется, что расквитаться с вашей семьей стало для Юрия делом принципа. Если у него была возможность открыть и раскрутить сеть ювелирных магазинов, почему бы не сделать это в другом городе, подальше отсюда, в каком-нибудь месте, где возможно и не будет такой масштабной конкуренции. Но нет, он продолжает дело здесь, наступая тем самым Роману на пятки. Тот привлекает Валерия и Николая, они ввязываются в историю, и Назаренко решает попросту их устранить. Только вот случается осечка с исполнителем, конкуренты обо всем догадываются и в скором времени выходят на след заказчика. Тот, не найдя ничего лучше, похищает Димку и более-менее чувствует себя защищенным, имея возможность теперь диктовать свои условия.
- Я не вижу другого выхода из этой ситуации, - посмотрела я на Марка, - кроме как поехать по тому адресу, который установил твой хакер, и отправить Диму старшим на разведку.
- Не думаю, что мальчик находится там, - отрицательно покачал головой мужчина. - Это было бы слишком просто.
- Но у нас нет других возможностей, - встала я с кресла, - поэтому едем. Риту с собой возьмем, пусть поучаствует, полюбуется на возлюбленного во всей красе.
- Настя, не нужно, она будет только мешать, - запротестовал Марк.
- Мы едем втроем, - топнула ногой я. - Как плохо, что ты бросил ауди на даче, придется добираться на попутках.
- С чего ты взяла, что у меня только одна машина? - подмигнул киллер. - Я неплохо зарабатываю, могу позволить себе целый авто-парк. Если едем, поторопись.
С этими словами Марк прошел на кухню, отстегнул Риту от батареи и защелкнул один из браслетов на своем запястье.
- А то вдруг попробует сбежать, - пояснил он мне.
- Куда мы? - испуганно поинтересовалась девушка.
- На свидание к твоему возлюбленному, - хмыкнул киллер. - Ты же скучала, вот и свидитесь.
Золовка ничего не ответила, только удивленно ойкнула и двинулась следом за Марком, так как у нее не было выбора.

Мы спустились во двор, и я увидела, как мужчина щелкнул брелком сигнализации, в ответ мигнул фарами синий джип Инфинити, киллер быстро впихнул со стороны водительского сидения Риту в салон на пассажирское, следом устроился за рулем сам, я села сзади, и мы тронулись в путь. Ехали минут сорок, пока не оказались в маленькой, практически заброшенной деревеньке с покосившимися домиками. Марк все следовал вперед без остановки, пока перед глазами не вырос огромный непроницаемый железобетонный забор. Киллер проехал чуть дальше и заглушил мотор.
- Да уж, - хмыкнула я. Посреди дышащих на ладан избушек этот монстр выглядит весьма приметно, неужели Юрий не мог найти для постройки этой "крепости" элитный поселок, где затеряться было бы гораздо легче?
- Этот вопрос ты задашь ему, когда увидишь, - улыбнулся Марк. - Видимо это место показалось Назаренко наиболее безопасным.
Деревенька практически полностью отрезана от цивилизации, стоит на отшибе, жителей, судя по всему раз-два и обчелся, видимо этим он и руководствовался, когда решил прятаться здесь.
- Бред какой-то, - покачала я головой. Мы остались в машине, а Дима полетел на разведку. Каждая секунда ожидания казалась мне вечностью, и вот, наконец, призрак вернулся и сообщил:
- Настя, ты не поверишь, но они там - и Димка, и Назаренко! Но с ними еще трое каких-то отморозков.
- Естественно, он не будет сидеть один, - хмыкнула я, - обезопасил себя.
- Что там? - напряженно глянул на меня Марк.
- Назаренко в доме... Вместе с сыном. И еще трое мужчин.
- Вот это номер, -удивился киллер. - Он что, совсем страх потерял? Я был уверен на все сто, что Юрия давно здесь уже нет!
- Видимо он считает Димку гарантом своей безопасности, - задумалась я. - Уверен, что ему ничего не угрожает, пока мальчик у него.
- И что дальше? - глянул на меня в зеркало заднего вида Марк.
- Это ты у меня спрашиваешь? - грустно усмехнулась я. - Понятия не имею.
- Давайте для начала отъедем, - завел мотор киллер. Не исключено, что забор оборудован камерами слежения. Не хватало, чтобы он что-то заподозрил и натворил глупостей. Марк сделал круг по деревенской улочке и выехал на шоссе. Навстречу нам пронеслись несколько полицейских машин и микроавтобус с надписью "ОМОН", на всю округу завывая сиренами.
- Твою мать! -бросил убийца, паркуясь на обочине, - какого черта?
- Думаешь, этот кортеж к нему? - испуганно спросила я.
