Stalker. Поход Винтаря ч.2

Прошло 7 дней. Я оправился и снова могу ходить, хотя я немного прихрамывал. Стас уговаривал меня полечиться у врача еще немного, но нам нужно было идти. Быстро собрав вещи, попрощавшись со всеми, мы ушли за Кордон, чтобы найти ещё что-нибудь. Я не любил таскать хабар мелочью, а любил приносить сразу большую охапку. Мы пошли к Свалке, местные говорили: там артефактов меряно - не меряно, но зато бандюков тоже не с гулькин нос. Мы дошли до следующего поля артефактов. Оно было меньше чем в прошлый раз и менее опасным. Я решил тренировать Стаса. Я сказал радостным голосом с улыбкой на лице.
--Эй Стас, ну раз ты у меня в учениках, будешь учиться! Полезай в поле, учить буду собирать артефакты.
--Еман, круто! Ну наконец-то настоящее учение. Что мне надо делать?! - Радостно ответил Стас, заворачивая рукава.
--Для начала проверь детектор аномалий, потом посмотри если горит зеленая - можно идти, если жёлтая - ходи аккуратно, красная - не ходи.
--Ну, это я знаю, что дальше - протяженно сказал Стас.
--Потом приготовь контейнер для артефактов, он крайне нужен, чтобы артефакт не "убежал"
--А у него чё, ноги есть - Пошутил Стас.
--Да, есть, еще какие, пендаль тебе дадут и убегут, а догнать не сможешь! - радостно сказал я, а у Стаса появилось кислое лицо.
--Тьфу ты Винтарь, пошутить нельзя! - Обиженно сказал Стас отворачиваясь от меня.
--Шутить то можно, но не перешучивай, а то шутилку оторвут! - После этих слов я засмеялся, а Стас так и дулся на меня.
--Ладно, хватит бездельничать, пора за работу.
--Есть - Громко сказал Стас, будто отдавал честь.
--Берешь все артефакты что достанешь и вылазь, не будь жадиной, Зона таких не любит.
--Понял, все, которые смогу достать.
Стас принялся собирать артефакты, а я сидел на стреме, т.к. стоять мне было трудно. Так же я наблюдал и за Стасом, не натворил ли он там чего, нет, не натворил все в порядке и я спокойно мог сидеть дальше. Тут раздался неприятный звук. Выстрелы. Около нас начали, где-то в сотню миль от нас, началась война группировок "Долг" и "Свобода". Да когда же они прекратят эту бессмысленную войну. И так люди дохнут в Зоне как мухи и еще они с этой войной! Ладно, надо сказать Стасу, чтоб прекращал.
--Эй, Стас, хватит собирать, мы уходим.
--Ээ, а почему?
--Долго объяснять, пошли.
--Ладно, вот только соберу последнюю "Каплю"
--Да плюнь на него, пошли.
--Ну, еще чуть-чуть!
--Ты забыл "Зона жадных не любит".
--Ладно, ладно пошли!
Стас быстро вылез из поля аномалий и мы пошли в бар. Бар "100 рентген" - самое лучшее место чтоб расслабиться, выпить, поспать. Дорога долгая, но ради этого стоит походить подольше. Дошли мы за пол дня, я сказал Стасу чтоб ждал меня в баре, пока я хабар барыге принесу. Барыга у нас Тимофей. Погань натуральная и постоянно торгуется, это в нем меня постоянно бесит, но это единственный барыга в этом лагере. В этот раз мне повезло, Гад (такое название у него) много не торговался, и принял товар по высокой цене. За все я нагреб 250000 баксов, этого хватило бы на снаряжение, оружие, патроны, еду. Я отправился в бар, там меня ждал Стас. Он с улыбкой встретил меня и купил холодного пива. С кружкой "Старого мельника" я начал разговор со Стасом.
--Слушай, Стас, не хочешь себе броник, с калашом?
--Эх, хотелось бы, да денег нет.
--А тебе и не нужны деньги, я за все заплачу.
--Правда! Спасибо тебе Винтарь! Я твой должник.
--Неет, это я твой должник, ведь это ты меня спас с того поля аномалий.
--Я тебя спас чисто по-дружески.
--Вот и я чисто по-дружески, тебе всё оплачу.
Мы выпили пиво, и пошли покупать шмотки. Я купил ему простой сталкерский комбинезон со встроенным противогазом, калаш, патронов, новый детектор аномалий и артефактов. Всё мне обошлось в 70000, ну а 180000 девать куда-то надо. Стас мне предложил купить новый экзоскелет за 80000, но я отказался, потому что в нем совсем неудобно двигаться. Потом предложил положить в банк, но я не доверял банкам. Купить новое оружие, но мой ВСС меня вполне устраивает. Потом Стас спросил меня: "А можно я эти деньги семье отправлю, маме с папой?". Я посмотрел на него и отдал деньги. Он сказал, хватит и 50000, но я сказал, бери всё. Стас поблагодарил меня и ушел. Я тем временем ушел спать.
У меня было много учеников, но ни один не спас мне жизнь, ни один мне не купил пиво, ни один не вызвал бы доктора, ни один бы не послал бы деньги родным. Хотелось бы и мне присылать деньги родным. Только у меня их нет.
Вот и все. Стас стал вольным сталкером, а Винтарь через неделю погиб в аномалии.
Это был рассказ Пак Андрея. Stalker. поход Винтаря.


Новость отредактировал WaRrIoR HeAvEn - 12-12-2010, 13:49
Причина: Запомни, брат-сталкер! "Зона" пишется всегда с заглавной буквы! Всегда.
11-12-2010, 22:13 by BloodboyПросмотров: 2 417Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Сталкер поход друзья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WaRrIoR HeAvEn
12 декабря 2010 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
Рассказ на 5+. Просто супер, но вот только финал немного мутноват. Надо было продолжать, мне кажется. Автор - молодец+++
  
#2 написал: Пашулька
12 декабря 2010 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Молодец. Жду новых!
#3 написал: Bloodboy
12 декабря 2010 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 39
спасибо за всё
#4 написал: Девятихвостый Лис
17 января 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Bloodboy,
Хорош ман)+
       
#5 написал: Катиринка
2 июля 2011 17:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#6 написал: Сталкер Маркиз
22 августа 2011 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
класс))))))))))))
    
#7 написал: GROKIM
11 сентября 2011 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
тупаа!!!!!!!!!!когда это сталкеры в рассказах гребли арты охапками и бабло по 250000 тыщ баксов??!! за нереалистичность ничего не ставлю!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.