Болотный доктор. Новое издание

Был обычный день в Зоне. Выброс был еще вчера, поэтому было относительно тихо и безопасно. Вдали слышалась стрельба. "Бандиты" - подумал Антон.
Хотя снорк его знает, что там за твари, лучше туда и не соваться.
Антон возвращался тогда из глубокого рейда, зона пропитана слухом о странном артефакте «Золотая петля», якобы искусственно выведенным учеными. Говорят этот артефакт может принести как невероятное везение, деньги и удачу, так и смерть по самым глупым обстоятельствам.
Зайдя в бар, Антон сразу заметил странного человека, сидящего одного. И поспешил занять свободное место.
- Здравствуй, Сталкер, - незнакомец начал разговор первым. - Меня зовут Николай, я – ученый. Я хочу предложить тебе одно дело, тебя порекомендовал мой знакомый, Степан Воронцов.
Антон знал, о чем речь. Ему не раз приходилось спасать жизнь Господину Воронцову, так как сей индивид изволил забираться в глубь Зоны один.
- Так вот, - продолжил Николай. - Слышал об артефакте «Золотая петля»?
- Конечно, об этом вся Зона знает, но никто его так и не нашел. Вы хотите, что бы я его нашел, не так ли?
- Правильно, - кивнул Николай. – Если возьмешься за это дело, ты получишь хорошую награду. И сможешь взять артефакт себе. Нам нужно лишь изучить его свойства. У нас есть примерное его местонахождение.
- Хорошо, но у меня есть два условия. Первое: всю необходимую амуницию вы берете на себя. Второе: после выполнения задания с необходимой суммой денег вы вывозите меня из Зоны. Это личное.
- Отлично, тогда по рукам.
«Партнеры» пожали друг другу руки и разошлись.
На следующее утро Антон был готов к выходу, все необходимое снаряжение было доставлено ему еще вчера и выйдя из бара, он направился в сторону Янтаря где и была отметка ученых.
Единственной безопасной дорогой на Янтарь была дорога через Свалку и базу «Долга», на которой в баре «100 рентген» Антону был нужен местный бармен. Он ждал свою часть сделки. Он поручил непростое, но хорошо оплачиваемое задание – принести щупальца кровососа. После выброса их нелегко найти, но Антон справился.
Начался дождь.
- Не предвещает ничего хорошего… - пробурчал себе под нос Антон, - видимость хуже, мало ли, на кого нарваться можно.
ПДА Антона запищал, сигнализируя о трех объектах впереди, отмеченных красными точками.
Собаки.
И верно, через пару секунд послышалось рычание местных собак. Антон взвел свой «калаш» и, было, приготовился стрелять, как услышал гулкую стрельбу «Гадюк». И вой собак. После он услышал хриплый громкий смех.
- Руки вверх, фраер! Не хочешь стать решетом – не дергайся.
Был до боли знакомый этот голос, Антон пытался вспомнить, где же он его слышал, но его размышления прервал мощный удар в челюсть который заставил его упасть. Показались очертания бандита. Да, Антон знал его. Это был Орех. Главарь одной из самых влиятельных банд в Зоне, но тем не менее, редкостная сволочь и садист. Антону приходилось с ним пересекаться, у «Свободы» возник конфликт с бандой Ореха – Антон был хорошим стрелком, поэтому отстрелил яйца не одной тройке бандитов.
- Помнишь нас? – ехидно спросили бандиты, поднимая его с земли – Не будь нам от тебя кое-что нужно, на месте бы пришили, и фамилии не спросив.
- Так что вам нужно? - спросил Антон
- Не здесь, – ответил Орех. – Не на улице.
Антону завязали глаза и повели в неизвестном направлении. Шли они около 30 минут, но этого хватило что бы Антон полностью потерял ориентацию в пространстве.
Его завели в хорошо освещаемое помещение, похожее на бункер, он находился на свалке под сторожевой вышкой, его посадили на стул и связали руки за спиной.
