Мистическая история про ночлег в сарае с сеном

Несколько лет назад мы с мужем собрались в лес за клюквой. Деньки стояли погожие, было начало сентября, и нас даже как-то тянуло на природу. Доехали на машине до деревеньки одной, там оставили наше средство передвижения у знакомых. Они же нам и направление указали, где ягод пособирать можно. Ну утром то все хорошо было, мы по солнышку быстро сориентировались и болото нашли без проблем. Гуляли долго, насобирали ягод по два ведра почти, ну и надо бы уже и домой топать. Надо то надо... Только в какую сторону? Солнце скрылось, уже и темно как-то в лесу стало. Сунулись мы в одну сторону, в другую... Все лес какой-то незнакомый. Не шли мы там с утра. Сперва вроде отчаялись, а потом вспомнили, что хозяин, у которого мы машину бросили, нам сказал, чтобы мы заблудиться не боялись. Тут в какую сторону не пойдешь, все-равно в какую-нибудь деревню выйдешь. Дело расстояния. Ну мы с мужем и выбрали, где лес получше, идти полегче, и почапали туда.

Шли довольно долго, уже темнеть начало, луна, смотрю, всходит. Вдруг видим просвет какой-то, обрадовались. Вышли на какое-то большое поле, а вдали контуры домов прорисовываются. Пока мы через это поле шли, да с грузом своим, уже и совсем стемнело. И это не удивительно - в это время года темнеет очень рано. Подошли мы к деревне уже когда там даже и огонька не было. Смотрим, а эта совсем чужая деревня, не та, откуда мы выходили. Что делать? Ломиться к людям в дом среди ночи и пугать их расспросами как-то неловко. Решили мы себе ночлег сами искать. Смотрим на окраине поля стог сена стоит, муж сперва хотел в нем переночевать, даже мне это предложил, но я по сторонам то глянула и увидела метрах в 30 от стога какой-то сарай. Пошли туда, нос сунули, оказалось что это сарай наполовину заполненный сеном. Ну мы недолго думая туда и залезли. Мочи уже больше ходить не было, устали очень. Кое- как перекусили всухомятку припасенными бутербродами, замотались в дождевики и через 5 минут мы уже крепко спали.

Проснулась я от какого то пения... УУУууууууууу....Уууууууууууу...Ууууууууу... Пела женщина, тихо так, мелодично и очень красиво. Я глаза- то разлепила и вижу, что сквозь щели в стенах сарая луна светит, яркая и белая. Ну, я подумала, что в сарай кто-то идет. Мало ли... Может, парочка какая это место облюбовала, а мы их место заняли? Лежу да прислушиваюсь. А пение все не замолкает. Тогда я мужа трясти начала. Пойди, дружок, в щелку то поглянь, что да как... Ну он проснулся окончательно, и поползли мы с ним к стене.

То, что мы увидели повергло меня в шок. Я подумала, что еще сплю и это мне снится, или я сошла с ума от переутомления. На небольшом пятачке прямо у сарая мы увидели девушку. Она вся была бело-голубая, как лунный свет, который ее освещал, и вся полупрозрачная. Она танцевала на траве и пение это исходило от нее. Ее светлые волосы были такие длинные, что цеплялись за траву. Одета она была в широкое светлое одеяние, перехваченное на талии поясом. Она срывала цветы под ногами и танцевала с ними. Мы с мужем минут десять наблюдали за этим необычным зрелищем. Я еще поинтересовалась у супруга, видит ли он это чудо, или у меня глюки. Он ответил, что прекрасно видит эту бабу, и если это и глюки, то сразу у обоих.

Девка тем временем стала от нас отдаляться. Она все так же кружилась, но пение ее слышалось намного тише. Так она дотанцевала до стога сена, встала, обернулась в нашу сторону, взмахнула широким рукавом своего белого балахона и скрылась за стогом. Больше мы ничего не видели и уже не слышали. Еще минут 40 мы сидели и смотрели в отверстие в стене, но все было тихо и только одинокая луна светила над полем. Кое-как мы дожили до рассвета. Когда встало солнце, мы вылезли из своего убежища и пошли в первый же дом.

Там во дворе возились со скотиной дед с бабкой. Мы им объяснили ситуацию, что ночевали, вероятно, в их сарае. Они нас отругали, почему к ним в дом не постучались и пригласили к себе хоть молока выпить. Неплохие люди они оказались. В процессе выяснилось, что машина наша находится в соседней деревне, но до нее почти семь километров. Дедок нас пожалел и сказал, что отвезет туда нас на лошади. Как мы ему были благодарны в тот момент!

Пока нас везли, муж стал рассказывать деду о том что мы видели ночью. Тот почему то совсем не удивился. Просто сказал что мы "полуночницу" встретили. И это типа нормальное явление в их краях. Больше мы ничего не добились, да и если честно, то и не особо расспрашивали.

Вот я до сих пор и не знаю, что такое случилось с нами тогда. Тут у вас на сайте есть большие знатоки мифологии, смотрю. Может, кто объяснит?


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 1-04-2013, 20:39
1-04-2013, 20:39 by Amelia VaifПросмотров: 3 236Комментарии: 12
+13

Ключевые слова: Сено танец пение полуночница мистика случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
1 апреля 2013 21:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
эм...... на сказку смахивает..........
без оценки
           
#2 написал: lor4ik
1 апреля 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
История понравилась +++
           
#3 написал: Beneditia
1 апреля 2013 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну может и сказочно как-то описано. Но Полуночница существует - только это злой дух вроде как. Точно не вспомню.
Но мне история понравилась ставлю вам +
        
#4 написал: ninabond
1 апреля 2013 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Мне понравилось++++++++++++
  
#5 написал: ЛАКРИМА
1 апреля 2013 22:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
не знаю, кто такая полуночница, но слово знакомое++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: димик
2 апреля 2013 02:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Никогда о таком не слышал. ++++++++++++++++++
                     
#7 написал: Natin
2 апреля 2013 04:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Приятно было почитать! Первый раз про такое слышу.
За историю+++
#8 написал: lafrenka
2 апреля 2013 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
и мне тоже понрвилось.Плюс за историю)
 
#9 написал: kica77
2 апреля 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#10 написал: Nevolyaika47
2 апреля 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Интересно.Мне понравилось!!! +++++
#11 написал: Кукла Мрака
8 апреля 2013 19:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
напридумывают легенд деревенских, а люди потом шарахаются

+
                      
#12 написал: panoptikum
11 апреля 2013 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Очень даже ничего история! Может фантом девушки из прошлого? плюс
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.