- Нет, к Деду Морозу, - стукнул по рулю киллер. Кто додумался вызвать сейчас сюда полицию? Кто знает, что на уме у этого придурка? Любое неверное движение, и может случиться непоправимое!
- Вернемся туда пешком, - выбралась я из джипа, - осторожно подойдем и посмотрим.
- Настя, что это тебе даст? - преградил мне путь Марк.
- У нас есть Дима-призрак, - глянула я на деда, - по крайней мере он сможет понаблюдать за состоянием Назаренко, за его действиями. И если поймет, что Димке... грозит опасность... Не знаю, что я сделаю!
Я расплакалась и почувствовала, как нежно обнял меня Марк, тихонько поглаживая по волосам. Через секунду успокоилась, мысленно приказав себе не раскисать, стиснула зубы, представив, как рву Назаренко на мелкие кусочки, и пошла в сторону его дома. Марк молча следовал рядом.

Когда вошли в деревню, первым, что бросилось в глаза, было пылающее марево. Я в панике бросила взгляд на киллера, и мы, не сговариваясь, бросились бежать к месту пожара. Прибыв туда, увидели настежь распахнутые ворота, пустые полицейские машины, и в мгновение влетели сначала во двор, а затем в горящий с одного крыла дом. Навстречу нам неожиданно вылетели несколько полицейских в форме, с оружием в руках, а следом за ними крепкие ребята в масках с прорезями для глаз и рта. Омоновцы.
- Вы кто такие? - закричал один из полицейских. - Немедленно назад!
- В доме незаконно удерживается ребенок, - в панике проорала я. - Я его мать! Что здесь происходит?
- Назад, я сказал, - схватил меня за руку страж порядка и выволок из полностью задымленного помещения на улицу. Я покрутила головой по сторонам - Марка нигде не было, призрака тоже не наблюдалось.
- Что произошло? - надрывным голосом повторила я вопрос и в этот момент к дому подъехало еще несколько машин.
Из темно-зеленого БМВ вышел мой муж в сопровождении Николая Петровича, и тут же поспешил ко мне.
- Настя, ты где пропадала? - схватил он меня за плечи. - Я чуть с ума не сошел! Сначала ты, потом Димка, в голове не укладывается!
- Но я же предупредила тебя, - вырвалась я из его рук, - все рассказала!
- Да, но я места себе не находил, после того звонка ни слуху ни духу!
- Сейчас не время для этого разговора, - перебила я. - Это вы вызвали сюда полицию?
- Конечно! - подтвердил муж.
-Ты совсем ополоумел? - рассвирепела я. - Здесь же Димка! Теперь черт знает, что этот кретин сотворит с сыном! Уверена, Назаренко в панике, он отсидел несколько лет в тюрьме и во второй раз вернуться за решетку для него смерти подобно! Какого хрена они решили брать дом штурмом, я не могу добиться от полицейских ни слова о том, что произошло. Почему дом горит? Сделай что-нибудь!
- Откуда ты знаешь, что Димка здесь? - поинтересовался Валера.
- Призрак сообщил! -разозлилась я на мужа из-за его непонятливости. - Немедленно выясни, что здесь случилось?!
Валерий оставил меня на несколько секунд, но буквально тут же вернулся, перекинувшись парой слов с Николаем, который уже все выяснил у полицейских.
- После того, как Юрий загнал нас в угол. Похитив ребенка, мы прекратили бурную деятельность по его поимке, но и сидеть сложа руки я не мог. Тогда Николай позвонил своему другу, тот дал ребят, и они рванули сюда.
- Вы все идиоты! -заорала я. - Кто так делает?
- Но мы не подозревали, что Назаренко еще тут, - оправдывался муж, - надеялись обнаружить кого угодно - прислугу, охрану, любовницу, черт знает, кого еще, допросить, обыскать дом! Никто же не предполагал, что Юрий с ребенком там!
- А надо было предполагать, - зло глянула я на мужа. - То, что вы натворили, не поддается логике. Налетели, словно дикари, ничего не проверив и ни в чем не удостоверившись. Вот что сейчас с Димкой, что?! Почему горит дом?
- Я не знаю, - опустил глаза вниз муж. - Когда омоновцы взломали ворота, прогремел взрыв. -
Я в голос закричала и опустилась на землю.
- Он взорвал себя вместе с ребенком, - ревела я.
- Да с чего ты взяла, - суетился вокруг меня муж. - Мы же ничего еще не знаем, ждем спасателей, там же все задымлено!
- Вооот, - еще пуще впала я в истерику. - Если не взорвались, то задохнулись! Зачем ты связался с Николаем, кто руководил штурмом, разве так это делается? Почему ты просто не пошел в местный отдел полиции и не подал заявление? Оооо, это ты во всем виноват! Ненавижу тебя! Ненавижу!