- Прошел слух, что у тебя есть данные о местонахождении «Петли». По-хорошему отдашь КПК, или по-плохому?
- Я ничего не знаю, - пытался выдавить из себя дурака Антон, - вы вообще о чем?
- По-плохому значит. Бугор, ты ему пока на своем языке объясни, что нам от него нужно.
Бугром звали взрослого мужчину лет 30, хорошо сложен, но умом никогда не отличался, он всегда выполнял приказы своего «Босса» и служил ему больше 10 лет.
- Ну че, - начал Бугор, - так отдашь, или зубы посчитаем?
Антон молчал. Он знал, что будет и что делать.
Бугор замахнулся, и Антон мастерски выполнил подсечку. Не смотря на свое преимущество в весе и силе, Бугор повалился на пол и через долю секунды был оглушен ударом стула по голове.
Обобрав Бугра, Антон нашел лишь обойму от «Гадюки» и пистолет, кажется, Макаров. Выйдя из комнаты, его ждал еще один, но мелкий, странно что оставили охранять Антона такого хиленького парня, ведь Антон отлично дрался, и многие знали это не понаслышке. Удара в ухо было достаточно, что бы вырубить «Охранника». Пройдя несколько залов Антон увидел выход. Прогремел взрыв. Антон поспешил выйти на улицу, и там он увидел то, что по сути сохранило ему жизнь – на бандитов напали вояки. Внимания никто на него не обратил, и он постарался как можно быстрее оттуда убраться.
Дорога до бара была спокойной, никто не попался Антону по дороге.
На посту Долговцы, как всегда, спросили его имя, но спокойно впустили, на Арене как всегда было шумно, Антон зашел в бар. Было не слишком много людей, но мест не было. Антону некогда было просиживать в баре, и он сразу пошел к бармену.
- Принес? – не поздоровавшись, спросил бармен.
- Да, – ответил Антон, - как и договаривались.
- Ладно, держи деньги, переночевать не желаешь?
- Нет, - ответил Антон, - некогда мне.
К утру Антон был уже на Янтаре, тайник на отметке был метрах в ста. Антон чуть не вляпался в «электру» около тайничка. Тайник напоминал забитое углубление в огромном булыжнике. С трудом раскопав большую шкатулку, Антона озарило ярко–желтое свечение. Антон почувствовав тепло, заметил, что артефакт не слабо фонит. Его можно было продать за бешеные деньги или же оставить себе. Но и у этой медали есть обратная сторона. Забрав артефакт Антон направился туда, где его ждал заказчик. Прогремел выстрел. Антон упал. Несомненно, заказчики наняли наемника который за небольшую часть денег, обещанных Антону, без вопросов убил сталкера. Наемник выполнил свою часть сделки, но ученые не нашли на месте ни следа. Ни Артефакта, ни тела Антона. Говорят, благодаря артефакту, дух до сих пор бродит по зоне, ходят слухи о том, что он поселился на болоте и теперь помогает сталкерам.
Конец.
Ну, и эпилог. Банда Ореха была нанята для устранения Антона в более короткие сроки, но, посчитав невыгодным самим идти за артефактом, учеными была нанята группа военных для ликвидации бандитов. Наемника же убила собственная глупость: попав под сильный радиоактивный фон, он умер от лучевой болезни. Ученые погибли по неизвестным никому обстоятельствам, говорят, выезжая из зоны, грузовик попал в «Воронку». Не выжил никто.
А беременная невеста Антона так и не узнала, куда отправился ее жених, что бы заработать денег на свадьбу.
Вот теперь точно конец.


Новость отредактировал Арника - 22-05-2014, 16:06
Причина: Автор, оформление прямой речи и расстановка знаков препинания просто ахтунг. Прочитывайте хотя бы пару раз перед отправкой историю.
7-01-2012, 13:39 by LightSaber666Просмотров: 2 030Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: сталкер артефакт бандиты

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.