Stalker. Поход Винтаря

Мое полное имя Николай Рубцов, я родился в Москве, ушел в зону, потому что хотел заработать. По данным меркам, я в зоне уже 1 год и немало насмотрелся на плоть, кабанов, крыс, бандитов. Моё здешнее имя Коля Винтарь, т.к. первое мое оружие был винторез, который я нашел сразу же, как пришел в зону. Сейчас была ночь, очередной раз баре, я пил пиво и думал о следующей ходке. Тут ко мне подходит какой-то пацан, был одет в кожаную куртку, и у него не было особо нормального оборудования, точно можно было сказать, что зеленый и ни черта в зоне не ходил. Начался разговор.
- Слушь, Винтарь, говорят, ты учеников за бабло берешь?
- Ну, беру, что с этого?
- Возьмешь меня за 30000?
- Маловато будет, но да, беру.
- Ух, ты! Я у Винтаря под крылом, Болт и Хахаль обалдеют!!!!
- Да-да, но есть одно "но".
- Конечно-конечно, что?
- Ты всегда делаешь то, что я скажу, и выполняешь это.
- Без «Бэ»
- Весь хабар, найденный тобою, МОЙ!
- Ну, мужик, ты босс.
- С правилами согласен?
- Да-да, конечно!
- Тогда чеши спать, завтра идем в ходку!
Мы проспали до завтра, а утром - рано утром, отправились на Кордон. Новичок вел себя как ребенок, всему удивлялся, ахал, охал, надоедал конкретно!
- Слышь, новичок, как тебя звать? А то под крылом и даже имени не знаю.
- Звать меня Стас Противогаз.
- А почему противогаз?
- А случай был, противогаз не так одел, вот и дали кличку "Противогаз"
- Ага, ясно.
Мы со Стасом дошли до разрушенного завода. Датчик артефактов зашкаливал. Мы должны были найти как минимум "Пустышку, медузу и камень". Мы зашли в завод, вонь в нем стояла, как будто в нем смешалась плесень со жгучим пухом. Мы одели противогазы, ну, на всякий случай, от всякой гадости подальше. Пройдя чуть дальше, мы увидели поле аномалий, в нем то и находятся артефакты! Я сказал Стасу стоять "зайцем" (на стрёме), а я пойду собирать артефакты. Добывать артефакты трудное дело. Особенно если они находятся на поле аномалий, но на поле их и больше. Собрав все доступные мне артефакты, я скомандовал Стасу, чтоб помог мне выбраться, но, увы, попался. Когда я вылезал меня ударил "трамплин" по ноге, слава Богу до перелома не дошло. От боли, я стиснул зубы и держался за ногу, Стас молодец, быстро среагировал, достал аптечку, перевязал мне ногу и взял под плечо. Я не жалею что взял его.
- Спасибо Стас, я очень благодарен тебе, без тебя я бы валялся трупом и гнил бы в этом заводе.
- Да ладно, Винтарь, мы ж напарники, а напарники помогают друг другу.
Мы дошли до ближайшей базы, еще раз слава богу что без приключений, хотя Стасу бы это понравилось. Там мы и переконтовались.
Я снял повязку и увидел большой синяк, который шел от пятки до самых икр. Боль была не та, что прежде, но всё же болело сильно.
В то время как я отдыхал, пришел Стас, проведать меня на всякий пожарный.
- Ну как ты, Винтарь?
- Хреново, нога болит.
- Я тут договорился с одним врачом, должен осмотреть ногу.
- Да не надо было! И без врачей вылечусь
- Ты не рептилия, чтоб самоличиться! Нужен врач!
- Ну, врач, так врач.
Конечно, Стас проявлял сильную заботу, ко мне. Почему он меня не бросил, ведь он мог уйти быстрее без меня, а может деньги не хотел терять, которые в меня он вложил или просто по дружбе.

Внимание, это конец 1 части, продолжение будет через 2 дня


Новость отредактировал Lycanthrope - 11-12-2010, 10:57
10-12-2010, 23:26 by BloodboyПросмотров: 2 906Комментарии: 13
+5

Ключевые слова: Stalker Винитарь поход

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
11 декабря 2010 12:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Уже и досюда сталкерье добралось! Ладно, плюс, как-никак, раньше сама была без ума от этой темы...
  
#2 написал: Bloodboy
11 декабря 2010 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 39
Я читал книги Stalker, вот и придумал этот рассказ.
#3 написал: WaRrIoR HeAvEn
11 декабря 2010 13:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
Bloodboy,
Я ярый поклонник Сталкера. Можем вместе придумывать истории и будешь их публиковать. И мне радость и тебе плюс. Добро?
  
#4 написал: A.BERK
11 декабря 2010 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
напишу кратко: рассказ норм, по сталкеровским меркам ни че необычного (надеюсь, потому что эт только начало). советую обратить внимание на тофтологии, в начале текста они прям пестрят своим изобилием. когда дочитал до короткой истории о причине появления клички "Противогаз", невольно улыбнуся:). конечно этот быдловскии антураж типа "феня" мне не нравиться, но тут уже ниче не поделаеш - вселенная такая(видимо поэтому я и не осилил не одной книжки, хотя мир маленького постапокалипсиса в родных декорациях мне по душе). так как прошел пару игр из серии поставлю плюс.

p.s. я вижу ты написал рассказ, а значит парень смышленныи. я все таки хочу почитать хоть одну сталкеровскою книжку, но т.к. большенство из них - лично для меня - весьма посретствены, и у меня нет желания тратить время и деньги на шлак (это только мое мнение, невобиду) я хочу тебя попросить вот о чем: если не сложно - вспомни пару книг, которые тебе больше всего понравились, и в которых мистики побольше. если таковые имеются - прошу слать названия в личку:)и ребят, посетители сайта, к вам такая же просьба.
#5 написал: Сумрак
11 декабря 2010 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 88
Bloodboy
Красавчик!!!! Обажаю такие темы сам сталкер!!!!
#6 написал: Bloodboy
11 декабря 2010 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 39
Книг Сталкера много, а прочитал я всего одну, "Лунь" называется. Там рассказавается про сталкера "лунь", потому что в 30 лет у него все волосы были белые. Эта скучная кнжка, но т.к. она у меня первая, мне понравилось читать
#7 написал: WaRrIoR HeAvEn
12 декабря 2010 14:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
A.BERK,
Я вот лично прочитал около 30 книг серии СТАЛКЕР. Самые интересные и захватывающие - Мечта на Поражение, Охотники на мутантов, Каратели, Чистое Небо, Тень Чернобыля и много других. Пиши в личку, отвечу.
  
#8 написал: ТейнШах
29 декабря 2010 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Я тоже увлекаюсь сталкерством.
     
#9 написал: Девятихвостый Лис
17 января 2011 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Сталкер рулит) bully +
       
#10 написал: Катиринка
2 июля 2011 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#11 написал: Сталкер Маркиз
22 августа 2011 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
сталкер рулит+++++++++++++++
    
#12 написал: mr.buck
9 января 2012 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 130
Короче вот он, ребята вот он ПЛЮЮЮЗЗЗЬЬ ЗДОРОВЕННЫЙ
#13 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 12:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.