Марк.

Мы вбежали в почти полностью задымленное помещение, навстречу двигались полицейские и служащие ОМОНа. Они тут же остановили Настю и потащили к выходу, я остался незамеченным. И только хотел последовать обратно вслед за Анастасией, как четко разглядел силуэт парящего над полом человека.
- Дмитрий? - закашлялся я и прикрыл лицо рукой.
- Марк, вы можете меня видеть? - тут же призрак оказался возле моего носа.
- Не могу этого объяснить, но кажется, да, - подтвердил я. - И не только видеть, но и слышать тоже.
- Поудивляемся позже, - перебил меня дед Анастасии. - Я знаю, где находится Дима. За мной, скорее!
И он быстро полетел вглубь горящего дома. Я практически наощупь следовал за ним, открывая глаза лишь на секунду, чтобы удостовериться, что призрак никуда не исчез, и я иду четко за ним. Двигаться не зажмурившись было невозможно, глаза резало, они немилосердно слезились, да и дыхание приходилось задерживать, потому что воздух в доме исчез. Я пытался прикрыться рукавом, но это мало помогало. Через несколько минут следования за призраком я уж было подумал, что силы вот-вот покинут меня. Я практически отключался от недостатка кислорода, но тем не менее из последних сил спешил вперед. Наконец, дым стал плотен настолько, что Дмитрий совсем не просматривался. Я лишь следовал за его голосом, потом уперся в стену и не понимал, как действовать дальше.
- Там есть рычаг, - кружил вокруг меня Дмитрий. - Я видел, как Назаренко нажал на что-то, и угол стены отодвинулся в сторону, ищи! И я как слепой котенок обшаривал стену, не имея возможность открыть глаза.
- Здесь нет ничего, - закашлялся я, - абсолютно гладкая голая стена!
- Есть, я видел, ищи! - настаивал призрак.
Я терял силы и уже в почти бессознательном состоянии опустился на колени, провел рукой по стыку между стенами, и повалился вперед, считая лицом ступени, уводящие вниз. Здесь было темно и прохладно, а главное кислород ворвался в мои легкие, и я жадно задышал, уткнувшись лицом в ледяной каменный пол.
- Я же говорил, что стена отодвигается, - улыбался Дмитрий. - Некогда разлеживаться, поднимайся, идем!
Я принял вертикальное положение и все так же наощупь, так как глаза абсолютно ничего не видели, двинулся на голос призрака. Через несколько секунд, наконец, снова обрел способность видеть. Хоть и с трудом, но рассмотрел, что двигаемся мы по каменному подземелью, которое постепенно ведет наверх. В самом конце пути я уткнулся в дверь, обшитую деревом, медленно провел по ее краям пальцами, услышал щелчок и тихий скрип. Оказавшись в погребе, под завязку заставленном домашними заготовками, немного удивился, но тут же взял себя в руки, услышав тихие неразборчивые мужские голоса.
- Они тут, - пояснил призрак, - прямо над тобой, Юрий и трое его подельников. Димка спит в правом углу комнаты, эти уроды вкололи ему что-то, похожее снотворное.
- Скажи подробнее, кто где находится, - прошептал я.
- Назаренко прямо рядом с люком, ведущим сюда, - стал говорить Дмитрий. - Двое парней у окна, немного левее, а третий сидит у дверей на улицу, это с правой стороны.
Я вытащил мобильник с желанием оповестить с помощью смс-сообщения Настю, но связи не было. Чертыхнувшись, засунул телефон обратно в карман, вытащил из-за пояса револьвер, проверил патроны - всего два... Не везет, так не везет... Вздохнув, попросил Дмитрия в подробностях описать обстановку комнаты над моей головой. Она оказалась нехитрой - стол у окна, четыре стула и напротив входной двери старый огромный резной гардероб. Мысленно воссоздал себе образ помещения, тихонько поднялся по деревянной лестнице наверх и со всей дури распахнул дверцу погреба. Преступники ничего такого не ожидали, потому я сыграл на их растерянности - сначала с полуоборота вырубил Назаренко, тот отлетел к гардеробу и тут же затих. Затем я развернулся к двоим парням, находившимся у окна, и, не раздумывая, вогнал каждому по пуле в лоб. Они упали, как подкошенные. Тут же навел пустой револьвер на последнего оставшегося в живых пособника Назаренко, тот мигом поднял руки и попросил:
-Не стреляй, я сдамся. - Кивнув, я опустил оружие и ничего не придумал лучше, как заставить его закатать Назаренко в половицу, лежащую тут же, а самого паренька вырубил ударом рукояти револьвера в висок. После этого сразу вновь вынул мобильник из кармана и набрал номер Насти. После нескольких гудков в трубке послышался мужской голос:
- Алло.
