Концерт для флейты с оркестром

— Гошааааан, Гошаааанчиииик ....
Бритый парень, сидящий на корточках в темной арке, явно нервничает.
Двадцать минут назад его кореш отошел в ближайший двор «до ветру», но все еще не вернулся.
— Гошаааанчиииик ... — уже почти скулит бритоголовый.
Все страшнее и страшнее находиться здесь одному. Гудят водосточные трубы, арка наполняется странными шорохами, где-то вдалеке раздались размеренные неторопливые шаги.

— Гошан, ну ты заманал... — гопник счастливо улыбается и делает шаг навстречу.

Но из темноты выходит одетая в строгий костюм фигура. Бледное лицо, тонкая оправа очков, в руках небольшой продолговатый чемоданчик.

— Вам помочь? — вежливо интересуется незнакомец.
— Себе помоги, очкастый. Вали давай, чё пыришься? — следует презрительный ответ.

Но вопреки ожиданиям, мужчина не торопится покинуть негостеприимную подворотню. Он внимательно рассматривает ночного гуляку, рассеяно поправляя галстук.

— А хотите, я вам сыграю? — неожиданно предлагает «очкастый».

Не дожидаясь ответа, незнакомец щелкнул металлическими застежками на своем чемоданчике и извлек оттуда серебрящуюся в темноте флейту. Ловкими движениями длинных пальцев он прикрутил мундштук и поднес инструмент к губам.

Все произошло настолько быстро и странно, что собеседник флейтиста даже не успел отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Первые же звуки флейты убили агрессию на корню. Музыка... Она была прекрасна. Отражаясь от мрачных стен старой арки, музыка эхом проносилась по близлежащим погруженным во тьму дворам. Чарующая флейта овладела сознанием целиком и полностью. Ей вторил совершенный в своем звучании оркестр, играющий неповторимый аккомпанемент для этого изумительного инструмента. Оркестр звучал в каждой клеточке тела, в капельках пота, в завывании ветра, в звуках осеннего дождя, он был в струйках крови, сочащихся по лицу друга, который что-то пытался кричать из темноты перекошенными от ужаса губами. И даже выпавшая из рук бутылка пива добавила новый неожиданный аккорд в гармоничную череду звуков.

— Вы очень благодарный слушатель, в отличие от вашего друга. — Музыкант держал флейту в опущенной руке, но музыка продолжала играть и с каждой минутой становилась все прекраснее.

Мертвый Гошан не доставляет беспокойства. Жаль только, что он не слышит этот изумительный концерт.

Не слышат его и люди в белых халатах, как же они убоги. Что-то пишут, пытаются заговорить, трясут за плечи. Какое мне до вас дело! Я слушаю самое гениальное исполнение концерта для флейты с оркестром!

Не знаю, сколько уже прошло времени, но так ли это важно? Но во мне нарастает беспокойство, я по-прежнему наслаждаюсь музыкой, оркестр звучит в шелесте простынь, в крике ворона, в скрипе оконных решеток, но я теряю связующую нить с главным инструментом. Флейта звучит все тише и тише... Я пытаюсь думать, лихорадочно вспоминаю подробности премьеры. Ночная подворотня, завывания ветра, алые струйки крови, сочащиеся из ушных раковин...
Да, теперь я понял! И я снова верну себе музыку!

В моей руке осколок стекла, а я — дирижер оркестра. Я торжественно взмахиваю руками и вспарываю горло своего соседа по койке. Алые струи взлетают до самого потолка зрительного зала и торжественная кода изумляет своим чистым звучанием. Вот оно, теперь я окрашу партитуру новым звучанием своего сознания.

Я упиваюсь своей ролью. Оркестр гремит, флейта играет главную тему.

Аллегро! Крещендо!

Я во главе оркестра, и это потрясающее ощущение! Новый взмах - и моя нотная тетрадь испещрена каплями алых нот. Близка развязка, и только ради того, чтобы услышать её, и стоит жить.

Но безликая толпа не дает мне довести концерт до конца. Меня обездвиживают, куда-то тащат, колют иглами. Пока играет оркестр — мне все равно. Эти безумцы не отнимут у меня музыку!

Здесь я совершенно один и снова могу слышать оркестр. Я вытаскиваю толстую нитку из полы своего халата, обвязываю один конец за ножку кровати, второй кладу в левую руку. Это смычок. Правая рука — скрипка. Первая скрипка. Я провожу смычком по венам. Прекрасные струны! Я играю самозабвенно, флейта сопровождает меня в каждом звуке, а оркестр снова на высоте.

Теперь я играю пиццикато, перебирая пальцами струны своей скрипки. Флейтист дружески улыбается мне, мы вместе играем кульминацию гениального концерта для флейты с оркестром.


Новость отредактировал Melford - 20-06-2013, 17:27
20-06-2013, 17:27 by AzazelloПросмотров: 1 426Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Концерт подворотня гопник незнакомец флейта безумие кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nevermore
20 июня 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Начало интересное, но конец скучноват. Ничего не ставлю
#2 написал: Black Tulip
21 июня 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 213
Чем-то напоминает мультсериал "Новые охотники за привидениями", там была серия про такого же флейтиста.
#3 написал: Yagami Light
9 июля 2013 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
+
 
#4 написал: Ахматова
15 июля 2015 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 4
Истинный источник и истинный автор -
https://vk.com/club63590301?w=wall-63590301_26/all
#5 написал: DeadPromises
16 июля 2015 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 28
Истинный источник, судя по дате http://ssikatno.com/forum/8-640-1)). Но автор конечно же вы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.