Дневник Вампира, дни с 18 по 19 июня

18 июня, 1630 год.

Я очнулся там же, где и потерял сознание. К счастью, того вампира не было рядом. Голова жутко болела, на шее чувствовалось сильное жжение. Еле ковыляя, я подошел к зеркалу в комнате, где были родители. На шее виднелся четкий укус от клыков.

- Стоп, - подумал я, - были же трупы родителей, где они?

Оглянулся. На полу была лужа крови, на стене кровавые полосы, но трупов не было. Я не горел желанием оставаться тут. Медленно пошел в свою комнату за одеждой. Заглянув в комод, своих вещей я не нашел, поэтому подобрал то, что было. Мне все было велико, поэтому накинул на себя черно-красный плащ. Голова болела и кружилась, кажется, еще чуть-чуть - и я потеряю сознание. Стал думать, куда я пойду дальше. Идти было абсолютно некуда, друзей и знакомых у меня тут нету.

- Кто-нибудь да поможет... - подумал я.

На выходе из комнаты меня за горло схватил тот самый вампир и прижал к стене. Со злобной ухмылкой и грубым голосом он сказал:

- Ты должен был умереть, как и твои родители, но твой отец настолько отважен, что дрался до последнего, чтобы защитить тебя. Теперь ты один из нас, и я не могу убить своего по закону. Но учти, будешь мешать мне - я специально для тебя сделаю исключение из правил.

Он отпустил горло, схватил меня за воротник и потащил с лестницы на порог дома. Выйдя на порог, он кинул меня на землю. За забором стояла толпа разъяренных местных с вилами и лопатами. Стоял жаркий июньский день. Я чувствовал, как солнце сжигает меня до костей, а Табу мирно стоял в тени дома.

- Берите, он ваш! - Крикнул местным Табу. Или вы не хотите избавить мир от одного вампира?!

Местные кинулись ко мне и стали избивать. Табу скрылся где-то в доме. В этот момент я снова потерял сознание.


19 июня, 1630 год.


Я очнулся в каком-то сыром помещении на железной койке. Из решетки на стене било яркое солнце. Вокруг в соседних камерах сидели заключенные. Они были худые и бледные, видимо, их давно тут держат. Голова уже не болела и не кружилась, я чувствовал себя вполне здоровым. Я был заперт в решеточной камере.
В правом краю помещения с металлическим визгом открылась дверь. Все заключенные стали жадно смотреть на вошедшего охранника. Он раздавал им еду. Внезапно меня охватил страшный голод, но хотел я не еды. Я очень разозлился, когда охранник раздал еды всем, кроме меня. Вместо этого он подошел к камере и стал оскорблять и издеваться:

- Ну что, вампир малолетний, здесь ты и умрешь! Ты ничтожество, вам не справиться с нормальными людьми! Вы только и можете, что пить кровь! Хотя нет, ты не умрешь, я продам тебя в цирк за большие деньги!

Я смотрел на него жадным глазами, был готов убить, а он продолжал издеваться... Через некоторое время ему надоело, и он ушел. Я решил прилечь на койку, ибо наверное я отсюда не выберусь и умру. Прошло 10 минут, и я уснул, но меня разбудил звон ключей, упавших на пол.
Ключи лежали прямо около кровати. Скорее всего, их кто-то кинул через решетку в стене. Я подобрал, но их было слишком много, я не знал, какой из них открывает камеру. Через 5 утомительных минут я подобрал ключ к замку. Другие заключенные жалобно кричали мне и просили отдать ключи. Я решил, что в этой суматохе меня будет не заметно, и я проскользну мимо охраны. Около 10 заключенных ринулись к выходу, что есть сил. Снеся охрану, они разбежались кто куда, а я все-таки смог проскользнуть с ними. Охрана же кинулась за беглецами.
Домой возвращаться смысла не было. Решил отыскать ту Анну, она точно что-то знала. Полчаса поисков оказались напрасными, ее нигде не было. Тогда я решил сходить туда, где ее встретил первый раз - в парк. Анна стояла на входе в парк, как будто ждала меня. Я подошел к ней, уже хотел расспросить ее, но она перебила меня.

- Я думала, ты затрусишь выбраться, но я вижу, что ты храбрый. Ты удостоен чести вступить в наш клан, если хочешь, я могу отвести тебя в наше убежище.
- Что? Какой клан? Кем вы меня вообще сделали? Почему я ощущаю непонятную жажду? В конце концов, кто ты такая?
- Я - Анна Фердловская. Клан носит название "Бруха". О нем позже. Ты - вампир. Мы специально продаем этот дом, чтобы искать жертв себе. Хоть и Табу должен был убить тебя, но почему-то не сделал этого. Отныне твоя жажда с тобой до самой смерти. Ты всего лишь должен пить кровь людей, чтобы утолить жажду.

Я все еще не верил, что мои родители убиты вампиром, а я стал одним из них. Я думал, что это розыгрыш и все это кончится. Но когда она предложила сходить к ним в убежище, то все мои мысли как ветром унесло. Пришлось согласиться.


Новость отредактировал Оляна - 17-06-2013, 12:15
17-06-2013, 12:15 by vampiriysПросмотров: 1 884Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: Дневник вампир тюрьма люди ключи клан жажда авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
17 июня 2013 17:44
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Мне понрав ++++++
        
#2 написал: Qusto
17 июня 2013 22:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Ты всего лишь должен пить кровь людей, чтобы утолить жажду.

Всего лишь)))даже не знаю,есть минусы у рассказа...ну за старания +
Надеюсь на хорошее продолжение.
                    
#3 написал: lor4ik
18 июня 2013 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс ++++++++++++
           
#4 написал: 21.06.2013
21 июня 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
+++++++
прикольно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.