Не знаю , что со мной случилось, но я тут же нажал отбой и вернул мобильный на место... Быть может на звонок ответил один из полицейских, понятия не имею, но мне почему-то казалось, что это был ни кто иной, как ее муж.
- Не делай глупостей, - вновь появился передо мной призрак. - С Настей ты все решишь потом, сейчас главное Димка!
- Ты прав, - кивнул я и, двинувшись к малышу, взял его на руки.
Он мирно посапывал и походил на ангелочка. Я несколько секунд разглядывал его личико и находил все большее сходство с Настей. Самый красивый мальчик на свете... Наконец, я успокоился, вышиб ногой дверь, огляделся, понял, что нахожусь всего за несколько домов от особняка Назеренко, оглянулся на избушку, где до этого находился и поспешил с ребенком в обратном направлении.

Анастасия.

Валерий с трудом поднял меня с земли и на руках отнес в свою машину, накрыл мягким пледом, непонятно откуда взявшимся у него в багажнике, и вернулся на пепелище. К этому моменту к дому подъехали пожарные и успели все затушить. Я в отстраненном состоянии сначала пыталась отыскать глазами призрака, но его нигде не было, и решила, что он вновь исчез, как из-за поворота усмотрела сгорбленную фигуру Марка, всего в саже и с МОИМ СЫНОМ на руках! Призрак следовал за ними, немного отставая и как обычно не касаясь земли ногами. Я мигом скинула с себя плед, вылетела из машины и опрометью бросилась навстречу к моим ребятам!
- Марк, - голосила я на всю округу, - Димка!
Киллер с осторожностью передал мне сына, взволнованно предупредив, что малышу вкололи какой-то снотворный препарат, и что срочно нужно вести его в больницу. Я ни слова не говоря, кинулась с ребенком к машине мужа, уложила Димку на заднее сидение, села за руль и стартовала с места. В клинике сына осмотрели и сообщили, что ничего страшного с малышом не произошло, он скоро проснется. Я вздохнула с облегчением и поискала по карманам мобильник. Его не оказалось, видимо оставила где-то... Наизусть я не помнила ни телефон мужа, ни номер Марка, поэтому не могла сообщить никому из них, где нахожусь. Посмотрела на Диму и спросила:
- Как Марку удалось вызволить Диму?
- Случилось нечто странное, - задумчиво заговорил призрак, - там, в задымленном доме Марк вдруг стал видеть меня. Не знаю, как это произошло, что поспособствовало, но факт остается фактом. Я привел его к месту, где находились преступники вместе с малышом... И Дима пересказал мне все события, произошедшие в избушке.
- Вот почему он отстроил домину в этим месте, - задумчиво предположила я, - из-за подземного хода. В любой момент мог ускользнуть и выйти через ту избу. И никто бы даже предположить не смог, что в особняке есть отодвигающаяся стена. Если бы не ты, Дима, неизвестно, какой бы исход нас всех ждал... Что бы было с Димкой...
- И если бы не Марк, - перебил призрак.
- Да уж, - кивнула я, - Марк сыграл в этой истории немаловажную роль... Сначала оставил в живых Валерия, потом спас нашего сына... Зачем ему все это?
- А ты не догадываешься? - забавно приподнял одну бровь Дмитрий. - Он же влюблен в тебя по уши.
- Да ну, бред, - отрицательно покачала я головой. - С чего бы ему в меня влюбляться? Я вообще сомневаюсь в том, что он способен хоть на какие-то светлые чувства, учитывая его профессию и беспринципность, о которой рассказывала Рита. Интересно, как она там?
- Думаю, с ней все в порядке, - пожал плечами Дима. - Валера не допустит, чтобы ее осудили, в крайнем случае вновь запрет в психушку.
- Вот это-то меня и тревожит, - вздохнула я. - Боюсь, как бы он таким образом до конца не убил в ней человечность.
- Думаешь, это качество еще присутствует в Маргарите? - усомнился призрак.
- Уверена, - твердо кивнула я.
Медики, в связи с состоянием моего сына, конечно вызвали полицию, в чем я не сомневалась, хотя и объяснила им ситуацию, но так положено. Вместе со стражами порядка явился и мой муж.
- Почему ты ничего мне не сказала? - укоризненно покачал он головой. - Села и уехала, благо один из полицейских услышал крик и видел, как ты садилась в авто с ребенком.
- На счету была каждая секунда, - посмотрела я на Валерия. - Я же не знала, в каком сын состоянии. Нужно было не медля везти его в больницу, но слава богу, все обошлось, Дима скоро проснется и, надеюсь, нас сразу отпустят домой, я так устала.
- Где ты все-таки пропадала? - прищурился муж. И что это за тип, который вызволил Димку?
