Дневник вампира, дни с 16 по 17 июня

16 июня, 1630 год.
Здравствуй, дневник. Меня зовут Олливер, мне 13 лет. Я живу в богатой, дворянской семье, недавно мы переехали в новый дом в соседнем селе. Он выглядит, будто ему сотни лет, хотя местные утверждали, что он построен 5 лет назад, но мне он понравился.
Когда мы приехали, то все было в пыли и паутине. Мама сразу же принялась за уборку, а отец куда-то ушел по делам. Дом большой, весь из камня, два этажа и небольшой подвал, по бокам стояли лестницы на второй этаж. Дом окружен высоким забором. Позади - густой лес. Я из любопытства кинулся сразу же осматривать все комнаты. Везде были разбиты окна, на полу лежали осколки. Всего около четырёх комнат. По старым слухам селян, в этом доме жил не менее богатый дворянин. Его все боялись, его звали, кажется, Табу. Попытаюсь что-нибудь узнать про него позже.
Я решил спуститься в подвал, который находился за домом. Он почему-то не открывался, на двери висел массивный, ржавый замок. Из-за замка мне стало еще интереснее, что там. Решил попытаться сбить его камнем, но безуспешно. Оставив это на завтра, я пошел обратно в дом.
Через несколько часов мать закончила с уборкой. Дом, конечно же, не сверкал, но был прилично убран. Позже пришел отец. Мы всей семьей сели за стол на кухне и поужинали. Кухня находилась прямо над подвалом, и пол был немного опущен вниз. Когда ужин закончился и родители ушли спать, то я решил остаться и осмотреть кухню.
Пожалуй, кухня была местом, где мать убрала всю грязь и пыль. Немного пошарив по тумбочкам, я нашел какой-то кубок с надписью "Табу от Анны". Он был серебряный, небольшой, выглядел как будто только что изготовлен.
Часов на кухне нигде не было, но за окном было уже темно, и я решил присмотреть себе комнату для сна. Выбрал самую крайнюю слева. В этой комнате не было выбито окно, что меня порадовало, хотя я не помню, чтобы заходил сюда, когда приехал. Стояла маленькая кровать, у стены, у окна зеркало выше моего роста, а возле - большой комод.

17 июня, 1630 год.
Ночью я слышал непонятный, тихий голос. Меня это сильно пугало, а еще я чувствовал чье-то присутствие. Пошел на кухню, позавтракал и ушел гулять в надежде найти новых друзей. Набрел на парк, внутри играли дети, но попытки разговорить их оказались неудачными. Был огорчен тем, что все молчали, как рыбы. Решил вернуться домой. На выходе из парка ко мне подошла девушка лет 17-18 и представилась Анной. Я сразу почему-то вспомнил надпись на кубке. Спросила, не хочу ли я узнать о доме и о поселении? Я любезно согласился. Постараюсь вспомнить ее рассказ.
"Дом был построен около 5 лет назад, в нем жил очень богатый дворянин, звали его Табу. Он был скрытным человеком и постоянно находился в доме. У нас стали пропадать люди, все свалили на Табу. Несколько лет он терпел козни местных, но все же была у него тайна: он занимался черной магией, за что жители и не любили его и часто называли вампиром. Как-то раз они решили убить его за это. Взяв вилы и факелы, они направились к дому. Один из местных крикнул:

- Выходи, вампир, тебе некуда бежать!

Табу вышел на порог дома. Всех охватил страх, но местные продолжали стоять. О том, что было дальше, все молчат, но говорят, унес на тот свет немало людей".
Посчитал этот рассказ за легенду, но запертый подвал заставлял думать иначе. Просидел в комнате до вечера, думая о рассказе Анны, пока не уснул. Я проснулся посреди ночи от сильного и резкого шума. Шум исходил из комнаты родителей. В пижаме я помчался к ним в комнату и увидел ужасную картину: мать лежит на полу, вся в крови, отец у стены и еле дышит, огромный, высокий человек стоит у окна, с его рук стекают капли крови. Он оборачивается ко мне. Я увидел его красные, безумные глаза, он смотрел на меня с жаждой убить. Он резко накинулся на меня и повалил на пол. "Вот и все", - подумал я и потерял сознание.


Новость отредактировал Elena - 16-06-2013, 16:55
16-06-2013, 16:55 by vampiriysПросмотров: 1 682Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Дом голос человек кровь страх шум авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Домик
16 июня 2013 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Довольно не плохо. Но как человек может писать дневник, если его убил вампир? Или он обратил парня? Совет. Побольше бы описания и вообще круто. Плюс вам автор.
#2 написал: vampiriys
16 июня 2013 17:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Домик,
дак ты подожди, это тока начало, следи за следующими публикациями. Конец не скоро еще
      
#3 написал: Домик
16 июня 2013 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Хорошо. Буду ждать. Заинтриговали.
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
16 июня 2013 21:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Мне очень понрав +++++++
        
#5 написал: Dementra
17 июня 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 197
"Он резко накинулся на меня и повалил на пол"
А потом....ладно молчу я со своими мыслями XD

История не понравилась. Минус
#6 написал: Qusto
17 июня 2013 22:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Начало так себе,действительно мало описания.Предложения показались короткими...от чего рассказ читается отрывками.Под конец неплохо +
                    
#7 написал: lor4ik
18 июня 2013 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
У автора явные успехи
От меня большущий плюс +++
           
#8 написал: 21.06.2013
21 июня 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
очень интригующе+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.