Одна дома

Мне очень страшно. Вновь маме пришлось отлучиться, и я осталась одна дома. Только бы это не повторилось… А было ли что-то? Может, это мое воображение сыграло со мной злую шутку? Возможно, ничего и не было. Мало ли что может иногда человеку послышаться. Но все равно я боюсь. Просто безумно боюсь. Меня бросает то в жар, то в холод. Сердце колотится как сумасшедшее.
Ну вот что меня пугает? Сейчас день, светло. Живу я на первом этаже. Мимо окон постоянно проходят люди. Так что, случись что-нибудь, всегда можно открыть форточку и начать орать, а там обязательно ко мне поспешат на помощь – вход-то в квартиру рядом с улицы. Ну а если ЭТО настигнет меня в комнате, можно будет быстренько ринуться к входной двери и убежать отсюда.
Так я сидела в родительской комнате и успокаивала себя. Двери комнат были открыты, так что я могла контролировать ситуацию во всей квартире. Было тихо. Я сказала бы даже, что очень тихо. Не раздавалось ни единого звука, и вот это меня настораживало. Я боялась шагнуть за порог комнаты. Казалось, что здесь я в безопасности. А там… Что там? Неизвестность. Я с детства боялась проходить мимо этой занавески (занавеска скрывала небольшое помещение сразу же за дверью комнаты). Постоянно, проходя мимо, я ощущала, что эта занавеска скрывает что-то очень зловещее. Никогда я себя не могла почувствовать спокойно у этого места. Да вообще о каком спокойствии может идти речь в этой квартире…
Размышления мои прервал какой-то треск. Звук доносился из прихожей. Я насторожилась. Но дальше ничего. Через некоторое время мне показалось, что я услышала шепот у входной двери. Казалось, что ему кто-то отвечал. Меня прямо как холодной водой окатили. Я резким движением рванула дверь в родительскую комнату на себя и закрыла ее на ключ.
Меня начало трясти. Я ясно отдавала себе отчет в том, что двери (обе двери) я закрывала, пусть и не на "собачку". Звуков взлома я не слышала. Но голоса явно раздавались из квартиры. Сердце прямо не унималось. Меня аж трясло от страха. Я старалась успокоиться, но мне очень тяжело это давалось.
Все же, взяв себя в руки, я стала прикладывать ухо к двери и прислушиваться. Сначала ничего не было слышно. Но потом, хорошо приложив ухо, я стала различать шаги, явно мужские, тяжелые, но неторопливые. Я не могла понять, сколько мужчин. Было два голоса, но по шагам мне казалось, что в квартире только один человек. А может, другой притаился? А может, вообще это все мне кажется? Но нет: шаги были. Этот человек приблизился к двери и остановился. На мгновение мне подумалось, что и он приложил свое ухо к двери и слушает. Я старалась унять биение сердца, но оно очень громко стучало. Я боялась, что стук моего сердца ему слышен.
И вдруг он постучал в дверь. Я оцепенела. Я не знала что делать. Чем больше я боялась, тем более дерзко он начинал себя вести. Он колотил со всего маху по двери. А я молчала. Я решила не выдавать своего присутствия в квартире. Жаль, что спрятаться здесь особо негде.
Я не стала подскакивать к окну, открывать форточку и орать. Почему-то мне стало это казаться таким бесполезным. Я спряталась за тумбочку с телевизором, а чтобы страшно не было, закрыла глаза. Глаза не видели, а уши слышали. В комнате становилось все страшнее и страшнее. Я чувствовала, что ОНО или он (не знаю, как и назвать) меня все равно рано или поздно настигнет. Я закрыла уши руками. Не хотела я больше слышать этот ужасающий шум…
Я очнулась от легкого прикосновения руки. Это мама пришла. Она удивилась, застав меня на корточках, всю съежившуюся, за тумбочкой с телевизором. А мужчины никакого не было. Не было ни следа его недавнего присутствия. Да и мужчина ли это был? И вообще человек ли?