- Это... это мой друг детства, - выдала я. - Мы в детдоме вместе были, только он старше, раньше выпустился на несколько лет, мы потерялись, а недавно опять встретились. Так получилось, что случайно столкнулись при таких обстоятельствах. Марк оказал мне кое-какую помощь, ну а сегодня... Сегодня спас нашего сына.
- А не тот ли это киллер, которому Назаренко закал меня и Николая? - понизил голос до шепота Валерий.
- Нет, что ты! - покраснела я. - Убийца исчез сразу после того, как мы договорились об отсрочке.
- Что ты мне голову морочишь, - схватив меня больно за локоть зашептал муж. - Рита все мне рассказала, этот Марк наемный убийца. И как тебя угораздило с ним связаться, ума не приложу! Почему он бросился тебе помогать, между вами что-то есть?
- Нет конечно, - вырвала я руку. - Мы правда из одного детского дома, а то, что несет твоя сестра, нужно делить на два, а то и на четыре! Она ненавидит всю твою семью и меня заодно, потому что я твоя жена, вы здорово искалечили ее психику! Что теперь с ней будет? Надеюсь, ты не позволишь, чтобы Риту посадили за соучастие?
- Еще чего не хватало, -фыркнул Валерий, - уголовников в нашей семье не будет, вернется в клинику, раз не может жить нормально в социуме!
- Тем самым сделаешь ее отъявленной психопаткой, - запротестовала я.
- Давай я сам решу, как мне поступить, - разозлился муж. - Несмотря на то, что способности медиума у нее несомненно подтверждены, Рита явно не в себе, и нуждается в помощи, закрыли тему!
- Скажи, а что в доме-то взорвалось? - вдруг вспомнила я.
- Юрий, поняв, что дом штурмуют, пытался таким образом задержать полицейских, - пояснил супруг. - Его подельники взорвали пару гранат, дом загорелся, помещение было сильно задымлено, чего и добивался Назаренко, ему удалось уйти, пока твой... Марк их всех не обнаружил. Кстати, как ему это удалось?
- Я не знаю, -растерянно пожала плечами я.
Через несколько часов Дима проснулся, его повторно осмотрели и разрешили забрать домой. Наконец-то все закончилось, и жизнь возвращается в привычное русло.

Назаренко осудили на 12 лет за покушение на убийство и киднепинг, киллера так и не нашли (Валерий по моей просьбе все-таки умолчал о Марке, хотя уговорить его было непросто). Того, кто застрелил двоих помощников Юрия тоже. Риту не допрашивали, так как у нее имелась справка с диагнозом "прогрессирующая шизофрения", и девушку сразу поместили в клинику. Я долго не могла найти свой мобильник, спрашивала у мужа, не находил ли он его, но тот отрицательно качал головой. И вдруг через несколько дней нахожу свою трубку в его рабочем столе, в самом нижнем ящике в углу. Даже не знаю, для чего туда полезла, видимо что-то искала и обнаружила мобильник. Он конечно был разряжен. Я взяла его в свою комнату, отыскала зарядку и телефон заработал. Сразу посыпались сообщения о пропущенных вызовах, практически все они были от Марка. Я разозлилась на мужа за то, что он спрятал мой сотовый, и стала перезванивать киллеру, но механический голос вещал, что абонент не доступен. Чертыхнувшись, я бросила мобильник на тумбочку, спустилась в гараж, села в машину и отправилась прямиком к Марку на дачу, потому что больше мест, где его возможно было найти, я не знала. Подъехав к воротам, выбралась из авто и нажала кнопку домофона - никакого ответа, я повторно позвонила, реакции ноль. Покрутившись рядом с домом, обошла его и оказалась с фасада возле той самой калитки, через которую мы когда-то улизнули от полицейских. Толкнула - отрыто. Не раздумывая вошла, оказалась на заднем дворе. Оглядевшись, двинулась в сторону двери, ведущей в дом. Она, к моему удивлению, тоже не была заперта на замок. Я беспрепятственно вошла в знакомое уже помещение и на всякий случай несколько раз прокричала его имя, но в ответ не раздалось ни звука. Побродила по помещениям, все осмотрела и уже было собиралась на выход, как услышала за спиной шорох и тихий звук шагов. Замерла.
- Ты? -шепнул Марк. - Как ты узнала, что я сюда заеду?
- Я не знала, - повернулась я к нему лицом, - просто больше мне негде тебя искать.
- Зачем меня искать? - прищурился мужчина.
- Хотя бы для того, чтобы поблагодарить за спасение моего сына, -посмотрела я в его глаза.
- Не за что, - бросил Марк. - У тебя все?
- Почему ты исчез? - тихонько спросила я. - Ни слова не сказал, просто молча испарился.
