Возвращаю тебе то, что по праву твоё!

Вечерело. В этот погожий летний вечер в парке сидел только один мужчина лет тридцати. Но и тот вёл себя несколько странно. Он прятался за кустами, пристально вглядываясь вдаль. Казалось, ему не терпелось увидеть кого-то на тропинке.
Спустя долгое время, на горизонте кто-то появился. Это была молодая девушка лет 20. В руках она несла что-то в пелёнках. Ещё издали мужчина понял, что видит молодую маму. Решив, что это его шанс, он вышел из-за кустов.
- Либо делай то, что я скажу тебе, либо попрощайся со своим ребёнком! – воскликнул он, доставая из кармана огромный нож. – Ты поняла?
Девушка от неожиданности встала на месте, сжав пелёнки обеими руками. Она в некотором недоумении смотрела на незнакомца, пытаясь понять, что ему нужно.
- Для начала отдай мне все деньги и украшения, которые у тебя есть.
Но незнакомка стояла на месте, ничего не предпринимая. Повторив угрозу, маньяк отобрал у своей жертвы её ношу. Но уж слишком легко ему это далось. Девушка, можно сказать, сама отдала ему свой груз. Более того, она тут же прошла мимо, ускорив шаг, а потом и вовсе перейдя на бег. Лишь издали она крикнула: «Возвращаю тебе то, что по праву твоё!»
Нападавший был ошарашен таким странным поведением. Но когда он пришёл в себя, то бежать за ней уже не было смысла. В руках оставался ребёнок.
Но когда мужчина развернул пелёнки, чтобы увидеть малыша, то в ужасе откинул свёрток от себя. Вместо малютки в ткань была завёрнута человеческая нога. Бросив странную ношу в кусты, мужчина бросился прочь.


На следующий день тот же самый человек готовился к некому торжеству. Его младший брат должен был прийти к нему в гости со своей невестой, с целью познакомить двух близких ему людей.
Когда тот пришёл, они обменялись рукопожатиями. Девушка же стояла позади брата. Но когда мужчина увидел её лицо, то вмиг побледнел. Это была та самая незнакомка, что встретилась ему в лесу. Однако, переборов свои чувства, он всё же спросил:
- Какая милая девушка, мы с Вами раньше не встречались?
- Нет, - ответила та, – я бы обязательно запомнила.
Мужчина стоял в оцепенении, пытаясь понять, что на самом деле происходит. Но вместо этого он видел лишь улыбающееся лицо девушки и весёлого брата, который, по всей видимости, воспринимал всё как шутку.
Вечер был весьма тихим. Мужчина, молча, пил водку, а брат всё время шутил, подбадривая своего родственника весёлыми историями из жизни. Но тот лишь продолжал угрюмо пить, пока вечер не стёрся из его памяти.
Очнулся он на больничной койке. Рядом с ним сидела невеста его брата. На вопрос о том, что случилось, девушка поведала ему следующую историю:
− Вчера вечером вы оба напились. Решили пойти ещё за одной бутылкой. Но по дороге поссорились, - она мило улыбнулась. – В угаре он толкнул тебя, после чего ты упал и повредил ногу. К сожалению, скорая приехала довольно поздно. Пришлось ампутировать ногу.
Лишь сейчас мужчина почувствовал дикую боль в ноге.
− Брат тут?
− Да, но его не пустят.
− Почему же? Ты же здесь.
−Я медсестра. Однако я замолвлю словечко. Быть может, его впустят. А сама я пойду, мне пора.
− Работать? Понимаю.
− Почти. Меня не будет некоторое время. Но когда я вернусь, то обязательно зайду ещё раз.
− Куда же уходят медсёстры с работы? – с неподдельным интересом спросил больной.
- В морозильнике уже не первый час лежит отрезанная нога. Я должна отнести её в крематорий, − ответила девушка, – там её сожгут.


Девушка вышла из палаты. Она взяла ногу, укутала её в пелёнку и пошла привычной дорогой.
Внезапно из-за кустов выпрыгнул знакомый ей мужчина. Тот самый, которого она только что видела в больнице. Брат жениха. Но сейчас у него обе ноги были целы. Он пригрозил ей ножом, требуя отдать деньги и украшения. А она лишь отдала ему свёрток и, убегая, крикнула: «Возвращаю тебе то, что по праву твоё!»


Новость отредактировал OzzyFan - 22-06-2013, 13:21
22-06-2013, 13:21 by sandoraПросмотров: 2 821Комментарии: 16
+11

Ключевые слова: Маньяк временная петля наказание больница нога отрезанная конечность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
22 июня 2013 13:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Пожалуй воздержусь от оценки.
                     
#2 написал: Templer
22 июня 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 40
Я ничего не понял... -
 
#3 написал: Манекен - убийца
22 июня 2013 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
димик,
Я тоже.
#4 написал: kica77
22 июня 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
история не понятная,без оценки.
      
#5 написал: Nevermore
22 июня 2013 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Это типа во времени что-то случилось? Автор старался, так уж и быть +
#6 написал: sandora
22 июня 2013 19:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Nevermore,
Да, преступник встретил девушку с его же отрезанной ногой.
     
#7 написал: Yagami Light
8 июля 2013 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
++
 
#8 написал: kusi
16 августа 2013 21:45
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
А мне очень даже понрав!!! Более того, вижу в рассказе изюминку. da good
Океанический ++++++++++++++++++++++
                     
#9 написал: Красное Манго
16 августа 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Да, мне тоже очень понравилось. Жутковато, очень напомнило часть романа "жена путешественника во времени"
ПЛЮС
#10 написал: Tefnut
16 августа 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Шикарная история++++ braavo
     
#11 написал: Bop4yn
16 августа 2013 22:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Отличный рассказ. Плюс. Надеюсь Вы не обидетесь, если я скажу, что концовка похожа на финиш бегуна, который, подбегая к финишу, перешел на шаг, зная, что его не догонит никто. Немножко скомкана концовка. С чего ей вдруг захотелось произнести заклинание? А так, очень и очень интересная задумка.
           
#12 написал: sandora
16 августа 2013 22:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Bop4yn,
когда писала, то подумала, что кто-то может не понять, что произошло. Судя по первым комментариям, так оно и вышло. И мне показалось, что данная фраза внесёт хоть немного ясности в то, с кем она встретилась)
     
#13 написал: Bop4yn
16 августа 2013 23:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Конечно Вы правы. Просто хочется, чтобы Ваши рассказы были поподробнее и подлиннее. Потому что в них есть мысли и у Вас есть, что сказать кроме описания действия.
           
#14 написал: sandora
17 августа 2013 00:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Bop4yn,
спасибо, это действительно большой комплимент для меня. Но раз уж пошла об этом речь, то признаюсь, что на фостор пишу не серьёзно, а так, для отдушины. Написание этих рассказов редко занимает более трёх часов. А вот работы в формате повестей (имеется ввиду в первую очередь объём), над которыми я действительно работаю, пока что нигде не выкладываются. Как минимум по причине того, что не наткнулась ещё на подходящий сайт.
     
#15 написал: Soundwind
4 марта 2015 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Волна. Немного помотало время, но в принципе в пределах допустимого. Плюс, естественно)))
#16 написал: _Х_Е_Й_Т_Е_Р_
29 июля 2015 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Как-то всё странно. Без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.