Могила брата

Вечер приближался к концу. За бутылкой игристого вина молодые люди не заметили, как стрелка часов подобралась к двенадцати. О том, что время уже позднее напомнил лишь стук соседа через стенку.
- Вовка, у тебя поезд рано завтра, - напомнил Сергей. – Пора бы спать.
- Нет, Серёга, - ответил тот. – Я ещё на могиле брата не был. Как он там?
- Ты чего? Ночь на дворе! Куда ты пойдёшь?
- Ну, мужики, я надеюсь, вы со мной пойдёте? Серёга? Валера? Вы со мной?

Молодой человек смотрел то на одного товарища, то на другого, пока те не кивнули в знак согласия. Никому не хотелось идти в столь поздний час на улицу. Но желание повидаться с покойными родственниками не обсуждалось. Уже через полчаса компания выходила на улицу, направляясь в сторону кладбища.
- Вовка, как брат твой умер? – поинтересовался Валера.
- Да я и сам толком не знаю. Он с месяц назад уехал сюда, хотел жить перебраться сюда. А с неделю назад мне звонит его старая знакомая, говорит, что он дня два как умер. Криминал какой-то. Гроб не открывали. Похороны та же знакомая устраивала. Я не успел приехать, не видел ничего.
- Не открывали, говоришь? – уточнил Сергей.
- Нет, не открывали. Так знакомая говорит. Да и похороны скромные были. У него тут знакомых нет, только бывшая невеста и дальняя родственница, которая уже давно никуда не ходит.
- Так может, там не он захоронен?
- Серёга, ты хоть понимаешь, что говоришь?
- Да ты сам подумай. Криминал. Гроб не открывали. Из знакомых только одна бывшая любовница. Не получилось ли так, что его просто спрятали, чтобы некоторые криминальные элементы его не достали? Не убили, ну, или там, не заставили крупную сумму выплачивать?
- А кто тут тогда захоронен?
- Да любого пьянчужку или бомжа закопали, а выдали за него. Смекаешь?
- Ой, друг, не сей во мне сомнения. Потом всю жизнь буду думать, он или не он там. А откапывать никто не даст. Оснований для этого мало.
- А кого мы спрашивать будем?
- На что ты намекаешь?
- Выкопаем сейчас, пока никого на кладбище нет. В следующий раз ты не раньше, чем через полгода приедешь. Тогда от трупа останется только скелет, и ты ничего не узнаешь. Это последний шанс.
- Что ж, ты прав. Будем копать.

Молодые люди быстро раздобыли лопаты и начали раскапывать могилу. Земля была довольно сырой, но копать было всё равно относительно легко, поскольку могила была свежей. Сырой запах был жутко неприятен, из-за чего работать приходилось ещё быстрее. Вскоре лопаты стали натыкаться на что-то твёрдое. Это была крышка гроба. Освободив от остатков земли, ребята отодрали её гвоздодёром и подняли при помощи верёвок. Ещё некоторое время они стояли возле могилы, нервно покуривая. Заглянуть в гроб никто не решался. Мысль о том, что рядом в могиле находится труп несколько настораживала и не давала абстрагироваться. Наконец Вова решился посмотреть на тело покойного брата. Включив фонарик, он направил луч света в могилу. Гроб был пуст.
- Боже мой! – только и смог пролепетать Вовка. Его друзья тут же взглянули в гроб. На какое-то мгновение всех троих охватил ужас. Как так могло получиться, что в могиле никого не было? Но вскоре Валера предположил, что в гроб не положили никого. На том все быстро успокоились, а Вовка даже взбодрился. Ещё бы, это означало, что брат жив и просто где-то прячется.
- Что ж вы такое делаете? – раздался внезапно голос сзади. В свете луны молодые люди рассмотрели фигуру мужчины.
- Да тут такое дело. Брат умер, а гроб пустой.
- Не пустой он, - ответил незнакомец. - Закапывайте обратно. Даже тут спать не дают.

После этих слов незнакомец спрыгнул в могилу и улёгся в гроб, прикрывшись сверху крышкой. Вовка в интонациях и манерах узнал повадки своего брата. Мельком осветив его светом фонарика, друзья увидели на теле пришедшего плесень. Находясь в состоянии шока, все трое стояли несколько минут возле могилы, пока из могилы не послышалось недовольное ворчанье. Молодые люди начали в спешке закапывать могилу, после чего бросились наутёк. С тех пор на кладбище они ходили только днём и в больших компаниях.


Новость отредактировал Elfin - 2-07-2013, 06:45
2-07-2013, 06:45 by sandoraПросмотров: 3 574Комментарии: 2
+12

Ключевые слова: Кладбище могила брат мертвец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
2 июля 2013 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
отличная страшилка! +++++++++++
очень понравилось хд
           
#2 написал: naftysia
4 июля 2013 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Мне понравилось+++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.