- Да я тебе весь телефон оборвал, - возмутился мужчина. - Трубку никто не снимал, а потом мобильник вообще выключили! Я не выдержал и приехал к вам домой, меня встретил твой муж и весьма доходчиво объяснил, что ты не желаешь меня ни видеть, ни слышать, и чтоб больше я вас не тревожил.
- Понятно, - грустно усмехнулась я. - Он и телефон мой спрятал, я случайно наткнулась на разряженную трубку, а когда включила, обнаружила пропущенные от тебя и сразу приехала...
- Почему же через столько времени? - сложил руки на груди Марк.
- Не могу ответить, - опустила я взгляд. - Ты куда-то уезжаешь?
- Да, мне не резон попадать в поле зрения полиции, - пояснил Марк. - А после того, как я застрелил тех двоих отморозков, меня ищут.
- И далеко ты уедешь? - почему-то разволновалась я. - Надолго?
- Я домой еду, - улыбнулся Марк, - в Питер, давно уже постоянно живу там, в вашем городе оказался по работе, было два заказа, теперь здесь мне делать нечего...
- Ты будешь хотя бы звонить? - почему-то к горлу подкатил комок, а к глазам слезы.
- Боюсь, что снова не дозвонюсь, - уныло усмехнулся мужчина.
- На этот раз обязательно, - заверила его я. - Я буду ждать... В любое время!
- Тогда позвоню, - улыбнувшись, пообещал Марк.
Развернулся и направился к выходу. Я двинулась следом, буквально через пару шагов он вновь оказался лицом ко мне, я не заметила, как расстояние между нами сократилось, Марк крепко обнял меня и стал целовать. Я сначала растерялась, не знала, что делать, но в следующую секунду забыла обо всем и ответила на поцелуй.
- Поедем со мной, - оторвавшись от моих губ, прошептал Марк.
- Я не могу, - отрицательно покачала головой я, - у меня здесь сын...
- Возьмем Димку с собой, - перебил мужчина.
- Муж... - понизив голос закончила я.
- Ты же его не любишь, - вздохнул Марк.
- Я его уважаю, он отец моего ребенка, - отведя глаза сказала я.
- Значит у меня нет шанса? - напрягся мужчина.
- Боюсь, что нет, - сдерживая слезы, отрицательно покачала я головой.
- Я понял, - кивнул Марк и, не прощаясь, поспешил на выход.
Сердце быстро-быстро стучало в груди, казалось оно вот-вот выскочит. Я медленно опустилась в кресло, стоящее тут же у стены и беззвучно расплакалась.

-Ну и зачем ты ему отказала? - услышала я голос призрака.
- Я не могла поступить иначе, - всхлипывала я. - Валера мой муж и отец моего ребенка, а Марк... Ты забыл, кто такой Марк?
-Тот, в кого ты влюбилась без памяти, - хмыкнул Дмитрий, - и теперь льешь слезы, потому что больше всего на свете хотела принять его предложение, но не сделала этого.
- Дима, я тебя не узнаю, - прекратила всхлипывать я. - Всегда такой строгий и рассудительный, сейчас предлагаешь мне связаться с преступником. Я пока не настолько сошла с ума, чтобы сбегать с убийцей, да еще Димка...
-Ты забыла, кто, рискуя своей жизнью, вытащил его из лап преступника? - прищурился призрак.
- Все, Дима, - встала я с кресла, - все. Я забуду Марка и эту историю, как страшный сон, не было ничего, для меня самое главное в жизни - это семья.
Призрак ничего не ответил, а лишь печально посмотрел на меня.

Я вернулась домой и сразу же наткнулась на мужа.
- Какого черта ты спрятал мой телефон? - тут же налетела я на него.
- А ты какого черта лазила по моему столу? - возмущенно ответил вопросом на вопрос муж. - Что, повидалась со своим любовничком, порядок?
- Не смей меня оскорблять, - разозлилась я, - Марк мне не любовник!
- Ах, все-таки повидалась, - язвительно протянул Валера. - А тут тебя еще один разыскивал, прямо в офис звонил, ты совсем стыд потеряла, Анастасия!
- Поумерь свою ревность, - недоуменно глянула я на супруга. - Кто мог разыскивать меня по телефону твоего офиса? Я там сто лет уже не работаю!
- Не знаю, - зло бросил муж, -т ебе видней!
- Он хоть представился? - пыталась добиться я от мужа хоть какой-то информации относительно звонившего.
- Представился, - передразнил супруг, - даже номер свой оставил, на, держи.
И Валера протянул мне изрядно помятый клочок бумаги с накарябанными карандашом цифрами. Я тут же при нем достала мобильник и позвонила по указанному номеру. Трубку подняли сразу.
- Алло, - услышала я молодой мужской голос.