Новость отредактировал Оляна - 27-12-2012, 17:08
27-12-2012, 17:08 by Виринея ЛазурьПросмотров: 3 485Комментарии: 32
+13

Ключевые слова: Дверь шуи шаги голоса мужчина удары страх форточка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MiHorror
27 декабря 2012 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 216
История не впечатлила. IMHO, надо ее в творческие. Ничего не ставлю.
#2 написал: ekatery-f
27 декабря 2012 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
попахивает попыткой создания красивой истории а н а правду н е тянет.
не старайтесь выдать за правду реалистичный вымысел (по моему скромному мнению)
  
#3 написал: димик
27 декабря 2012 17:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
У автора фобия, вот и всё. Никакой мистики. Если это конечно не вымысел. Без оценки.
                     
#4 написал: Immortal o_O
27 декабря 2012 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю. Нет мистики.
       
#5 написал: 361 Ольга
27 декабря 2012 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Фобия. Мистики никакой не нашла.
 
#6 написал: Dialinka
27 декабря 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 59
Все тут такие умные, нет мистики, ага. А как бы сами отреагировали на то, что кто то в вашем доме будет ходить и стучать в дверь,а? Плюс.
#7 написал: Kovalski
27 декабря 2012 20:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Пусть и не тянет на правду, но читать было интересно. +)
 
#8 написал: wedmochka
27 декабря 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
даже не дочитала. видимо, не увлекло
  
#9 написал: максик83
27 декабря 2012 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Гари Поттер какой-то. Неинтересно и надуманно...
  
#10 написал: Angelica
27 декабря 2012 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Похожую историю читала на этом же сайте в разделе :ЛУЧШИЕ ИСТОРИИ САЙТА. Там и творческие были тоже…
 
#11 написал: PinaKolada
28 декабря 2012 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Вот так и начинается шизофрения.
   
#12 написал: Кукла Мрака
28 декабря 2012 03:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не очень верится, в твочреские бы её, но плюс поставлю
                      
#13 написал: Виринея Лазурь
28 декабря 2012 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
ekatery-f,
вообще-то это просто мистический рассказ, а не реалистичная история.

димик,
Фобии никакой нет. Это просто рассказ.

Dialinka,
спасибо и за оценку, и за комментарий.
#14 написал: Виринея Лазурь
28 декабря 2012 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Kovalski,
Спасибо. Это выдуманная история.

Кукла Мрака,
спасибо. Это выдуманная мистическая история.
#15 написал: Виринея Лазурь
28 декабря 2012 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Только сейчас увидела, что нечаянно переместила в другой раздел. Хотела изначально в Страшилки.
#16 написал: SnuP
28 декабря 2012 10:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 114
Я живу в панельном доме на пятом этаже. Планировка квартиры в доме такая, что сверху, снизу и по бокам тоже хаты! Так вот, я переодически слышу то сверху, то снизу и нечасто по бокам... пердеж, кашель а так же "зловещие стоны" по ночам. Так вот, в момент очередного пердячего треска сыплящегося с верху в дверь позвонили... я боялся, очень боялся! Я боялся не звонка, стука или неистового пердежа, я боялся не услышать ответ на вопрос "кто там" который я намеревался задать незнакомцу, позвонившему мне! Как я и предпологал, из за пердячего пара и треска я ничего не услышал, но смекнув что к чему, я посметрел в глазок и увидел рязанского продовца картофеля! Как Вы думаете, маньяк?! И подскажите как избавиЦа от пердежа сверху и кашля снизу?! Может угостить нижнего соседа сиропом от последнего?!
З.Ы.: а пердячий сосед сверху, на самом деле славный парень...
З.Ы.Ы: помогите разобраться, срАчно! Не маньяк ли он, или привидение...
#17 написал: kapusta
28 декабря 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
История не очень, но история которая сразу над моим комментарием, мне понравилась больше))))
 
#18 написал: Виринея Лазурь
28 декабря 2012 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
SnuP,
непонятно, к чему этот бред?
Это просто история, история выдуманная. А там уж читателю делать вывод, это всего лишь плод воображения девочки или же что-то есть.
#19 написал: SnuP
28 декабря 2012 11:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 114
Цитата: Виринея Лазурь
SnuP,
непонятно, к чему этот бред?
Это просто история, история выдуманная. А там уж читателю делать вывод, это всего лишь плод воображения девочки или же что-то есть.


