Шорох

На улице опять дождь. Ненавижу эту осень. Стемнело рано, а звук падающих капель по подоконнику только усиливает одинокое холодное чувство. Так наверное бывает только осенью. Я один в квартире. Приглушенно работает телевизор.
Над креслом, в углу комнаты горит бра. Его как раз хватает чтобы читать книгу, не более. Глаза слипаются. Спать еще рано – дурацкая осень. Блин… Вдруг до меня доносится какой-то шорох. Я отрываюсь от книги и пристально смотрю на тяжелую штору. Звук был оттуда? Странно… Может быть показалось? Наверное… Наверное ветер… Фиг с ним… Читаю дальше, но уже не понимаю что. Минута, другая… Все в порядке, показалось. Не люблю оставаться один. Да еще этот дождь.. Опять посторонний звук. Он явно оттуда – из-за шторы. А что там? Там окно. А за ним? Улица, пятый этаж. Ветки дерева скоблят раму?
Бред, не может быть, их же спилили начисто еще летом, после урагана. Спасибо тете Шуре из 72ой, у нее тогда стекол много вылетело. Что же там? Опять этот звук. Пытаюсь ассоциировать. Ни на что не похоже… Черт… Встаю, иду через комнату. Как загипнотизированный смотрю в одну точку. В висках стучит. По моему даже не дышу. Подхожу. Тишина. Слышу, как колотится сердце. Как громко! Рывком одергиваю штору. Комок в горле. Вздрагиваю от собственного отражения в стекле. Вглядываюсь. Ничего. Вдруг я замечаю тень в отражении. Она скользнула за меня. Она за моей спиной. Холодный пот по всему телу. Чувствую, как шевелятся волосы на голове, где-то на затылке. Что это? Надо развернуться.
Не могу. Как же страшно… Закричать? Смотрю на себя в отражении. Боюсь отвести взгляд хоть на дюйм в сторону. Я не один. Оно стоит за мной. В ушах шумит. Бешено колотится сердце. Нужно развернуться… Пытаюсь взять себя в руки. Кажется, проходит целая вечность. Во рту пересохло. Отче наш…отче наш… Поворачиваюсь. О Боже! Оно стоит передо мной. В глазах темнеет… Проваливаюсь в пустоту. Как будто из далека доносится голос незнакомой женщины: «Какой он седой!» Кто? Я? В голове возникает силуэт в комнате. Вздрагиваю. Приснилось? Сколько я спал? Где я? Открываю глаза - яркий свет режет. Незнакомое место. Нестерпимый свет. Прищуриваюсь, ага, так легче. Небольшая комната, обшитая белым пластиком, весь потолок в люминесцентных лампах. Я лежу одетый в какую-то широкую застиранную пижаму.
Больница? Похоже. Что со мной? Давно я здесь? Пытаюсь встать… Не могу! Руки привязаны! А ноги? Пытаюсь пошевелить… Тоже. Намертво. Зачем? Закатываю глаза чтобы увидеть кто еще здесь. -Добрый вечер – женщина в халате приветливо улыбается. Она стоит у изголовья кровати с каким-то мужчиной. Наверное доктором. Во всяком случае я так их себе представляю: В шапочке, в очках, с бэйджиком. -Вечер? Сколько я здесь? Зачем меня связали? -Успокойтесь, дорогой. Вы не контролировали себя - выбежали на улицу в тапочках… Нервный срыв. Скоро Вы поправитесь. -А как же… Кто-то был со мной в квартире…
Я видел! -Конечно видел! Соседка наверное заходила? Она нас и вызвала. Мысли судорожно заметались в голове. Соседка? Нет. Какая нахрен соседка. Там было нечто, то что вызвало животный страх. С чем бы я не хотел опять столкнуться. -Ничего, ничего – продолжал доктор – сейчас вы получите снотворное, сон многое лечит. Сестра вводит мне что-то внутривенно. -Не уходите! – прошу я. -Спа-а-а-ть, спа-а-а-ть – протягивает доктор, и они вместе выходят из палаты. Хорошо что здесь так светло, вдруг подумал я, и совсем не страшно. Хорошо что меня сюда привезли… Вдруг лампы погасли. -Сглазил-выругался я в слух. Через дверное окно было видно как снуют по больничному коридору врачи. Отчетливо доносились их приглушенные шаги.
Не заметно для себя я заснул. Проснулся я от легкого шороха за дверью. Что это? Свет из коридора пробивался тусклым квадратом, работало только дежурное освещение. Послышался какой-то скрип. Это ручка двери… Кто-то пытается войти… Я вжал голову в плечи. Сердце опять забилось предательски громко. - Кто? …Кто там? Все стихло. И вдруг я вздрогнул. На меня, с той стороны, сквозь оконный проем смотрело оно…

22-06-2013, 21:23 by CrazyWinПросмотров: 1 996Комментарии: 11
+2

Ключевые слова: Шорох осень страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
22 июня 2013 21:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Это в творческие. Без оценки.
                     
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
22 июня 2013 22:12
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Так это же и есть творческий раздел smile

История мне не очень понравилась т.к.прочитала пол-рассказа и мне стало скучно.Я кстати тоже осень не люблю,а точнее первый день осени.Но + за старания я поставлю.
        
#3 написал: димик
22 июня 2013 23:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
°°°АнГеЛ_СмЕрТи°°°,
Перенесли. Изначально она была в историях из жизни.
Всё равно без оценки.
                     
#4 написал: Templer
22 июня 2013 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 40
Скучная история, даже не дочитал... Без оценки.
 
#5 написал: Eisblume
24 июня 2013 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Пусть +++++++++++
   
#6 написал: CrazyWin
24 июня 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Eisblume,Спасибо )
#7 написал: qqq666
24 июня 2013 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
неочень нечего не ставлю
        
#8 написал: Yagami Light
7 июля 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
скучная история what
 
#9 написал: CrazyWin
8 июля 2013 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Yagami Light,Зато
#10 написал: Astral_232
30 декабря 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Хорошая история , жаль что ты теперь нарушитель what
#11 написал: Sunbeam
3 января 2014 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (335|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Astral_232,
Хороший коммент, жаль, что ты в бане :DD
Плюсую
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.