- Здравствуйте, - поздоровалась я, - это Анастасия, вы звонили сегодня на работу мужа и разыскивали меня...
- Да-да-да, - тут же перебил меня собеседник, - это Аркадий, экстрасенс, помните меня?
- Аркадий? - изумилась я. - Конечно помню, а в чем дело?
- Нам нужно с вами встретиться, - заявил экстрасенс, - у меня есть кое-какая информация по вашей проблеме.
- Кхм, - кашлянула я. - Видите ли, никакой проблемы уже нет, мы практически все выяснили и во всем разобрались, так что в подобного рода услугах я больше не нуждаюсь.
- Вы не поняли, я не собираюсь брать с вас плату, - заявил Аркадий. - Давайте просто встретимся, и я расскажу вам все, что мне удалось узнать.
- Не думаю, что меня может заинтересовать ваша информация, - отбивалась я от назойливого паренька.
- Ну, пожалуйста, - едва не захныкал тот, - уделите мне всего полчаса, и я вас больше не потревожу.
- Ну хорошо, - закатила я глаза, - говорите когда и где?
- Лучше вы назовите место и время, - предложил Аркадий, - я подъеду, куда скажете.
- Ладно, - пожала я плечами, - тогда давайте в кафешке неподалеку от моего дома встретимся, мне так будет удобнее.
Я назвала адрес заведения, парнишка заверил, что будет через полчаса и отключился. Валерий стоял и недовольно посматривал на меня. Я пересказала ему содержание разговора, объяснила, кто такой этот Аркадий, и супруг вознамерился пойти со мной на эту встречу. Я не возражала, посмотрев на призрака и спросила:
- Как думаешь, что ему надо?
- Понятия не имею, -пожал плечами призрак, - встретитесь, узнаешь.
Когда мы входили в кафе, экстрасенс уже сидел за столиком в компании странно одетого юноши примерно одного с ним возраста. Я поздоровалась, Аркадий тут же вскочил с места, сначала пожал мою руку, потом Валерия и представил своего спутника:
- Это Гена, мой друг, он пишет книги об альтернативной реальности, и кое-что интересное мы с ним вместе выяснили!
-Подожди-подожди,-замотала я головой,-объясни, при чем тут твой друг-писатель и почему вы вместе что-то там выясняли?
- Я сейчас все расскажу по порядку, - кивнул Аркадий.
- Уж будь добр, - недовольно посмотрела я на него.
- После того, как вы покинули мою квартиру я тут же начал работать, -стал рассказывать парнишка,-так как способности свои я только развиваю и они не настолько сильны, мне потребовалось гораздо больше времени, чем я рассчитывал. В общем не буду вдаваться в механизм действий, но мне удалось все-таки плотно соприкоснуться с нематериальным миром и вот что я выяснил: призрак, который к вам является из прошлого никто иной, как ваш родной дедушка. Мне удалось проследить энергетику всего вашего рода, таким образом я выделил кровное родство через поколение.
- Это я давно уже знаю, - перебила я экстрасенса, - даже больше, чем вы смогли бы выяснить, вступая в контакт с потусторонними силами.
- Постойте, это еще не все, - сообщил Аркадий. - После того, как своими силами я перестал справляться, позвонил другу Геннадию, он занимается эзотерикой и изучает альтернативную реальность, даже может запустить ее, создав искусственно неживую материю и просмотреть, какие события ожидают того или иного человека, если он поступит так, а не иначе, в общем, каков исход.
- Бред какой-то, -помотала я головой, - ну и чем тебе помог твой друг?
- А об этом нужно отдельно рассказать, - взволнованно сообщил Аркадий. - Выяснив, какое отношение призрак имеет лично к вам, я попытался выяснить, каким образом он сюда проникает, и знаете что?
- Что? - эхом повторила я.
- Я откопал весьма интересную информацию в старых книгах из библиотеки Гены, у него обширная библиотека, попадаются даже раритетные издания, которые днем с огнем теперь не сыщешь! Так вот, я наткнулся в некоторых на похожие истории! Описаны они конечно в основном как легенды, ни за одну авторы не ручались, но в итоге получается некоторая закономерность. Каждый раз так называемые призраки встречались с родственниками из будущего, за несколько лет до какого-то знакового события и меняли реальность! Вы понимаете, Настя, они получали информацию, которую не должны знать ни коим образом и изменяли текущие события, пытались как бы исправить ошибки прошлого еще не наступившего в их времени! Я понятно излагаю, не запутал вас?
- Более-менее, - растерянно кивнула я.
- Так вот, эти легенды напомнили мне вашу историю, - продолжил парень. - Я поделился своими догадками с Геной, ну а он построил альтернативную реальность вашей семьи.
- Какую альтернативную реальность? - поинтересовалась я. - Откуда вы знаете, что хотел изменить Дима в своем времени?