А вот мне не понятно к чему этот бред?!
Моя история правдивая, я описал похожесть ситуациии... что Вы так остро реагируете!?
#20 написал: Виринея Лазурь
28 декабря 2012 14:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
SnuP,
вовсе нет - я не остро реагирую. winked
Только Вы описывали свою историю не с намерением показать схожесть, а с желанием высмеять и съязвить.
#21 написал: SnuP
28 декабря 2012 14:28
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 114
Виринея Лазурь,
Блин... Вы чертовски правы! Да я и не отрицаю...

Хотите, я Вам кое что расскажу?! Да я и так расскажу, без Вашего на то согласия! А Вы все равно прочитаете! Так вот, захотелось мне как то посчекотать себе нервы и я отправился на поиски леденящих тело и кровь рассказов! В поисковике нашел ссылку на этот сайт. Зашел. Прочитал. И похолодел от... смеха! Тут есть истории тянущие в сторону правды, есть истории вызывающие уважение и трепет (не берусь говорить за всех, это частное мнение), но большинство бред и смехота!!!! Люди сами себя загоняют в угол своими фобиями! Так что большинство разказчиков, педнув и испугавшись собственного бздеха, бегут быстрее писать (!) АХТУНГМНОГАБУКАВАК (!) длинннннейшие, нереально "реальные", смешные паронаидальные бредни! Я верю в загробную, необьяснимую и потустороннюю жизнь! Но! Все вышенаписанное, это смех! Я и большинство моих близких и друзей и их близких и их друзей наяву с таким необьяснимым не сталкивались (как и большинсво авторов тутошних, ну- ну). Сны я в счет не беру!
Так что я реагирую, так, как считаю нужным!
З.Ы.: тук тук тук... ой, кто то стучит, пойду спрячусь, а то вдруг маньяк какой или оборотень-эксбиционист...
#22 написал: Виринея Лазурь
28 декабря 2012 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
SnuP,
молодой человек, вы внимательно читали мои комментарии выше? Это выдуманная история, не из жизни. И уж тем более это никак не связано с моими фобиями.
P.S. Как мне кажется большинство людей, здесь находящихся, просто пробуют себя в том или ином жанре. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже; кто-то учится, кому-то не дано... Я думаю, что критика всегда должна иметь место, особенно если она конструктивна.
Ваша позиция мне понятна. Но вот только Ваш цинизм и "юморной" тон здесь ну никак не к месту.
Спасибо за замечания.
#23 написал: SnuP
28 декабря 2012 15:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 114
Цинизм и юмор одни из моих постоянных спутников!
#24 написал: Виринея Лазурь
28 декабря 2012 15:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
SnuP,
'это я уже поняла.
Только все должно быть в меру и самое главное - к месту.
#25 написал: SnuP
28 декабря 2012 15:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 114
Про меру: есть разве нормативы?!
Про место...

Все! Хватит! А как истории выдуманные попадают в данный раздел?
#26 написал: Виринея Лазурь
28 декабря 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Есть. У каждого они свои. wink
Я же уже писала выше, что ошибочка вышла: не в том разделе разместила.
P.S. Я смотрю Вы все успокоиться не можете. lol
Мы поняли друг друга и надеюсь, что на этом наша с Вами дискуссия закончилась.
#27 написал: SnuP
28 декабря 2012 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 114
kisss я Вас
#28 написал: Lenyo4ka
29 декабря 2012 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Мне понравилось,с кем такое бывало тот и верит.+
 
#29 написал: Виринея Лазурь
29 декабря 2012 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Lenyo4ka,
Спасибо.
#30 написал: banni1999
29 декабря 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
...?
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.