Несчастный случай

Эту мистическую историю поведал мне один знакомый, раньше работающий в отделе криминалистики. Я буду повествовать от первого лица.
Был обычный августовский день. Мне пришло сообщение о человеке, умершем при падении крышечной балки на него. Я приехал на место, где произошел несчастный случай. Это был огромный двухэтажный дом. Выглядел он не то чтобы новым, но и не слишком старым. Жертвой был мужчина лет тридцати пяти. На чердаке у него была мастерская, где он делал всякие поделки. Балки были немного прогнившие. Картина маслом: мужчина работал в "мастерской" и тут на него обрушилась прогнившая балка. Казалось, ничего подозрительного в его смерти нет, если бы не одна деталь... Балка была подпилена. Я понял, что дело здесь нечисто, и кто-то ему "помог" умереть. Странно, но на месте преступления мы не нашли ни отпечатков пальцев, кроме самой жертвы, ни опилок, в общем - никаких улик. "Чисто сработано", - подумал я, - "Наверняка у кого-то был мотив". У жертвы была жена лет двадцати семи. Я расспросил ее о покойном муже, она рассказала мне, что это имение досталось ему от отца, ныне покойного, а он переписал его на нее. Так же я узнал важную деталь, что только в случае смерти хозяина поместье, оно переходит к другому владельцу. Уже есть подозреваемая... Хозяйка предложила нам выпить чай, мы согласились. Во время чаепития меня поклонило в сон. То, что я мысленно увидел, было очень странно. Мне приснился тот же умерший мужчина, который был на чердаке. Там он потянул руку за одну из балок и достал какую-то книжонку. Я проснулся от грохота на чердаке и вместе с моими напарниками и его женой побежали туда. Там никого не было, только валялась та же книжка, которую я увидел во сне. Я открыл ее и начал читать. Это был его дневник. Там я нашел очень интересные части текста (дословный текст).
"Позавчера я встретил своего лучшего школьного друга. Он пропал, когда нам было по 16 лет. При встрече он нес какой-то бред, что я опозорил его на всю школу, увел любимую девушку и что он отомстит мне. Я не понял, о чем о ведет речь... Какой позор? Какая девушка?..
Между нами с женой уже нет никаких чувств. Я ее не люблю, похоже она меня тоже... Я узнал, что у меня есть сестра, думаю перепишу на нее свой дом... Я увидел своего "друга" под моими окнами... Неужели он и вправду собрался за что-то мстить мне?.."
Появился еще один подозреваемый, думаю, это точно один из двух. Мы нашли "друга" жертвы. Я расспросил его о погибшем мужчине, он сказал, что ничего плохого ему не желал, просто хотел припугнуть, так сказать, пошутить. Не знаю, можно ли верить его словам... Я пришел домой и моментально вырубился. Мне опять приснился сон, но уже более странный: жена жертвы разговаривает с каким-то мужчиной, дает ему деньги. Затем он подпиливает балку, когда мужа нет дома. Жертва сидит на чердаке, чертит какой-то план и на него обрушивается балка... Я проснулся в поту, было утро, позвонил напарникам и сказал, что знаю, кто убийца. Мы поехали в дом к жене погибшего, я сказал, что все знаю и предложил помощь, если она скажет, кто был тот мужчина. Жена дала его адрес, но живым мы его не застали. Он повесился, оставив перед этим записку, в которой было написано:
"Я не могу так больше жить... Он приходит ко мне каждую ночь... Я не хочу..."
Вся история правда, что-то мистическое в ней есть. Неспроста все эти сны... Неспроста...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 21-10-2012, 18:03
21-10-2012, 18:03 by GhostПросмотров: 3 519Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Случай смерть сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Miss P.
21 октября 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 40
Автор, ну я не спорю что криминалисты спят на ходу, но " я узнал, что у меня есть сестра, я перепишу на нее этот дом", "а он переписал его на нее...но только в случае смерти хозяина поместье, оно переходит к другому владельцу."
Вам так Ваш друг криминалист и рассказывал?
#2 написал: ЛАКРИМА
21 октября 2012 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
без оценки..........................................................................
............................
        
#3 написал: Safary5
22 октября 2012 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Как то всё запутано... Без оценки
 
#4 написал: Кукла Мрака
22 октября 2012 11:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
вообще ерунда какая-то
вы смаи - то поняли, чо написали?
ничего не ставлю
                      
#5 написал: Gnyava
22 октября 2012 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Знаете что, был такой период в жизни у меня, когда мне потребовался адвокат по УГ. Так вот он рассказывал, как убили его брата, завлодели его машиной. Менты этим делом занимались спустя рукова, и вот он сам искал убийц и машину. И каждый раз ему снился сон, что машина находиться на стоянке такой-то, он ехал туда, и выяснялась, что машина ночева эту ночь на той стоянке, ьно с утра ее забрали. Так вот, нашел он машину в другой стране, и убийц нашел. Вот такой дядька.
  
#6 написал: Lord McGrey
22 октября 2012 14:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.