- Ах да, - спохватился парнишка, - вы меня перебили и не дали договорить. Я поинтересовался личностью вашего родственника, ведь вы упоминали его полное имя во время нашей первой встречи, и выяснил, что он пропадет без вести в самом начале Отечественной войны. Думаю, что именно это он и хотел бы изменить.
- Вообще-то он не очень, - покачала я головой, - этого хотела я...
- Не вздумайте, - воскликнул Аркадий, - Гена рассказывай!
- На самом деле все доходчиво объяснить для непосвященных людей будет довольно сложно, - заговорил Геннадий, - но я попробую вкратце. Начнем с того, что если ваш дедушка избежит гибели, вы никогда не появитесь на свет. Это сто процентов! Я проследил родовую энергетику - вас просто нет, стерты, хотя ваш род и не прерывается, но в альтернативной реальности в двадцать первом веке живут совершенно другие люди, из-за изменения в прошлом, появившиеся вместо вас.
- Понимаете, Настя, что вы должны убедить своего деда ничего не менять, - в упор посмотрел на меня Аркадий!
- Это будет его решением! - твердо сказала я, - и вообще, почему я должна вам верить? Со стороны вы вообще производите впечатление парочки сумасшедших, а послушав вас в этом не остается практически никаких сомнений!
- Я конечно не могу переубедить ни вас, ни вашего родственника, - спокойно произнес Аркадий, - решение принимать вам, но предупредить обязан. Дослушайте пожалуйста, а потом сделаете выводы.
- Договаривайте, - кивнула я.
- С помощью книг я примерно выяснил, как призраки перемещаются в пространстве, - продолжил экстрасенс, - существуют так называемые духи времени, их невозможно увидеть или запечатлеть, но они есть - бесплотные, неуловимые, они ведают каждой временной колеей и исправляют реальность по своему усмотрению. Для этих духов не существует ни прошлого, ни настоящего ни будущего, они одновременно везде и ведают каждой секундой. Время в их власти, но событиями они не управляют, могут только таким образом подтолкнуть живущих, заставить поступить иначе в силу того, что человек узнает о негативном исходе на определенном рубеже своей жизни.
- И что, таким образом эти духи хотят избавиться от меня? - язвительно поинтересовалась я, - я представляю какую-то опасность?
- Не обязательно именно от тебя, - отрицательно покачал головой Гена, - возможно от твоих детей или детей их детей, понимаешь, для духов не существует времени, они сами время! Просто именно с твоим дедом случится знаковое событие, которое он вероятно захочет исправить, поэтому выбрали его. Анастасия, нам ни за что не узнать замысла духов времени, это неподвластно человеку, мы с Аркадием рассказываем лишь то, что сумели откопать в источниках, а как дальше поступать, решать вам. Духи будут являться проводниками для вашего родственника до той самой точки, где он должен совершить вираж.
- То есть до того момента, как пропадет без вести... - кивнула я, - или не пропадет.
- Именно, - согласно кивнул Геннадий.
- Я вас поняла, - полезла я в сумку за кошельком, извлекла целую пятитысячную купюру и сунула Аркадию в руки, - отлично поработали, спасибо.
- Ты нам не веришь? - уставился на меня парень.
- Верю-верю, - встала я из-за стола, -только не нужно больше ничего выяснять, оставьте в покое это дело, хорошо?
- Я не возьму от вас ни копейки, - Аркадий с шумом отодвинул стул, вскочил и пулей вылетел из кафе.
Гена последовал за ним, на прощание оглянулся и произнес:
- Вас сотрут духи времени... Вас и вашего ребенка.
После этих слов парень ушел. Откуда он знает о том, что у меня есть сын? Я еще раз взглянула ему в след, подивившись на странный наряд - широкие мешковатые черные штаны, волочащиеся по полу и майка сшитая из разноцветных лоскутков-весьма растянутая и застиранная. На руках куча фенечек, ремешков с заклепками и шею украшали разнокалиберные бусы и цепочки с кулонами, обозначающие непонятные символы. Потом перевела взгляд на мужа, он стоял с растерянным бледным лицом и молча взирал на меня.
- Я знаю, какие мысли бродят в твоей голове, - ответила я на его не высказанный вопрос, - все будет в порядке, эти двое просто психи, дурящие людям голову.
- Но денег они не взяли, - кивнул на одинокую купюру, лежащую на столе муж.
- Значит у них не материальная цель, - разозлилась я, - Аркадий же психолог по образованию, может он опыты ставит, да мало ли что творится в его башке! Все будет хорошо!
Я обернулась к

13-07-2013, 20:32 by LikusenokПросмотров: 1 594Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Призрак пожар экстрасенс киллер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
14 июля 2013 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Читаю дальше + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.